Как я за 600$ машину купил, в Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
30.09.2021 - 09:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pevek @ 29.09.2021 - 19:37)
Цитата (Solarvm @ 30.09.2021 - 02:53)
Цитата (кыстыбай @ 30.09.2021 - 01:38)
Цитата (Solarvm @ 29.09.2021 - 12:17)
Ну норм пропетлял по цене, молодец smile.gif
Ежели на месте руки и время есть, то почему бы и нет

Из чистого любопытства - сколько по времени сожрало? Можно прикинуть во что бы это вышло исходя из рейта, ну допустим, $150/ч

Для начала скажи у каких профессий такой СРЕДНИЙ рейт!

Какая разница... По такому рейту тебе шоп забиллит smile.gif
А вообше, такой рейт и выше много у каких профессий есть

А это как?

А причем зарплата механика ($20-$22 с картинки) к тому, сколько мастерская берет с клиентов в час.

Я вон тоже с клиентов беру за всякий инжиниринг - $200-250/час. Так туда входит и мое время, и аренда офиса, и зарплата технику, и интернет, и много чего остального. Да и клиент не платит за 8 часов в день. А технику - надо за 8 часов платить. Так же и с механиком.

А знакомый патентный адвокат берет и $500 в час. Ну дык у него офисе на 25 этаже с видом 360 градусов и секретарши и диваны кожаные в офисе.

Кстати, поэтому я забил на всякие ремонты машин, смену масла и т.д. Невыгодно. Беру новые в лизинг и пусть дилер с ними трахается забесплатно, включая замену масла. а не я. Хочется машине ТО - отогнал ее, болезную к дилеру и там либо дадут что-то покататься на несколько дней, если что-то серьезное, либо отвезут-привезут меня.

[^]
FlashBack123
30.09.2021 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (Chopiks @ 30.09.2021 - 09:35)
Друг живет в штатах, рассказывал, до чего американцы доводят машины. Примерно как этот Круз. Ездят пока что-нибудь не заклинит. Понятия о замене масла, свечей, фильтров, ТО нет совсем.

Кстати этот круз хозяин пытался чинить, только вот развели его механики на 3 косаря, он мне бумаги показал.... Так что не всё так однозначно.

[^]
Pevek
30.09.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.09.2021 - 09:51)
Цитата (Pevek @ 29.09.2021 - 19:37)
Цитата (Solarvm @ 30.09.2021 - 02:53)
Цитата (кыстыбай @ 30.09.2021 - 01:38)
Цитата (Solarvm @ 29.09.2021 - 12:17)
Ну норм пропетлял по цене, молодец smile.gif
Ежели на месте руки и время есть, то почему бы и нет

Из чистого любопытства - сколько по времени сожрало? Можно прикинуть во что бы это вышло исходя из рейта, ну допустим, $150/ч

Для начала скажи у каких профессий такой СРЕДНИЙ рейт!

Какая разница... По такому рейту тебе шоп забиллит smile.gif
А вообше, такой рейт и выше много у каких профессий есть

А это как?

А причем зарплата механика ($20-$22 с картинки) к тому, сколько мастерская берет с клиентов в час.

Я вон тоже с клиентов беру за всякий инжиниринг - $200-250/час. Так туда входит и мое время, и аренда офиса, и зарплата технику, и интернет, и много чего остального. Да и клиент не платит за 8 часов в день. А технику - надо за 8 часов платить. Так же и с механиком.

А знакомый патентный адвокат берет и $500 в час. Ну дык у него офисе на 25 этаже с видом 360 градусов и секретарши и диваны кожаные в офисе.

Кстати, поэтому я забил на всякие ремонты машин, смену масла и т.д. Невыгодно. Беру новые в лизинг и пусть дилер с ними трахается забесплатно, включая замену масла. а не я. Хочется машине ТО - отогнал ее, болезную к дилеру и там либо дадут что-то покататься на несколько дней, если что-то серьезное, либо отвезут-привезут меня.

Да так..для общего развития картинка..на лизованых машинах масло вообще можно менять раз в год.итого за период лиза всего 3 раза..чего парится то?:))

[^]
Pevek
30.09.2021 - 11:24
1

Ярила

машина в лизинг очень удобно..и никакой головной боли..взял новенькую,3 года покатался жестко-и вернул..следущая..правда не советую машинки после лиза покупать..никому и никогда,накладно может стать:)))

[^]
Бармалеич
30.09.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 30.09.2021 - 01:21)

Да так..для общего развития картинка..на лизованых машинах масло вообще можно менять раз в год.итого за период лиза всего 3 раза..чего парится то?:))

Нет, подход к решению проблемы неверный. Не надо экономить. Надо заработать больше денег.

В моем случае я выторговываю бесплатную замену масло и всего остального на время лизинга (=кто-то вместо тебя заплатил, все равно, что я заработал).

Поскольку я уже меняю 4-й раз машины у дилера для себя и жены, то они меня знают. Ибо нефиг. На что-то они грудью как на амбразуру - стоят насмерть. А замену масла проще выторговать. Мне она обойдется в тридцатку (условно), а ему в десятку (условно). Все довольны.

В этом году сложно было торговаться. Но у меня была машина после лизинга. На которой они, продав за два дня, наварили прибыли тысяч 5 из-за безумного скачка цен на подержанные автомобили.

Да и я получил четыре тысячи трейд-ина (=рыночная стоимость машины минус баланс банка, которому я платил за лиз). Короче выторговал. Объяснил, что мы уже много лет вместе, почти как родные. И с момента нашего знакомства много лет назад у меня и у менеджера волос уменьшилось наполовину. И я помню, что у него две дочки, которые, наверняка, уже школу закончили и поступают/поступили в универ. Не так, чтобы я помнил, но у секретарши заранее всегда спросить можно. А родным полагается скидку делать.

Я так тоже делаю. Вместо того, чтобы кастомеру отдать живыми деньгами возврат, мне дешевле ему дать кредит в магазине на большую сумму.

Цитата (Pevek @ 30.09.2021 - 01:24)
машина в лизинг очень удобно..и никакой головной боли..взял новенькую,3 года покатался жестко-и вернул..следущая..правда не советую машинки после лиза покупать..никому и никогда,накладно может стать:)))

Наверное, половина подержанных машин у дилера - возврат из лизинга и прокатные машины. Кстати, одна из причин подорожания - мало кто в том году не брал машины в прокат => прокатные конторы не обновляли свои машины=> не сдавали старые на продажу.

[^]
ivanpetrof
30.09.2021 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (FlashBack123 @ 29.09.2021 - 23:39)
Цитата (ivanpetrof @ 29.09.2021 - 23:18)
Цитата (Терик @ 29.09.2021 - 13:12)
Цитата (FlashBack123 @ 29.09.2021 - 14:09)
... спутниковое радио

А это что за зверь такой?

Сириус ХМ уже много лет ставят по умолчанию на все более или менее приличные машины - как правило 3-6 месяцев бесплатно, а потом нужно оформлять подписку=около пачки сигарет=18-20 канацких долларей в месяц или 99 на год. Мне не зашло, по дороге на/с работы и местных станций хватает(ло), но, учитывая около 30 миллионов подписчиков в севамериках - востребовано.
Много всяческих тематических каналов - музыка, новости и прочие развлечения, всего - больше сотни. Что там приятно - многие каналы....без рекламы...вааще без.

Если позвонить и пообщаться то дают за 5$ в месяц.

99/12/1,32 = 6,25 вашими убитыми енотами, т.е близко. Я поездил полгода бесплатно, потом год или два (не помню) платил- много катался по всяким местам, где нет ни интернета, ни нормального радио, потом отказался = в городе и пригородах с АМ/ФМ и интернетом оно не надо. Жена, на своей тачанке, не стала вообще подписываться.
СР вещь, на самом деле неплохая, но нам не надо. А уж сейчас, с ковидлой и поездками в оффис хорошо если раз-два в неделю и вообще не надо.

[^]
ivanpetrof
30.09.2021 - 20:37
0

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,30.09.2021 - 19:39] [/QUOTE]
Наверное, половина подержанных машин у дилера - возврат из лизинга и прокатные машины. Кстати, одна из причин подорожания - мало кто в том году не брал машины в прокат => прокатные конторы не обновляли свои машины=> не сдавали старые на продажу. [/QUOTE]
не везде. Приятель мой работает в прокатной конторе в Кахулуи, Мауи. Когда начался весь этот бардак с вирусом, они попродавали значительную часть своих машин дабы они не пылились на стоянке - поток туристов превратился в ручеек, а канадцев (пара миллионов в год) просто отрезали от гавайских пляжей. И тянули так больше года. Сейчас (уже несколько месяцев) туристы поехали опять и...ба-думс - машин сильно не хватает, а новые прикупить не так-то просто - очередь. Производители тоже свое производство подкорректировали в сторону уменьшения.
Мой старший давеча свой БМВ (повыпендривался и хорош) пытался в трейд-ин отдать за 4-раннер в Ванкувере....сказали, что новую машину ждать придется от 4 до 8 месяцев!!!
Пошел и купил Субару. А у тех проблем нету - они никогда за расширение рынка и не боролись, а как клепали какое-то количество, так и клепают и плевать хотели на ковидлу йэту. Кстати, я неприятно был удивлен ценой на хорошо заряженный Аутбэк, при том, что этот аппарат мне всегда нравился. Сын купил акцент ихинный и, все равно, месяц ждать надо.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 30.09.2021 - 20:38

[^]
ivanpetrof
30.09.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 29.09.2021 - 23:32)
[/QUOTE]
У меня тоже Sirius был..ну так..английский попрактиковать..only:))) а вообще нахрен надо,интернет радио есть ..хватает

угу, но....в Великих Прериях и, особенно, на канацких северах и Аляске полным полно мест, где нет сотового покрытия и, ессно, интерната этого вашего. Потому народ и подписывается.
28 миллионов платных подписчиков - таки бизнес.

[^]
Pevek
30.09.2021 - 23:30
0

Ярила

А этот..интернет Маска уже работает? Простоя не слежу

[^]
ivanpetrof
1.10.2021 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (Pevek @ 30.09.2021 - 23:30)
А этот..интернет Маска уже работает? Простоя не слежу

работает, но там еще много вопросов и на самом севере той же альберты - не раотает и в машину его еще не поставить.

[^]
nikxxx
6.10.2021 - 19:05
1

Ярила

ТС,мне пох что ты там бормочешь.давай на родину дуй. ты если там поскуливаешь,то здесь быстро в себя придешь. к хорошему привыкают быстро,поэтому не трать время,дуй обратно!у нас гранта,едро и великий! все для вас!

Это сообщение отредактировал nikxxx - 6.10.2021 - 19:07

[^]
FlashBack123
9.10.2021 - 07:46
0

Хохмач

Цитата (nikxxx @ 6.10.2021 - 19:05)
ТС,мне пох что ты там бормочешь.давай на родину дуй. ты если там поскуливаешь,то здесь быстро в себя придешь. к хорошему привыкают быстро,поэтому не трать время,дуй обратно!у нас гранта,едро и великий! все для вас!

У меня родина там где вино, чурчхелы и шашлык lol.gif

[^]
7clerk
9.10.2021 - 07:52
0

phenomenolog

Цитата (SUGR0B @ 29.09.2021 - 12:16)
У нас такое не прокатит.)

Нужно ломать систему, хватит терпеть! Начните с себя, продавайте свои машины по 600$!! Пуст власти негодуют!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46866
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх