Как я купил НОВУЮ Ниву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
10.01.2023 - 07:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 10.01.2023 - 07:25)
Дядь, а ничего, что моторы давно уже запускаются без нажатия педали газа? Мануал бы посмотрел для уточнения. Сейчас, обычно, требуется сцепление выжимать при старте.

Не скажу за другие авто, но на современной Ниве если педаль газа до упора вжать - не заведётся. Включается режим "продувки" цилиндров. Так задумано. Когда на морозе без подогрева завожу, то педаль в пол, и несколько раз стартером гоняю, масло разбалтываю. После с полоборота заводится.
Нажимать сцепление необязательно, но полезно.

[^]
БабаБабариха
10.01.2023 - 07:48
4

Ярила

Два с половиной года назад дочь купила в салоне новую Ниву- пятидверку. Живем в деревне, любим ездить в лес по грибы-ягоды. Дороги там, сами понимаете, не всегда проезжие, но за это время вообще никаких нареканий и никаких ремонтов.
В комплекте шли подогрев руля, кондей и- что особо оценила моя старая задница- подогрев сидений.
Да, на трассе немного медлительна, но эта машина для других целей, поэтому глупо требовать от танка скорости, как от реактивного самолета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я купил НОВУЮ Ниву

[^]
denisovalik
10.01.2023 - 07:50
3

Ярила

Говоря откровенно мне очень нравятся «тюненые» Нивы…не для офф роуд а городские на хороших дисках в обвесе, шитый салон и доделанный мотор и не сильно колхозным дизайном но есть одно блдь НО…ценник под 2млн

Как я купил НОВУЮ Ниву

[^]
RSailor
10.01.2023 - 07:52
1

Весельчак

Нива вполне нормальная машина при должном уходе. И да, надо понимать для каких целей её берешь

[^]
step30
10.01.2023 - 07:54
0

Ярила

"Приехали специалисты из салона, тыкали большим дисплеем, что-то сбрасывали, в итоге завели. "

Насколько дороже становится авто с этим всем что нужно сбрасывать, и насколько оно улучшает это авто?
Почему не делать вместе с замороченными, простые и дешёвые? Пусть мощи поменьше. У Чероки, 94 года выпуска, 94 л.с. хватает. Именно если это джип а не гоночное авто.
Нива классическая конечно легендарный автомобиль, как наша жизнь))) Всё по минимуму, но тащит. Возможно как раз поэтому...

[^]
Sergvp
10.01.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (маральный @ 10.01.2023 - 07:17)
Цитата (Танкред @ 09.01.2023 - 23:26)
Так в том-то и дело, что надо развивать, развивать по-настоящему, а не делать корявыми ручками то, что делали 30 лет назад.

50 лет назад, бро.
50 лет прошло, но двигатель, коробка, кузов, мосты стали ХУЖЕ, чем были на нивах 70-х
Из хорошего гур и кондей
50 лет понадобилось СССР чтобы полететь в космос
50 лет понадобилось Китаю чтобы из бедной аграрной страны стать флагманом мировой экономики
За это время не смогли решить проблему с шумоизоляцией.

И воем печки.
Всего то надо заменить медно-графитовую втулку на подшипник в моторчике отопителя.

[^]
smashSR
10.01.2023 - 07:56
0

Ярила

ну..как вторая машина " для деревни" пойдет... типа " козла" но покомфортнее...

[^]
namych
10.01.2023 - 07:56
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 07:08)
Цитата (Flexso @ 10.01.2023 - 06:44)
Даже не верится, что такое может обсуждаться у новой машины. Вы реально считаете что это надо делать, а не просто не покупать такое?

Я считаю, что должно быть сделано с завода.
Впрочем, имхо, нива морально устарела лет на 30, и подобных недочётов там вагон и маленькая тележка. На которые завод кладёт болт.

Завод-то кладёт болт, зато частные фирмы давно выпускают для Нивы тюнингованные запчасти. На любом авторынке, как правило, есть контейнер, где занимаются чисто Нивой и прочими жигулями, так чего в том контейнере только нет... И стальные чулки переднего редуктора, и подрамники под раздатку, и самоблокирующиеся дифференциалы, и несколько видов амортизаторов и пружин, и комплекты для лифтования, и поперечные стабилизаторы с изменяемой длиной, и шрусовые карданы и промвалы, и усиленные полуоси, и передние ступицы с нормальными двухрядными подшипниками, которые не надо регулировать... Да всего и не упомнишь. Возникает вопрос-а почему всю эту хрень не ставить уже на заводе? Или это специально, чтобы кормить все вот эти полукустарные производства?

[^]
Phobos
10.01.2023 - 07:57
-1

Ярила

Цитата
Стоимость обслуживания и тюнинга, просто издевательские копейки.

За 5000 пробега ты это понял?
Не нужно пиздеть, что дёшево.
Пробег будет 50000, посчитаешь что сломалось и сколько стоило. А сколько усилий было вложено это отдельной графой.
С таким расходом топлива и вложениями в ремонт - она нихуя не бюджетная dont.gif

upd. ребята, откуда такой смешной расход вижу в комментах? Реально она 10-12 ест у кого-то? Были рабочие машины на предприятии, 2015 года вроде все. Ломалось всё. Два движка перебирали, даже один раз маховик лопнул, шкив коленвала разнесло, я такого в жизни не видал. Расход средне-годовой выше 15 литров/сотню точно.

Это сообщение отредактировал Phobos - 10.01.2023 - 08:10

[^]
PV1982
10.01.2023 - 07:59
0

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 09.01.2023 - 23:07)
БДСМ тоже хобби у некоторых.

БДСМ для пижонов, НИВА для профессионалов!

[^]
Mahno2018
10.01.2023 - 08:00
1

Ярила

Цитата (bono @ 9.01.2023 - 23:08)
После "компаса" на "ниву". Да вы батенька точно патриот своей страны

Напомнило недавний пост, где женсчина с Италии в Тюмень переехала из патриотических чуйств.... rolleyes.gif

[^]
кумастос
10.01.2023 - 08:01
0
Статус: Online

Приколист

Вот я всегда думал ,что на новой машине можно хотя бы год ездить, ничего не делая.

[^]
JD76
10.01.2023 - 08:07
2

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 9.01.2023 - 23:07)
При всем уважении... Но как же там СУКА, воет раздатка??!! Это как-нить лечится? Шумкой или еще как?

гоняю в хвост и в гриву
свою родную "ниву",
отечественный трак
повышенных проблем,
она мне мстит коварно,
паскудно, регулярно,
и не предупреждает,
что полетит, зачем!
российские запчасти,
всё есть, какое счастье!
цена вам три копейки,
и вы в любом лотке!

мне на любой дороге,
неведомы тревоги,
пусть даже я от дома в далеке!
любовь приходит ниоткуда,
и исчезает в никуда,
а я люблю свое грохочущее чудо!
да, иномарка, это круто,
но ездить хочется всегда,
кому-то хочется, а я могу и буду!

как скалолаз с обрыва,
ползет на брюхе "нива",
и никаким экстримом
её не испугать,
то пашни, то болота,
какая там "тойота"!
"тойота" может молча
в сторонке отдыхать!
пусть нелады с комфортом,
зато бордюры гордо,
штурмует "нива" с ходу,
последствий не боясь!

мне на любой дороге неведомы тревоги,
и никакая не пугает грязь!
и исчезает в никуда,
да, иномарка, это круто,

то яма, то канава, бежит моя красава!
по кочкам и ухабам, по снегу и пескам!
ревет внизу корданы и пашет постоянно,
включеный полный привод, на зависть всем врагам!
пниженку врубаю, преград не замечая,
и пру куда мне надо, последствий не боясь,
мне на любой дороге,
неведомы тревоги,
и ни какая не пугает грязь!
и пусть раздатка воет, кого-то беспокоя,
и будто-бы в салоне работает движок,
врублю музон погромче, и разговор окончен,
мне абсолютно пофиг наличие дорог!

и пусть все чаще слышу,
о том что для престижа,
давно пора машину другую заиметь
мне на любой дороге неведомы тревоги
и я все так же продолжаю петь!
и исчезает в никуда,
да, иномарка, это круто,

[^]
Nursaltan
10.01.2023 - 08:07
2

Ярила

Цитата (амбробене @ 9.01.2023 - 23:45)
Цитата
с карбюраторными тачками вечно проблемы, у меня 99-я была, ох и намучался с ней.

Шаха новая первая машина в далекие времена была. Раз в неделю стандартно к мастеру в гаражи отрегулировать / перебрать / отремонтировать карб. Пиздец

Нормального ты себе "мастера" нашёл gigi.gif до сих пор не доходит, что он тебя тупо доил, как лоха?
Я из 30 лет половину времени на карбовых машинах ездил - никогда проблем с ними не было. Только если машине 20++ лет и пробег под полмиллиона - там тупо износ осей заслонок начинается - меняется карб на новый и всё. Если говном заправляешься и лень копеечный фильтр поставить - чистить периодически от грязи надо.

[^]
mrPitkin
10.01.2023 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 10.01.2023 - 10:07)
Цитата
с карбюраторными тачками вечно проблемы, у меня 99-я была, ох и намучался с ней.

Шаха новая первая машина в далекие времена была. Раз в неделю стандартно к мастеру в гаражи отрегулировать / перебрать / отремонтировать карб. Пиздец

Нормального ты себе "мастера" нашёл gigi.gif до сих пор не доходит, что он тебя тупо доил, как лоха?
Я из 30 лет половину времени на карбовых машинах ездил - никогда проблем с ними не было. Только если машине 20++ лет и пробег под полмиллиона - там тупо износ осей заслонок начинается - меняется карб на новый и всё. Если говном заправляешься и лень копеечный фильтр поставить - чистить периодически от грязи надо.

А вот нефиг лазать в карбюратор в нижнюю половинку.

[^]
MaxiG
10.01.2023 - 08:10
0

Ярила

ТС сразу усиливай каркас заднего сиденья (я делал поперечину ровно по середине сиденья). На моей рабочей машине один жирдяй рухнул жопой на сидуху и промял бак в районе бензонасоса который согнуло и заклинило :)))

[^]
DVVl
10.01.2023 - 08:12
3

Шутник

Цитата (lexmur @ 9.01.2023 - 23:01)
На машине участвовали в соревнованиях по оффроаду с матёрыми специалистами и дали им конкретно прикурить ибо ехали с умом...

Дичь какая . На той машине что на фото можно дать прикурить разве что шохе которая объездами ехала и села чуть раньше. cool.gif

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.01.2023 - 08:14
2

Ярила

чет ржу)))
вкрячил колеса на литье, лифтанул, свет, музыка , шумка все как надо! и похуярил нагибать матерых профи на глохнущей машине)))

[^]
69sixtynine
10.01.2023 - 08:26
-1

Ярила

Глаза то выличил?

[^]
gbhfvblf
10.01.2023 - 08:27
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
Стоимостью 885 тыс. руб. я приобрёл автомобиль с сигналкой и фаркопом

Это столько сейчас стоит автомобиль 76-го года разработки без изменений? А потом его ещё "допилить" нужно. Месье знает толк в извращениях...
Блин, как можно засирать Советское прошлое, если мы на нём до сих пор ездим..

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 10.01.2023 - 08:28

[^]
Giprofox
10.01.2023 - 08:38
0

Хохмач

Цитата (Nursaltan @ 10.01.2023 - 08:07)
Цитата

Карб на Ниве в отличие от классики ведёт себя очень капризно, хуй его не знает почему. Стоял Озон, засерался, поставил Солекс, точно такая же бодяга, даже хуже. Два фильтра тонкой очистки, воздухан меняется чуть ли не каждую неделю, а поди ж ты, 10 км по пересечённой местности и опять - то холостые плавают, то захлёбывается, то нехватка. Осенью вкорячил Вебер итальянский с Форда, пока ни разу не чихнула.

[^]
targi
10.01.2023 - 08:39
2

Шутник

Покупал новую трехдверку в ноябре 2012 года за 355 т.р. как единственную машину в семье (как говорится, зато новую) для городской эксплуатации в основном. Осознал что совершил ошибку почти сразу, ибо выла,тарахтела,гудела, вибрировала, не ехала! Но избавился от нее полностью только в июле 2022 г. с пробегом 120 т.к.Итого почти 10 лет. Самое печальное что кузов сгнил по кругу весь, не было ни одной не ржавой единицы на нём. А начал он покрываться сколами и гнить почти сразу, краска не держится за метал вообще. Капот,крылья, рамка лобаша, двери, боковины, дверка задка...абсолютно всё! Ломалось многое, но особенно изводила печка и ее шланги, постоянно был антифриз на полу. Заводилась еле еле, даже с новым аккумулятором, продублировал массу куда только можно и все равно проблему не решил. Но удивительный факт: Заведенный двигатель работал очень ровно и не потреблял масло от смены до смены совсем, АБС и ГУР работали без нареканий за весь срок. Ко всему остальному были вопросы. Где то просто привыкнуть к специфике работы (например раздатка и коробка, так как блокировку нельзя просто включить или выключить, нужно это делать по целому ритуалу с троганием с места и вертя рулем из стороны в сторону, к коробке претензий меньше, все работало хорошо, но задняя скорость в мороз вылетала с новья! и приходилось ее держать рукой там.) В общем как второй/третьей машиной для вылазки на охоту/за грибами, которой она потом и являлась у меня, вполне себе вариант. Но как основную в городе никому не рекомендую, и не изменит там ничего замена кардана на шрусы в плане шума(только ухудшит свойства машины), и кондиционер там не нужен с такими исполнительными механизмами, будет только бОльшая головная боль. На дальняк так и не ездил на ней никогда, пока была новая просто не хотел этого делать из за неудобной опсадки, гула и вибраций на скоростях чуть больше 80. Потом просто боялся сломаться в дороге. Её удел это деревня, поля,леса и короткие расстояния на крейсерной 80км/ч, не больше.Если больше то напрягаешься за рулем уже.

[^]
member2022
10.01.2023 - 08:41
0

Шутник

Машина для утилитарных целей и только для деревни, можно взять пилу, поехать в глушь, пильнуть сухостой, там же поколоть и привезти дрова. Можно навоз возить в мешках, стройматериалы, корм для свиней)... но... не за 800т))) откуда в селе такие деньги? максимум 400 было бы норм и пофиг что ломается итд. Поэтому нива выпала из ниши, богатым она нах не уперлась, а бедным 800 дорого

[^]
BoraCora
10.01.2023 - 08:42
1

Хохмач

А зачем защитить машину с нажатым газом? Или я что то не знаю про Нивы

[^]
member2022
10.01.2023 - 08:44
0

Шутник

Цитата (gbhfvblf @ 10.01.2023 - 08:27)
Блин, как можно засирать Советское прошлое, если мы на нём до сих пор ездим..

Вот именно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50557
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх