"Куда хочу, туда паркуюсь" или инструкция о том, что делать с мудаками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AANNDERRIKK
5.12.2018 - 17:12
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 15:10)
Странно. Я один не вижу тут детскую площадку? А вообще делается просто - у нас все, что не положено для парковке во дворе - в том числе и детская площадка, расположено за заборчиком. Еще ни один джип за него не заехал...

Нет , не один .. тот мудак что там ставил машину тоже не видел .
Широкий ТРОТУАР , там дети могут на скейте или мамы с колясками стоять - играть не важно , но вы епланы нехуя не видите .

[^]
bsp
5.12.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 5.12.2018 - 16:10)
Странная детская площадка, асфальтированная. Ну да ладно, главное чтобы дети довольны были cool.gif

Магазин ковров: — Мне в детскую, что нибудь не очень маркое... — Сколько детей? — Семеро. — Лучше заасфальтируйте!!!! shum_lol.gif

[^]
tehno101
5.12.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 5.12.2018 - 16:52)
Цитата (c13 @ 5.12.2018 - 16:41)
Цитата (olegrudyy @ 5.12.2018 - 18:33)
Цитата (ЯПгражданин @ 5.12.2018 - 15:05)
Теперь здесь снова могут ходить люди.
Всем добра, относитесь друг к другу с уважением и мир реально будет лучше!

а вам не кажется не логичной парковка в этом дворе? Справа есть паковочные места а вот с левой стороны сделали не понятный бордюр, в итоге люди вынуждены так парковаться. В этом вина застройщиков, городских архитекторов, которые приняли проект и соответственно управляющая компания. Я понимаю, надо наказывать тех, кто паркуется у входа в подъезд, кто перекрывает вторым рядом проезжую часть. Но на этой фотке я вижу наглое распиздяйство проектировщиков и строителей. Интересно автор сего письма машину сам имеет?

согласно гражданскому кодексу бремя ответственности за имущество лежит на собственнике

купил тачку - покупай гараж или паркинг, проектировщики/архитекторы/застройщики не обязаны тебе строить персональный гараж или парковочное место
халявы не будет за всё надо платить

даже в старых районах хрущевок где места между домами много парковать авто некуда просто потому-что их много, по-этому любые власти будут идти по одному пути - уменьшение численности авто и развитие общественного транспорта

Ну вот как раз логика то не правильная
И парковочные места рассчитывают, только нормы старые и менять их никому не выгодно, выгоднее машиноместо 2метра на 3 метра за лям продавать, вот и все
Нормальные застройщики машиноместа под домами строят и продают при покупке квартиры за вменяемые деньги, у меня так знакомые квартиру купили и машиноместо в придачу, удобно что попасть туда можно только на лифте из подъезда, зимой на улицу не ходить, машину не чистить и она теплая всегда, вот это я понимаю, для людей продумано
"Машина не роскошь а средство передвижения" и в той или иной степени нужна всем, соответственно продумывать инфраструктуру надо для них тоже
А то лавочки им подавай и площадки разные, родился, вот и купи себе абонемент в фитнес и стул с собой носи, че тебе должны то gigi.gif

"- А Государство вам ничего не должно! Вас рожать не просили!" © gigi.gif

[^]
doremidont1
5.12.2018 - 17:20
0

Ярила

Цитата (RUSnvrsk @ 5.12.2018 - 17:01)
Если наше общество система превратит в стукачей, мы лучше жить станем? не думаю)) только ненависти больше будет, культуру поведения в обществе надо повышать другими методами.

это ж какими методами-то?
неужто начнется старая пластинка про сначала попросить, потом поговорить, потом снова попросить, потом постыдить... а уж только потом пытаться решить вопрос юридическими методами? lol.gif
стукачи в зоне - гоу туда толкать свои понятия!

[^]
Natalia68
5.12.2018 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 5.12.2018 - 15:19)
а у нас соседи выпускают собачку поссать на площадку... армяне. квартиру снимают. никто с ними не скандалил. но по доброму не понимают. есть предложения?

петарду рядом с собакой. когда ссыт.
она, кстати, еще и срет.
но на площадку долго ходить не будет.

[^]
Fodin
5.12.2018 - 17:23
-2

Ярила

Ну, вообще, насколько уж я не люблю стихийные парковки в неположенных местах, тут это место просто просится под парковку, только бордюр мешает. Детская площадка дальше (кстати, она должна быть огорожена); если запарковаться в этом закутке, машина не мешает пешеходам, они спокойно могут пройти по тротуару; эта зона не функциональна для пешеходов вообще (хоть скамейку бы туда поставить - уже было бы другое дело), поэтому да, там обязательно будут парковаться, как только перестанет мест хватать во дворе.

[^]
zmichel
5.12.2018 - 17:23
6
Статус: Online

Ярила

охереваю с некоторых комментаторов - "непонятный кусок асфальта"

у вас че, детства не было? не знаете, что на "куске асфальта"
можно в неплохие подвижные игры детям поиграть,
там классики всякие, мячик почеканить, мелками порисовать
на скакалке попрыгать и прочее подобное
помню мы в городки-банки гоняли, в вышибалы.

и так, не дворы, а дома на автостоянках

[^]
tehno101
5.12.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (outcast08 @ 5.12.2018 - 17:11)
Цитата (tehno101 @ 5.12.2018 - 16:51)
Цитата (outcast08 @ 5.12.2018 - 16:43)
Цитата (c13 @ 5.12.2018 - 16:36)
Цитата (outcast08 @ 5.12.2018 - 18:33)
Вот так не судьба было сделать? Нахуй этот кусок асфальта кому нужен?

а с каких куев это место должно быть для авто? может еще бесплатный гараж каждому построить?

Ну а даже если не для авто, то зачем просто так асфальтировать это место? Оставили бы тогда просто газон или расширили детскую площадку. А так - хер пойми что сделали.

Эйнштейниум, ауткаст, читайте пост внимательнее. На этом месте стояли столы для н/тенниса

А теперь выключи свою бурную фантазию и скажи, где ты на первой странице увидел слово теннис?

2я страница: "Там стояли теннисные столики, но их за сезон сломали (быдло-алкаши которые жарили шашлык на этих столиках им ведь не понять, что это для детей поставили столы) и месяц назад демонтировали."
Не нужно быть скорострелом. Старайтесь разобраться в проблеме с различных, порой взаимоисключающих ракурсов. И будет Вам оно gigi.gif

Это сообщение отредактировал tehno101 - 5.12.2018 - 17:27

[^]
roons
5

Ярила

Как-то отдыхал в Несебре (Болгария), так там эвакуатор прилетал буквально за 3-4 минуты после того как запарковались в неположенном месте. Самое прикольное что грузили машину за 40-45 секунд, пока один с камерой ее фоткал - два других накидывали на колеса крепеж и увозили. Я сперва думал может камеры стоят везде, откуда такая оперативная информация о нарушителях? Потом мне рассказали что все местные знают номера служб эвакуации, и за каждую эвакуированную машину им платили что-то около двух или трех Евро.

[^]
Davlad
7

Ярила

Цитата (igorgri @ 05.12.2018 - 15:10)
Странно. Я один не вижу тут детскую площадку? А вообще делается просто - у нас все, что не положено для парковке во дворе - в том числе и детская площадка, расположено за заборчиком. Еще ни один джип за него не заехал...

Странно, что до взрослых людей, вроде как с мозгами, не доходит простая истина «не паркуйся на тротуаре и детской площадке». Обязательно надо заборчик поставить. Так и живем, в заборчиках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sытый
5.12.2018 - 17:25
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 5.12.2018 - 18:09)
Суровая у детей площадка.

ага... разлиновать надобно для удобства построения... а то как детям равнение держать...

[^]
zarbazanov
5.12.2018 - 17:26
0

DOUBTER

Цитата (Natalia68 @ 5.12.2018 - 08:21)
Цитата (mirazh58 @ 5.12.2018 - 15:19)
а у нас соседи выпускают собачку поссать на площадку...  армяне. квартиру снимают.  никто с ними не скандалил. но по доброму не понимают.  есть предложения?

петарду рядом с собакой. когда ссыт.
она, кстати, еще и срет.
но на площадку долго ходить не будет.

Собака - ЗАИКА? blink.gif Бля, я многое отдал бы за "послушать" лай с заиканием! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ДmМск
5.12.2018 - 17:31
3

Ярила

Какой терпеливый, правильный и толерантный товарищ - ТС. А мог ведь просто ночью:
- взять дешевый плащ-дождевик с капюшоном (~200р), резиновые говнодавы из ашана (200-300р), респиратор (10р) бутыль с бензином, зажигалку.
-положить все причиндалы в пакет, выйти из своего подъезда в место, где нет камер, одеть плащ и говнодавы, перед пориближением к машине одеть респиратор (на лобовухе и заднем стекле могут висеть камеры регистратора).
-подойти к машине, налить бензин в щели между лобовухой и капотом, поджечь.
-уйти в место где нет камер, снять говнодавы и плащ, пройти пару кварталов и выкинуть плащ и говнодавы в пакете в помойный контейнер поглубже.
-идти домой смотреть последствия.

Если не действовать столь радикально - бензин можно заменить смывкой для краски, облив ей крышу, капот, двери, крылья - но времени на это уйдет в разы дольше (это лишний риск), зимой может не подействовать - на кузове ледяная корка).

[^]
Hammaburg
5.12.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (ЯПгражданин @ 5.12.2018 - 15:05)

К нему неоднократно обращались неравнодушные жители нашего дома с просьбой не быть скотиной и парковать автомобиль там где положено (места всегда есть).

Не все неравнодушные жители в принципе понимают, что парковаться запрещено только в местах, оборудованных соответствующими знаками или специально оговоренных в ПДД. И ВСЕ. Во всех остальных местах - можно. И если бабушки хором верещат, что "они тута ходють, и неча тута ставить и дымом дымить" - можно смело посылать их нахуй.

[^]
Sceapt
5.12.2018 - 17:32
3

Весельчак

У меня во дворе позавчера такой же парень был. Мол я же никому не мешаю, хотя там единственный пешеходный (не по дороге) выход из двора. Мотивировал товарищ свой поступок тем что нет мест. Я сказал что за домом всегда места есть, сам приехал поздно и спокойно запарковал машину как положено, обошел вокруг дома и пояснил товарищу что места есть, можно поставить машину не на тротуаре, а на парковку. Но в итоге его мадам начала на меня кричать и нести какую-то ересь. Вызвал просто ГИБДД, с утра машина уже успела найти свое место, а вечером и нормальное парковочное место нашлось, даже не на тротуаре... Правда объявился ещё один архаровец, но тот заехал на газон (да-да, там реально газон, его стригут, деревца высадили, ибо дом новый и после благоустройства особо ничего не выросло). Тоже вызвал ГИБДД, но приехали ППС (ибо зеленой зоной и газоном занимается администрация), сделали фотографии, написал заявление, взяли объяснения.
И да, сам автомобилист, сам понимаю что если места нет, то особо выхода нет, но не в этой ситуации, места есть, в 99% случаев. Плюс под окнами платная парковка (на ночь машину поставить не космические деньги). А здесь конкретное хамство и наглость. И да, водятел на газоне подает пример остальным, а весной там не газон, а грязевое месиво из глины и реагентов с авто. Сам стараюсь всегда подойти и прошу переставить, большинство понимают что делают что-то не очень хорошее и переставляют, но всегда найдется самый умный и таких лучше учить рублем.

[^]
outcast08
5.12.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 5.12.2018 - 17:24)

а с каких куев это место должно быть для авто? может еще бесплатный гараж каждому построить?

Ну а даже если не для авто, то зачем просто так асфальтировать это место? Оставили бы тогда просто газон или расширили детскую площадку. А так - хер пойми что сделали.

Эйнштейниум, ауткаст, читайте пост внимательнее. На этом месте стояли столы для н/тенниса

А теперь выключи свою бурную фантазию и скажи, где ты на первой странице увидел слово теннис?

2я страница: "Там стояли теннисные столики, но их за сезон сломали (быдло-алкаши которые жарили шашлык на этих столиках им ведь не понять, что это для детей поставили столы) и месяц назад демонтировали."
Не нужно быть скорострелом. Старайтесь разобраться в проблеме с различных, порой взаимоисключающих ракурсов. И будет Вам оно gigi.gif

Ну так надо было сразу и сказать что в комментах автор написал зачем это. В любом случае, это настолько узкоспециализированное увлечение, да еще и требующее ежедневного выноса и уноса столов, что я даже сомневаюсь в рациональности проделанных работ. Для такого есть спортивные секции, там лучше и удобнее все организованно для любителей поиграть.

[^]
zarbazanov
5.12.2018 - 17:36
-1

DOUBTER

Цитата
- взять дешевый плащ-дождевик с капюшоном (~200р), резиновые говнодавы из ашана (200-300р), респиратор (10р) бутыль с бензином, зажигалку.
-положить все причиндалы в пакет, выйти из своего подъезда в место, где нет камер, одеть плащ и говнодавы, перед пориближением к машине одеть респиратор (на лобовухе и заднем стекле могут висеть камеры регистратора).
-уйти в место где нет камер, снять говнодавы и плащ, пройти пару кварталов и выкинуть плащ и говнодавы в пакете в помойный контейнер поглубже.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 5.12.2018 - 17:38

[^]
RUSnvrsk
5.12.2018 - 17:36
-5

Хохмач

Цитата (doremidont1 @ 5.12.2018 - 17:20)
Цитата (RUSnvrsk @ 5.12.2018 - 17:01)
Если наше общество система превратит в стукачей, мы лучше жить станем? не думаю)) только ненависти больше будет, культуру поведения в обществе надо повышать другими методами.

это ж какими методами-то?
неужто начнется старая пластинка про сначала попросить, потом поговорить, потом снова попросить, потом постыдить... а уж только потом пытаться решить вопрос юридическими методами? lol.gif
стукачи в зоне - гоу туда толкать свои понятия!

вот и нарисовался стукачок ещё один , даже не стесняются, тебя наверно в школе обижали вот ты и до сих пор гниль свою изрыгаешь чёрт дырявый, а методы просты , делайте людям парковок больше, если бы не в полицию звонили с таким усердием а в администрацию что бы новые парк-места соорудили то к таким бы людям больше уважения было.

[^]
Einsteinium
5.12.2018 - 17:37
2

Хохмач

Ага, а жарить шашлыки на тротуаре значит можно было gigi.gif
Нет уж, даешь фото алкашей и бобик их эвакуирующий
dont.gif

[^]
tehno101
5.12.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (ДmМск @ 5.12.2018 - 17:31)
Какой терпеливый, правильный и толерантный товарищ - ТС. А мог ведь просто ночью:

Если не действовать столь радикально - бензин можно заменить смывкой для краски, облив ей крышу, капот, двери, крылья - но времени на это уйдет в разы дольше (это лишний риск), зимой может не подействовать - на кузове ледяная корка).

Не катит. Биологические следы остаются на плаще, респираторе и пр. Тоже сжечь надо gigi.gif

[^]
sergatver
5.12.2018 - 17:41
0

никто так не умеет жить, как я не умею

именно ТАК должно быть, но не всегда именно ТАК получается. хотя был случай, который порадовал: во дворе стояла машина, в ней бухали, музыка орала на весь двор, а выходящие из неё стали ссать под соседние машины. позвонили ментам, приехал наряд - одного приняли, других разогнали. на следующее утро смотрю, а у машины колёса все спущены. ну значит карма есть

[^]
momomoto
5.12.2018 - 17:41
3

Балагур

Вот объясните пожалуйста - какую смысловую функцию выполняет эта площадка для пешеходов? Согласен она примыкает к пешеходной дорожке, но какой в этом блять толк и смысл? Лавочек я на ней не заметил. А в нашем густонаселенном мегаполисе идет война за каждый сантиметр свободного асфальта. А тут он просто нахер никому по сути не нужен. Получается пешеходы как собака на сене. И самому не надо, но и ты блять не трожь.

Это сообщение отредактировал momomoto - 5.12.2018 - 17:42

[^]
zarbazanov
5.12.2018 - 17:42
1

DOUBTER

Цитата
если бы не в полицию звонили с таким усердием а в администрацию
Есть более интересный способ. Зачем звонить в администрацию, если в свете последних парижских событий можно замутить через тот же говноВК флешмоб... К примеру, если бы завтра каждый второй пешеход, просто идущий по своим делам, поверх обычной одежды надел бы желтую жилетку (продаются на каждом углу за копейки), то глядишь кто-нить из чиновников и обосрался бы призадумался бы... Нет? rolleyes.gif
Цитата
к таким бы людям больше уважения было.
Таки, скорее да, чем нет! dont.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 5.12.2018 - 17:43

[^]
olegrudyy
5.12.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (AANNDERRIKK @ 5.12.2018 - 17:12)
Цитата (igorgri @ 5.12.2018 - 15:10)

Нет , не один .. тот мудак что там ставил машину тоже не видел .
Широкий ТРОТУАР , там дети могут на скейте или мамы с колясками стоять - играть не важно , но вы епланы нехуя не видите .

а почему в одном месте тротуар узкий и включает паркинг, и тут о вдруг чудо, решили расширить тротуар и убрать паковочные места. Спрашивается для чего сделали такой фортель? А сделали так, потому что и проектировщики и строители уебки. Все делается на глазок, без расчетов как попало. А виноват прежде всего архитектор и приемщик, кто вводил дом в эксплуатацию

[^]
tehno101
5.12.2018 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 5.12.2018 - 17:37)

Ага, а жарить шашлыки на тротуаре значит можно было gigi.gif
Нет уж, даешь фото алкашей и бобик их эвакуирующий
dont.gif

К сожалению, не мой пост. Я "часовой" шашлык жарю около гаража. Могу фото с сыном запостить tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68994
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх