Уникальная разработка завода ИЖМАШ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotiky
17.12.2025 - 02:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.12.2025 - 17:40)
Цитата (DanZL @ 16.12.2025 - 10:28)
Хуёвый теоретик? Ну ок. Если для вас "сложно заставить вращаться четырёхтактный мотор в другую сторону" - тогда у меня вопросов нет. Да и не было.

Я как раз счас занимаюсь тем что пытаюсь заставить вращаться ваговский 1.8 мотор в другую сторону.
1. развернуть поршни. Легко.
2. распредвал переделать на обратное вращение. Либо делать новый, либо переворачивать и колхозить новое посадочное место под шкив ГРМ. Очень сложно.
3. изменить направление вращения масляного насоса и трамблера. Привод обратной стороной ремня рассматривается, но тогда надо делать другую систему зажигания с датчиками на коленвале или распредвале, т.к. трамблер уже не будет синхронизирован с коленвалом. Либо переделывать сам маслонасос и трамблер на обратное вращение. Сложно.
4. другой стартер обратного вращения. либо установка стартера с другой стороны. Легко.
5. пересобрать диск сцепления для правильной работы демпферных пружин. Средняя сложность.
6. заставить помпу вращаться ту-же сторону что и раньше. Легко.

Заставить вращаться в другую сторону двухтактник вообще ничего с мотором делать не надо кроме выставления угла зажигания.. Просто заводишь его в обратную сторону и все.

Докажите что вы хороший механик, предложите элегантное решение по 2, 3 и 5 пункту.

чувак, ты Хонды видел ?

[^]
MiroGeorg
17.12.2025 - 02:39
0

Ярила

Не проще вукупить лицензию у Явы и выпускть мото с коляской? Я бы купил новую старую Яву

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
17.12.2025 - 02:57
1

Ярила

Цитата (mcccllls @ 15.12.2025 - 23:21)
Но в 2003 году в России появилась опытная партия дизельных мотоциклов. Их планировали запустить в серийное производство.В итоге от серийного производства Иж Планета-5 с дизельным мотором отказались. Сложно сказать, что именно послужило причиной – проблем хватало. Во-первых, у руководства завода не было денег на закупку дизельных моторов.

ТС !Это 2003 года попытки были! Говновброс с "охуенным" заголовком твоя тема!

А накуя Планете дизель???? Штоб соляркой провонять? Масса опять же! Уникальная в чём? Дизель - коробка индийская"! Остальное CCCР!? Слепить из того что было!?

из пруфа:

Опытные дизельные Иж Планета-5 начали испытывать. По сравнению с бензиновыми двухтактными моделями, они работали слишком громко. Эту проблему планировали решить за счёт модернизации выхлопной системы.

Второй минус – это чёрный дым, что в принципе характерно для старых атмосферных моторов и специфический запах. И последнее – вибрации от дизельного двигателя зашкаливали. Они передавались на руки владельцев, запястья, предплечья и плечи начинали ныть уже после нескольких километров поездки.

Ваапще непонятна уникальность сего мотоцикла - делали уже больше 100 лет как

Цитата
Первое задокументированное использование дизельного двигателя в мотоцикле принадлежит голландцу Яну Допперу, который установил дизельный двигатель Brons в велосипед, подаренный ему в 1904 году. Двигатель Brons выдавал скромные 2 л.с. при 700 об/мин. Ян Доппер усовершенствовал машину, создав новую раму собственной конструкции, а затем в 1910 году сделал дизельный трицикл. В послевоенной Британии 1950-х годов были созданы прототипы дизельных мотоциклов на базе Norton. Британцы довольно гордились своей репутацией эксцентриков и ничуть не обижались на песню «Безумные псы и англичане выходят на полуденное солнце». Первым «безумным англичанином», построившим дизельный мотоцикл, был джентльмен по имени Тони Сидни из прибрежного курортного города Брайтон. Он создал 500-кубовый алюминиевый одноцилиндровый дизельный двигатель с чугунной головкой и установил его в Norton.

Уникальная разработка завода ИЖМАШ

[^]
kotiky
17.12.2025 - 03:29
-1

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 17.12.2025 - 03:02)
Цитата (Tigrarib @ 16.12.2025 - 07:16)
А мне как владельцу и пользователю двух ижей, кажется зашла бы модель,по доступной цене естественно.

То есть максималка в 70 км/ч тебя бы устроила? 8,5 сил нормально для дорожного мотоцикла в 160 кг весом? Я, конечно, извиняюсь, но такие характеристики устарели уже к 20 годам прошлого века. Кстати, такие же по характеристикам свистоперделки, не с дизелями, правда, а с моторами от мотоблоков, выпускает фирма Ижтехмаш. Можешь купить, если понравилось. Они хоть не хотят казаться дорожным мотоциклом.

у трактора всего 75лс,
зато 400нм момента.

будем дальше спорить?

[^]
kotiky
17.12.2025 - 03:32
0

Ярила

Цитата (etakila @ 17.12.2025 - 03:49)
дизел с педали как заводится?

с низкой степенью нормально

[^]
kotiky
17.12.2025 - 03:35
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.12.2025 - 06:31)
Цитата (DanZL @ 16.12.2025 - 22:38)
Ты не механик, ты энтузиаст, любитель, пытливый ум... И т.д. Я сегодня специально на работе нескольким коллегам задал этот вопрос - все без исключения смотрели на меня как на идиота (эти взгляды предназначались вам). Человек, который соображает, поймёт, что этот замысел по своей тупости граничит с идиотизмом. Чтобы это реализовать, нужно отзеркалить тупо каждую деталь. КАЖДУЮ! Именно поэтому - нахуй надо. Ребёнок может хотеть построить башню "до неба", но не взрослый.
Выёбываться - да, могу, умею. Но тут не выебоны, а здравый смысл. И его отсутствие с вашей стороны.

Значит твои коллеги недалеко от тебя ушли.
Мало того скажу что такие переделки есть, и они работают, и там не надо "зеркалить каждую деталь" как объяснили тебе твои "специалисты".

Тыж сам писал что ничего сложного в том что-бы заставить четырехтактный мотор вращаться в обратную сторону, но вдруг переобулся в прыжке и начал утверждать что это сложно и невозможно.
Цитата
Если для вас "сложно заставить вращаться четырёхтактный мотор в другую сторону" - тогда у меня вопросов нет

Чьи слова, умник?
Ни мозгов, ни таланта, только обсирать чужое можешь.
А у меня инженерное образование и собственная мастерская со станочным парком. И измерительного инструмента и приспособлений побольше чем у некоторых автосервисов. И моторов я переделал или просто ремонтировал, реставрировал и восстанавливал кучу. Я в молодости мотоциклы строил целиком, и некоторые еще на ходу.
А ты ходи и всем рассказывай что тебе ничего нахуй не надо, это у тебя отлично получается!

Я тебе намекну для чего мне надо крутить мотор в обратную сторону, а ты попробуй дальше догадаться.
У меня есть прикольный заднемоторный автомобиль, а КПП к нему живую за вменяемые деньги уже не найти.
Сам дальше догадаешься?
Вот такой мотор на нем пока будет стоять, пока я не сделаю ему мотор обратного вращения:

почитай как жигулисты свапают хондомоторы

[^]
slax84
17.12.2025 - 04:59
0

Весельчак

Все детство провел на планетах 3 и 5, была возможность прокатиться на разных юпитерах, и они однозначно приятнее работают заводятся и едут, планета только для рокера и панка))

[^]
LOSNEOLEN
17.12.2025 - 05:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (agafonoff @ 16.12.2025 - 07:14)
А случись чё,запчасти на слонах привезут?)

На королевских кобрах, сухопутным путём через Афганистан.

[^]
Tigrarib
17.12.2025 - 05:15
2

Ярила

Цитата (slax84 @ 17.12.2025 - 07:59)
Все детство провел на планетах 3 и 5, была возможность прокатиться на разных юпитерах, и они однозначно приятнее работают заводятся и едут, планета только для рокера и панка))

Я наоборот,после Юпитера-4 ненавижу эти балалайки,предпочитаю Планеты.
Сейчас катаю на ПС,49 и яве-чекушке.
Все с одним цилиндром.)
Недавно ковровца взял под восстановление.

[^]
ВнукПионеров
17.12.2025 - 06:37
0

Ярила

На Урал дизель надо ставить...

[^]
АнтифаХаХа
17.12.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (ShamN @ 16.12.2025 - 07:57)
Дизель все же на Урал больше ты подошел

Насколько помню была более интересная задумка- роторный двигатель на Уралах.

[^]
mcccllls
17.12.2025 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 17.12.2025 - 00:17)
Цитата (mcccllls @ 16.12.2025 - 07:21)
Но в 2003 году в России появилась опытная партия дизельных мотоциклов. Их планировали запустить в серийное производство. В итоге от серийного производства Иж Планета-5 с дизельным мотором отказались. Сложно сказать, что именно послужило причиной – проблем хватало. Во-первых, у руководства завода не было денег на закупку дизельных моторов.

Серийное производство дизельных мотоциклов, при отсутствии денег на покупку дизельных моторов ????
Бизнес-план чудовищной логики, сравнимой только с логикой РПЦ - Бог подаст.
Это Вы - всерьез пишете, или такая шутка юмора ?

Да это в пруфе взято! Какой уж тут юмор!

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2025 - 07:14
0

Шпаломётчик

Цитата (DanZL @ 16.12.2025 - 23:56)
Под "заставить вращаться в другую сторону" я естественно имел в виду изменить вращение посредством замены типа передачи

Яж говорю, мастер переобуваться.
Никто не обязан догадываться что вы там имели в виду.
Фразу
Цитата
Если для вас "сложно заставить вращаться четырёхтактный мотор в другую сторону" - тогда у меня вопросов нет

Только такой гений как вы может прочитать как
Цитата
изменить вращение посредством замены типа передачи

Особый показатель таланта это предлагать зубчатую передачу между мотором и КПП в агрегате у которого раздельные картера этих самых мотора и КПП. faceoff.gif

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2025 - 07:16
0

Шпаломётчик

Цитата (kotiky @ 17.12.2025 - 02:38)
чувак, ты Хонды видел ?

Чувак, не поверишь, видел!
Что бы инсталлировать хондовский мотор в этот автомобиль переделок надо сделать столько-же, если не больше чем заставить вращаться в обратную сторону мотор уже имеющийся.

[^]
Кукуцапль
17.12.2025 - 07:17
1

Хохмач

А зачем?
В России дизельное топливо дороже бензина.
А дизельный мотор без турбины и пьезофоорсунок работает как кувалда и не мощный.
Такой мотоцикл подойдёт только трактористу в деревню, который пиздит соляру.

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2025 - 07:20
0

Шпаломётчик

Цитата (kotiky @ 17.12.2025 - 03:35)
почитай как жигулисты свапают хондомоторы

Журналисты свапают хондомоторы очевидно вместе с хондоКПП?
У меня задача вообще другая.
Есть куча недорогих КПП от переднеприводных аудюх и пассатов, с продольным мотором, но если ее установить на мое авто оно будет ехать назад, а не вперед.

[^]
Iznurenkin
17.12.2025 - 07:23
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 16.12.2025 - 07:12)
Травма юности. Даже смотря на картинку начинает нога болеть. У меня был планета 5 ) когда заводил отдача могла в космос отправить.
Ну вообще дизель интересно. Планета была тяговой машиной. И люльку я на ней таскал с картошкой. Она не для скорости а вообще имено тянуть подходила.

У меня до сих пор вмятины в кости на правой ноге от лапки кикстартера.

[^]
blagorod32
17.12.2025 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 16.12.2025 - 07:16)
Точно, Планета на холостых и так, как дизель работала.

Мне у планеты больше всего звук нравился. Прямо слышно как поршень ходит и тяга по лесу на низких самое то. А дизель наверно вообще как паровоз тянул.

[^]
blagorod32
17.12.2025 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 17.12.2025 - 07:17)
А зачем?
В России дизельное топливо дороже бензина.
А дизельный мотор без турбины и пьезофоорсунок работает как кувалда и не мощный.
Такой мотоцикл подойдёт только трактористу в деревню, который пиздит соляру.

У нее расход написано 1 л на сотню.

[^]
DanZL
17.12.2025 - 07:58
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата
Яж говорю, мастер переобуваться.
Никто не обязан догадываться что вы там имели в виду.
Фразу

Только такой гений как вы может прочитать как

Особый показатель таланта это предлагать зубчатую передачу между мотором и КПП в агрегате у которого раздельные картера этих самых мотора и КПП.

Я даже блять примеры привёл, в виде Планеты классической и Планеты-Спорт.
И да, считаю что проще замутить зубчатую передачу, чем заставлять мотор вращаться в другую сторону. Впрочем, меня заебла твоя непробиваемость. Привет станочному парку нахуй. Деревообрабатывающий робот, бля...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27518
9 Пользователей: demo83, zauda, SashOK048, gard1960, белокрыл, Адейпум, Zunami72, orix, all12all12
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх