Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
1.11.2021 - 01:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.10.2021 - 19:13)
Никаких 1 700 000 р.
1 094 900 р.

Стоп.

А тогда как вот это понимать?

на палке на тряпке без мотора и с дверями из досок 1700?

Эмм... ну ладно.
Правый руль. Магнитола на японском языке. Я согласен.
А это засуньте себе в жопу. dont.gif

[^]
Darthlexx
1.11.2021 - 01:13
1
Статус: Offline

Генсек

то, что барыги надели костюмы и сразу охуели было давно понятно, не ясен тот факт, почему охуели люди и любыми способами это покупают

[^]
zPsy
1.11.2021 - 01:18
0

Приколист

на дилере брать-себя не уважать, ну если только деньги куры не клюют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
1.11.2021 - 01:22
3

Генсек

Цитата (zPsy @ 1.11.2021 - 01:18)
на дилере брать-себя не уважать, ну если только деньги куры не клюют.

на вторичке не лучше

[^]
dekokt
1.11.2021 - 01:27
0

Ярила

Цитата (goblis36 @ 30.10.2021 - 19:16)
Очень кушать хочется rolleyes.gif

А работать - нет.

[^]
Levantine
1.11.2021 - 01:57
1

Ярила

машин нет и не будет в ближайший год (раз в десять авто меньше, чем раньше их было у дилеров)... поэтому будут такие цены )

[^]
Beavis84
1.11.2021 - 01:57
0

Тракторист

Цитата
Пипец просто... Если вдруг будут деньги на новое авто - поеду покупать в Финку. и пофиг на таможенные акцизы. Похоже будет дешевле, плюс турпоездка, посмотрю Питер, Карелию, Хельсинки, еще и машина будет нормальной сборки а не локалка. Еще и деньги останутся. Коврики за 50 тысяч у местных рвачей, это как раз билеты отели и еда. А если еще и VAT на таможне вернут то однозначно, что будет дешевле.

Ага, только хрен нам а не заграница, всё, захлопнулся железный занавес по удобному ковидлопредлогу.

Цитата
Почему сразу буржуй, я свой последний авто продал с пробегом 47 тысяч.
Просто привык я ездить на авто 3 года, а затем покупать новый.
Мне так удобнее и многим другим тоже.

Меньше 16000км за год.
Меньше 1400 в месяц.
Меньше 45км в день.

Я чет со своими 200+ в день и 4-5 в мес вообще не понимаю зачем вам всем машины с такими пробегами.
Причем эти 45км в день исключительно по пробкам в час пик зад перевезти и в выходной в ленту за жратвой наверняка.
Простите если не так.
Просто я машину как инструмент рассматриваю (у меня легкогрузовой) а чисто зад возить лично мне однозначно кажется дешевле и проще на транспорте или велике (но тут погодный фактор сильный конечно).

[^]
Петрович34
1.11.2021 - 06:50
1

Ярила

Ни какого дефицита чипов нет. Крупные автобарыги их скупили, создав ажиотаж для расшатывания рынка.
Представитель производителя чипов заявил, что полностью выполняется объем поставок.

[^]
Legastat
1.11.2021 - 07:12
0

Весельчак

Цена не возникает из воздуха, она формируется от того, за сколько готовы люди покупать. Если готовы брать с допами почти в пол цены авто, значит всё правильно рассчитали и дилер молодец, а покупать не лох.
Но если наступит момент если люди тупо не станут брать такие авто, то дилер круто обосрётся. Придется продавать даже в убыток, чтобы реализовать товар и он не залежался и со следующими партиями так ахуевать уже не станут.
А по поводу фиксированных цен и будет дефицит это откровенная ложь. Сам покупал машину с салона "фольксваген", там все линейки машин продавались как с допами, так и без них, никакого дефицита не было. С чего он сейчас появится? Завод производитель только плясать от радости будет, что в Россию отправится на несколько тысяч/десятков тысяч машин в этом году больше. Максимальная задержка будет месяца два.

[^]
Сомалиец
1.11.2021 - 07:21
0

Ярила

киариа за лям семьсот ,да я на такси лучше поезжу

[^]
maxmud
1.11.2021 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Бука @ 30.10.2021 - 20:05)
за Рио 1.7??
Охуеть канеч цены
Это максималка??

Ну тут это...

Как я почти поверил в чудо. Автодилеров пост

[^]
ppsascha
1.11.2021 - 08:03
0

Пятая коломна

Цитата (рекрут @ 31.10.2021 - 19:32)
Даже если каждый день на работу/с работы на такси ездить

Это в теории. А на практике ты зависим от времени подачи машины, и будешь опаздывать на работу постоянно.

[^]
Mist47
1.11.2021 - 08:08
0

Хохмач

Ебал я такие цены.. Я на 8 летней старушке со 150к пробега еще лет 10 буду ездить. Настало время когда выгоднее выкатать тачку пока не посыпется и выбросить, ибо так дешевле... Брал в 2013 за 503 тыщи новую... Сейчас оно от 1.2 мульта.

[^]
ppsascha
1.11.2021 - 08:11
0

Пятая коломна

Цитата (кыстыбай @ 31.10.2021 - 20:09)
Будут покупать за 5 млн. будут продавать.

Вот ты бы, ТС, стал работать за 30 тыр. на работе, за которую другой работодатель платит 50? Ну и почему в таком случае дилеры охуевшие, а ты Дартаньян?

Очень многие работают на не самой высокооплачиваемой работе, потому что работа определяется не только деньгами.

[^]
Mist47
1.11.2021 - 08:12
3

Хохмач

Цитата (Beavis84 @ 01.11.2021 - 01:57)
Ага, только хрен нам а не заграница, всё, захлопнулся железный занавес по удобному ковидлопредлогу.

Меньше 16000км за год.
Меньше 1400 в месяц.
Меньше 45км в день.

Я чет со своими 200+ в день и 4-5 в мес вообще не понимаю зачем вам всем машины с такими пробегами.
Причем эти 45км в день исключительно по пробкам в час пик зад перевезти и в выходной в ленту за жратвой наверняка.
Простите если не так.
Просто я машину как инструмент рассматриваю (у меня легкогрузовой) а чисто зад возить лично мне однозначно кажется дешевле и проще на транспорте или велике (но тут погодный фактор сильный конечно).

У меня в среднем тоже 50 км в день. Плюс минус.. Погода как ты уже подметил, ребенка в школу, тупо свое под жопой и не надо ждать такси, на работу можно было бы и на автобусе но ехать час с ближайшей остановки вместо 15 минут ... Много факторов.

[^]
ААК65
1.11.2021 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 30.10.2021 - 22:20)
Цитата (RedMoon123 @ 30.10.2021 - 22:28)
все лишь 24 тысячи долларов, а не 1 700 000рублей. Считайте правильно!
Справедливая цена в РФ - это та, которая измеряется в деньгах, т.е. в  долларах, евро, швейцарских франках и т д, а не в талонах на питание, называемых рублями.

24 000 баксов, за эти деньги в США с и даже D класс! Т.е. в РФ цены выше чем на развитых автомобомльных рынках при существенное низкой покупательской способности.

Бля, ну кто то же покупает!
Ведь дилеры может и жадные, но не дураки. Раз цену выставили, значит ожидают что кто то купит по такой цене.
Вот и вопрос к тем кто покупает по таким ценам, а не к продавцам

[^]
ААК65
1.11.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 31.10.2021 - 00:20)
Цитата (akarp @ 31.10.2021 - 00:16)
Идеальная схема для иллюстрации рыночных отношений. Непонятно, что вызывает возмущение.

Мы сейчас наблюдаем реальные рыночные цены в моменте - когда тот, кому нужно здесь и сейчас, платит столько, сколько просят здесь и сейчас (полцарства за коня, только конь нужен прям щас, а не спустя полгода). А обычно мы наблюдали у дилеров магазинные цены, когда цена рыночная сдерживается кучей всяких противовесов, и просто по недоразумению их называют рыночными. Чуть раньше такая же схема проявилась с видеокартами.

Соответственно чистый рынок работает вот так - машин не хватает, спрос есть, в итоге выросла цена. Как явно, в виде цифр на ценнике, так и неявно -  в виде, например, отказа от продажи за нал, сам свидетелем в августе этому был, когда ТО проходил у дилера.

Есть вариант ввести гос.регулирование цен. Тогда цены будут, машин в свободной продаже не будет. Зато их можно будет купить даже дороже, чем сейчас (плата за риск и услуги), через мутные схемы с криминальными элементами, и сразу в комплекте пойдет кидалово, убийства конкурентов и прочий УК.

Выбирайте, что вам нравится больше - низкие цены и пустые стоянки дилеров, или рыночные цены и наличие машин (но не для всех).

Те, кто рассказывает про РРЦ и обязанность дилеров ее соблюдать, сильно ошибаются. РРЦ - это фикция, от которой считается цена, по которой машину с завода покупает управляющая компания (для удобства назовем ее так) и от которой считаются цены, по которым ее отпускают дилерам. Никакой обязанности продавать по РРЦ ни у кого нет.

Ну и давайте до конца будем честными - никто же не просил дилеров в свое время продать им машину по РРЦ, когда они скидки давали и всякие подарки, а за нал вообще на руках носили во времена не столь далекие, когда машин было больше, чем покупателей. Сейчас вот наоборот вышло.

Ну и по моему мнению такая ситуация нравится всем, и заводам, и дилерам, и государству. В пролете только покупатели, но их мнение никто не спрашивает. И поэтому такую ситуацию будут стараться поддерживать как можно дольше, может даже искусственно.

Думаю, года на два такая история, не меньше.

Тогда завод не имеет права на своем сайте указывать цену. Должна стоять фраза - "цену вы можете узнать у дилера", либо, отражать реальные цены дилеров, чтобы покупатель мог выбрать (аналог маркет-плейса).

Если завод указывает официально цену и декларирует, что именно такая цена у дилера, то он отвечает за эту информацию.

Нет.
Вот видимо плохо читали сайт.
Га всех сайтах написано, что это НЕ публичная оферта, т.е. они не делают комм.предложение.
Продавать по рекомендованной цене не обязаны.

[^]
ppsascha
1.11.2021 - 08:29
3

Пятая коломна

Цитата (Burbulyator @ 31.10.2021 - 21:37)
И машина только через два-три месяца, а то и больше, чипов видите ли нет.
Пиздец.

Это еще не пиздец.
В вкшечке в группе октавии люди жалуются, что ждать приходится ОТ полугода, а реально видел случаи, когда ставят производство минимум на середину 22 года.

[^]
Xelly
1.11.2021 - 08:32
0

Ярила

Цитата (DNW @ 30.10.2021 - 19:35)
Цитата (видеограф @ 30.10.2021 - 19:23)
Пускай ставят, планировали сперва в августе поменять авто...не то что б прям уже это в хлам, очень даже ещё нет. НО...хотелось что то побольше!
Глянули ценник...обдумали , решили обождать до ноября.
Подошёл ноябрь, стало ещё пиздец с этими дилерами!
В общем, хуй им а не мои денежки...ещё годок а то и два-три поезжу, пробег 75т. всего...терпится ещё.
Купил багажник на крышу если что! 
Кстати, я не один такой, друзья то же отказались от покупки...всё то же, подождём годик...
Ну, а кому не в терпёж, пусть берут эти "тазы" за три-пять миллионов!
Ща как раз работа у всех бл...ь прёт!

Пробег 75? так это почти новая тачка...

У меня тачка с Европы трехлетка. Пробег 200к. Тоже почти как новая. Любой кто видит считает что там 50 тысяч пробега максимум.

[^]
Лектер007
1.11.2021 - 08:35
0

Ярила

Говновозы нижнего сегмента по цене однушки в городе-миллионнике.

[^]
Serg011
1.11.2021 - 08:38
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 30.10.2021 - 19:23)
Пускай ставят, планировали сперва в августе поменять авто...не то что б прям уже это в хлам, очень даже ещё нет. НО...хотелось что то побольше!
Глянули ценник...обдумали , решили обождать до ноября.
Подошёл ноябрь, стало ещё пиздец с этими дилерами!
В общем, хуй им а не мои денежки...ещё годок а то и два-три поезжу, пробег 75т. всего...терпится ещё.
Купил багажник на крышу если что!
Кстати, я не один такой, друзья то же отказались от покупки...всё то же, подождём годик...
Ну, а кому не в терпёж, пусть берут эти "тазы" за три-пять миллионов!
Ща как раз работа у всех бл...ь прёт!

Наверно поэтому и расхватывают. Я брал в июле свою (китайца) за 1,85кк. В октябре она уже стоит 2,05кк. А с января, полагаю, ещё прибавят.

ПС Хотел взять тушкана, но примерно в той же комплектухе, что и китаец тот стоил 3кк, и ехать в Москву надо было.

[^]
skorokhodoff
1.11.2021 - 08:46
1

Шутник

Я вот тоже столкнувшись с вопросом замены своей семилетней РИО в максимальной комплектации сначала обалдел от цены новой в 1680 тыс. руб. у дилера Автобан-Запад в Екатеринбурге. От покупки пришлось отказаться в пользу пятилетней Октавии.
А потом задумался вот над чем: представительство отпускает дилерам машины по несколько штук (количество зависит от статуса дилера). Ну и как продавать три-пять машин в неделю вместо необходимых 15, чтобы при этом остаться на плаву? Выход один: поднимать цены! Тем кто не имеет статус "золотого" дилера приходится перекупать машины у других.
В бюджетном сегменте, который представлен Ладами, Рено и китайцами продажи поползли вверх и они точно также пришли к дефициту машин.
Всё логично! Стоимость контейнерных перевозок возросла в 7 раз! Привезти товары из Китая и прочей Азии, Кореи не на чём! Многие производства столкнулись с дефицитом комплектующих!
Зачем собирать бюджетные а/м для продажи в такой зачуханной стране как у нас, когда можно собирать более маржинальные машины для продажи в развитых странах?!
Наша беда не в обалдевших дилерах, а в никчемном правительстве, состоящем зачастую из некомпетентных лояльных кадров и родственников, устроенных по блату!

[^]
Urgat
1.11.2021 - 08:48
0

Ярила

ну так авто по акции же. купи рио за 1.7 и получи доп оборудование бесплатно

[^]
skorokhodoff
1.11.2021 - 08:51
0

Шутник

Цитата (Urgat @ 1.11.2021 - 08:48)
ну так авто по акции же. купи рио за 1.7 и получи доп оборудование бесплатно

Там не в акции дело. Люди приходят и говорят, что есть рекомендованная рыночная цена, я на сайте посмотрел!!! Ваша накрутка - это допы! Продайте мне без допов! Я за 1094 тыс. руб. машину хочу в максималке, а не 1700!! Люди не понимают, что новых машин действительно не хватает на всех. Поэтому и цена такая. Если вот прямо сильно хотите - покупайте!

[^]
Ramzesarlik
1.11.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.10.2021 - 19:50)
Почему? Сейчас ее купят за 1.7 млн, а где гарантии, что через пару месяцев она не будет стоить 4 млн?

Ты реально 90ые не застал, а народ учёный уже. Когда 10 тысяч рублей, на которые Волгу можно было купить, моментально в фантики превратились

Не будет. А если и будет то недолго. Машины сейчас скорректировались наконец-то к доллару, который в 2'5 раза подорожал несколько лет назад. Как стоил в 2012 средний сув 40000, так и стоит сейчас +-.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54100
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх