Развод на платной дороге. Осторожно, мошенники на М4!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
3.09.2018 - 14:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (greyserge @ 3.09.2018 - 13:25)
Схуя я должен платить за дорогу которая строила еще страна СССР, при этом каждый год мне приходит оброк на 14600 руб за автомобиль и я его оплачиваю. Тут за что я должен платить?

Ну... как бэ на М4 до Ростова платные участки все новострой, кроме Воронежа. Да и опять же, то что там было до платного времени сложно назвать удобной трассой! Всё то, что строила страна СССР так и осталось на том же месте - через города, деревни и в 2 полосы, что фуры с трудом разъезжаются. На некоторых участках построили рядом такую же дорогу и разделили потоки - по старой в Москву, по новой из Москвы. Кстати! Эти участки остались бесплатные. А вот те места, где вообще с 000, через поля повели новые трассы - это уже в РФ и вот прям за последние 5...8 лет.

Ну а налоги... Да налог этот региональный, а вот эти платные дороги - это федеральное ведомство. Наверное, но это не точно, всё-таки есть разделение какое-то... Мы платим за региональные дороги и ездим по ним бесплатно, а вот за федеральные мы, типа, не платим.. Вот когда начнут с нас драть плату на местном уровне, получая от нас ещё и "налог" - вот тогда уже окончательно охуели, а сейчас... они пока просто совсем охуели, да! Если исходить из такой логики, то мне это больше нравится! Я езжу не так часто по платным дорогам и плачу только по необходимости и это точно лучше, чем мне бы в мой транспортный налог засунули ещё и вот эту федеральную дорогу. А особенно М4 вообще не тарахтела жителям Дальнего Востока. Но всё-равно это не умиляет факт их принадлежности к ЛГБТ сообществу! Подобную систему надо бы и на региональном уровне вводить... Точнее они, лесбигеи, таки ей ввели в виде акцизов на топливо - больше катаешь - больше оплачиваешь... А вот старый побор они чот не спешат отменять! А то вот у меня 2 ведра, а езжу я в единицу времени на одном... а платить то надо за 2! Пидорги!

[^]
Обломинго
3.09.2018 - 14:43
-4

Розовая птица

Цитата (minage @ 3.09.2018 - 13:25)
А вот в этом посте чувак прям призывает игнорировать эти платные дороги и некоторые поддерживают его позицию:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1836781.html

Игнорировать это хорошо, только вот что делать если с РнД в КК едешь, альтернативы м4 нет. И не надо рассказывать про объезд через Азов - Ейск, там перед КК 17 км такой адской дороги, что ехать приходится ~50км\ч, иначе можно без подвески\колес остаться.

[^]
Primus525
3.09.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.09.2018 - 14:36)
Цитата (Primus525 @ 3.09.2018 - 14:33)
Это не уебаны-халявщики. Это наебыватели системы. На япе таких много. Они еще полисы ОСАГО поддельные покупают.

Наебыватели системы по логике должны систему наебывать, а не других обывателей. Вот если бы ларгус капотом шлагбаум отодвинул, а он мягкий и предусмотрен ход вперед, чтобы без повреждения авто его отодвинуть можно было, то он наебал бы систему, т.к. проехал бы бесплатно. А так он проехал за счет другого человека. Так, что уебан-халявщик это

Гарик, перечитай еще раз. Ты поймешь, что я имел в виду.

[^]
adroit
3.09.2018 - 14:44
2

Ярила

Такая же муйня у нас в аэропорту, стоят с жетонами и присасываются к бамперу, проскочить по твоему билетику.
При выезде торможу, машина длинная так что шлагбаум уже дважды прилетал умельцам.
Нтщеброды, задолбаои

[^]
armor2
3.09.2018 - 14:45
6

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 3.09.2018 - 13:24)
тут карма обязательно сделает сальто и догонит по затылку. не того обмишурит. ларгуса догнать - как делать нечего.
на М4 видел раньше, как селяне на лохматках проскаивали вслед за впереди идущей машиной, пока шлагбаум опускается.

В июне брат в Воронеж ездил, рассказывал (у него тоже транспордер)
Еду ни кого не трогаю, подъезжаю к воротам смотрю взади меня БМВ старенькая прилипла (у брата внедорожник с прицепом) ну я сбросил скорость подъезжаю к зелёной полосе, смотрю в зеркала бэха на жопе сидит ну я сбросил скорость до 40, еду потихоньку, когда транспордер пикнул и шлагбаум поднялся, я потихоньку кузов то пропустил а вот когда с прицепом поравнялся то притормозил, шлагбаум на прицеп опустился, я трогаюсь он так аккуратно съехал прям перед мордой бэхи, такой протяжный сигнал мне в спину, я по газам и дальше

[^]
RUSCTAPbIU
0

А шо с еблом?

Цитата (iSavana @ 3.09.2018 - 18:33)
Как человек, который сам является русским, может такое писать, что он "русофоб"????
Это получается, что ты себя считаешь человеком второго сорта? не любишь своих родителей и презираешь себя, друзей, когда кто-то пытается обмануть другого и этого друго, ты даже не знаешь и при этом ты все взваливаешь на всю нацию грехи кучки плохих людей? Браво! Вот ты ублюдок! Тьфу на тебя...

Это что то аутоимунное. Возможно волчанка. ©

[^]
CtrlX
4

Ярила

Схуя я должен платить за дорогу которая строила еще страна СССР, при этом каждый год мне приходит оброк на 14600 руб за автомобиль и я его оплачиваю. Тут за что я должен платить?

Пиздишь ты, браток. М4 при СССР, это был пиздец. Ты ездил по той бетонке? А я ездил. Зимой это был треш и угар. Особенно участок в Тульской области. Представь, двухполоска и хуева гора подъемов-спусков. Фуроводы там молились и кирпичами срались. И пробки в снег растягивались на десятки километров.
То что ты видишь сейчас, это совсем свежая дорога, с прошлой её объединяет только направление.

[^]
Stebar
3.09.2018 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (tok166 @ 3.09.2018 - 14:06)
Развод это наличие этих шлагбаумов.
ВСЕ ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫЕ И ТОЧКА!

Правильно, мы и так за них платим

[^]
paag5
3.09.2018 - 14:46
2

Зануда

Цитата (chuha30 @ 3.09.2018 - 13:35)
Цитата (Jus @ 3.09.2018 - 13:22)
10 Самое поганое, что люди готовы готовы идти на обман и преступление ради 40-150 рублей экономии. Именно во столько обходится проезд по одному участку М4, а весь путь от Москвы до Ростова в 700-800. И ведь у кого воруют - у таких же водителей.

Самое поганое - то что эту дорогу сделали за счет налогоплательщиков - а какие то хитрые пидоры - поставили туда только шлагбаумы - и теперь с граждан снихуя бабло стригут ......... Когда только задумывалась система очередного побора с граждан - как раз на М4 - перед тем как поставить эти шлагбаумы - дорогу сделали там за федеральные деньги - без привлечения частных инвесторов - и через пол года примерно - появилась контора которая каким то хуем решила сделать эту дорогу платной )) возникает блядь вопрос ? .... как так то ? , я вроде уже заплатил из своего кармана за строительство этой дороги - так еще блядь и должен заплатить что бы по ней ехать ? - не кажется что попахивает каким то наебаловом ?

А обслуживать в дальнейшем её кто будет?

Ты когда квартиру в аренду сдаешь, тоже сперва там ремонт делаешь.

[^]
Обломинго
3.09.2018 - 14:47
0

Розовая птица

Цитата (lukinda @ 3.09.2018 - 13:35)
Я не местный, но спрошу, а полями эту хуету никак не объехать?

Под РнД через Самарское можно объехать. Но бензина на те же 50руб лишнего и уйдет.

[^]
kukarek
3.09.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (tok166 @ 3.09.2018 - 14:06)
Развод это наличие этих шлагбаумов.
ВСЕ ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫЕ И ТОЧКА!

Пробки заебали, стойте на соседних дорогах, нехуй лезть на платные!

[^]
Mep3
3.09.2018 - 14:48
1

Ярила

Сук джус продался автодору, релкамит транспондер))))
Ездил недавно, цены без доп скидки.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 3.09.2018 - 14:54

Развод на платной дороге. Осторожно, мошенники на М4!

[^]
Garik499
3.09.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 3.09.2018 - 14:44)
Цитата (Garik499 @ 3.09.2018 - 14:36)
Цитата (Primus525 @ 3.09.2018 - 14:33)
Это не уебаны-халявщики. Это наебыватели системы. На япе таких много. Они еще полисы ОСАГО поддельные покупают.

Наебыватели системы по логике должны систему наебывать, а не других обывателей. Вот если бы ларгус капотом шлагбаум отодвинул, а он мягкий и предусмотрен ход вперед, чтобы без повреждения авто его отодвинуть можно было, то он наебал бы систему, т.к. проехал бы бесплатно. А так он проехал за счет другого человека. Так, что уебан-халявщик это

Гарик, перечитай еще раз. Ты поймешь, что я имел в виду.

Перечитал. Не понял глубинный смысл. Если не сложно, поясни пожалуйста, что имелось в виду?

[^]
ПРИМа25
1

Дед-пердед

Цитата (greyserge @ 3.09.2018 - 20:25)

Ты еще вспомни за дома которые в СССР или даже ранее построены - с хуя ли платить то за них?

[^]
biturboalex
2

Шутник

У нас на ЗСД таже лажа, постоянно находятся мудаки, которые перед тобой пытаются проскочить за твой счет. Вроде читал, что у ЗСД алгоритм изменится и будет дополнительный светофор - пока не проехал предыдущий - в зону срабатывания транспондера не заезжать.

[^]
GoFrenDiy
1

Ярила

Цитата (kenek @ 3.09.2018 - 14:42)
Цитата (Robochick @ 3.09.2018 - 14:20)

1. Платные участки, это на 95% новострой (с конца 90х строили).
2. Везде есть дублеры через города и сёла, как раз то, что строили в Союзе, можете бесплатно ехать, заодно жизнь села поближе разглядите.
3. В данном случае воровство не у государства идёт, а у людей, которые оплатили проезд.
4. Все платники под управлением Автодора самые адекватные и дешевые, вдоль дороги стоят сервисные авто.
5. Качество дорог от хорошего до отличного.
6. Нет никакой культуры поведения у нашего брата, все себя умнее и важнее других считают. Стыдно.

С чего вдруг M4 новостроем стал?

Ну, Вы карту нового М4 видели? Почти все участки платные - это новострой - раньше трасса шла через города, теперь их обходит далеко. Вот возле Воронежа и за Ростовом сделали платную... Но я абсолютно согласен с этим нововведением, т.к. качество и безопасность передвижения на этих участках возросли. Это тебе и ровная дорога, и разделительный отбойник, и мосты новые... Я 25 лет езжу по М4 и разницу вижу только положительную. Даже вон уже вокруг Лосево-Павловска делают объяздную. Я готов несчастные 100 р заплатить, лишь бы не ехать по этому опасному участку! Какие жуткие аварии там умудряются совершатся на этих 70 км 2х полоски...

[^]
pm4
3.09.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата
Перед поездкой я взял "погонять" транспондер, чтобы сэкономить время на пунктах оплаты

Я вот этого представить себе не могу...

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Цитата (holesterin @ 3.09.2018 - 11:25)
Цитата
Называйте меня русофобом, но я честно не могу представить такую ситуацию ни в одной другой стране мира.

Обычно такое пишут уебки не побывавшие ни в одной другой стране мира. Разводов любого рода, мошенничества, хамства и пидарасов хватает в абсолютно любой стране. Так что да, ты уебон и русофоб, александр беленький. И хочу добавить, что за границей во многих странах действуют другие правила. Например есть такое понятие - винетка. В страну заехал - винетку купил. Не купил, попадаешь в камеру, твоего номера нет в системе - лови штраф 300 евро. В Чехии с этой винеткой дополнительный гемор, ее надо правильно приклеить, разделить на 2 части, 1 на стекло, 1 в бардачок. Если ты этого не знаешь то прямо на въезде например из Словакии буквально за углом поджидают добрые чешские менты. Сделал не так - а там легко сделать не так, поскольку при покупке ничего тебе никто не будет объяснять - иди сюда дорогой, штраф. Развод тоже, только со стороны государства. И так приколов по любым странам пруд пруди.

ТАм на обратной стороне все написано и нарисовано, объездил почти все страные европы, проблем не было. Правда бесит, что в той же Швейцарии к примеру винтека только на год, а я ехал транзитом в Италию.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 3.09.2018 - 14:50

[^]
nuvi
3

Шутник

Цитата (greyserge @ 3.09.2018 - 14:25)

Вы платите за дорогу которая предусматривает следующее. Высокоскоростную магистраль разрешённая скорость 130 кмч. При такой скорости дорога расширена не менее 4 полос в каждом направлении, обязательное наличие отбойник, дорожных карманов, пункт вызова помощи, зоны отдыха, разметка, знаки, уборка мусора, снега, санитарная обработка и тд. Кроме того, за дорожным покрытие нужен регулярный уход, если не понимаете поясню, скорость 130-200, тоннаж от 1,5 до 40 тонн, поток проходимости десятки тысяч ТС в сутки. Разбитая дорога недопустима, не пройдёт по классу категории А, строгая спецификация.
Теперь ответьте, с какого перепуга собственник М4 должен вкладывать млрд рублей на поддержание магистрали, чтоб вы бесплатно ездили? Для таких как вы есть альтернатива без взымания платы, М6 которая поддерживается на региональном уровне. Скорость 60, проходит через различного рода поселений. Ездите, вам никто не запрещает.

[^]
ИннаМ
3.09.2018 - 14:51
2

Ярила

Понятно, когда дорогу строит коммерсант и она платная. А вот когда дорогу за бюджетные деньги строят, а потом мы еще за нее должны платить?

[^]
NSafari
3.09.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 3.09.2018 - 15:42)
[QUOTE=NSafari,3.09.2018 - 14:37]
То есть, в "развитых" странах люди друг-друга не наёбывают? Не крадут, не убивают.. [/QUOTE]
В развитых странах, не развитых странах, в развивающихся, не развивающихся и т.д. Какая разница???? Если мы говорим о России? факт наебалова одними водителями других, есть? Есть! Об этом и статья. [/QUOTE]
[QUOTE]Называйте меня русофобом, но я честно не могу представить такую ситуацию ни в одной другой стране мира.[/QUOTE]
А я могу. И не представить, а реально вспомнить. И не в одной, а во многих.. Копипаста русофоб и пиздабол.

Согласен, в данном контексте, автор пизданул херню. Но только сути дела это не меняет. Я таких бобиков, периодически вижу на м11.

[^]
mrozik
3.09.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (holesterin @ 3.09.2018 - 13:25)
Цитата
Называйте меня русофобом, но я честно не могу представить такую ситуацию ни в одной другой стране мира.

Обычно такое пишут уебки не побывавшие ни в одной другой стране мира. Разводов любого рода, мошенничества, хамства и пидарасов хватает в абсолютно любой стране. Так что да, ты уебон и русофоб, александр беленький. И хочу добавить, что за границей во многих странах действуют другие правила. Например есть такое понятие - винетка. В страну заехал - винетку купил. Не купил, попадаешь в камеру, твоего номера нет в системе - лови штраф 300 евро. В Чехии с этой винеткой дополнительный гемор, ее надо правильно приклеить, разделить на 2 части, 1 на стекло, 1 в бардачок. Если ты этого не знаешь то прямо на въезде например из Словакии буквально за углом поджидают добрые чешские менты. Сделал не так - а там легко сделать не так, поскольку при покупке ничего тебе никто не будет объяснять - иди сюда дорогой, штраф. Развод тоже, только со стороны государства. И так приколов по любым странам пруд пруди.

Да ни фига!
На оборотной стороне виньетки все подробно НАРИСОВАНО!
Но если с пространственным соображением проблема-тогда пиши пропало!

[^]
pm4
3.09.2018 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (biturboalex @ 3.09.2018 - 14:49)
У нас на ЗСД таже лажа, постоянно находятся мудаки, которые перед тобой пытаются проскочить за твой счет. Вроде читал, что у ЗСД алгоритм изменится и будет дополнительный светофор - пока не проехал предыдущий - в зону срабатывания транспондера не заезжать.

На ЗСД наоборот, в жопу пристраиваются. Педик проезжает на халяву, водитель платит, как за прицеп. Вперёд особо торопливые лезут, которым 5-10 сек принципиально важно

[^]
ИннаМ
3.09.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (nuvi @ 3.09.2018 - 14:50)
Цитата (greyserge @ 3.09.2018 - 14:25)

Вы платите за дорогу которая предусматривает следующее. Высокоскоростную магистраль разрешённая скорость 130 кмч. При такой скорости дорога расширена не менее 4 полос в каждом направлении, обязательное наличие отбойник, дорожных карманов, пункт вызова помощи, зоны отдыха, разметка, знаки, уборка мусора, снега, санитарная обработка и тд. Кроме того, за дорожным покрытие нужен регулярный уход, если не понимаете поясню, скорость 130-200, тоннаж от 1,5 до 40 тонн, поток проходимости десятки тысяч ТС в сутки. Разбитая дорога недопустима, не пройдёт по классу категории А, строгая спецификация.
Теперь ответьте, с какого перепуга собственник М4 должен вкладывать млрд рублей на поддержание магистрали, чтоб вы бесплатно ездили? Для таких как вы есть альтернатива без взымания платы, М6 которая поддерживается на региональном уровне. Скорость 60, проходит через различного рода поселений. Ездите, вам никто не запрещает.

Строительство таких дорог ведется за бюджетный счет, т.е. за наш. Так с какого она должна быть платной? Вот если б какой-нибудь коммерсант, не использую бюджетные средства построил параллельно оч хорошую дорогу, тогда понятно, почему она была б платной. А так, совершенно не понятно.

[^]
GoFrenDiy
3.09.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 3.09.2018 - 14:43)
Цитата (minage @ 3.09.2018 - 13:25)
А вот в этом посте чувак прям призывает игнорировать эти платные дороги и некоторые поддерживают его позицию:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1836781.html

Игнорировать это хорошо, только вот что делать если с РнД в КК едешь, альтернативы м4 нет. И не надо рассказывать про объезд через Азов - Ейск, там перед КК 17 км такой адской дороги, что ехать приходится ~50км\ч, иначе можно без подвески\колес остаться.

Я, как житель Таганрога, раньше только этим путём и ездил, даже при наличии М4... Пока там особо потока не было - очень хорошая дорога была, на крепкую 4ку. Но когда поток увеличился... Да, теперь там мрак, впрочем, как и на остальных участках!

Я как то попытался объехать по бесплатному участку сааамый первый мимо Задонска... Проклял всё и на первом же съезде вернулся на платку! Да, дорогу сдалали новую, НО! каждые метров 100 лежачие полицейские и ПП )))) А знакомый как-то через Богородицк решил поехать, т.к. на ПВП огромные очереди были тогда... Тоже нихрена дорог нет... Т.ч. да, они нас вынуждают пользоваться платкой, т.к. заплатить 100 р лучше, чем ремонтировать подвеску.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78532
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх