вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Авто/Мото
Уникальная разработка завода ИЖМАШ
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
atrantec
16.12.2025 - 21:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Мой "Юпитер-5" 1991 года до сих пор гоняет по Самарской области где-то. Как довёл до ума поршневую и коробку, так и горя не знал. Увидите где "гномика" на коляске-это он!!
[
^
]
romuald29
16.12.2025 - 21:35
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
мне просто интересно, уважаемые совкодрочеры, вы эти уёбища где эксплуатируете? Ну так, что бы почти каждый день, и чтобы не каждый день, но далеко?
дисковые тормоза, инжектор, ABS, катализатор пошли в пизду... ХОТЯ СТОП!!!
Это же 2Т мотор! Сизый дым горелого масла - комфорт окружающих вертели на своём 45см....
Любой задроченый японец типа CB или FZ будет НА ГОЛОВУ выше в потребительских качествах этого металлолома.
Я могу понять, если детали, как на жигулёвскую классику 30 лет назад можно было купить в любом магазине нашей необъятной, но сейчас.....
Сейчас дрочить на это мертворожденное поделие уже всё равно что наяривать на выцветшее фото Пугачёвой в костюме Арлекина, вырезанное из журнала "Работница".
[
^
]
cachalotina
16.12.2025 - 21:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(GS70 @ 16.12.2025 - 07:20)
мож там пускач бензиновый как на тракторах предусмотрен
Или декомпрессор какой
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
про100имя
16.12.2025 - 22:05
[
показать
]
2
Статус:
льйохая
Цитата
(DamirFateh @ 16.12.2025 - 07:12)
Травма юности. Даже смотря на картинку начинает нога болеть. У меня был планета 5 ) когда заводил отдача могла в космос отправить.
Ну вообще дизель интересно. Планета была тяговой машиной. И люльку я на ней таскал с картошкой. Она не для скорости а вообще имено тянуть подходила.
Как же я переебался когда моя Планета завелась в другую сторону 🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
Aleksandr731
16.12.2025 - 22:10
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
У России дохр....на рупий. Пусть хоть этот мотоцикл возродят, а то один Китай. Будет стоить тысяч 60 - то здорово.
[
^
]
DanZL
16.12.2025 - 22:38
[
показать
]
-2
Статус:
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
Цитата
Ничего другого в ответ я и не ожидал.
Это прекрасный ответ гениального мехханика.
Я смогу это сделать, а тебе нахуй надо.
Я знаю как это сделать, а тебе нахуй надо.
Я механик, а ты нахуй надо.
Вот и весь вопрос...
Ты только выебываться горазд, остальное нахуй надо.
Удачи.
Ты не механик, ты энтузиаст, любитель, пытливый ум... И т.д. Я сегодня специально на работе нескольким коллегам задал этот вопрос - все без исключения смотрели на меня как на идиота (эти взгляды предназначались вам). Человек, который соображает, поймёт, что этот замысел по своей тупости граничит с идиотизмом. Чтобы это реализовать, нужно отзеркалить тупо каждую деталь. КАЖДУЮ! Именно поэтому - нахуй надо. Ребёнок может хотеть построить башню "до неба", но не взрослый.
Выёбываться - да, могу, умею. Но тут не выебоны, а здравый смысл. И его отсутствие с вашей стороны.
ЯПлакалъ
[
^
]
Motomaniak
16.12.2025 - 23:02
[
показать
]
0
Статус:
Растворимый
Цитата
(agafonoff @ 16.12.2025 - 07:14)
А случись чё,запчасти на слонах привезут?)
Сейчас в широкой продаже поршни для планет индийские. Правда качество не очень.
[
^
]
BrainDamage
16.12.2025 - 23:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А кто помнит главный расходник? Не бензин, не масло, не резина, не грёбаные сальники... Нет! Вот она, собака страшная. Где стрелочки, там и ломалась обычно.
[
^
]
Keks789
16.12.2025 - 23:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Планета-3 с коляской, хз что за цвет, ссиненький, вроде от Фрунзе километров 100, родня после войны жила, Бишкек нынче, русские уехали((
[
^
]
АМАЛКЕР
16.12.2025 - 23:31
[
показать
]
0
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(DanZL @ 16.12.2025 - 22:38)
Ты не механик, ты энтузиаст, любитель, пытливый ум... И т.д. Я сегодня специально на работе нескольким коллегам задал этот вопрос - все без исключения смотрели на меня как на идиота (эти взгляды предназначались вам). Человек, который соображает, поймёт, что этот замысел по своей тупости граничит с идиотизмом. Чтобы это реализовать, нужно отзеркалить тупо каждую деталь. КАЖДУЮ! Именно поэтому - нахуй надо. Ребёнок может хотеть построить башню "до неба", но не взрослый.
Выёбываться - да, могу, умею. Но тут не выебоны, а здравый смысл. И его отсутствие с вашей стороны.
Значит твои коллеги недалеко от тебя ушли.
Мало того скажу что такие переделки есть, и они работают, и там не надо "зеркалить каждую деталь" как объяснили тебе твои "специалисты".
Тыж сам писал что ничего сложного в том что-бы заставить четырехтактный мотор вращаться в обратную сторону, но вдруг переобулся в прыжке и начал утверждать что это сложно и невозможно.
Цитата
Если для вас "сложно заставить вращаться четырёхтактный мотор в другую сторону" - тогда у меня вопросов нет
Чьи слова, умник?
Ни мозгов, ни таланта, только обсирать чужое можешь.
А у меня инженерное образование и собственная мастерская со станочным парком. И измерительного инструмента и приспособлений побольше чем у некоторых автосервисов. И моторов я переделал или просто ремонтировал, реставрировал и восстанавливал кучу. Я в молодости мотоциклы строил целиком, и некоторые еще на ходу.
А ты ходи и всем рассказывай что тебе ничего нахуй не надо, это у тебя отлично получается!
Я тебе намекну для чего мне надо крутить мотор в обратную сторону, а ты попробуй дальше догадаться.
У меня есть прикольный заднемоторный автомобиль, а КПП к нему живую за вменяемые деньги уже не найти.
Сам дальше догадаешься?
Вот такой мотор на нем пока будет стоять, пока я не сделаю ему мотор обратного вращения:
Это сообщение отредактировал
АМАЛКЕР
- 16.12.2025 - 23:32
[
^
]
АМАЛКЕР
16.12.2025 - 23:35
[
показать
]
-1
Статус:
Шпаломётчик
Цитата
(про100имя @ 16.12.2025 - 22:05)
Цитата
(DamirFateh @ 16.12.2025 - 07:12)
Травма юности. Даже смотря на картинку начинает нога болеть. У меня был планета 5 ) когда заводил отдача могла в космос отправить.
Ну вообще дизель интересно. Планета была тяговой машиной. И люльку я на ней таскал с картошкой. Она не для скорости а вообще имено тянуть подходила.
Как же я переебался когда моя Планета завелась в другую сторону 🤣
Мой первый корявый "чоппер" я сварил из древней подареной мне Планеты.
И тоже однажды здорово уебался в стенку гаража задним колесом когда хотел с понтами выехать из него...
[
^
]
noindex
16.12.2025 - 23:45
[
показать
]
-1
Статус:
Fitless trainer
Экономия топлива на Планете 5...
Нахер так жить если захотелось такой экономии.
Мот это последнее ТС кому нужен дизель, на моте рулят малообъемные высокооборотистые движки.
Дизель нужен там где нужно неспеша, но с большой тягой и с нормальным объемом.
Стоимость дизельного движка в производстве выше + еще тнвд + по хорошему турбина.
Чтобы такой мот реально сэкономил деньги владельцу я не представляю как его нужно использовать.
[
^
]
onkle
16.12.2025 - 23:54
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
A у меня Ява была 12-вольтовая. Made in Czechoslovakia. Стоит ли говорить, что на деревенскую дискотеку я приезжал (и самое важное - ощущал себя), как наследный принц Бахрейна?
Пересел на нее с "Минск 125". Поэтому ИЖ прошел мимо меня (хотя были погони деревенских за мной на юпитерах и планетах с целью ̶д̶а̶т̶ь̶ ̶м̶н̶е̶ ̶п̶и̶з̶д̶ы̶ отвадить меня от местных дам). Но! Догнать меня не удавалось ни разу, даже с двойкой за спиной. Я как Зорро прыгал на своего верного Торнадо и мчал в закат по полям.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ураловодвод
16.12.2025 - 23:55
[
показать
]
0
Статус:
Бедный Еврей
Ох уж эти уникальные разработки ИЖ. Тем временем Вирага 1981 года.
UPD: у меня была такая, только следующего поколения 1988 года. За пять лет только расходники менял, да один раз бендикс залип.
Это сообщение отредактировал
Ураловодвод
- 16.12.2025 - 23:57
[
^
]
DanZL
16.12.2025 - 23:56
[
показать
]
0
Статус:
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
Цитата
(АМАЛКЕР @ 16.12.2025 - 23:31)
Значит твои коллеги недалеко от тебя ушли.
Мало того скажу что такие переделки есть, и они работают, и там не надо "зеркалить каждую деталь" как объяснили тебе твои "специалисты".
Тыж сам писал что ничего сложного в том что-бы заставить четырехтактный мотор вращаться в обратную сторону, но вдруг переобулся в прыжке и начал утверждать что это сложно и невозможно.
Чьи слова, умник?
Ни мозгов, ни таланта, только обсирать чужое можешь.
А у меня инженерное образование и собственная мастерская со станочным парком. И измерительного инструмента и приспособлений побольше чем у некоторых автосервисов. И моторов я переделал или просто ремонтировал, реставрировал и восстанавливал кучу. Я в молодости мотоциклы строил целиком, и некоторые еще на ходу.
А ты ходи и всем рассказывай что тебе ничего нахуй не надо, это у тебя отлично получается!
Я тебе намекну для чего мне надо крутить мотор в обратную сторону, а ты попробуй дальше догадаться.
У меня есть прикольный заднемоторный автомобиль, а КПП к нему живую за вменяемые деньги уже не найти.
Сам дальше догадаешься?
Вот такой мотор на нем пока будет стоять, пока я не сделаю ему мотор обратного вращения:
Ты тупорез. И это многое объясняет. Под "заставить вращаться в другую сторону" я естественно имел в виду изменить вращение посредством замены типа передачи, о чём писал не раз, и приводил примеры с Планетой-2-3-4-5 и Планетой-Спорт. Потому что пытаться заставить сам двигатель вращаться супротив заложенного заводом направления - ну идиоту никто не запретит. Тем более идиоту с инженерным образованием и собственной мастерской со станочным парком. И зубчиком чеснока в жопе, так, для бодрого вида... Ладно, пох. Пойду грустить от своей никчемности.
ЯПлакалъ
[
^
]
HWCNechto
17.12.2025 - 00:09
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Эээх, у меня Юпитер 5 был первый мотоцикл. Где и чего только не случалось. И хорошее и плохое, но именно этот мотоцикл перевернул мой мир в лучшую сторону за что ему искренне благодарен! Иной раз видя старенький мимо проезжающий Иж аж за душу берёт, возвращаюсь мысленно в те далёкие времена и слеза счастья наливается...
ЯПлакалъ
[
^
]
Citizen72
17.12.2025 - 00:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mcccllls @ 16.12.2025 - 07:21)
Но в 2003 году в России появилась опытная партия дизельных мотоциклов. Их планировали запустить в серийное производство. В итоге от серийного производства Иж Планета-5 с дизельным мотором отказались. Сложно сказать, что именно послужило причиной – проблем хватало. Во-первых, у руководства завода не было денег на закупку дизельных моторов.
Серийное производство дизельных мотоциклов, при отсутствии денег на покупку дизельных моторов ????
Бизнес-план чудовищной логики, сравнимой только с логикой РПЦ - Бог подаст.
Это Вы - всерьез пишете, или такая шутка юмора ?
[
^
]
Sblna
17.12.2025 - 00:58
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Это не самое интересное что делал завод, довелось мне побывать в Ижевске в прошлом году и прогуляться по музеям, вот если честно очень понравилось, лучше всяких там слетать на выходные к морю, уверен что многие ни разу в своей жизни не съездили к интересным местам и городам, могу запилить пост если интересно
ЯПлакалъ
[
^
]
леший6575
17.12.2025 - 02:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ща Ижмаш такие делает. Двигло лифан низкооборотистый , на мотоблок, генераторы, мотособаки ставят. По ебеням и зимой по снегу нормально. Залазил на нем в сопки по лету, щз по снегу небольшому катаю. Норм
ЯПлакалъ
[
^
]
леший6575
17.12.2025 - 02:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
С дочкой в сопках
ЯПлакалъ
[
^
]
Dervich
17.12.2025 - 02:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tigrarib @ 16.12.2025 - 07:34)
Цитата
(Gibonchik @ 16.12.2025 - 10:28)
Нахуй это говно, тем более на дизеле
Почему это говно?
Довольно крепкий мотоцикл,до сих пор по деревням бегают.
Правда есть проблема,запчасти в основном только китайские говняные производят.
на яп, то дрочат на китай, и тут же говняные, китайские запчасти
[
^
]
kotiky
17.12.2025 - 02:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АМАЛКЕР @ 16.12.2025 - 14:14)
Странная конструкция, выхлопом назад, вхлопом вперед..
На мотоциклах с моторами воздушного охлаждения принято наоборот.
Видимо направления вращения коленвала наоборот на этом моторе, потому такие извращения.
простейший редуктор разворачивает направление,
крепится на лобовине, компактный.
не стали усложнять
[
^
]
kotiky
17.12.2025 - 02:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Petrovi468 @ 16.12.2025 - 14:19)
Цитата
Это бензин, а ты попробуй ногой дизель провернуть
рукой спокойно крутится маховик с декомпрессором, дальше по школе.
[
^
]
kotiky
17.12.2025 - 02:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mcccllls @ 16.12.2025 - 14:21)
Но в 2003 году в России появилась опытная партия дизельных мотоциклов. Их планировали запустить в серийное производство.В итоге от серийного производства Иж Планета-5 с дизельным мотором отказались. Сложно сказать, что именно послужило причиной – проблем хватало. Во-первых, у руководства завода не было денег на закупку дизельных моторов.
ТС !Это 2003 года попытки были! Говновброс с "охуенным" заголовком твоя тема!
А накуя Планете дизель???? Штоб соляркой провонять? Масса опять же! Уникальная в чём? Дизель - коробка индийская"! Остальное CCCР!? Слепить из того что было!?
из пруфа:
Опытные дизельные Иж Планета-5 начали испытывать. По сравнению с бензиновыми двухтактными моделями, они работали слишком громко. Эту проблему планировали решить за счёт модернизации выхлопной системы.
Второй минус – это чёрный дым, что в принципе характерно для старых атмосферных моторов и специфический запах. И последнее – вибрации от дизельного двигателя зашкаливали. Они передавались на руки владельцев, запястья, предплечья и плечи начинали ныть уже после нескольких километров поездки.
наши нищие, бюрократические рукожопы в очередной раз обосрались.
прост денег им не дали, вот не вышло у них.
а ведь простейшее устройство.
[
^
]
MiroGeorg
17.12.2025 - 02:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
И на кой онтнужен на дизеле? Это же не транспорт на каждый день. Электричку сделайте, у меня байк — на электричестве. Кайфую. Динамика— потрясающая. Как у Carrera turbo S
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25817
9 Пользователей:
Петрович76
,
Claymore
,
vect0r
,
Raven21251
,
fx87
,
bodriy25
,
СанекВованыч
,
ыгыган
,
tyu003
Страницы:
(6)
« Первая
...
3
4
[5]
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Трамп объявил блокаду Венесуэлы
(27)
Бамбалабес13
Инкубатор
05:37
Дефицит федерального бюджета РФ сохранится до 2042 года
(272)
Kokovin
События
05:36
Число 33, масоны, искусство и древние толкования
(37)
PaDla86
Инкубатор
Коллективное обращение жителей г.Таганрога на прямую линию 19.12...
(36)
Abrazina
Инкубатор
Что про бухло давно не было
(177)
maxim42
Инкубатор
«Порхай как бабочка, жаль как пчела»!
(26)
pilotgta
Инкубатор
Так себе картинки 16.12.25
(163)
UlAlex
Картинки
Т-банк учудил.
(35)
FilkaSoft
Инкубатор
05:35
Непостижимая для нас кошачья логика
(53)
LOSNEOLEN
Видео
Одинокий мужичок за 50
(96)
Hoacin
Инкубатор
Эпичная встреча двух гигантов в тумане
(41)
mazat
Инкубатор
Да не трясись ты
(2)
YourBunnyWro
Инкубатор
250 миллионов рублей выделили предприятию-призраку на уборку дор...
(82)
stone75
Видео
С праздником ракетчики
(15)
Жангиз
Инкубатор
Сам себя
(10)
kuzmakuzmi4