Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f20b
31.10.2021 - 18:21
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IR145 @ 30.10.2021 - 21:43)
Дело в том, что завод-изготовитель устанавливает для ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров цену продажи. Потому что она отражена на сайте. Другую цену ставить нельзя. Иначе введение покупателя в заблуждение.

Я посмотрел на сайте, приехал к официальному представителю, а там все совсем не так.

Чтобы завысить цену, можно установить допы. Но это по закону обязано быть отражено в описании к автомобилю. Чего как раз и нет.

Производитель устанавливает РРЦ (рекомендованную розничную цену). В нормальных условиях дилеры могут по шапке получить за её нарушение. Сейчас всем производителям наплевать. Если не верите - позвоните га горячую линию той же киа.

[^]
ppsascha
31.10.2021 - 18:23
4

Пятая коломна

Цитата (zoom70 @ 30.10.2021 - 20:03)
Цитата (IR145 @ 30.10.2021 - 20:43)
Цитата (ksup @ 30.10.2021 - 19:31)
Цитата
В стране, где практически все работает по "понятиям", а не по закону, такой мухлеж неудивителен. Одного такого умника натянули бы по закону о торговле показательно, остальные бы 20 раз подумали бы, прежде чем такие хитрые ценники рисовать...

Покажи этот "закон о торговле" который только что возник у тебя в голове и тем более где там написано что кто то может диктовать какую цену устанавливать продавцу на товар если он не входит в перечень "социально значимых"

Дисклеймер почитайте.

Дело в том, что завод-изготовитель устанавливает для ОФИЦИАЛЬНЫХ дилеров цену продажи. Потому что она отражена на сайте. Другую цену ставить нельзя. Иначе введение покупателя в заблуждение.

Я посмотрел на сайте, приехал к официальному представителю, а там все совсем не так.

Чтобы завысить цену, можно установить допы. Но это по закону обязано быть отражено в описании к автомобилю. Чего как раз и нет.

В представительство Киа Моторс Россия фотку скинь.

Кие моторс глубоко похуй, как и остальным заводам. Одна и та же фраза - дилер отдельное юрлицо, и мы за него не отвечаем.
В условиях того, что нищающее население несет дилерам свои копейки, производителю глубоко похуй на деловую репутацию и вообще на все.
Я когда в начале года хотел взять кию, мне прямым текстом сказали, что на тебя похуй, следующий клиент после тебя все равно купит.

[^]
Проволоне
31.10.2021 - 18:25
1

Балагур

Цитата (ksup @ 30.10.2021 - 19:26)
Я не оправдываю дилеров но мы все таки при рыночной экономике живем. На сайтах производителей стоит рекомендованная цена, дилер может выставить любой ценник. Если продает за 1,7 значит покупают и вопрос тогда не к дилеру а к покупателям которые такие бабки им несут или кредитуются на это говно.
Если например кто то хочет диван продать личный на Авито -ему же никто ценник не диктует.

Уважаемый, есть дилерское соглашение с обязанностями в том числе по ценам, эти твари зарабатывают не на наценке, а на годовых бонусах за выполнение плана. Все остальное это их самодеятельность. Первый, кто массово запустит продажи авто от произодителя онлайн без допов нагнёт конкурентов по доле рынка. Давно пора исключить из цепочки продаж прокладку под названием дилер, в текущих условиях развития инструментов продаж и коммуникаций они являются атавизмом, рекламные бюджеты на производителе, дилер-это паразит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sogryanin
31.10.2021 - 18:26
0

Приколист

Присматриваю машину себе. Думал купить каптюр, но блин дорого, смотрю на хрей сейчас, у дилера 1200, рекомендованная 800. Бля 400 допов на жигу. Ещё перезванивают, спрашивают не передумали. Кстати за 2 недели 100 уже скинули. Так ему и сказал, давай ещё пару недель подождём и куплю у тебя её за лям.

[^]
maslokrad
31.10.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.10.2021 - 22:26)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2021 - 20:28)
все лишь 24 тысячи долларов, а не 1 700 000рублей. Считайте правильно!
Справедливая цена в РФ - это та, которая измеряется в деньгах, т.е. в  долларах, евро, швейцарских франках и т д, а не в талонах на питание, называемых рублями.

24 тысячи баксов это стоимость Камри в США, но никак не Соляриса. Ценник очень завышен.

ссылку на автосалон в Америке где НОВАЯ камри за 24к$ продаётся.

[^]
ppsascha
31.10.2021 - 18:28
4

Пятая коломна

Цитата (Проволоне @ 31.10.2021 - 18:25)
Первый, кто массово запустит продажи авто от произодителя онлайн без допов нагнёт конкурентов по доле рынка.

Блин, да хватит уже эту мантру петь, не работает она.
Хендэ уже запустил, и что? Работает эта система? Думаешь, ты сможешь на сайте забронировать машину? Хуй там. Тачки выкладываются порциями и тут же бронируются ботами, чтобы ты пошел к дилеру.
У нас сам по себе рынок дикарский, хотя он как раз очень логичен и поддается объяснению.

[^]
Jeg
31.10.2021 - 18:30
0

Циник

Почему производители не развиваю собственные дилерские центры для меня загадка. Не сразу плавно, просто эта прокладка совсем страх потеряла. Понятно, что лишний гемор, но все окупится.

[^]
KSS7
31.10.2021 - 18:32
3

Ярила

Честно говоря, это дичь какая-то. Это как я в магазин за маслом приду по цене 100 рублей, а мне его продавать не будут без + 70 рублей за пакетик.

Оправдание только одно, если склад пустой и кроме этого Рио больше ничего нет, так сказать музейный экспонат.

[^]
SteelThunder
31.10.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 30.10.2021 - 19:26)
В стране, где практически все работает по "понятиям", а не по закону, такой мухлеж неудивителен. Одного такого умника натянули бы по закону о торговле показательно, остальные бы 20 раз подумали бы, прежде чем такие хитрые ценники рисовать...

Да в верхах такие же умники...

[^]
Лехажги
31.10.2021 - 18:34
-2

Конченый

..

Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[^]
rm2811
2

Ярила

Лям семьсот за киа рио.
Пиздец. Пиздеееец.
Полгода назад знакомый Шкоду Карок за такие деньги купил.
"Барабан"-едишн, конечно, но уровень машин ваще разный.

[^]
ppsascha
1

Пятая коломна

Цитата (IR145 @ 31.10.2021 - 00:20)
Цитата (akarp @ 31.10.2021 - 00:16)
Идеальная схема для иллюстрации рыночных отношений. Непонятно, что вызывает возмущение.

Мы сейчас наблюдаем реальные рыночные цены в моменте - когда тот, кому нужно здесь и сейчас, платит столько, сколько просят здесь и сейчас (полцарства за коня, только конь нужен прям щас, а не спустя полгода). А обычно мы наблюдали у дилеров магазинные цены, когда цена рыночная сдерживается кучей всяких противовесов, и просто по недоразумению их называют рыночными. Чуть раньше такая же схема проявилась с видеокартами.

Соответственно чистый рынок работает вот так - машин не хватает, спрос есть, в итоге выросла цена. Как явно, в виде цифр на ценнике, так и неявно -  в виде, например, отказа от продажи за нал, сам свидетелем в августе этому был, когда ТО проходил у дилера.

Есть вариант ввести гос.регулирование цен. Тогда цены будут, машин в свободной продаже не будет. Зато их можно будет купить даже дороже, чем сейчас (плата за риск и услуги), через мутные схемы с криминальными элементами, и сразу в комплекте пойдет кидалово, убийства конкурентов и прочий УК.

Выбирайте, что вам нравится больше - низкие цены и пустые стоянки дилеров, или рыночные цены и наличие машин (но не для всех).

Те, кто рассказывает про РРЦ и обязанность дилеров ее соблюдать, сильно ошибаются. РРЦ - это фикция, от которой считается цена, по которой машину с завода покупает управляющая компания (для удобства назовем ее так) и от которой считаются цены, по которым ее отпускают дилерам. Никакой обязанности продавать по РРЦ ни у кого нет.

Ну и давайте до конца будем честными - никто же не просил дилеров в свое время продать им машину по РРЦ, когда они скидки давали и всякие подарки, а за нал вообще на руках носили во времена не столь далекие, когда машин было больше, чем покупателей. Сейчас вот наоборот вышло.

Ну и по моему мнению такая ситуация нравится всем, и заводам, и дилерам, и государству. В пролете только покупатели, но их мнение никто не спрашивает. И поэтому такую ситуацию будут стараться поддерживать как можно дольше, может даже искусственно.

Думаю, года на два такая история, не меньше.

Тогда завод не имеет права на своем сайте указывать цену. Должна стоять фраза - "цену вы можете узнать у дилера", либо, отражать реальные цены дилеров, чтобы покупатель мог выбрать (аналог маркет-плейса).

Если завод указывает официально цену и декларирует, что именно такая цена у дилера, то он отвечает за эту информацию.

Чувак, аббревиатура РРЦ расшифровывается как РЕКОМЕНДОВАННАЯ розничная цена.
Никто тебе не давал обязательство продать машину по цене, которая указана на сайте. Именно поэтому даже если рио за 1.7 без допов, хер ты что по суду докажешь.

[^]
SteelThunder
31.10.2021 - 18:36
5

Ярила

Я вообще не понимаю тех, кто в это трудное время хочет купить авто по цене двух.

[^]
ppsascha
31.10.2021 - 18:36
1

Пятая коломна

Цитата (stas1981 @ 31.10.2021 - 18:03)
а что там закон говорит на тему моего права купить ( заказать) у диллера ,, голый,, авто по указанной в рекламе цене ?
кто нибудь из ,, общественников,, ( коих сейчас как собак на помойке) пытался раскрутить эту тему ?

Да ничего. Ты имеешь на это полное право. Приходи, заключай предварительный ДКП, жди год. За это время цена еще апнется, потому что она фиксируется в момент отгрузки на автовоз.

[^]
tomcatst78
31.10.2021 - 18:40
1

Юморист

А хули? Если есть дебилы, готовые платить такие деньги за это говно, то вот вам, ешьте полной ложкой. Есть спрос - есть предложение.

[^]
ppsascha
31.10.2021 - 18:40
2

Пятая коломна

Цитата (Jeg @ 31.10.2021 - 18:30)
Почему производители не развиваю собственные дилерские центры для меня загадка. Не сразу плавно, просто эта прокладка совсем страх потеряла. Понятно, что лишний гемор, но все окупится.

Потому что работать с физиками - это огромный гемор, и производителю это не надо.

[^]
Ev500ev
31.10.2021 - 18:44
5

Ярила

Цитата (tehnomag @ 30.10.2021 - 19:17)
ТС! Рольф?

Рольф КИЯми не торгует. Но Рольф торгует ХУИНДАями. Те же яйца - вид сбоку.
Без сговора с производителем, такая шняга не прокатила бы.
Иногда в дороге слушаю радио "Говорит Москва", по утрам идет авто тематика. Ведущий вхож в круги КИА мотор компани и на очередной презентации какого-то
там КИА задал прямой вопрос: "Зачем вы официально декларируете цены, по которым ни один ваш дилер никогда, нигде и никак не продаст?"
И получил прямой ответ от корейцев: "Мы декларируем цены, согласно международной сертификации цен (код, шмод, бла-бла-бла). Если мы от этого откажемся, нас ожидают санкции и прочее "говно". А то, что в вашей стране происходит "трэш, пиздоц и содомия" при продаже авто, то это проблемы вашей страны, а не международной корпорации КИА.

[^]
chumka
31.10.2021 - 18:45
1

Хохмач

Пипец просто... Если вдруг будут деньги на новое авто - поеду покупать в Финку. и пофиг на таможенные акцизы. Похоже будет дешевле, плюс турпоездка, посмотрю Питер, Карелию, Хельсинки, еще и машина будет нормальной сборки а не локалка. Еще и деньги останутся. Коврики за 50 тысяч у местных рвачей, это как раз билеты отели и еда. А если еще и VAT на таможне вернут то однозначно, что будет дешевле.

Это сообщение отредактировал chumka - 31.10.2021 - 18:48

[^]
Япчела
5

Ярила

Никому верить нельзя!
Сам устроился работать в автосалон-Я ОХУЕЛ!

C трейд-иновских машин сразу снимается ВСЁ мало-мальски стоящее.
Навигаторы,регистраторы,аккумуляторы,дворники и чехлы.
Высасывается бензин.
Думаете,шучу? Нет.
Выставляется голая тачка задорого.

В НОВЫЕ тачки по регламенту положено заливать по 5 литров бензина По факту-по 500! грамм...Один мужик купил тачку-и до заправки даже не доехал.
Вернулся-и учинил скандал.

Нашли ворюгу и выгнали.

[^]
Imanyil
0

Шутник

Цитата (видеограф @ 30.10.2021 - 19:23)
Пускай ставят, планировали сперва в августе поменять авто...не то что б прям уже это в хлам, очень даже ещё нет. НО...хотелось что то побольше!
Глянули ценник...обдумали , решили обождать до ноября.
Подошёл ноябрь, стало ещё пиздец с этими дилерами!
В общем, хуй им а не мои денежки...ещё годок а то и два-три поезжу, пробег 75т. всего...терпится ещё.
Купил багажник на крышу если что!
Кстати, я не один такой, друзья то же отказались от покупки...всё то же, подождём годик...
Ну, а кому не в терпёж, пусть берут эти "тазы" за три-пять миллионов!
Ща как раз работа у всех бл...ь прёт!

Поездий, через три года все 10 лямов заплатишь))))

[^]
evg489
31.10.2021 - 18:48
1

несу хуйню в массы

Цитата (Boortcore @ 31.10.2021 - 18:10)
В общем, хуй им а не мои денежки...ещё годок а то и два-три поезжу, пробег 75т. всего...терпится ещё.

Ловите буржуя! gigi.gif
Тут большинство пользователей на вторичке с пробегом в 100т покупают и радуются, что пробег небольшой. А Вы аппарат с 75т. продаёте, чтобы в салон за новой пойти.

Почему сразу буржуй, я свой последний авто продал с пробегом 47 тысяч.
Просто привык я ездить на авто 3 года, а затем покупать новый.
Мне так удобнее и многим другим тоже.

[^]
DedSanya
31.10.2021 - 18:53
0

Юморист

Я езжу на старой машине, не как олигарх

[^]
nightline
31.10.2021 - 18:54
-2

Ярила

Пускай ставят, планировали сперва в августе поменять авто...не то что б прям уже это в хлам, очень даже ещё нет. НО...хотелось что то побольше!
Глянули ценник...обдумали , решили обождать до ноября.
Подошёл ноябрь, стало ещё пиздец с этими дилерами!
Купил багажник на крышу если что!
Кстати, я не один такой, друзья то же отказались от покупки...всё то же, подождём годик...
Ну, а кому не в терпёж, пусть берут эти "тазы" за три-пять миллионов!
Ща как раз работа у всех бл...ь прёт!

Так народ и будет дальше брать по конским ценам, ведь до народа туго доходит, что спрос рождает предложение, а отстутствие спроса - снижение цен. Ну когда народ допрёт, что если не покупать недельки 2-3 машины, то и цены упадут мигом и диллеры будут рады любой проданной машине по значительно низкой цене, чем сейчас. А пока лох есть и цена будет высока)))

[^]
evg489
31.10.2021 - 18:55
9

несу хуйню в массы

Цитата (maslokrad @ 31.10.2021 - 18:28)
Цитата (evg489 @ 30.10.2021 - 22:26)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2021 - 20:28)
все лишь 24 тысячи долларов, а не 1 700 000рублей. Считайте правильно!
Справедливая цена в РФ - это та, которая измеряется в деньгах, т.е. в  долларах, евро, швейцарских франках и т д, а не в талонах на питание, называемых рублями.

24 тысячи баксов это стоимость Камри в США, но никак не Соляриса. Ценник очень завышен.

ссылку на автосалон в Америке где НОВАЯ камри за 24к$ продаётся.

Ну вот, например, от 25-ти тысяч баксов стартует, но это без учёта скидок.

https://www.toyota.com/camry/2021/

Со скидками и дешевле 24-х выйдет
Да, это минималка, но такая минималка у нас называется мидлом. И это всяко лучше, чем Солярис

З.ы. а кроме минусов ещё аргументы будут? rulez.gif
да мне похуй, у меня юкки как говна за баней cool.gif

Это сообщение отредактировал evg489 - 31.10.2021 - 18:57

[^]
deb54
31.10.2021 - 18:55
0

Ярила

А еще говорят что плохо чото в стране вон киа рио за 2 ляма как пирожки расходятся. Где кризис то ТС? это просто тебе работать больше надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54100
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх