Цитата (Taicho @ 14.03.2025 - 10:10) |
Цитата (Гуноп @ 14.03.2025 - 05:19) | Цитата (Анатолий1967 @ 13.03.2025 - 11:52) | Каких только экспертов у нас нет, а вот тех, которые бы объяснили, почему Китай может, а мы нет, таких экспертов на горизонте не видно... |
Ну давайте, разберёмся и проанализируем.
Вот что лично ВЫ производите? И какого качества? Ваша, лично ВАША продукция продаётся на международных рынках? Вы выпускаете такую продукцию, которая конкурирует наравне с фирмами Сименс, Тойота, Мерседес, Боинг?
Нет? То есть вы сами производите какой-то низкокачественный отсталый хлам, но при этом выставляете претензии всем остальным - отечественные автомобили "дерьмо", отечественные самолёты "дерьмо", отечественная электроника "дерьмо".
Хотите чтобы у нас в стране выпускались электромобили и самолёты мирового уровня? Начните с себя. Начните выпускать качественную продукцию. А не делать тяп-ляп с криками "Как мне платят, так и работаю!"
|
А Вы?
Считаете что в качестве продукции слесарь Вася или монтажница Галя виноваты что ли? То что производит предприятие зависит от директора и его замов. Если ему не интересно качество своего товара - то этого качества и не будет, хоть обосрись на работе. Сейчас многие "производства" - это сборка купленного в китае конструктора и продажа его потом по госзаказам как полностью российской разработки
Я видел предприятия где ОТК не было даже.
На двух предприятиях я предлагал разные способы повысить и качество и скорость работы. Директорам и начальникам вообще пофиг было. Больше не предлагаю никому ничего, сижу на жопе ровно
|
Вопрос не "Кто виноват?", а в обмене. Невозможно обменять полведра немытой черники на "Мерседес" или даже на свинячий окорок. Но наши граждане, находясь со стороны черники, искренне и массово считают, что не только можно, но этот "Мерседес" им должны выкатить, украсив бантиками и шариками.
Почему так - загадка ботаники.