Вопрос шиномонтажникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
22.04.2023 - 21:28
4
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Xelly @ 22.04.2023 - 20:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.04.2023 - 20:31)
Зашел на авито, штампы на вашу Кангу2 от 6000р за 4 диска.
Это пиздец как дорого?

Новые? Я специально только что зашел на пару сайтов, ноль предложений. Скинь ссылку на любой инет магазин где есть в наличии если не балабол.

Яж говорил что надо исключительно литье.
Оказалось что можно и штампы, то только исключительно новые, но на них тоже денег нету. shum_lol.gif

Чем вам Б/У не нравятся, ваши "новые" через неделю станут точно такими-же Б/У..
Что за мода дрочить на колеса?

[^]
Xelly
22.04.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 22.04.2023 - 21:08)
А, ну да. Тачку мульта за 3-4 и ее обслугу купить хватило, а на литье ипотеку надо брать lol.gif Каждый литой диск по червонцу, пиздец космос
Всё таки неправильно когда нищееб владеет дорогим авто.

Так а смысл переплачивать "за обслугу". Я там выше калькуляцию дал уже, покупка новых дисков будет окупаться 20 лет, за 20 лет уже самим дискам конец настанет и пора будет брать новые. Поэтому реально нет смысла брать второй комплект.
Далее шаткая фраза "дорогой" авто. Возьмем обычный семейный компактвэн, аля Сценик 4. Там заводской размер дисков 20! Без вариантов. С каких пор семейный вэн это дорогой/премиальный авто? В нормальном мире это просто семейная повозка.

[^]
Xelly
22.04.2023 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.04.2023 - 21:28)
Чем вам Б/У не нравятся, ваши "новые" через неделю станут точно такими-же Б/У..
Что за мода дрочить на колеса?

Но мои новые штампы уже 2 года выглядят как новые и даже правке ни разу не подвергались. А за дешево продаются только уже убитые штамповки, возможно даже не раз крашеные. Гнуться будут от каждой неровности и вообще небезопасно брать б/у элементы ходовой части автомобиля. Вы не в страховой работаете?

[^]
kirbi
22.04.2023 - 21:34
6

Пылесос

Опыт 20 лет. Отбортовкой такие порезы не нанести. При забортовке тоже. Видно направление движения при повреждении.
Внутренняя часть, с другой стороны по идее также должен иметь повреждения, схожие.(добавил фото)
Значит лапой повредили. Армяне виноваты 100%

Это сообщение отредактировал kirbi - 22.04.2023 - 21:47

Вопрос шиномонтажникам

[^]
zahaoha
22.04.2023 - 21:44
3

Ярила

Цитата (RUF @ 22.04.2023 - 18:17)
Уверен на ЯПе есть шиномонтажники. Приключилась у меня беда, по осени переобул свой луноход и летнюю резину сложил в гараж. Вчера я её достал и поехал в проверенный шиномонтаж, выгружаю покрышки из кузова а мастер мне говорит "братан а ты что за мусор ты мне привёз" и показывает, на всех 4 покрышках порывы в одном и том же месте похожие друг на друга. Я конечно мальца охуел, а он говорит это тебе лапой станка их захуячили когда разбирали. Я конечно охуел второй раз, а он говорит ну если не уметь станком пользоваться то и не так порвать можно.
Поехал я в тот шиномонтаж в котором мне их собственно разбирали, предъявил покрышки, высказал претензии. Ну там естественно в отказ да мы не мы да так не так. Короче говорят вот станок покажи как его порвать можно, а я бы и рад показать да я хрен его знает как это можно сделать, я в этом нихера не понимаю. Ну собственно я разнервничался, чувствую внутри всё кипит бурлит и дело пахнет мордобоем сел в машину и уехал.
Ну и собственно сам вопрос. Можно ли порвать так колёса станком? И собственно каким образом это может произойти. Может кто готов видео снять с пояснениями ну или хотя бы на словах объяснить.

Так порвать при шиномонтаже не реально, даже умеючи. В 1999 подрабатывал летом на шиномонтажке, даже на станках тех времен такое сложно было провернуть. Помню батя учил меня монтировкой на жиге колеса бортировать, первым от кривых рук умрет диск. Вспомни, ты в прошлом сезоне нигде в яму или ремонт дороги не въезжал, больше на это похоже.

[^]
Tudum
22.04.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (kirbi @ 22.04.2023 - 21:34)
Опыт 20 лет. Отбортовкой такие порезы не нанести. При забортовке тоже. Видно направление движения при повреждении.
Внутренняя часть, с другой стороны по идее также должен иметь повреждения, схожие.(добавил фото)

Ну очевидно же, что на лицевой стороне при снятии металлическая штука не может поцарапать внутреннюю часть, так как она в минус плоскости. А вот при снятии внутренней стороны получается, что этот металлический съемник скользит по внешней стороне колеса.
осталось понять как выглядит этот съемник и чем он может цепляться.
Типа такого, не?

Вопрос шиномонтажникам

[^]
kirbi
22.04.2023 - 21:55
0

Пылесос

Ну принцип такой обычно

Вопрос шиномонтажникам

[^]
Tudum
22.04.2023 - 21:56
0

Ярила

Еще проще вариант, а нет ли на прихватке, которая фиксирует колесо какой-то хуйни, которая вошла в резина и поравла по ходу вращения?

[^]
kirbi
22.04.2023 - 22:02
0

Пылесос

Я увидел два повреждения, оба по часовой стрелке.
И захват диска, даже если без защит пластиковых не сможет ухватить резину. Хотя, опять же, иностранные специалисты

[^]
СапожNIK
22.04.2023 - 22:03
1

Ярила

а диски посмотреть не судьба?

[^]
Tudum
22.04.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (kirbi @ 22.04.2023 - 22:02)
И захват диска, даже если без защит пластиковых не сможет ухватить резину. Хотя, опять же, иностранные специалисты

Ну да, захват диска, по идее, будет вращаться вместе с колесом. Значит только верхней штангой можно порвать

[^]
RUF
22.04.2023 - 22:13
0

Шутник

Цитата (СапожNIK @ 22.04.2023 - 22:03)
а диски посмотреть не судьба?

А чего на них смотреть? Они как бы целые.

[^]
RUF
22.04.2023 - 22:16
0

Шутник

Цитата (kirbi @ 22.04.2023 - 21:34)

Подобные погрызы кстати тоже есть.

[^]
napas83
3

Шутник

Цитата (MPR @ 22.04.2023 - 19:05)
У меня летнее литье - обратные диски, то есть снять поставить резину можно с одной стороны, вторая тупо шире немного. Я столько раз налетал на косоруких, любой идиот тут же пытается резину снять с наружной стороны. Многим удается, на выходе аналогичные задиры

Надо ездить на нормальные шинные сервисы а не в вагончики у дороги. Там и отношение другое и сделают правильно. Да дороже, но не забывайте что шины это единственное что связывает в среднем полторы тонны железа с поверхностью. Тем более на дисках что через лицо обуваются.

Это сообщение отредактировал napas83 - 22.04.2023 - 22:22

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 22.04.2023 - 18:24)
В наварку сдавай.

Раньше называлось "вулканизация". Если я не ошибаюсь.

[^]
RUF
22.04.2023 - 22:21
0

Шутник

Цитата (zahaoha @ 22.04.2023 - 21:44)
Цитата (RUF @ 22.04.2023 - 18:17)
Уверен на ЯПе есть шиномонтажники. Приключилась у меня беда, по осени переобул свой луноход и летнюю резину сложил в гараж. Вчера я её достал и поехал в проверенный шиномонтаж, выгружаю покрышки из кузова а мастер мне говорит "братан а ты что за мусор ты мне привёз" и показывает, на всех 4 покрышках порывы в одном и том же месте похожие друг на друга. Я конечно мальца охуел, а он говорит это тебе лапой станка их захуячили когда разбирали. Я конечно охуел второй раз, а он говорит ну если не уметь станком пользоваться то и не так порвать можно.
  Поехал я в тот шиномонтаж в котором мне их собственно разбирали, предъявил покрышки, высказал претензии. Ну там естественно в отказ да мы не мы да так не так. Короче говорят вот станок покажи как его порвать можно, а я бы и рад показать да я хрен его знает как это можно сделать, я в этом нихера не понимаю. Ну собственно я разнервничался, чувствую внутри всё кипит бурлит и дело пахнет мордобоем сел в машину и уехал.
  Ну и собственно сам вопрос. Можно ли порвать так колёса станком? И собственно каким образом это может произойти. Может кто готов видео снять с пояснениями ну или хотя бы на словах объяснить.

Так порвать при шиномонтаже не реально, даже умеючи. В 1999 подрабатывал летом на шиномонтажке, даже на станках тех времен такое сложно было провернуть. Помню батя учил меня монтировкой на жиге колеса бортировать, первым от кривых рук умрет диск. Вспомни, ты в прошлом сезоне нигде в яму или ремонт дороги не въезжал, больше на это похоже.

Обрати внимание на то в каком месте эти порывы, повредить так колесо влетев в яму нереально это место стыка покрышки и диска. Даже если влететь в яму то тогда либо капитально погнёт диск либо будет боковой порыв покрышки гораздо выше. И надо очень сильно постараться что бы влететь в яму всеми 4 колёсами одновременно что бы получить совершенно одинаковые повреждения.

[^]
denlop
22.04.2023 - 22:26
-1

Хохмач

Цитата (pograneclvov @ 22.04.2023 - 18:22)
После твоего видео узнал что можно при должном старании так порвать. Может кромка "гусака" стала острая, резина к диску прилипла(прикипела), ? Но после первого колеса должно было даже самому жопорукому дойти.
Наши места сопряжения шины к дискам промазывают смазкой специальной

Мыльной водой?

[^]
RUF
22.04.2023 - 22:26
0

Шутник

Цитата (Tudum @ 22.04.2023 - 22:04)
Цитата (kirbi @ 22.04.2023 - 22:02)

Ну да, захват диска, по идее, будет вращаться вместе с колесом. Значит только верхней штангой можно порвать

Скорее той лапой которой разбортируют, та что сбоку. Возможно её просто криво ставили плюс резина жёсткая и получился такой замечательный результат.

[^]
kirbi
22.04.2023 - 22:43
12

Пылесос

Перед экспертами портала Яплакал были поставлены следующие вопросы:

1. Какие имеются повреждения шин «CORDIANT» и если имеются, то какие и какова причина их происхождения? Носят ли они эксплуатационный характер, производственный или связанный с некачественно выполненными работами по шиномонтажу?
2. Являются ли выявленные в недостатки в шинах существенными?
3. Устранялись ли выявленные недостатки ранее по гарантии?

Для ответов на вопросы, поставленные перед экспертами был осмотрен видеоматериал, предоставленный владельцем шин.

Внешний осмотр показал, что шины четыре. Каждая имеет нехарактерное повреждение внешнего слоя резины, поверх нейлонового корда. На внутреннем хабе резины также имеются повреждения.

Автомобиль не имеет внешне видимых признаков попадания в ДТП и следов жесткой внедорожной эксплуатации.

Экспертизой был предпринят поиск причины повреждений. Опрошены шиномонтажники с многолетним опытом(не менее 10 лет), технические специалисты данного профиля.

Установлено, что в следствии нарушения технического регламента, и правил пользования техническим простым устройством, под названием шиномонтажный станок были нанесены тяжкие телесные повреждения шинам, повлекшие их конструктивную гибель.
Так как повреждения имеют строго определенное направление установлено, что разрывы появились вследствии вращения шины. Так как след повреждения идёт по часовой стрелке, следовательно колесо вращалось в противоположную сторону. А это имеет место только в одном случае- операции по снятию шины в момент разбортовки.

Коллективное письмо экспертов портала ЯПлакал.
Печать. Составлено для обращения по гарантии.

[^]
RUF
22.04.2023 - 22:47
3

Шутник

Цитата (kirbi @ 22.04.2023 - 22:43)
Перед экспертами портала Яплакал были поставлены следующие вопросы:

1. Какие имеются повреждения шин «CORDIANT» и если имеются, то какие и какова причина их происхождения? Носят ли они эксплуатационный характер, производственный или связанный с некачественно выполненными работами по шиномонтажу?
2. Являются ли выявленные в недостатки в шинах существенными?
3. Устранялись ли выявленные недостатки ранее по гарантии?

Для ответов на вопросы, поставленные перед экспертами был осмотрен видеоматериал, предоставленный владельцем шин.

Внешний осмотр показал, что шины четыре. Каждая имеет нехарактерное повреждение внешнего слоя резины, поверх нейлонового корда. На внутреннем хабе резины также имеются повреждения.

Автомобиль не имеет внешне видимых признаков попадания в ДТП и следов жесткой внедорожной эксплуатации.

Экспертизой был предпринят поиск причины повреждений. Опрошены шиномонтажники с многолетним опытом(не менее 10 лет), технические специалисты данного профиля.

Установлено, что в следствии нарушения технического регламента, и правил пользования техническим простым устройством, под названием шиномонтажный станок были нанесены тяжкие телесные повреждения шинам, повлекшие их конструктивную гибель.
Так как повреждения имеют строго определенное направление установлено, что разрывы появились вследствии вращения шины. Так как след повреждения идёт по часовой стрелке, следовательно колесо вращалось в противоположную сторону. А это имеет место только в одном случае- операции по снятию шины в момент разбортовки.

Коллективное письмо экспертов портала ЯПлакал.
Печать. Составлено для обращения по гарантии.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif Это лучший камент.

[^]
Михаил45
22.04.2023 - 23:59
2

Ярила

Может быть и при шиномонтаже порвали, но да же если тебе сейчас скажут причину и как они это сделали, один хрен тебя на той шиномонтаже на хер пошлют.
Полгода уже прошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koliakolia62
23.04.2023 - 03:42
0

Балагур

походу покрышки дерьмо .наварка или ещё чего
работник все не мог бв одинаково распороть .
обвчно одну рвёшь и больше не повторяешь ошибку.
и то в таком месте только при здавлиании когда покрышку предворительно скидывают с с диска в нуторь .нармальная покрышка бы не порвалась

[^]
orkmozg
23.04.2023 - 03:48
1

Юморист

У меня два комплекта дисков, летние и зимние. Сам переобулся, когда удобно. Как-то так.

[^]
sergolk
23.04.2023 - 03:54
-2

Приколист

ТС, ты мазохист? Кроилово ведет к пападалову, второй комплект резины должен быть на дисках, а не вот это все, переобувание туда-сюда раз в полгода.

[^]
orkmozg
23.04.2023 - 04:02
1

Юморист

Цитата (Xelly @ 22.04.2023 - 19:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.04.2023 - 19:54)
Некоторые просто категорически не ездят на железных штампах, им фирмовое литье подавай, а денег на второй комплект литья нет, вот и тусуют эту бедную резину туда-сюда.

Вариант что на автомобиль не существует штамповки не рассматриваешь, да? А китайское литье не попадает в размеры (ширина, вылет, ЦО)
Я на обычную Рено Кангу 2 еле нашел диски штампованные в размер. Только у одного поставщика. Что говорить об автомобилях чуть подороже. И стоили они почти как литьё.

А что это за понятие "диски на рено кангу"? У дисков есть хар-ки, вот я в гугле по первому запросу нашел хар-ки этой кангу, вот ее колеса
Цитата
Размер колёс165/70/R14

Самый imho распостраненный размер колес gigi.gif
Для тебя составляет сложность найти диски на 14? shum_lol.gif
Слушай, обращайся за консультациями (платными) ко мне, я много чего знаю. Я тебе помогу, буду твоим коучем pray.gif

Но я бы поставил на 15, всяко лучше смотреться будет. Или твоя философия не позволяет отходить от рекомендаций производителя? Тогда сочувствую. Наверно нелегко тебе живется . brake.gif

Я тебе один умный вещь скажу, вот сюда заходишь, и выбирай, что хочешь. Смотри сколько я нашел за 5 секунд sm_biggrin.gif
https://baza.drom.ru/wheel/disc/?wheelCarMo...Width%5B%5D=6.0

Это сообщение отредактировал orkmozg - 23.04.2023 - 04:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53008
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх