Что посоветуете мотаны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лэндл
3.11.2020 - 00:06
2
Статус: Offline

Балагур

Африка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексеюшка
3.11.2020 - 00:08
0
Статус: Online

Ярила

Для себя я выбрал Тenere. Но 90% внедорожье (лес и поля).
У транса подвеска по мне мягче, он ниже (мне не удобно).
По цене смотри, лучше покачественней экип возьми эндурный, сапоги и коленную защиту , черепаху попроще можно взять.
Найди с кем кататься будешь, одному лучше не ездить, особенно если мот тяжелый.И в ближайшее поле учится, видео о необходимых навыках много.
Я по субботам у родителей в деревне по полям катаю, по асфальту скорость не так чувтвуется.

[^]
AlexanderJew
3.11.2020 - 00:11
2

Весельчак

Цитата (WiseMO @ 02.11.2020 - 21:35)
Ну , так сказать, мнение из за руля)

В седле я с 9 лет, перекатал все советское, и восточноевропейсконе, пока был неадекватом несовершеннолетним, сейчас как хобби - своЯ моторазборка )) часто у родственников покупаем, после летальных ДТП.... Насмотрелся вдоволь, но в основном бьются спрты и турспорты, турэндуро выбор зрелого человека, без лишних понтов и с задачей ехать по проселку.
Так что с выбором направления - жму руку! Слова "чтобы не убиться сразу" правильные , но настораживает! Хочешь убиться потом?

Если садишься на мотик - защита должна быть хорошая , похрену что под тобой, китаец, или Харлей!
Надо свыкнуться с мыслью, что если сел на мотоцикл - будешь падать! А падать спокойнее, да и проще в нормальной защите!

Лично мне трансальп кажется более выгодным , по наличию запчастей
Тяжеловат он для леса и грибов!
Может на первое взять Лифан кросс 200 кубов? Б/у продаются совсем не дорого, у соседа уже 5 год не может сдохнуть.... Вопреки всему

Ну и я люблю Хонду)
Если выбор из двух - бери трансальп, а потом и Африку возьмёшь, или бэху, как душа с кошельком лягут

зЫ
Вот некоторые не любят мотоциклистов, думая что каждый хрустик
А мне наоборот стрёмно ездить по Питеру , столько водятлов , что звиздец!
Занимаю целое машиноместо на дороге, не катаю по обочинам, короче - еду как на машине или почти!
За то только въезжаешь в Европу - как же там хорошо на мотоцикле!
К тебе там относятся как к полноправному участнику движения....

Тоже стаж почти 40 лет на моте... я бы взял трансальпис перспективой на африку твин. Сам на такой поездил. Но ! для начинающего больше 500 кубов мот это перебор. Я бы взял что то на 250 максимум. Потом, если это твое то и поменяешь на помощнее...

[^]
chekist007
3.11.2020 - 00:14
3

Шутник

Как по мне, то 600 турэндуро, для первого мопеда так себе выбор.рулится на длинноходных подвесках так себе, тормозит довольно своеобразно, как правило клевком. При этом высокий, с высоким центром тяжести, что лёгкости в управлении не добавляет. Куча минусов, ради эпизодических поездок за грибами. Уж если что то высокое, с замашкой на вседорожность, я бы ямаху тдм попробовал, она по рулежке по адекватнее будет. А вобще первым лучше брать класик или чеппер, кубов до 600, а там уже поймёшь, что от мотоцикла тебе нужно. Я лично на Сузуки интрудер совершенно спокойно за грибами, на рыбалку, и просто по грунтовкам катался.

[^]
Dikoy
3.11.2020 - 00:17
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Муравья бери, с этих тоже бока послетают. У меня знакомый с позвонком мучается до сих пор, другие двое убилсь.

[^]
Triceratops
3.11.2020 - 00:24
1

Шутник

Первый мот кубов 600 rip.gif

[^]
Deimon0901
3.11.2020 - 00:25
0

Приколист

Этот бери, у него еще и коляска ведущая, за грибами самое то!

Что посоветуете мотаны?

[^]
Triceratops
3.11.2020 - 00:30
0

Шутник

Бюджет какой?

[^]
Triceratops
3.11.2020 - 00:35
1

Шутник

Вот вы ему сейчас насоветуете, а у чела опыта нет, ни ремонта ни управления. 125 кубиков максимум для начала, а то убьётся нах. Новый китаец мелкий (от мопеда 48 кубов до 125). Оптимально для начала, а дальше как пойдёт.

[^]
Baldy
3.11.2020 - 00:35
0

Землянин

Для себя определился- от 650 кубов, не одностволка, инжектор и непременно АБС. Смотрю объявы и плачу, ниже 300000 глядеть не на что.
ТС, гусей посмотри еще..

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.11.2020 - 01:08

[^]
lolyloly
3.11.2020 - 01:22
-2

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 02.11.2020 - 21:40)
тут нечего советовать.
мой работодатель увлекался мотоциклами. лет десять. всем коллективом гундели, чтобы его отпустило.
отпустило. продал все моцыки. выдохнули. а зря.
он вертолёт купил. посещает курсы пилотирования.

Элитный хруст

[^]
Red17
3.11.2020 - 01:24
0

Балагур

По мне Тяпляп все таки брать надо, продается быстрее потом, да и хонда все таки хонда, надежность хорошая, владельцев ямах,прошу понять, хотя сами знаете на сколько больше звуков у ямахи , чем у хонды)

Это сообщение отредактировал Red17 - 3.11.2020 - 01:43

[^]
Red17
3.11.2020 - 01:31
10

Балагур

Цитата (orbitoclast @ 2.11.2020 - 23:10)
Продавали у нас в деревне, сразу говорю, сам я москвич, в деревню летом приезжал, продавали мотоцикл "ЯВА 350" , поправьте если что.
Продавали за копейки, монстр чёрного цвета, именно чёрный, за 10тыр, полностью на ходу, что называется "Сел и поехал", у покупателя который тут же нашёлся возник вопрос:
-А почему так дешево за такой мот.
Продавец отвечает честно:
"На нём семь крестов, хочешь покупай , а хочешь нет"
-"Эммм, в смысле семь крестов"?
-На этом мотоцикле семь человек на смерть разбились, я предупредил, он проклятый, сам думай, нужен ли он тебе?
Други, не покупайте БУ мотоциклы.
А чё шпалите?

вахахахахахаха,бл...я уж думал эту историю больше не увижу/услышу..последний раз еще пионером такое слышал,лет 30 назад!!!))) и кол-во крестов от 1 до 37, и цена от 15 копеек.но никогда никто данный мот не видел..так как друг,брат,дядя..тот кто продает, сразу исчезал.
а тут, такая история))..уважаемый,ты это мото видел?))))вхахахахаха,ладно,не отвечай...."монстр бл.. черного цвета!!!" до слез сука...)))))
ладно,спрошу..когда, разбилось овердохуя народу на одном мото,ты сам то что думаешь?мото в порядке??))))))вот спать думал пойти,теперь слезы от веселья..и ностальгии по тем временам)))
карму тебе подправил)))

Это сообщение отредактировал Red17 - 3.11.2020 - 01:36

[^]
ПолярNik
3.11.2020 - 01:37
3

Приколист

Цитата (Red17 @ 3.11.2020 - 01:31)
Цитата (orbitoclast @ 2.11.2020 - 23:10)
Продавали у нас в деревне, сразу говорю, сам я москвич, в деревню летом приезжал, продавали мотоцикл "ЯВА 350" , поправьте если что.
Продавали за копейки, монстр чёрного цвета, именно чёрный, за 10тыр, полностью на ходу, что называется "Сел и поехал", у покупателя который тут же нашёлся возник вопрос:
-А почему так дешево за такой мот.
Продавец отвечает честно:
"На нём семь крестов, хочешь покупай , а хочешь нет"
-"Эммм, в смысле семь крестов"?
-На этом мотоцикле семь человек на смерть разбились, я предупредил, он проклятый, сам думай, нужен ли он тебе?
Други, не покупайте БУ мотоциклы.
А чё шпалите?

вахахахахахаха,бл...я уж думал эту историю больше не увижу/услышу..последний раз еще пионером такое слышал,лет 30 назад!!!))) и кол-во крестов от 1 до 37, и цена от 15 копеек.но никогда никто данный мот не видел..так как друг,брат,дядя..тот кто продает, сразу исчезал.
а тут, такая история))..уважаемый,ты это мото видел?))))вхахахахаха,ладно,не отвечай...."монстр бл.. черного цвета!!!" до слез сука...)))))
ладно,спрошу..когда хуй с ним разбилось овердохуя народу на одном мото,ты сам то что думаешь?мото в порядке??))))))...

Я фильму видел, омериканскую dont.gif Так там мот вообще кровь пил shum_lol.gif Давненько правда это было, название и не вспомнить brake.gif

[^]
ПолярNik
3.11.2020 - 01:54
2

Приколист

Много на свете моциков разных.
Синих и белых, желтых и красных.
Как опознать, что за зверь пред тобой.
Я научу тебя, юный герой.

Если ты видишь как днем по проспекту
Катит мужик бородатый в ушанке
Знай, под ним чоппер - он для респекту
И на нём прешь вперед как на танке.

Если же пулей со светофора
Вдаль улетает безумец в комбезе
Это есть спорт, он любому даст фору,
С ним жить не долго, зато интересней.

Если колхозную грязь разметая
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая.
Перед тобой - мотоцикл эндуро.

Если же моц по дороге влачится
Весь разукрашен и с девкой красивой
Помни - от этого надо лечиться.
Хонда голдвинг для плебеев спесивых.©

Взято с просторов интернета)))

[^]
Пааданок
3.11.2020 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 02.11.2020 - 21:36)
вот такой бери, ТС. недорого продам

Себе оставь в декабре пригодится

[^]
TOS1
3.11.2020 - 03:32
1

шутник

Цитата
"А" ..да...да...в 40 лет. Вся группа такая престарелая. Кризисная видать

Ахахаха!!!
Вот моя кризисная тема 1,5 годовалой давности
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1967771.html?hl=
До стадии получения ВУ я так и не дошел. А вместо мота купил лодку. lol.gif
Аб чом совершенно не жалею.

[^]
burlak
3.11.2020 - 03:53
0

Шутник

если за грибами, то лучше Тенере, но если немного комфорта хочется, лучше Трансальп

[^]
Beaconsfield
3.11.2020 - 04:04
1

Ярила

Никого не слушай, прокатись на обоих и бери то, что понравится. И также не верь никому, что обязательно будешь падать. Не будешь дураком - никогда не упадешь. Я знавал людей, которые откатали по сорок лет и не упали ни разу. Но защиту одевай один хуй, хорошая привычка. Я много моциклов поменял, а остановился на макси скутере. Бургман 650 - вестчь. Но все моторезы надо мной смеются, а мне похуй :). Так шта никогда не знаешь :)

[^]
777Игорян777
3.11.2020 - 05:13
1

Приколист

Будь мужиком, блядь!!!! Бери Юпитера четыре!!!! alik.gif

[^]
vinnivinni
3.11.2020 - 06:23
-4

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Защита должна быть хорошая, чтобы череп целым оставался внутри шлема, тогда пришьют башку и как целого понесут.
Куда ты на зиму глядя лезешь?
А по делу: купи мокик, который 50 в час максимум тянет.
Если не бросишь через год, тогда уже шерсти рынок.

[^]
Алекс1974
3.11.2020 - 06:31
2

Приколист

Если в лес за грибами, то как тут уже говорили оба предложеных варианта тяжеловаты. Не для этого они созданы. Для плохого асфальта, и сухих грунтовок- да, самое то. Как попадешь на полевую дорогу после дождика- замаешься поднимать. Тем более в какую то более серьезную грязь. Катали как то по лесу на мотах, по серьезной такой грязи, я на ямахе tw200, а приятель на drz400, ради интереса поменялись, дак я скажу- в таких условиях вес мота- это чуть ли не самое главное. Там еще смешно было когда он в очередной раз навернулся, заглох, аккум сдох, а кикстартера у него не было)))) кое как его доперли до боле мене ровной дороги... В общем кто пытался хоть раз 400 кубов с толкача по траве завести тот поймет о чем я.)))) Из предложеных предложений я бы трансальп выбрал, но надо смотреть состояние.
Ну и по экипировке тут все правильно говорят, лучше ездить как робот весь в броне, чем кожу новую на локтях и коленках отращивать.

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 3.11.2020 - 06:32

[^]
Wickerman
3.11.2020 - 06:43
2

Ярила

первым делом хороший экип! ибо поначалу с турынды будешь падать часто и густо! Тут экономить не нужно! Надёжный шлем, черепашка, боты! штанишки тоже. Перчатки.
По мотику - от бюджета зависит. Если деньги есть, возьми новую Африку или сузуку др-650. Если не очень, б/у трансальп или сутенёра на крайняк (у него с запами туговасто).
Но в первую очередь ты должен сесть на мотик, взяться за руль и обратить внимание на свои ощущения - посадка должна быть удобной. Иначе на прохватах по ебеням охренеешь.

[^]
Tropilexen
3.11.2020 - 06:44
3

Ярила

Цитата (WiseMO @ 02.11.2020 - 21:35)
Ну , так сказать, мнение из за руля)

В седле я с 9 лет, перекатал все советское, и восточноевропейсконе, пока был неадекватом несовершеннолетним, сейчас как хобби - своЯ моторазборка )) часто у родственников покупаем, после летальных ДТП.... Насмотрелся вдоволь, но в основном бьются спрты и турспорты, турэндуро выбор зрелого человека, без лишних понтов и с задачей ехать по проселку.
Так что с выбором направления - жму руку! Слова "чтобы не убиться сразу" правильные , но настораживает! Хочешь убиться потом?

Если садишься на мотик - защита должна быть хорошая , похрену что под тобой, китаец, или Харлей!
Надо свыкнуться с мыслью, что если сел на мотоцикл - будешь падать! А падать спокойнее, да и проще в нормальной защите!

Лично мне трансальп кажется более выгодным , по наличию запчастей
Тяжеловат он для леса и грибов!
Может на первое взять Лифан кросс 200 кубов? Б/у продаются совсем не дорого, у соседа уже 5 год не может сдохнуть.... Вопреки всему

Ну и я люблю Хонду)
Если выбор из двух - бери трансальп, а потом и Африку возьмёшь, или бэху, как душа с кошельком лягут

зЫ
Вот некоторые не любят мотоциклистов, думая что каждый хрустик
А мне наоборот стрёмно ездить по Питеру , столько водятлов , что звиздец!
Занимаю целое машиноместо на дороге, не катаю по обочинам, короче - еду как на машине или почти!
За то только въезжаешь в Европу - как же там хорошо на мотоцикле!
К тебе там относятся как к полноправному участнику движения....

Подозреваю что ты таксист.

[^]
ZLOYбайкер
3.11.2020 - 06:55
1

Шутник

Тенере однозначно. Сам на тенере ездил. Отличный и неприхотливый аппарат.

Что посоветуете мотаны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37513
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх