Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hazzyhaz
31.10.2021 - 19:49
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (deb54 @ 31.10.2021 - 18:55)
А еще говорят что плохо чото в стране вон киа рио за 2 ляма как пирожки расходятся. Где кризис то ТС? это просто тебе работать больше надо!

Волшебное слово кредит))всего 15 в месяц за него отдавать,а что платить лет 10 - это потом. а машина - вот она)))

[^]
mitrich66
31.10.2021 - 19:53
0

Весельчак

Цитата (Проволоне @ 31.10.2021 - 18:25)
Цитата (ksup @ 30.10.2021 - 19:26)
Я не оправдываю дилеров но мы все таки при рыночной экономике живем. На сайтах производителей стоит рекомендованная цена, дилер может выставить любой ценник. Если продает за 1,7 значит покупают и вопрос тогда не к дилеру а к покупателям которые такие бабки им несут или кредитуются на это говно.
Если например кто то хочет диван продать личный на Авито -ему же никто ценник не диктует.

Уважаемый, есть дилерское соглашение с обязанностями в том числе по ценам, эти твари зарабатывают не на наценке, а на годовых бонусах за выполнение плана. Все остальное это их самодеятельность. Первый, кто массово запустит продажи авто от произодителя онлайн без допов нагнёт конкурентов по доле рынка. Давно пора исключить из цепочки продаж прокладку под названием дилер, в текущих условиях развития инструментов продаж и коммуникаций они являются атавизмом, рекламные бюджеты на производителе, дилер-это паразит.

Да, конечно. Только дилеры ещё и на сервисе зарабатывают немало. Гарантийном и послегарантийном. Причём по гарантии делать ничего не спешат. Да и некому там ремонтировать - мастера раз в полгода, или чаще меняются.

[^]
Igrec
31.10.2021 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.10.2021 - 22:15)
...Доклад окончен.

понятно.

Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[^]
TeZzZkA
31.10.2021 - 19:56
-1

Балагур

"Да пидоры они все! " (Ц) к/Ф "Чужая".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IBW
31.10.2021 - 19:59
0

Ярила

давайте просто не будем покупать всех корейцев,
я понимаю, что российский рынок очень маленький и погоды им не сделает, но они же работают
пускай закрываются и гонят свои повозки в США по половинной цене

[^]
Shelest2000
31.10.2021 - 19:59
3

Шутник

То,что исключительно все наши россиянские автодилеры пидорасы - это аксиома.
Но вот то,что эти уроды продают авто с ценником +70% за якобы допы... Ну,это надо быть очень агрессивным анальным пидорасом. В конкурсе пидоров они делят почетное первое место с гайцами. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.10.2021 - 20:00

[^]
Voldymar
31.10.2021 - 20:00
1

Приколист

Цитата (tirlan @ 30.10.2021 - 19:18)
От миллиона это без двигателя и дверей.

Двигатель - это доп оборудование.

[^]
олдбич
31.10.2021 - 20:00
3

======!

Цитата (hazzyhaz @ 31.10.2021 - 20:46)
Цитата (Molchun74 @ 31.10.2021 - 19:10)
Можете закидать тапками , но всё же :
Товарищ продал лексус рх 270 14 года , пробег 150 , состояние идеал, второй хозяин , машина в максималке - за 1.7 млн р.
Машина реально в идеале , левый руль.
Так блять рио и лексус.
Я подержал новые машины и в данном случае понимаю что выбрал бы лексуса семилетку ..

Я тоже за бушные машины))))но имея такой лексус просто так должно лежать тысяч 200. просто на всякий))))ну и готовиться при покупке в него воткнуть столько же))))сказки про идеальные машины не надо)))я брал рав4 из под одного хозяина и с историей только на дилере))))70к в него сразу после покупки вошло и не поморщилось)))))так критичного ничего не было на 9 лет его)

ну бэущная бэушной рознь.есть 2-3 летние и есть 15-ти летние.
можно живую 10-ти летку найти,а можно и годовалые дрова взять.

я как то брал трёхлетку ,сделал большое то,подшаманил по кузову и тд...так как руки у меня растут из жопы ,то все работы делал в сервисе.на выхлопе у меня получилась разница с новой в районе 50-100 тыс.вот и подумаешь,надо было бу брать или добить сотку и взять новую.

что касается всяких лексусов и тд.тут иногда выкладывают видосики одного жирного блоггера где он разбирает авто.так он перед поездкой в крым впиздюрил в свою тойоту секвойю 1млн чтоб привести авто в порядок...лям!и это при наличии собственного автосервисау всех он лежит в заначке чтоб в любой момент в авто ввалить?

за живые авто сейчас некисло просят.я наверное пока на своём старом тазу поезжу,а там время покажет.не удивлюсь что это моё последнее авто.с ужасом жду что будет весной...гнилая калина за лям...

Это сообщение отредактировал олдбич - 31.10.2021 - 20:03

[^]
олдбич
31.10.2021 - 20:05
0

======!

Цитата (anatoly16rus @ 31.10.2021 - 19:58)
Сосед машину срочно продавал, 40000 км пробег, Октаха в полном фарше, правда 3 летняя. Купил. Ну и пох. Я че в мае куш сорвал???

ну сравни почём брал и сколько сейчас стоит и дальше думай.нах ты у нас то спрашиваешь?

[^]
StrangerSpb18
31.10.2021 - 20:06
3

Юморист

Цитата (видеограф @ 30.10.2021 - 19:23)
Пускай ставят, планировали сперва в августе поменять авто...не то что б прям уже это в хлам, очень даже ещё нет. НО...хотелось что то побольше!
Глянули ценник...обдумали , решили обождать до ноября.
Подошёл ноябрь, стало ещё пиздец с этими дилерами!
В общем, хуй им а не мои денежки...ещё годок а то и два-три поезжу, пробег 75т. всего...терпится ещё.
Купил багажник на крышу если что!
Кстати, я не один такой, друзья то же отказались от покупки...всё то же, подождём годик...
Ну, а кому не в терпёж, пусть берут эти "тазы" за три-пять миллионов!
Ща как раз работа у всех бл...ь прёт!

что ж вы такие тупые? эпоха относительно дешевых авто закончилась, автомобили опять стали роскошью, как и 30 лет назад в России и 110 лет назад в штатах. Не будет никакого удешевления ни завтра, ни послезавтра: гиперинфляция не даст. Не для того элиты устроили этот переход на новый уклад

[^]
кыстыбай
31.10.2021 - 20:09
0

Ярила

Будут покупать за 5 млн. будут продавать.

Вот ты бы, ТС, стал работать за 30 тыр. на работе, за которую другой работодатель платит 50? Ну и почему в таком случае дилеры охуевшие, а ты Дартаньян?

[^]
олдбич
31.10.2021 - 20:11
-1

======!

Цитата (evg489 @ 31.10.2021 - 19:55)
Цитата (maslokrad @ 31.10.2021 - 18:28)
Цитата (evg489 @ 30.10.2021 - 22:26)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2021 - 20:28)
все лишь 24 тысячи долларов, а не 1 700 000рублей. Считайте правильно!
Справедливая цена в РФ - это та, которая измеряется в деньгах, т.е. в  долларах, евро, швейцарских франках и т д, а не в талонах на питание, называемых рублями.

24 тысячи баксов это стоимость Камри в США, но никак не Соляриса. Ценник очень завышен.

ссылку на автосалон в Америке где НОВАЯ камри за 24к$ продаётся.

Ну вот, например, от 25-ти тысяч баксов стартует, но это без учёта скидок.

https://www.toyota.com/camry/2021/

Со скидками и дешевле 24-х выйдет
Да, это минималка, но такая минималка у нас называется мидлом. И это всяко лучше, чем Солярис

З.ы. а кроме минусов ещё аргументы будут? rulez.gif
да мне похуй, у меня юкки как говна за баней cool.gif

зачем вообще давать ссылки на цену в автосалоне?может в америках и принято продавать авто по той же цене что и в рекламе,но в россии ни когда не продавались авто по той же цене что в рекламе или на сайте.у нас все уже привыкли что цена у дилера "от 1,5 млн" в реале означает 2 млн.

и таки да,поговорка про баню и говно уже давно не актуальна...ни кто уже давно говно за баней не хранит.

[^]
palsergeich
31.10.2021 - 20:22
-1

Шутник

Цитата (IBW @ 31.10.2021 - 19:59)
я понимаю, что российский рынок очень маленький и погоды им не сделает, но они же работают

если бы проблема была только у корейцев)
Пока возможно рубить бабло - рубят все.
И немцы и японцы и корецы.
Варианта 2 или не брать или брать как есть.
Как же хорошо что я до всего этого пиздеца машину смог поменять.
Смотрю и сейчас такая же на 500-700 дороже.
При том что не премиум нифига)
Какой нибудь мохав который в декабре в полном фарше отдавали по рекомендованной цене 3.5 миллиона, сейчас отдают за 5-6 лямов.
Про рекомендованную производителем цену можно в принципе забыть на все ширпотребное - может где нибудь в регионе под конец месяца при срыве продаж может с небольшой наценкой относительно рекомендованной и выйдет, но щансы не велики.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 31.10.2021 - 20:27

[^]
belozorro
31.10.2021 - 20:25
7

Приколист

Ничего нового для сверхдержавы :D забавно читать как вроде взрослые мужики дожившие до седых мудей рассуждают о том, что надо годик/2/3 подождать, и тогда диллеры по 350тыщ солярисы будут скидывать. Юмор в том госпада, что через пол года он будет 2 стоить, а к началу 23 уже 2,5. И поверьте, конторы/таксопарки/долбоежи сметут их как горячие пирожки. Бабки у народа есть, откуда? Я хз. Живу в ближайшем заМКАДе, весь двор и любой закаулочек забит солярисами/рио/поло/логанами и вестами с х-реями 20/21 года. И в чем ирония, в рабочее время, условный полдень буднего дня, эти машины ни куда не деваются, вижу только как владельцы с 2-3 детьми садятся, и едут либо сад/школу и по магазам, нежели все на удаленке дома сидят и миллионы фармят? Раз могут себе позволить далеко уже не бюджетную тачку и столько детей? Или в майнинг шоль все подались? Просто для меня загадка откуда бабки?

[^]
nemec1985
31.10.2021 - 20:27
3

Ярила

Самая дикая дичь, которую я видел на фотках из автосалонов это был Mercedes Maybach GLS за примерно 20 млн и еще 12 млн допов. И рядом стоит новый S-класс за 12 млн тоже в нехилой комплектации (правда там тоже допы на плюс 5 млн еще). То есть на стоимость допов к GLS можно теоретически купить новый S-класс без допов.

Недавно родственница брала новый Рапид за 1,7, сука, млн руб. Не топовая комплектуха. Машина 1,3 млн. ​допы на 400 тыс. (литье, зимняя резина, сигналка с автозапуском, коврики и тонировка)

Я походу свой десятилетний Круз буду ушатывать, прока он окончательно не сдохнет. Вообще не вижу смысла таких трат, если есть на чем ездить.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 31.10.2021 - 20:33

[^]
Boortcore
31.10.2021 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (SteelThunder @ 31.10.2021 - 18:36)
Я вообще не понимаю тех, кто в это трудное время хочет купить авто по цене двух.

Они не хотят покупать тачку по цене двух. Но они уверены, что через полгода эта тачка будет стоить по цене трёх. Из двух зол выбирают меньшее.

[^]
Агневушка
31.10.2021 - 20:34
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (IR145 @ 31.10.2021 - 01:20)

Если завод указывает официально цену и декларирует, что именно такая цена у дилера, то он отвечает за эту информацию.

И что? Завод за наличие автомобиля у дилера не отвечает. Да, есть такая цена от завода, вот только у дилера точно такого же авто нет в наличии. Хочешь по такой цене? Не вопрос, делаем заказ на завод и жди полгода минимум.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 31.10.2021 - 20:35

[^]
Телезритель
31.10.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (IBW @ 31.10.2021 - 19:59)

Товарищ,при чем тут автопроизводитель? Вам кто итоговую цену озвучивает? Вы троллите или действительно не понимаете о чем тут речь?

[^]
nemec1985
31.10.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 31.10.2021 - 21:11)
Цитата (evg489 @ 31.10.2021 - 19:55)
Цитата (maslokrad @ 31.10.2021 - 18:28)
Цитата (evg489 @ 30.10.2021 - 22:26)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2021 - 20:28)
все лишь 24 тысячи долларов, а не 1 700 000рублей. Считайте правильно!
Справедливая цена в РФ - это та, которая измеряется в деньгах, т.е. в  долларах, евро, швейцарских франках и т д, а не в талонах на питание, называемых рублями.

24 тысячи баксов это стоимость Камри в США, но никак не Соляриса. Ценник очень завышен.

ссылку на автосалон в Америке где НОВАЯ камри за 24к$ продаётся.

Ну вот, например, от 25-ти тысяч баксов стартует, но это без учёта скидок.

https://www.toyota.com/camry/2021/

Со скидками и дешевле 24-х выйдет
Да, это минималка, но такая минималка у нас называется мидлом. И это всяко лучше, чем Солярис

З.ы. а кроме минусов ещё аргументы будут? rulez.gif
да мне похуй, у меня юкки как говна за баней cool.gif

зачем вообще давать ссылки на цену в автосалоне?может в америках и принято продавать авто по той же цене что и в рекламе,но в россии ни когда не продавались авто по той же цене что в рекламе или на сайте.у нас все уже привыкли что цена у дилера "от 1,5 млн" в реале означает 2 млн.

и таки да,поговорка про баню и говно уже давно не актуальна...ни кто уже давно говно за баней не хранит.

Почему никогда? Точно помню, что годах в 2010-2013 без проблем ценник в рекламе соответствовал ценнику в салоне. Только в нормальном салоне, а не у разводил, которые изначально в рекламе сильно занижали цены.

[^]
Boortcore
31.10.2021 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (voldyr @ 31.10.2021 - 18:56)
Сейчас просто жадные все - поэтому такая ситуация на рынке. На объеме продаж сильно не заработаешь вот и разводят на допы.

Очень хочется, чтобы дилеры после окончания дефицита не продолжали по инерции толкать допы за 20-50% от стоимости авто, а начали зарабатывать на объёме продаж.
Но что-то мне подсказывает, что желание толкать сигналки за 200к ещё не скоро из дилеров выветрится.

[^]
palsergeich
31.10.2021 - 20:40
3

Шутник

Цитата (SteelThunder @ 31.10.2021 - 18:36)
Я вообще не понимаю тех, кто в это трудное время хочет купить авто по цене двух.

А вариантов особо нет нихрена.
Или бери сейчас с наценкой, или делай заказ у завода и реально получишь по рекомендованной цене. На дату выкупа))))
А с учетом того что за пол года авто подорожали на 15-30+% и это в рекомендованных ценах - есть шанс забрать свой барабан неизвестно когда дороже, чем с фуфлодопами но сейчас)
На рынке вторички тоже швах.
5 летний соренто с пробегом до 100 т км уже стоит как новый по РРЦ)

Это сообщение отредактировал palsergeich - 31.10.2021 - 20:44

[^]
олдбич
31.10.2021 - 20:44
1

======!

Цитата (IR145 @ 31.10.2021 - 01:20)
Цитата (akarp @ 31.10.2021 - 00:16)
Идеальная схема для иллюстрации рыночных отношений. Непонятно, что вызывает возмущение.

Мы сейчас наблюдаем реальные рыночные цены в моменте - когда тот, кому нужно здесь и сейчас, платит столько, сколько просят здесь и сейчас (полцарства за коня, только конь нужен прям щас, а не спустя полгода). А обычно мы наблюдали у дилеров магазинные цены, когда цена рыночная сдерживается кучей всяких противовесов, и просто по недоразумению их называют рыночными. Чуть раньше такая же схема проявилась с видеокартами.

Соответственно чистый рынок работает вот так - машин не хватает, спрос есть, в итоге выросла цена. Как явно, в виде цифр на ценнике, так и неявно -  в виде, например, отказа от продажи за нал, сам свидетелем в августе этому был, когда ТО проходил у дилера.

Есть вариант ввести гос.регулирование цен. Тогда цены будут, машин в свободной продаже не будет. Зато их можно будет купить даже дороже, чем сейчас (плата за риск и услуги), через мутные схемы с криминальными элементами, и сразу в комплекте пойдет кидалово, убийства конкурентов и прочий УК.

Выбирайте, что вам нравится больше - низкие цены и пустые стоянки дилеров, или рыночные цены и наличие машин (но не для всех).

Те, кто рассказывает про РРЦ и обязанность дилеров ее соблюдать, сильно ошибаются. РРЦ - это фикция, от которой считается цена, по которой машину с завода покупает управляющая компания (для удобства назовем ее так) и от которой считаются цены, по которым ее отпускают дилерам. Никакой обязанности продавать по РРЦ ни у кого нет.

Ну и давайте до конца будем честными - никто же не просил дилеров в свое время продать им машину по РРЦ, когда они скидки давали и всякие подарки, а за нал вообще на руках носили во времена не столь далекие, когда машин было больше, чем покупателей. Сейчас вот наоборот вышло.

Ну и по моему мнению такая ситуация нравится всем, и заводам, и дилерам, и государству. В пролете только покупатели, но их мнение никто не спрашивает. И поэтому такую ситуацию будут стараться поддерживать как можно дольше, может даже искусственно.

Думаю, года на два такая история, не меньше.

Тогда завод не имеет права на своем сайте указывать цену. Должна стоять фраза - "цену вы можете узнать у дилера", либо, отражать реальные цены дилеров, чтобы покупатель мог выбрать (аналог маркет-плейса).

Если завод указывает официально цену и декларирует, что именно такая цена у дилера, то он отвечает за эту информацию.

почему завод не может указать цену от которой стартуют продажи выпускаемой ими модели?тем более что цену он указывает самую минимальную,в базе...при этом у дилеров таких авто в принуипе не бывает.да и не выгодно им привозить и продавать такие авто.

дилер не декларирует что цена должна быть именно такая,он рекомендует на такой цене,но не настаивает.поэтому и называется ррц,рекомендованная розничная цена.

[^]
IR145
31.10.2021 - 21:00
1

Ярила

Рассмотрите этот вопрос с точки зрения ЗоЗПП.

1) Никто не имеет права навязывать покупку, обуславливая ее покупкой чего-либо еще.
Это не самое страшное.

В чем смысл дисклеймера с указанием двух цен?

Смысл в гарантийной политике. Того же Киа/Хёндэ, как и закона.

В чем подвох?

Подвох вот в чем. Перед концерном, буде тот запросит инфу от дилера, тот скажет, что установил допы и все. Это разрешено дилерским договором.

Но. Согласно закону, информация должна быть предоставлена покупателю в полном объеме.

Смысл этой нормы, применительно к данному случаю такой.

Дилер отчитался, что установил, скажем, сигналку. В качестве допа. С точки зрения завода, все ок.

Происходит... Ну, допустим, возгорание ТС, либо отказ того же электронного блока управления из-за криво установленной сигналки.

Вы приходите с претензией к официальному представителю (дилеру), либо продавцу (дилеру), либо напрямую к концерну.

Концерн делает экспертизу, и опа! А тут сигналка лишняя, из-за нее отказ. Кто установил? Дилер в суде клянется и божится, что этого не делал.

Самому концерну пофиг, ему даже лучше.

А вот вам будет очень невесело. Установку допов в этом случае свалят на вас. В ценнике допов нет, в ДКП их нет, а они есть. Кто установил "криво"? Вы. И шишь вы обратное докажете.

Вот на то и рассчитано, как и требование допы таки указывать. Ну там еще чудеса начинаются для дилеров, потому что им это боком выходит, указать допы.

Вот и получается - вам показывают, что машина без допов, просто дороже, концерну говорят - там допы.

Но при судебном разбирательстве концерн этого факта не отразит. Ему это ненужно.

Дальше рассказывать, к чему приводит такая политика?

Поэтому, у меня машина в ЗАВОДСКОЙ комплектации, да 3 месяца ждал, ну и что.

Но никто не нагнет меня за заводской брак. Попытался дилер "вы вот у нас не обслуживались после 2018-го года, вы же понимаете, что гарантия....". Щас вот. Тту же обрываю - "гарантию дает завод-изготовитель, и вам придется доказать, что проблемы из-за того, что я не обслуживал у оффдиллера, а это вы сделать не сможете"... "Хорошо, приезжайте на проверку качества".

По итогу (я же не покупать приезжал, а на гарантийный ремонт) выполнили гарантию, все что надо сделали (не без пинка от самого концерна).

А фотки я сделал, т.к. подумал, что реально столько стоит сам комплектация. Но были у меня подозрения, что ну не может с завода машина столько стоить.

Вот дома и проверил, после чего и написал сей пост.

[^]
Агневушка
31.10.2021 - 21:02
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (rm2811 @ 31.10.2021 - 19:34)

Полгода назад знакомый Шкоду Карок за такие деньги купил.
"Барабан"-едишн, конечно, но уровень машин ваще разный.

В Самаре сейчас Кароков вообще нет, один стоит в одном салоне овощной 1,6 на палке за 2,1 млн.
Всё разобрали, а цена у него за комплектацию стайл на переднем приводе за 2,7 млн вывалилась. И всё равно всё разобрали.
Желающим подождать, когда упадут цены, могу рассказать на примере карока. Весной 20 года муж купил новый в самой богатой комплектации стайл за 1,9 мл, сосед осенью 20 года точно такой же карок взял уже за 2,2 млн. Сейчас стайл стоит 2,7 и их нет в наличии, под заказ дилеры договоры подписывают, поставка автомобиля ожидается до декабря 2022 года. Если повезёт, то март 2022 г, а так декабрь 2022.

[^]
palsergeich
31.10.2021 - 21:06
1

Шутник

Цитата (rm2811 @ 31.10.2021 - 18:34)
Лям семьсот за киа рио.
Пиздец. Пиздеееец.
Полгода назад знакомый Шкоду Карок за такие деньги купил.
"Барабан"-едишн, конечно, но уровень машин ваще разный.

Забудьте о том что было пол года назад.
Я взяв машину чуть чуть больше полугода назад могу ее сейчас продать, если верить авто ру, на 500-700 дороже.
Знакомый подборщик говорит что за +450 сверху от цены покупки у меня ее заберут за нал в течение часа его знакомые.
И это я брал БУ, и на нем почти 30т км откатал.
Не успел новую взять, истерия на новые уже началась к тому моменту, но рынок БУ еще не скакнул.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 31.10.2021 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54112
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх