Такси «Яндекса» и Mail.ru объединились против властей, которые хотят «отбросить рынок на 15 лет назад»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
29.10.2018 - 09:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IKS @ 29.10.2018 - 09:05)
Пугают. Ничего страшного не произойдет. Хипстеры и быдланы вызывая дешманское такси может и опоздают куда, в бабершоп там или в клубешник. А нормальные люди вызовут приличное такси и нормально поедут. Раньше с рациями работали и вполне нормально а сейчас все технологии к услугам. Причешут скоро рынок такси ибо столько налога оттуда можно взыскать со штрафами что аж у чиновников слюни текут.

А что сейчас “нормальным» людям мешает вызвать ярдекс престиж или убер блек? Удивляюсь я некоторым критиками. В тех же самых агрегаторах чуть подороже есть хорошие машины бизнес- класа, адекватные , вменяемые русские водители и прочий сервис. Нет, надо брать самое дешевое гавнище за ее 200 р, а потом жаловаться, что не приезжают полиглоты с высшим образованиями на а6. А разные тарифы в агрегаторах от разных парков- это вообще зоопарк будет. Сейчас в этом и смысл, что заранее знаешь за сколько и куда доедешь. И таксистам будет хуже. Демпинг все равно будет заставлять их снижать цены все ниже. Ибо выбирать будут все равно макс дешевый вариант, как сейчас большинство выбирают яндекс эконом или селект в убере.

Это сообщение отредактировал Inforest - 29.10.2018 - 09:52

[^]
point027
29.10.2018 - 09:55
1

Ябрила

Если эти компании выступят единым фронтом и победят, то они будет круче, чем те полторы калеки, которые выступили на митингах против повышения пенсионного возраста.

[^]
relanium84
29.10.2018 - 10:00
0

Смерть человекам!

Цитата (Artem87 @ 28.10.2018 - 14:58)

По поводу ничего больше не умеете. Знаю и не одного человека с постоянной работой в таксе, т.к. другой работы с нормальной зп в городе просто нет.

то есть, в такси зарплата все же нормальная?
и кто же катается на такси, если нормальные деньги только таксисты зарабатывают?

[^]
FedorDK
29.10.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2018 - 13:48)
Цитата (Dinozauer @ 28.10.2018 - 13:46)
Что не авто яндекс такси так водитель из средней азии iq0.gif

Потому что только они готовы работать за еду

Вчера ехал с Динамо на Павелецкий вокзал - отдал 355 р
Куда ещё меньше ??!

Именно на это ругались таксисты в Питере, например. Мол скоро там одни гастеры останутся, которые живут в машине прям.
С другой стороны пассажирам чем дешевле, тем выгоднее.
Но и таксистов понимаю, потому округлял на 20-30 руб в бОльшую сторону.

А вот в нашем городке, тут оказалось что местные таксо-конторы стали ориентироваться на цены яндекса. От вокзала яндекс не дождались, вызвали такси обычное, те же 170 руб запросили. У барыг же вокзальных рублей 350-400 стоит. Вот этих не помешало бы вытравить любыми способами.

[^]
КИПон
29.10.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.10.2018 - 09:42)
Да не, спасибо. У меня тесть до какого-то момента пытался такси заранее в аэропорт бронить (а летал он 6 раз в год в одно и то же место, даже даты совпадали почти всегда). Ну короч когда он раз в 5й уехал на яндексе, потому что "к сожалению, машинок свободных нет" и "предзаказ не означает наличие свободных авто" - то плюнул и на яндексе ездил всегда

Ох не стаи бы я уповать на яндекс. Ближайшая стори этого лета. Прилетел с отпуска, получил чемодан пытаемся через приложение вызвать то самое такси... Минут через 5 неудач, типа ищется машина но не можется найтись, перезагрузил аппарат, снова 5 - 10 минут ожидания.
Потом плюнут позвонил в везет и уехал в течении пары минут.
И да, заказывал комфорт, сразу за шлагбаумом платной стоянки эропорта стояло не меньше десятка яндексовых повозок с сидящими внутри и вдупляющимися в телефон водилами.

[^]
Santosss
29.10.2018 - 10:05
-4

Злыдень

"Если ты внимательно читал мои коменты, то я работаю месяц через на вахте. соответственно в межвахту таксую. так что эксперимент будет актуален лишь на один месяц." цитата

а чего не на один день?) я же тебе говорю про 3 месяца, даже не про три года?

то-есть сколько реально зарабатывает таксист и можно ли на это жить и содержать семью ты не знаешь.., но бросаться фразами, что в легкую можешь зарабатывать в такси 40000-60000 ты умеешь.)

ты ответил. все увидели.))) я про тебя свои выводы сделал... на эксперимент ты не подписался.

Это сообщение отредактировал Santosss - 29.10.2018 - 10:06

[^]
НекийПэш
29.10.2018 - 10:06
4
Статус: Online

Ярила

Опять таксисты бомбят от постепенного осознания того, что их труд обесценивается.))
Не, мужики, я все понимаю, любая работа должна оплачиваться и все такое. Но, с появлением и развитием систем навигации, вашу работу может выполнять практически любой. Главным преимуществом уже становятся общечеловеческие вежливость и аккуратность вождения, отсутствием чего, кстати, таксисты часто страдают в погоне за количеством заказов. Знание города - главное преимущество таксиста прошлого, уже отпадает, как необходимый навык.
Привыкайте уже понемногу к тому, что "таксист" постепенно становится не работой, а подработкой. Постепенно останутся массовое, дешевое такси, где люди просто добивают вечер дополнительным заработком, либо дорогое такси, где подключается понятие "сервис", туда тоже 80% существующих таксистов не попадет уже из личных качеств, выработанных годами.
Увы, но умирающая профессия.

[^]
Santosss
29.10.2018 - 10:08
1

Злыдень

Цитата (НекийПэш @ 29.10.2018 - 10:06)
Опять таксисты бомбят от постепенного осознания того, что их труд обесценивается.))
Не, мужики, я все понимаю, любая работа должна оплачиваться и все такое. Но, с появлением и развитием систем навигации, вашу работу может выполнять практически любой. Главным преимуществом уже становятся общечеловеческие вежливость и аккуратность вождения, отсутствием чего, кстати, таксисты часто страдают в погоне за количеством заказов. Знание города - главное преимущество таксиста прошлого, уже отпадает, как необходимый навык.
Привыкайте уже понемногу к тому, что "таксист" постепенно становится не работой, а подработкой. Постепенно останутся массовое, дешевое такси, где люди просто добивают вечер дополнительным заработком, либо дорогое такси, где подключается понятие "сервис", туда тоже 80% существующих таксистов не попадет уже из личных качеств, выработанных годами.
Увы, но умирающая профессия.

согласен на все 100%... только пока происходит это обесценивание хотелось бы еще и кушать немного)))

[^]
AustinPowers
29.10.2018 - 10:09
0

Юморист

По своему опыту пользования такси (не часто, но все же) могу сказать, что с появлением Яндекс-такси стоимость поездки стала значительно дешевле, такси подается быстрее.
У себя в городе (ближайшее Подмосковье) на такси по городу можно проехать за 100руб, притом что маршрутка/автобус 50руб стоят.

[^]
Vivivdarium
29.10.2018 - 10:15
3

Ярила

Я хуй знает на счет такси и его качества - у нас по городу 100р и 150 с багажом. И народ ездит. Ибо хули - автобус 34р. Очень удобно что то куда то перевезти, или просто съездить иногда. Но это ГОРОДСКОЕ такси. В остальных такси цены - анальные.

Узнавал по пригороду - цены на мой взгляд завышены раз в 7-8. 40км по трассе - 1600р. Я конечно все понимаю, но почему человек должен отдавать суточный заработок за час работы другого человека? Я все конечно понимаю. Бензин, детали... Но блядь все равно очень дохуя! По моему кто то слишком много жрет!

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 29.10.2018 - 10:16

[^]
КИПон
29.10.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 29.10.2018 - 10:08)
согласен на все 100%... только пока происходит это обесценивание хотелось бы еще и кушать немного)))

Нюанс в том, что судя по комментариям таксисты хотят кушать отнють не немного, а нормально так, с икрой, маслом и музыкой.
Спору нет, желание похвальное, тока клиентам такси бабло в карман не дед мороз подкидывает, а как уже было отмечено выше уникальных навыков требующих высокой оплаты от таксиста не требуется

[^]
KingLEV
29.10.2018 - 10:17
2

Ярила

Ну не станет агрегатора, также, как и раньше, можно позвонить в несколько такси и сравнить для себя цену и время подачи, оставить подходящее - остальных отменить. Не вижу проблемы. Раньше так и делали. Да и сейчас периодически так проще, потому что местное такси, машины всегда есть.

[^]
hunter2000
29.10.2018 - 10:21
2

Ярила

Пока пользовался Яндексом,за последнее время столько негатива с ним хапнул,делаешь вызов,ждёшь их хваленые пять минут и такси ко мне вроде едет,водитель подъезжая делает отсечку,что он на месте,видит конечку в ненужную ему сторону скидывает мой заказ и пошло по новой...и так бывало два-три раза подряд за один заказ,в итоге ждёшь под дождичком минут 10-15 машину...с весны перешёл на InDriver:.намного лучше приложение,там я вижу водителей,готовых выполнить мой заказ,их удаление от меня и могу выбрать водителя по нац.признаку(да именно так) и марке машины если для кого это имеет значение...с марта НИ ОДНОЙ!!!! Накладки с этим сервисом..не реклама,но всем рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
29.10.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Entik @ 29.10.2018 - 08:55)
Цена должна быть справедливой!
Я не могу получить нормальную машину, потому что студенты и нищеброды получили доступ к такси, т.к. поезда дешевая и водителей полно из-за отсутствия работы и отсутсвия регулирования.
Разброс в 20-40 руб особой роли на поездках не сыграет, просто отсеются те, кому такси в принципе не нужно, но они заказывают, потому-что дешевле чем на автобусе.
Это ненормально.

В смысле не можешь получить нормальню машину? Закажи тариф повыше - тем к тебе лексус приедет с водителем в костюмчике.

[^]
brutalhz
29.10.2018 - 10:24
0

Юморист

Думаю, что просто условия нужно ужесточить для этих таксистов, к примеру не больше определенного количество часов в сутки ездить. Тогда, половина как минимум уйдет, или же цены больше станут, что уменьшит конкуренцию всяких яндекс такси перед нормальными.

[^]
Ягд
29.10.2018 - 10:35
5

Ярила

не знаю как в Москве а в Самаре тариф упал до 80-100 рублей за поездку 5 км.
в среднем за час таких поездок можно сделать максимум три, а обычно 2, те 200 рублей в час, арендная машина стоит минимум 1000 рублей в сутки, те 5 часов водила работает на машину, в среднем за 12 часов машина пробегает 200 км расход по городу обычно 10 литров на сотку итого еще 800 рублей на бензин или 500 на газ если машина на бензине то еще 4 часа водила должен откататься на бензин итого уже 9 часов, а дальше начинается шоу на выносливость, те откатав 9 часов по городу уже человек не совсем внимателен, а ему себе надо заработать те он откается еще часов 7, итого уже 16 часов за рулем, естественно ни а какой безопасности при таких раскладах речи быть не может, это мы еще касались такой щекотливой темы как состояние парка автомобилей, их проверка перед выездом на линию, осмотрт водителя и тд.
Лично я считаю что необходимо установить минимальную поездку по городам милиооникам(Москва и Питер рублей 200) рублей 150, те водитель должен за эту поездку получать 150 рублей, а устанавливать ее должны не яндексы хуянденксы, а муниципальные власти, у водил должна быть лицензия и ип, должна быть старховка для такси и техосмотр раз в три месяца с персональной ответсвенностью проводящего техосмотрт, в наличии должно быть детское кресло, в идеале в каждом парке должны быть автомобили предназначенные для перевозки детей с необходимым набором детских кресел как отдельный вид транспорта.
Также необходимо обязать таксопарки раскрывать ежемесячно аварийность, те сколько машин попало в ДТП по чьей вине и тд.

[^]
sia600
29.10.2018 - 10:45
0

Шутник

Цитата (zeppelman @ 28.10.2018 - 14:04)
Цитата (феееб @ 28.10.2018 - 13:54)
Цитата (zeppelman @ 28.10.2018 - 13:46)
Цитата (феееб @ 28.10.2018 - 13:43)
я бы этих лоховодовЪ сжог. Особенно хуяндекс-такси

Поясни,тебе ближе хач-мобиль с водилами дёргающими за рукав в аэропорту?,Яндекс реально недорогое такси,машины в хорошем состоянии,а подробности мне не интересны!

более мудацких водителей на дороге трудно встретить. хуяндекс - это эталон козловода

Вот я живу не в Москве,но Яндекс такси здесь тоже есть,причём водители все местные,азиатов тут просто нет.Машина подаётся максимум через 10 минут,цена одна из самых низких по городу..
На что мне жаловаться?

поддерживаю, у нас аналогично

[^]
LanaL
29.10.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 29.10.2018 - 10:15)

Узнавал по пригороду - цены на мой взгляд завышены раз в 7-8. 40км по трассе - 1600р. Я конечно все понимаю, но почему человек должен отдавать суточный заработок за час работы другого человека? Я все конечно понимаю. Бензин, детали... Но блядь все равно очень дохуя! По моему кто то слишком много жрет!

20 р за км получается
туда-обратно 80 км = 10 литров бензина = 450-500 р

[^]
GuderianBike
29.10.2018 - 10:47
0

Ярила

Заебись, засрали своими говновозками с чурбанами за рулем все города и ещё хотят монополистами быть? Охуевшие рожи! Черножопых кормить никто не будет. Безработица и нихуя не умеешь? Пшол вон, говно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drunkone
29.10.2018 - 10:53
2

Ярила

И кстати, дорогие таксисты, которым не нужны заказы по 100-200 рублей,сейчас рынок прогнулся по ценам и выгоднее ездить на такси. Если возникает вопрос - домой на метро или на такси и такси в пределах 300 рублей- еду на такси, и я не один такой.
Если ценник обратно вернётся к 500-600 за ту же поездку - перестану пользоваться такси и таксисты будут просто стоять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kiriewka
29.10.2018 - 10:58
6

Весельчак

Цитата (Vivivdarium @ 29.10.2018 - 10:15)
Узнавал по пригороду - цены на мой взгляд завышены раз в 7-8. 40км по трассе - 1600р. Я конечно все понимаю, но почему человек должен отдавать суточный заработок за час работы другого человека?

А обратно? Вы же не думаете, что уехав в деревню в 40 километрах от небольшого (судя по тарифу 100 по городу) городка, водитель найдет себе пассажира на обратный путь? Итого выйдет почти сотка пробега (т.е. 450 только на бенз)+ комиссия таксопарка (в яндекс примерно 25% - 400) останется 750. и это не за час работы, потому что 40+40 км, и это только по трассе, а на нее еще выбраться из города нужно, уйдет в лучшем случае часа 2. 370 рублей за час работы, не так уж и много выходит, не так ли?

[^]
bakiv
29.10.2018 - 11:01
-1

Ярила

А почему тут некоторые считаю что таксисты мало зарабатывают? Если поездка на 5 минут, то может и немного выходит, пешком 20 минут, а на таксишке руб 250. А так вообще 700-1000 рублей поездка обходится, при том что меньше часа едет.

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Цитата (zepic @ 28.10.2018 - 13:48)
Цитата (Dinozauer @ 28.10.2018 - 13:46)
Что не авто яндекс такси так водитель из средней азии iq0.gif

Потому что только они готовы работать за еду

Вчера ехал с Динамо на Павелецкий вокзал - отдал 355 р
Куда ещё меньше ??!

Вот-вот. А потом на ЯПе ноют о "засилии чурок" lol.gif

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Цитата
Живу в Кемерово
20 лет назад ездил к своей будущей теще за 250 руб, на ваз 2105 таксист еще просил палтос за скорость

Вчера съездил по тому же маршруту на яндекс такси 120 руб на вполне себе сносной иномарке

своя машина в гараже стоит уже второй месяц.. не вижу смысла ездить самому за рулем.....дороже выходит... буду продавать

а мне тоже это важно. Потому как могу не покупать еще тыщу лет авто. Одно авто в семье есть и хватит.
а еще... прозрачность. У меня есть история поездок и все личные данные водителя. Я знаю с кем я еду и кто это, могу позвонить человеку. И что главное: могу оперативно пожаловаться и получить результат.
Собственно этим самым отсекаются и неадекваты! Хамов и дураков в такси становится меньше!

[^]
kikunak
29.10.2018 - 11:05
4

Ярила

А я как обычный житель Москвы считаю, что рынок надо регулировать и цены на такси повышать по следующим причинам:
1. Их слишком много, в результате чего все выделенки ими забиты, дворы забиты, что жителям встать негде.
2. Демпинг приводит к переработкам, в результате чего на дороге куча уставших невыспавшихся до крайности водителей, которые не могут адекватно вести машину. Мы однажды с таким ехали в аэропорт. Это был песец, водитель засыпал на ходу, я его можно сказать будил периодически. Это опасно как для пассажиров, так и для окружающих водителей и пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29286
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх