Россияне продолжают отказываться от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
30.09.2018 - 07:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 07:17)
Iptit
Спасибо, что поделились опытом.
**понятно, что лучше без аварий от ТО до ТО)
Но даже при соблюдении главного правила наших дорог - ДДД - не всегда увернёшься от джигита из подворотни((

В этом то и дело.
Рафика (фото выше) вообще на парковке стукнули, нас даже в машине не было)))
Таких ездоков и боюсь)))

[^]
Njarlatotep
30.09.2018 - 07:25
1

Ярила

Эти страховщики каждый день придумывают новые причины, чтобы не платить.
А если и заплатят, то все равно стараются забрать деньги с виновника аварии.
В нынешнем виде ОСАГо просто рэкет и грабеж. Я за исключительно добровольное страхование.

[^]
zylone
30.09.2018 - 07:26
0

Весельчак

Цитата (zor9 @ 30.09.2018 - 07:18)
Сасут они пипирку твари дикие, 2 года ездил без сасаги и ничего, продал машины, теперь еще и тн, и акцизы за бензин не плачу, катаюсь на такси, все лето на велике.

ИДУТ ОНИ НАХУЙ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ

Сейчас есть такое - для многих это уже решение, Ни тебе страховки, ни тебе прав, ни налогов и бензина - это реальное решение...

Это сообщение отредактировал zylone - 30.09.2018 - 07:27

[^]
Vикторiя
30.09.2018 - 07:31
1

тревожный альтруист

Цитата
Сейчас есть такое - для многих это уже решение, Ни тебе страховки, ни тебе прав, ни налогов и бензина - это реальное решение...

С этим долго не проживёшь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30.09.2018 - 07:32

[^]
Cooler66
30.09.2018 - 07:31
9

Шутник

Нравятся мне мотивация тех кто без страховки ездит, типа "не хочу кормить дармоедов и воров", "хуй с меня по суду что возьмёшь т.к. ничего за душой нет", " в рот ебал я такие цены на страховку", и блядь забывают добавлять что в рот ебали всех участников ДД, в том числе и Яповцев которым разъебали машины, типа похуй, пускай на свои ремонтируют, да по судам бегают, а я типа такой на белом коне, самый умный mad.gif

[^]
Iptit
30.09.2018 - 07:32
2

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 30.09.2018 - 07:25)
В нынешнем виде ОСАГо просто рэкет и грабеж. Я за исключительно добровольное страхование.

Какие причины погут придумать страховщики чтоб не платить!?
Это не детский сад в коротких штанишках «хочу-не хочу»....
Отказывают в выплате - от страховой берешь письменное заключение, делаешь независимую экспертизу стоимости ремонта/ущерба и шагаешь в суд....
И страховая выплатит все, плюс судебные издержки и моральный вред (зависит от твоего адвоката).
«Стараются забрать деньги с виновника аварии»..... Это как??
Только в одном случае - виновник был пьян...
Но тут уж сам виноват

[^]
masik172
30.09.2018 - 07:33
7

Ярила

У людей тупо нет денег на страховку,цены на все растут,а зарплата та же,сначало идёт отказ от страховки,потом экономия на ТО и запчастях,следующий этап отказ от авто,мы снова вернёмся к тому времени когда авто станет предметом роскоши

[^]
Digins
30.09.2018 - 07:47
5

Шутник

У меня страховка закончилась в Августе, новую оформлять не стал, 12к жалко.
Машина простаивает, нужды ехать нет, за год выезжал раз 5.
На трамвае оказалось быстрее и дешевле, а в хорошую погоду (и зимой) на велике едешь мимо пробок и иной раз такие завистливые рожи в машинах smile.gif , что крутить легче становится. Пусть говорят ЗОЖ-пиздежь, зато после работы еду на озеро и за день получается 20-30 км.

[^]
Troj
30.09.2018 - 07:56
-4

Приколист

Цитата (masik172 @ 30.09.2018 - 07:33)
У людей тупо нет денег на страховку,цены на все растут,а зарплата та же,сначало идёт отказ от страховки,потом экономия на ТО и запчастях,следующий этап отказ от авто,мы снова вернёмся к тому времени когда авто станет предметом роскоши

и это правильно, ибо на дорогах творится ад, на улицах и во дворах тоже припарковаться негде, готов платить и по 30 тыр осаго если машин станет меньше .

[^]
vladimir1971
30.09.2018 - 08:03
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 30.09.2018 - 00:55)
Цитата (v1ad1k @ 30.09.2018 - 00:48)
Цитата
Выехал пять раз без полиса или с левым полисом - в конце месяца пять штрафов на почту прилетело.

Перекрестки с камерами можно объезжать, на край номера будут "грязью мазать", либо камеры сбивать, короче, народ придумает.

Камеры уже не только на перекрёстках. Уже по самым задрипанным переулкам ставят.

Приезжай к нам в Питер, на Васильевский остров. Поищи камеры. gigi.gif

[^]
JimmyV
30.09.2018 - 08:09
1

Ярила

Рынок мля - заставить и наказание ужесточить.

[^]
JimmyV
30.09.2018 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.09.2018 - 07:32)

Отказывают в выплате - от страховой берешь письменное заключение, делаешь независимую экспертизу стоимости ремонта/ущерба и шагаешь в суд....
И страховая выплатит все, плюс судебные издержки и моральный вред (зависит от твоего адвоката).
Но тут уж сам виноват

У нас доуя причин придумать могут. Особенно в процессе. И будешь потом ходить и гадко есть и жалко бросить. Да и по судам приятно бегать и времени не занимает?

[^]
zylone
30.09.2018 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (Vикторiя @ 30.09.2018 - 07:31)
Цитата

С этим долго не проживёшь rulez.gif

поверь мне - это реальная альтернатива и долго проживешь ну я без брюха пивного например, мне в кайф)

[^]
igor36vrn
30.09.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (conung @ 30.09.2018 - 00:35)
меня лично 3 раза по ОСАГО кинули недобросовестные страховщики. Нет гарантий что не кинут ещё раз..

Как раз гарантии есть, что тебя кинут и не только тебя. А гарантии всяким пидарасам даёт воровская власть и по воровским понятиям лохов грабить это кошерно.

[^]
Ket263
30.09.2018 - 08:29
7

Юморист

Цитата (zylone @ 30.09.2018 - 07:26)
Цитата (zor9 @ 30.09.2018 - 07:18)
Сасут они пипирку твари дикие, 2 года ездил без сасаги и ничего, продал машины, теперь еще и тн, и акцизы за бензин не плачу, катаюсь на такси, все лето на велике.

ИДУТ ОНИ НАХУЙ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ

Это очень круто, конечно, кто бы спорил. Скажу больше, еще в 12 году муж подарил эко-байк, не такой крутой, но до сих пор бегает. Прикольная игрушка, это именно игрушка. Я вообще больше МТБ люблю, есличё.
Но.
На этой фигне я не увезу мать, мужа, шесть котов, и гору вещей (пожилые люди, знаете ли, хотят комфорта, поэтому на дачу едет телевизор, ноутбук, книги, и так далее); на этой штуке я не привезу продукты в нужном количестве туда, где нет магазинов в шаговой доступности; на этой штуке я, астматик, не смогу передвигаться зимой; в конце концов, я просто не подниму эту тяжелую хрень по лестнице на свой этаж. Лифта у нас нет. Поэтому либо машина, либо нам всем кранты в буквальном смысле этого слова, потому что я не могу представить себе, как я повезу мать на этом агрегате к врачу в -25 на улице.
И приходится платить это чертово ОСАГО, цены совершенно непомерные, а коэффициент, который должен по идее снижать мне стоимость по стажу, съедается напрочь инфляцией и постоянно ползущими вверх ценами. Скотство полнейшее =(

[^]
Iptit
30.09.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 30.09.2018 - 08:13)
Цитата (Iptit @ 30.09.2018 - 07:32)

Но тут уж сам виноват

У нас доуя причин придумать могут. Особенно в процессе. И будешь потом ходить и гадко есть и жалко бросить. Да и по судам приятно бегать и времени не занимает?

Нет причин для отказа в выплате.
Если все оформлено правильно и вовремя.
Авария
Вызов ГАИ
Вызов страхового комисара
Составление акта ДТП гаишниками, где определен виновник (не вы) и перечень повреждений
Составлен акт повреждений страхового комисара, где вписано «возможны скрытые повреждения» и сделаны надлежащие фото
Получена справка из группы разбора гаи
Передан этот пакет документов лично в страховую с росписью в получении
Если лень ходить - почтой заказным с уведомлением и перечнем
Получено письменное уведомление от страховой с предложением проведения ремонта или направлением на экспертизу
Пройдена экспертиза от страховой
Если результаты назначеной страховой экспертизы не устраивают - делаешь сам независимую
Идешь в страховую с результатами своей экспертизы и редлагаешь им оплатить «по хорошему»
Если отказываются - чапаешь в суд с заявлением
Если самому лень заниматься - привлекаешь автоюриста, он сделает 90% от указаной работы и стоимость его труда оплатит страховая по суду.
У меня все эти операции занимают пару дней.
И все....
Еще не разу необосновано не отказали

[^]
RaulDuc
30.09.2018 - 08:38
0

Ярила

Многие путают немного,ОСАГО это ответственность перед другими участниками движения,для ремонта своего авто КАСКО.Выбивать деньги из страховой виновника то ещё удовольствие,а по КАСКО,поставили все новые детали,а далее уже пусть страховые разбираются.ОСАГО для меня экономия,как денег,так и времени.Если буду виновником,то пострадавший будет сам бегать и решать вопросы с моей страховой,да и я заплачу грубо говоря всего 10 тысяч,а не сумму ремонта.
Цитата

Хорошая логика,лучше оплатить ремонт чужого авто из своего кармана)

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 30.09.2018 - 08:42

[^]
Iptit
30.09.2018 - 08:46
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 30.09.2018 - 08:38)
Многие путают немного,ОСАГО это ответственность перед другими участниками движения,для ремонта своего авто КАСКО.Выбивать деньги из страховой виновника то ещё удовольствие,а по КАСКО,поставили все новые детали,а далее уже пусть страховые разбираются.ОСАГО для меня экономия,как денег,так и времени.Если буду виновником,то пострадавший будет сам бегать и решать вопросы с моей страховой,да и я заплачу грубо говоря всего 10 тысяч,а не сумму ремонта.
Цитата

Это вы путаете и вводите в заблуждение читателей.
Если я потерпевший в аварии - я иду в СВОЮ страховую.
Что будет дальше, как страховая разбирается со страховой виновникаили им лично - не мое дело.
Речь как раз про осаго.
Последняя аварийная выплата - май этого года

[^]
RaulDuc
30.09.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.09.2018 - 08:46)
Цитата (RaulDuc @ 30.09.2018 - 08:38)
Цитата

Это вы путаете и вводите в заблуждение читателей.
Если я потерпевший в аварии - я иду в СВОЮ страховую.
Что будет дальше, как страховая разбирается со страховой виновникаили им лично - не мое дело.
Речь как раз про осаго.
Последняя аварийная выплата - май этого года

Это не меняет суть дела,все равно выплаты по ОСАГО то еще приключение,по КАСКО все намного проще.

[^]
Vivivdarium
30.09.2018 - 08:54
3

Ярила

Дак ясен хуй! Чего они из пустого в порожнее то переливают? На ноль делить нельзя. Если у человека 20-25 зарплата, ты ему хоть 100 новых налогов введи и НДС до 200% подними, он может и купит дороже, но на ту же сумму. Чота там у них хуево совсем с математикой. У олигархов только заебись, у которых заводы, пароходы... Там 50р, там 30, тут 25 и набегают миллиарды. С нищего по нитке - барину на яхту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Invisibleman
30.09.2018 - 08:59
0

Ярила

Вроде штраф за отсутствие подняли с 1 числа, не? Или дезинформировали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
igor19680
30.09.2018 - 09:01
12

Юморист

жду когда появится пост "в меня въехал водитель без ОСАГО. Ремонта тысяч на 100, получать с него по суду буду лет 5. Какой он молодец, что не купил ОСАГО"

[^]
Prado1
30.09.2018 - 09:01
1

Ярила

Так то оно конечно ага ... еду я со страховкой и тут в меня въезжает чел без страховки, у меня скажем убытков на 300 тысяч а страховая закрывает половину в лучшем случае. Я ремонтирую за свой счет и бегаю по судам и приставам что бы вернуть свои деньги. А у чела ни хуя нет совсем .... взять с него нечего.
Удобная позиция аж пиздец.
И да, я езжу со страховкой, мне проще отдать десятку щас чем платить не дай бог потом несколько десятков тысяч.
Зато мне спокойно в какой то мере. По крайней мере моя ответственность застрахована.

[^]
Nickmann
30.09.2018 - 09:07
-1

Приколист

Я хер знает, у меня 5800 рубчиков в Ярославской области на 300-сильную тачку, в этом году въехала в меня девочка, не сильно, но выплатили 58тыс. по осаго, т.к. старый но премиум, даже в наваре остался тысяч на 30 после ремонта. Так что думаю буду делать осаго и дальше.

[^]
caseman13
30.09.2018 - 09:08
0

Приколист

Я вообще хуею если честно. Собянин говорит что всех пересадит на общественный транспорт. И многие из моих знакомых отказались вообще от автомобиля. С чего продажи осаго будут расти то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61276
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх