Как гниют УАЗы за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARIZ0NA
7.07.2018 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (o9uH @ 6.07.2018 - 16:46)
Но что было с кузовом, это жесть.

Их просто на конвейере перед покраской "ржавином" покрывают. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
UvAl
7.07.2018 - 21:45
3

Ярила

...

Это сообщение отредактировал UvAl - 7.07.2018 - 21:47

Как гниют УАЗы за 10 лет

[^]
ШапкаУшанка
7.07.2018 - 21:54
0

Шутник

что бы кто бы тут не писал и не нахваливал наш автопром УБЫТОЧНЫЙ!! РЕСУРС ЗАПЧАСТЕЙ МАЛЕНЬКИЙ!!избавился от газели взял аналог иномарку -проблем не знаю третий год!!

[^]
ШапкаУшанка
7.07.2018 - 21:57
0

Шутник

всё как в жизни! можно купить стиральную машину вятка а можно indezit

[^]
Manager77
7.07.2018 - 21:58
2

Я за вами слежу!

Цитата (enot02 @ 6.07.2018 - 16:52)
вот я смотрю и размышляю.... имею в собственности уаз-хантер с 2008 года. ездил много и везде (как показатель - те пластиковые бампера на кадре 05 у меня поотлетали в первый год эксплуатации, дальше ездил без них). гаража нет, машина прожила все это время на улице. но кузов живой, сквозных дыр нет (за исключением мелких жучков на сколах ЛКП). антикор не делал не разу.

Ты схватил бога за яйца видимо! shum_lol.gif

[^]
UvAl
7.07.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (ШапкаУшанка @ 7.07.2018 - 22:54)
что бы кто бы тут не писал и не нахваливал наш автопром УБЫТОЧНЫЙ!! РЕСУРС ЗАПЧАСТЕЙ МАЛЕНЬКИЙ!!избавился от газели взял аналог иномарку -проблем не знаю третий год!!

А ничего, что у них разная цена и не все могут позволить себе по лесным ухабам бить Тойоту Круйзера? А УАЗ не жалко.

[^]
воха7
7.07.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (wiking @ 6.07.2018 - 17:26)
на фото делика 1989 года выпуска, купили в 2000 году, с Иппонии, всё это время в одних руках... не то что сквозной ржи нет, вообще её НЕТ!

Вы хоть понимаете что УАЗ купили не с тойже целью что и вы свой бусик.
То что у УЗа с жеелзом хреновато, факт, но ставить бусик что с асфальта сьезжал только на щебенку, не совсем то.
За последние лет 5, видел ржавые все мировые бренды которые у наст так сильно уважают, включая японки и далеко не по 30 лет им но и конечно старше 5.

[^]
AndreyBBB
7.07.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (syb @ 6.07.2018 - 16:54)
Теперь можно и кабриолет замутить gigi.gif

Тут можно замутить машину флинстонов. Ябадабадууу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
schtrut
7.07.2018 - 22:19
0

Ярила

кариес, не от хорошей жизни dead.gif

[^]
Romanes
7.07.2018 - 22:21
2

Шутник

Товарищиииии!!!!! Не путайте кислое и зеленое.

1. Металлургические комбинаты практикуют с советских времен "скоростную плавку". Что сие значит? Это значит, что из соединений не выжигается сера. Что сие значит? Это значит, ранняя "усталость металла" - ускоренная коррозия и слабые конструкционные характеристики. Винить здесь некого. Изначально страна большая металла нужно много, технологии в основном "цельнотянутые". У немцев к примеру мет. технологии со времен "ледового побоища", далее Крупп и другие здорово развили это. А у нас, извините, рабство отменили всего 150 лет назад, да и то условно.
2.Благодарить нужно уазовских ребят, что в этих условиях сделали МАШИНУ.
3. Основная масса потребителей сейчас - это рукожопые менеджеры. которые в руках окромя ручки и стакана мало что в руках держали, ну разве что клавиатуру ПК. Имею в виду, что кружков тех. творчества уже нет, а именно там закладывалось вообще понятие техники, в школах на уроках труда тоже уже цветы выращивают, вместо токарного или слесарного дела. Поколение пост советское сейчас в основном и ругает все. Что бы жить и потреблять как крупповский инженер, нужно и уметь создавать как крупповский инженер, а именно с этим напряг.

[^]
seluga
7.07.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 6.07.2018 - 16:52)
чермет это, а не машина. Через год опять гниль попрет..

Знаете,господа хорошие,говорят "не к рукам пизда-хуже варежки". Вот мой УАЗик,12 лет от роду

Это сообщение отредактировал seluga - 7.07.2018 - 22:24

Как гниют УАЗы за 10 лет

[^]
ОЛЕГ71
7.07.2018 - 22:24
1

Хохмач

Цитата (enot02 @ 6.07.2018 - 16:52)
вот я смотрю и размышляю.... имею в собственности уаз-хантер с 2008 года. ездил много и везде (как показатель - те пластиковые бампера на кадре 05 у меня поотлетали в первый год эксплуатации, дальше ездил без них). гаража нет, машина прожила все это время на улице. но кузов живой, сквозных дыр нет (за исключением мелких жучков на сколах ЛКП). антикор не делал не разу.

Бро у меня симбир 04 года такая же хуйня! Сквозных нет! Не ну есть не много но 14 лет и отнюдь не за хлебом и не дедушко! lol.gif

[^]
Manager77
7.07.2018 - 22:35
-2

Я за вами слежу!

Цитата (UvAl @ 7.07.2018 - 22:04)

А ничего, что у них разная цена и не все могут позволить себе по лесным ухабам бить Тойоту Круйзера? А УАЗ не жалко.

Жалкая попытка убедить владельца япошки в том, что наш автопром не хуже? Да ладно!? Вы это серьезно? shum_lol.gif

[^]
Магик
7.07.2018 - 22:46
1

Ярила

у меня 11 года выпуска... фото нет... но примерно такой... масла синтетика... езжу каждый день... стоит под окном на улице...
https://a.d-cd.net/c59c6f2s-960.jpg

Это сообщение отредактировал Магик - 7.07.2018 - 22:51

[^]
JokerGreen
8.07.2018 - 00:19
0

Ярила

дак уаз банки ездит из костров собирает по пляжам, а потом пытается сделать из этого свой хлам.

[^]
maleks07
8.07.2018 - 00:35
0

Шутник

а вот что надо делать с такими машинами. https://www.youtube.com/watch?v=eaa4qpaO43Y&t=21s
Помогает. Проверил на себе!

[^]
eX1stenZ
8.07.2018 - 01:14
-1

Ярила

придумали бы уже сплав из полимеров прочнее сплав четыре раза , или почему из алюминия не делать ..да все потому что железо дешевле

[^]
Stailet
8.07.2018 - 03:33
1

Хохмач

Так-то без разницы какая тачка. Если ездит по плохим дорогам круглый год стоит под открытым небом в снегу и грязи, без своевременного антикора и обработки сколов, за 10-15 лет сгнивает всё что угодно. Тазы да, гниют быстрее, но не так что-бы сильно. Видел и 5-7 летние вёдра с подгнивающими арками, особенно после такси которые. Тут даже не пробег важен, а именно что уход и условия эксплуатации.

Это сообщение отредактировал Stailet - 8.07.2018 - 03:34

[^]
Edr
8.07.2018 - 03:44
-1

Ярила

Цитата (Магик @ 7.07.2018 - 21:22)
снимите розовые очки... вы думаете так будет всегда... скоро вымрут наши провинции... бабла не будет хватать и на мегаполисы... будете ездить там на тракторах и радоваться что добрались без происшествий...  а ваши Бэнтли будут стоять в канавах как ненужный хлам... мы этот рубеж уже прошли...  alk.gif

Так и я о чем. Только только почему то не поняли. ( Но нам пока еще дешевле ездить на бюджетках.

Это сообщение отредактировал Edr - 8.07.2018 - 04:17

[^]
Edr
8.07.2018 - 03:52
-2

Ярила

Цитата (UvAl @ 7.07.2018 - 21:44)
Цитата (ШапкаУшанка @ 7.07.2018 - 22:38)
Цитата (UvAl @ 7.07.2018 - 21:19)
Моему 14 лет.

а бобла ты туда ввалил за ремонтв за это время сколько? поделись))я как бывший владелец газели))

Да ну, копейки. Если на Камри запчасть покупаю за 10 000 рублей, то аналогичная на буханку стоит 1000 рублей. Да и делаю сам, не плачу сервисам.

радуют меня такие комменты. И они всегда в плюсах. Хорошо.

Я, представляя, большинство скажу.

1. Я,как и большинство, не всегда могу диагностировать поломку. То есть не всегда могу понять, в чем проблема.

2. Мне, как и большинству, негде менять запчать. Не на улице же возле дома.

3. Чтобы поменять, даже если бы умел, нужно ВРЕМЯ. Рабочее время. Мое стоит 300 в час минимум.

4. Выглядит это, как и для большинства, как геморрой. Это может радовать только вас и похожих на вас, кто ставит плюсы.

5. У вас походу даже камри - ведро 20ти летнее. Естественно вы туда будете вваливать. Так как нормальная камри не ломается. Именно поэтому большинство ездит на более менее новых авто.

Итого: выходит ДОРОЖЕ и ГЕМОРРОЙНЕЕ чем сервис. Вы можете сколько угодно гордиться тем, что имеете ведро и чините его дешево. Для большинства больше подходит НЕ ВЕДРО. Выходит тупо дешевле и без всяких забот.

Кучу раз, слушая таких как вы, удивленно искал плюсы в подержанных машинах. старше 5 лет. Но находил только минусы. Машина 3-5 лет стоит на рынке чуть ли не как новая. Смысл? Проще уже покупать новую и продать. В штатах это давно поняли, поэтому подержанные никому не нужны и стоят копейки. К примеру (без учета подорожаний). Купив нексиа за 220 (архаика пиздец конешн), но отъездил три года, продал. Ездила охуенно, мягонько и резко, радовала. Продал за 180. Покупатель спросил , не жрет ли масло и тосол. Ответил, что открываю капот толко залить омывайку, где вообще находится бачок для тососла не знаю. Покупатель поржал и не поверил, нашел и посмотрел на бачок. Увидел равномерный трехгодовалый слой грязи на бачке и крышке, болльше ничего смотреть не стал, купил не глядя грязную не мытую машину. И правильно сделал. Я ничего не мыл, т.к. знал что продаю, ему это было не важно, т.к. понял что покупает. Итого три года "проката" нового авто и радости обошлось мне 40 тысяч рублей и три баклахи масла. Примерно тоже самое получается с бюджетными КИА, хундаями и Фордами, но подороже за "прокат", т.е. амортизацию.

Вы можете продолжать дальше кататься в ведрах с болтами и вваливать туда бабло, попутно лежа под ними в яме. Каждому свое. Но я рассматривал этот расклад с каждой стороны и не нашел даже экономии, не говоря уже об удовольствии и прочем.

И еще. Стоять с галстуком на трассе, такого в Питере и Москоу, давно не видел. И знаете почему? Потому для нас это уже как то диковато и стыдно. Мы вызываем эвакуатор. На том же Ямале или в Коми ведер особо тоже не видел, максимум - полноприводные буханки/газели в идеале, ибо там встать на трассе вообще зачастую ведет к смерти.

Вы реально сектанты какие то, готовые за геморрой вваливать бабло и свой труд. Это выглядит не логично для остальных.

Нужна проходимость и нет денег? Берите ниву. Но почему то все время вижу в таких темах ведра. Отечественные либо импортные, но ведра. Реально секта.

Злитесь, злитесь и минусите =) Знаю, что так будете делать. А еще это реально полезнеее для экономики - покупать новое. Рабочие места, загруженные заводы и т.д. =)) Когда до вас это дойдет, возможно что то и изменится. И ваши злые минусы мне лишь в радость, ибо я понимаю, что и вы наконец то начинаете думать. Злитесь , но думаете. Я очень не хочу , чтобы наша страна канула в лету. Поэтому в данном контексте минусы меня радуют примерно также как плюсы ))) Надо начинать думать, ребята. И делать. Времени мало у нас.

Это сообщение отредактировал Edr - 8.07.2018 - 04:36

[^]
UvAl
8.07.2018 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 7.07.2018 - 23:35)

Жалкая попытка убедить владельца япошки в том, что наш автопром не хуже? Да ладно!? Вы это серьезно? shum_lol.gif

Мне абсолютно по барабану кто на чем ездит и какой у него доход. Но есть здравый смысл. Вездеходы на плохой дороге именно бьются. Об кочки, ямы, колеи. По ним бьют ветки и те же камни. Если ты(он, она) настолько богат, что можешь позволить себе превращать иномарку в битый(со временем, но неизбежно) хлам, то кто тебе может это запретить? А кто-то более рационален. Это не относится к тем, кто покупает вездеход, чтобы ездить на работу и 3-4 раза в год выехать за город с целью пожарить шашлыков на опушке леса - там машине ничего не угрожает. А бездорожье - это жесть, кто не был.тот не поймет.

Как гниют УАЗы за 10 лет

[^]
Edr
8.07.2018 - 04:41
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.07.2018 - 04:29)

Мне абсолютно по барабану кто на чем ездит и какой у него доход. Но есть здравый смысл. Вездеходы на плохой дороге именно бьются. Об кочки, ямы, колеи. По ним бьют ветки и те же камни. Если ты(он, она) настолько богат, что можешь позволить себе превращать иномарку в битый(со временем, но неизбежно) хлам, то кто тебе может это запретить? А кто-то более рационален. Это не относится к тем, кто покупает вездеход, чтобы ездить на работу и 3-4 раза в год выехать за город с целью пожарить шашлыков на опушке леса - там машине ничего не угрожает. А бездорожье - это жесть, кто не был.тот не поймет.

не не. вижу вопрос в другом. Лэнд крузеру будет похуй на ваши ухабы, вид потеряет снаружи, но будет похуй. Он так сконструирован. Как раз в городе - это мне непонятная блажь. Ему будет похуй, в хлам он превратится лет через 20. Но, давайте будем ччестными с самими собой, он дорогой. Поэтому проще ездить на ведре. Тем более, когда ездить надо изредка.

Я также, во всех комментах, говорю о рациональности. Но у всех ситуации разные , а у некоторых, судя по всему, и рациональность какая то не рациональная. В городе самое рациональное - новая бюджетка и ездить на ней 3-7 лет. По бездорожью хз, но у Транснефти в Коми - либо нивы 4х4 либо лэндкрузеры. На Ямале у Газпрома либо полноприводные Газели , буханки на грязевой резине и нихуя не ведра, а в идеале, либо те же лэндкрузеры,либо доделанные под них более дешевые "джипчики", а то и ебические вездеходы, грузовые везде кразы в ИДЕАЛЕ ". Вот это - рациональность. Без лежания в ямах и риска сдохнуть от холода на трассе/в болоте. Ведро - не рационально для адекватных людей. Поэтому ведерщиков я называю сектой. Секта, которая жрет говно, вваливает бабло и нахваливает. Их все меньше, но это секта.

Это сообщение отредактировал Edr - 8.07.2018 - 04:56

[^]
UvAl
8.07.2018 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Edr @ 8.07.2018 - 05:41)

не не. вижу вопрос в другом. Лэнд крузеру будет похуй на ваши ухабы, вид потеряет снаружи, но будет похуй. Он так сконструирован. Как раз в городе - это мне непонятная блажь. Ему будет похуй, в хлам он превратится лет через 20. Но, давайте будем ччестными с самими собой, он дорогой. Поэтому проще ездить на ведре. Тем более, когда ездить надо изредка.

А что, вопрос цены уже можно не рассматривать? Народ настолько богат? Даже у 10-ти летних машин разница в цене будет отличаться на порядок(и как бы не в два, три). Кто богат, так вперед, хоть на Мазератти в леса, никто не запрещает.

[^]
ekimosss
8.07.2018 - 04:48
1

электроанархист

зато красивый, чего греха таить...
именно этот - козлик который.
уаз-469.

[^]
Edr
8.07.2018 - 05:04
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.07.2018 - 04:47)
Цитата (Edr @ 8.07.2018 - 05:41)

А что, вопрос цены уже можно не рассматривать? Народ настолько богат? Даже у 10-ти летних машин разница в цене будет отличаться на порядок(и как бы не в два, три). Кто богат, так вперед, хоть на Мазератти в леса, никто не запрещает.

Да сколько смотрел, не отличается нифига цена. Если не ведро, то цена (о каких порядках речь?) почти та же как за новую, максимум треть цены угадаете (но угадаете ли в целом?). Разница в цене на "порядки", но это все равно не "порядки" , а лишь в 2-3 раза, появляется лишь у старинных ведер.

Я же и говорю, если денег нет и нужна проходимость, берите ниву, либо новую либо 3-7 лет. Остальное в ту же цену - ведра, и это, на мой взгляд и не только мой, выходит не рационально. Я беру те случаи, когда надо ездить, а не "выехать" за грибами/ягодами под настроение.

И да, я видел там (Ямал, Коми) что такое грязь (на вашей картинке это лужица слева, справа все ок, которую преодолеет полноприводный седан с правильной резиной, почти по таким езжу на стройки в Питере и на дачу на переднем), но не видел ведер у тех, кому надо ЕЗДИТЬ =)))) Я видел там ту рациональность, которая должна быть. Но никак не ведра. Не видел так же и тех, кто хвалится, что купил на свою буханку/козла запчать дешевле чем на камри. Ебутся с ними, но понимают, что хвалиться особо не чем. У кого хоть какие то деньги есть, повторюсь, берут качественные и сравнительно новые вещи. Это есть рациональность. Ржавый 20ти летный уаз там- не рационально, ибо не едет, а лишь бабло сосет, мозги ебет и жопе холодно.

Понимаю, денег нет. Но для многих это не повод покупать ведро, чтобы их еще больше не было и уж тем более не повод, чтобы рассказывать как они круто сэкономили.

Это сообщение отредактировал Edr - 8.07.2018 - 05:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52549
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх