Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sparco02
18.09.2019 - 10:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
такое впечатление ,что они поставили себе цель удавить народ ,где только можно и чем только можно !

а вот и вашингтонботы подтянулись)))

[^]
Офигела
18.09.2019 - 10:41
-2

Навстречу приключениям

Даже не знаю. У нас по Екатеринбургу летом по тротуарам гоняют на этих электросамокатах на высокой скорости. И пофиг, что по тротуару люди ходят. Да и на обычных велосипедах гоняют. Лично я считаю это неправильным. Если нет специальных велодорожек, то нечего гонять. Несколько раз чуть не сшибали с ног.

[^]
tserg
18.09.2019 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex711 @ 18.09.2019 - 10:38)
Я так считаю - катясь на велосипеде можно пересекать пешеходный переход, не ведя его в руках? Ответ - нельзя. Значит все, пиздец - это транспортное средство.
Ну и? Развей дальше свою мысль.
Но перед тем, как писать, прочитай пункты 2 и 3 статьи 12.29 КоАП

Это сообщение отредактировал tserg - 18.09.2019 - 10:43

[^]
TraderFX
18.09.2019 - 10:44
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А вот тут полицаям надо будет ещё доказать наличие не просто пьяного, а "состояния, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность".
Довольно таки сложно, с учётом того, что гражданин был способен сохранять равновесие и уверенно управлять.

Такого бы никто и не тормознул, если уж человека на самокате просят дышать в трубочку, то он явно, как минимум, сильно бухой.

Цитата
Нужно ещё квалифицирующий признак соответствующего "состояния, оскорбляющего.........." доказать, что довольно таки сложно в ситуации, когда человек не валялся спустив штаны возле лавки, а спокойно ехал верхом на двухколесном средстве

Вы путаете статью за пьянку со статьей "мелкое хулиганство". В первом случае не обязательно ни говорить ничего, ни приставать к людям, ни валяться, ни выражать неуважение к обществу. Достаточно просто, например, сильно шатаясь ходить, это и есть "состояние, оскорбляющее общественную нравственность". Или ездить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 18.09.2019 - 10:45

[^]
tserg
18.09.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 18.09.2019 - 10:41)
Даже не знаю. У нас по Екатеринбургу летом по тротуарам гоняют на этих электросамокатах на высокой скорости. И пофиг, что по тротуару люди ходят. Да и на обычных велосипедах гоняют. Лично я считаю это неправильным. Если нет специальных велодорожек, то нечего гонять. Несколько раз чуть не сшибали с ног.

Привет земляк.
Кстати, намного страшнее самокатчиков и велосипедистов - придурки на роликах.
Они носятся с угорелые скоростью зиг-загом.
Я однажды видел "ДТП" такого роллера с пешеходом. Пешика на скорой увезли.

[^]
RazerStalker
18.09.2019 - 10:47
0

Хохмач

Да идите вы в х.у.й товарищ гибон. Механический обычный велосипед и машина мопед так же как и пешеход разные вещи.
Я могу понять, если неадекват синий посреди дорог мотается... ок можно протокол, но как за синьку только.
А если у меня вообще прав нет чего меня лишат?

[^]
Njackson
18.09.2019 - 10:48
0

повелитель механизмов

это еще повезло чуваку - судья стал разбираться в материалах дела, искать что за ТС такое. А в большинстве случаев сейчас "нет основания не доверять сотруднику ДПС" и похуй на все. Хоть ты тыщу адвокатов найми и бегай по всем вышестоящим инстанциям - им срать. Оставляют решение первой инстанции и все. Гниды, блят. А самим им и их начальникам можно пьяными ездить... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 18.09.2019 - 10:48

[^]
tserg
18.09.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 18.09.2019 - 10:44)
Цитата
А вот тут полицаям надо будет ещё доказать наличие не просто пьяного, а "состояния, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность".
Довольно таки сложно, с учётом того, что гражданин был способен сохранять равновесие и уверенно управлять.

Такого бы никто и не тормознул, если уж человека на самокате просят дышать в трубочку, то он явно, как минимум, сильно бухой.

Цитата
Нужно ещё квалифицирующий признак соответствующего "состояния, оскорбляющего.........." доказать, что довольно таки сложно в ситуации, когда человек не валялся спустив штаны возле лавки, а спокойно ехал верхом на двухколесном средстве

Вы путаете статью за пьянку со статьей "мелкое хулиганство". В первом случае не обязательно ни говорить ничего, ни приставать к людям, ни валяться, ни выражать неуважение к обществу. Достаточно просто, например, шатаясь ходить, это и есть "состояние, оскорбляющее общественную нравственность". Или ездить.

Чего я путаю? Ты КоАП открывал?
Цитата
КоАП РФ Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
а вот ваша хулиганка
Цитата
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По 20.1 надо помимо антиобщественных действий ещё и материться.
А по 20.21 надо не просто быть пьяным, но и находиться в состоянии оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Я еду верхом на велосипеде. Крайне сложно представить велосипедиста, в состоянии, оскорбляющем человеческую нравственность, но при этом сохраняющего равновесие

Это сообщение отредактировал tserg - 18.09.2019 - 10:59

[^]
Циммерман
18.09.2019 - 10:54
-1

Forza Ferrari!

Цитата (JohnDow @ 18.09.2019 - 10:01)
Цитата (vlad107 @ 18.09.2019 - 09:46)
Как рассказал представляющий Николаева адвокат Александр Леманн, велосипедиста такая просьба удивила — он попытался объяснить полицейским, что не является водителем, так как управляет обычным электровелосипедом, а не скутером или же мопедом.

«Электробайк действительно отличался по виду от классического велосипеда — рама была более объемной и тяжелой, — уточнил Леманн. — Однако его нельзя было считать полноценным транспортным средством ни по мощности силовой установки, ни по развиваемой максимальной скорости. Для его управления, согласно законодательству, не нужно никаких прав и такому устройству не нужна регистрация и госномера».

В итоге Николаев, который, как утверждает, был трезв, с доводами инспекторов не согласился и в трубочку дуть не стал. Тогда инспекторы составили на него протокол как на полноценного водителя. Согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП, отказ от теста на алкоголь приравнивается к пьяному вождению и «влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Впрочем, при определении транспортного средства у инспекторов все-таки возникли сложности. Согласно материалам дела (имеются в распоряжении Autonews.ru), полицейские не смогли установить ни модель, ни марку, ни VIN-номер вызвавшего у них интерес транспортного средства. В протоколе они указали, что водитель управлял скутером без госномеров под названием «RS24 Malossi», после чего отправили материалы в суд. Полицейских не смутило, что название они просто взяли с наклеек, которые велосипедист нанес на раму.

Какой то хуевый у него адвокат, если он даже ПДД не читал.

Велосипед - без разницы электро или просто - явялеться ТС. Упрвление ТС в состоянии алкогольного опьянения - лишение прав.

А если прав нет? Паспорт отбирать или на дорогу не пускать?

[^]
TraderFX
18.09.2019 - 10:57
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я еду верхом на велосипеде. Крайне сложно представить велосипедиста, в состоянии, оскорбляющем человеческую нравственность, но при этом сохраняющего равновесие

Если ты шатаешься и падаешь при езде на велосипеде, воняя перегаром и ты при этом не учишься ездить на велосипеде, то ты явно находишься в состоянии, оскорбляющем общественную нравственность. А если ты нормально едешь, тебя и тормозить никто не будет.

[^]
Alex711
18.09.2019 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 18.09.2019 - 13:42)
Я так считаю - катясь на велосипеде можно пересекать пешеходный переход, не ведя его в руках? Ответ - нельзя. Значит все, пиздец - это транспортное средство.

ну ты уже задрал ))) Там мощность - до 0,25 киловатта. Посмотри в инете, есть ли ваще такие велосипеды, описанные в посте, с такой мощностью? У всех от 1,5 киловатта начинается. Попал дядька с пьянкой по любому, а ты выкруживаешь так, как будто это про тебя статья. dont.gif

[^]
RA133
18.09.2019 - 10:59
1

Ярила

Вообще-то эта хрень вроде как к 50 кубовому мопеду приравнивается по ПДД, и категория М есть в ВУ.
Поэтому всё законно и правильно. В курортных городах эти самокаты рпосто бич, полный беспредел и на набережной, на тротуаре, на дороге везде.
Я как водитель ЗА такие действия ГИБДД

[^]
denzer
18.09.2019 - 10:59
1

Ярила

надо соседу сказать что бы пьяный на костылях больше не выходил на улицу! а то и прав лишат и средство передвижение конфискуют.)))

[^]
oldSkeptic
18.09.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 18.09.2019 - 10:25)
ТСов пердак с утра пылает от новостей про элекросамокаты! Не унять

он заказик, видимо отрабатывает. сначала про налоги на электросамокаты пост, потом про права на велосипеды.
заебали в этом году в сочи эти электросамокатчики. между рядами хуярят. так что да, или пусть приравняют их к транспорту, или нахуй с дорог. заденешь такого газелью - и он труп.

[^]
DIP76
18.09.2019 - 11:01
0

Ярила

в Эстонии,если остановят пьяного за рулем обычного велосипеда,могут выписать штраф,а могут вынести устное предупреждение,права не заберут точно

[^]
tserg
18.09.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 18.09.2019 - 10:58)
Цитата (tserg @ 18.09.2019 - 13:42)

ну ты уже задрал ))) Там мощность - до 0,25 киловатта. Посмотри в инете, есть ли ваще такие велосипеды, описанные в посте, с такой мощностью? У всех от 1,5 киловатта начинается. Попал дядька с пьянкой по любому, а ты выкруживаешь так, как будто это про тебя статья. dont.gif
А суду на интернет насрать.
Либо гайцы предоставляют суду документы именно на эту модель этого электро-вело-мопеда, доказывающие требуемую мощность, либо весь протокол разваливается. Гайцы идут лесом за отсутствием состава правонарушения, не доказав, что этот велосипед относится к мопедам.
Так что дядька нихрена не попал. Тупые ГАЙцы опять по своей скудоумости не умудрились даже доки для суда нормальные собрать.
А сейчас, насколько я понял, срок уже вышел

Это сообщение отредактировал tserg - 18.09.2019 - 11:06

[^]
Shabtai
18.09.2019 - 11:04
-2

Ярила

Цитата (Звездочет @ 18.09.2019 - 07:58)
Там вообще дупло в законе. Соседа по даче прав лишили когда он на мотоблоке пьяный за пивом в сельпо поехал.

Дупло у твоего соседа в голове вместо мозгов. Правил он не знает, а менты знают, например п 1.2 ПДД где дается определения транспортным средствам, велосипед кстати тоже является транспортным средством.
А статья 12.8. КоАП РФ уже наказывает за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так что правильно менты веломудака лиши прав и соседа твоего тоже)

[^]
BelBES
18.09.2019 - 11:05
-2

Ярила

Цитата
Сейчас активно развиваются такие виды транспорта, как самокаты, электросамокаты, сегвеи и другие средства передвижения, которые не подпадают ни под одну категорию транспортных средств из тех, что представлены в ПДД. Это непривычный для города и водителей вид транспорта. Мы работаем над внесением изменений, чтобы самокаты и другие легкие средства передвижения получили статус транспорта», — объяснил первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков.

Обычный, не электро, самокат приравнять к транспорту - это финиш faceoff.gif

[^]
tserg
18.09.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 18.09.2019 - 11:05)
Обычный, не электро, самокат приравнять к транспорту - это финиш faceoff.gif

Так должность в ЦОДД - это уже диагноз

[^]
PavelG
18.09.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 18.09.2019 - 10:42)

То, что по КоАП на велодрочера накладывается только "пешеходный" административный штраф в 800 рублей - это одно.
Но по ПДД велосипед является транспортным средством, управляемым мускульной силой человека, воздействующей на него. А велосипедист соответственно является "водителем велосипеда".

[^]
tserg
18.09.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 18.09.2019 - 11:04)
Цитата (Звездочет @ 18.09.2019 - 07:58)
Там вообще дупло в законе. Соседа по даче прав лишили когда он на мотоблоке пьяный за пивом в сельпо поехал.

Дупло у твоего соседа в голове вместо мозгов. Правил он не знает, а менты знают, например п 1.2 ПДД где дается определения транспортным средствам, велосипед кстати тоже является транспортным средством.
А статья 12.8. КоАП РФ уже наказывает за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так что правильно менты веломудака лиши прав и соседа твоего тоже)

Статью 12.29 КоАП кури про ответственность велосипедистов (пункт 2), а также ПЬЯНЫХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ (пункт 3).
Там ответственность до 1500 руб без лишения прав, а у простого автоводитель 30000 и лишение прав

Это сообщение отредактировал tserg - 18.09.2019 - 11:11

Велосипедиста лишили прав за пьяное вождение.

[^]
BelBES
18.09.2019 - 11:08
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 17.09.2019 - 21:01)
Цитата (vlad107 @ 18.09.2019 - 09:46)
Как рассказал представляющий Николаева адвокат Александр Леманн, велосипедиста такая просьба удивила — он попытался объяснить полицейским, что не является водителем, так как управляет обычным электровелосипедом, а не скутером или же мопедом.

«Электробайк действительно отличался по виду от классического велосипеда — рама была более объемной и тяжелой, — уточнил Леманн. — Однако его нельзя было считать полноценным транспортным средством ни по мощности силовой установки, ни по развиваемой максимальной скорости. Для его управления, согласно законодательству, не нужно никаких прав и такому устройству не нужна регистрация и госномера».

В итоге Николаев, который, как утверждает, был трезв, с доводами инспекторов не согласился и в трубочку дуть не стал. Тогда инспекторы составили на него протокол как на полноценного водителя. Согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП, отказ от теста на алкоголь приравнивается к пьяному вождению и «влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Впрочем, при определении транспортного средства у инспекторов все-таки возникли сложности. Согласно материалам дела (имеются в распоряжении Autonews.ru), полицейские не смогли установить ни модель, ни марку, ни VIN-номер вызвавшего у них интерес транспортного средства. В протоколе они указали, что водитель управлял скутером без госномеров под названием «RS24 Malossi», после чего отправили материалы в суд. Полицейских не смутило, что название они просто взяли с наклеек, которые велосипедист нанес на раму.

Какой то хуевый у него адвокат, если он даже ПДД не читал.

Велосипед - без разницы электро или просто - явялеться ТС. Упрвление ТС в состоянии алкогольного опьянения - лишение прав.

Велосипед не требует ВУ, соответствнно с какого бока тут лишение?

[^]
confirm
18.09.2019 - 11:11
-6

Юморист

Думаю многие не знают либо не помнят в том числе и инспектора, что велосипед должен быть оборудован гос.номером, если он передвигается не по тротуарам, а по дорогам общественного пользования и управляющие данными транспортными средствами так же являются участниками дорожного движения и несут наказание предусмотренные для всех участников дорожного движения. А то что он считал себя самым хитрожопым и управлял ТС в качестве которого выступал велосипед в нетрезвом состоянии, получил по заслугам. И кто незнал, да при наличии документов на право управления ТС, лишают прав если вас остановят сотрудники ГАИ и вы будете в нетрезвом состоянии, не важно это велосипед, электросамокат и тп. Да и не место алкашам тем более на дорогах.

Это сообщение отредактировал confirm - 18.09.2019 - 11:15

[^]
kashpot
0

Ярила

Цитата (Осратник @ 18.09.2019 - 07:55)
Цитата (DickShelton @ 18.09.2019 - 09:53)
Билят, таким макаром скоро и дорогу то не перейдешь по пьяни, прав лишат!  alik.gif

Да, ноги тоже признают транспортным средством gigi.gif
Лишат права передвижения shum_lol.gif lol.gif

Ноги уже признаны.Несешь синее тело на своих двоих-,считай что административку,потенциально,имеешь.
Ползать и ходить на 4-х костях тоже возбраняется.Особенно в общественных местах.
Государство говорит-бухай дома!!!

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
Несколько раз чуть не сшибали с ног.

Когда ты залипала в телефон и не смотрела по сторонам? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31990
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх