История покупки автомобиля в Германии. Как всё происходит, сколько стоит и другие подробности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yobs
29.03.2018 - 17:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (darkblue @ 29.03.2018 - 15:04)
Цитата (Одинмиг @ 29.03.2018 - 09:48)
Господа, хотелось бы обратить ваше внимание на графу Schlussrate, которую пишут мелким почерком. Это "заключительный платеж". Он существует в подавляющем большинстве случаев, если машина дороже тысяч десяти.

Тут товарищ правильно подметил. Я так понимаю, после 48(или 36, или сколько там срок)месяцев эта сумма никуда не девается.

В Питере в салоне Тойоты я видел еще в 2012 такую схему, когда через три года пользования ты можешь обменять а\м на новый и платить дальше за него.

Ну а если этот "заключительный платеж" решить выплачивать до конца, то какие там условия? Не получатся ли такие же проценты в сумме, как у нас?

Я про это писал в тексте. Товарищ, что подметил про это, наверное, невнимательно читал.
Большой заключительный платёж делается для меньших ежемесячных платежей. Как я говорил, всё это гибко подстраивается под желания клиента. Обычно, те кто хотят брать машину с полным выкупом - уже платят большой первый взнос и ежемесячные платежи тоже больше.

[^]
darkblue
29.03.2018 - 17:42
1

Шутник

Цитата (yobs @ 29.03.2018 - 17:32)
Большой заключительный платёж делается для меньших ежемесячных платежей. Как я говорил, всё это гибко подстраивается под желания клиента. Обычно, те кто хотят брать машину с полным выкупом - уже платят большой первый взнос и ежемесячные платежи тоже больше.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)

Таки какие будут ставки, если смотреть привычный нам кредит с 10-30% первоначалки и полным выкупом? Скажем, на 5 лет.

[^]
yobs
29.03.2018 - 19:01
0

Приколист

Цитата (darkblue @ 29.03.2018 - 15:42)
Цитата (yobs @ 29.03.2018 - 17:32)

От перемены мест слагаемых сумма не меняется :)

Таки какие будут ставки, если смотреть привычный нам кредит с 10-30% первоначалки и полным выкупом? Скажем, на 5 лет.

Точно такими же. Я уже говорил, что финансирование подбирается индивидуально. Так же как и процентные ставки стараются сделать ниже. На официальном сайте тойоты ставка 3,99%.
При цене машины 17300 евро и первом взносе 5100, вот пример:

История покупки автомобиля в Германии. Как всё происходит, сколько стоит и другие подробности

[^]
darkblue
29.03.2018 - 19:22
0

Шутник

Мда. Я ещё помню у нас кредиты от фирменных банков под 4%...

[^]
platon527
30.03.2018 - 12:21
4

Ярила

Брал в феврале RAV4, 18г.в., это был ещё тот квест. Опробовал все варианты, что бы хоть где-то получить скидку или попасть под акцию - хуй. Попробовал взят их кредит - наебалово лютое. В итоге, приехал с налом, заплатил, сижу жду ПТС. Возвращается продован, без бумаг. Бледный. Надо, что бы я чего-нибудь у них купил, тыров на пятьдесят иначе машину не отдадут. А у меня на руках уже чек об оплате и договор. Старший менеджер не отдаёт ПТС. Я им популярно на пальцах объяснил, что если я сейчас встану и уйду, то машину они мне пригонят туда, куда я укажу и допы закинут в неё, за свой счёт, тыров на сто. Мгновенно переобулись и отдали доки и машину. При выезде из салона наблюдал картину маслом, главный их менеджер ебал продована, за то, что тот не смог мне ни чего запихать из допов. Их ошибка была в том, что они радостно взяли деньги, а только потом начали меня крутить. Жадность сыграла злую шутку с ними. И это у офицалов.

[^]
yobs
30.03.2018 - 15:54
0

Приколист

Цитата (platon527 @ 30.03.2018 - 10:21)
Брал в феврале RAV4, 18г.в., это был ещё тот квест. Опробовал все варианты, что бы хоть где-то получить скидку или попасть под акцию - хуй. Попробовал взят их кредит - наебалово лютое. В итоге, приехал с налом, заплатил, сижу жду ПТС. Возвращается продован, без бумаг. Бледный. Надо, что бы я чего-нибудь у них купил, тыров на пятьдесят иначе машину не отдадут. А у меня на руках уже чек об оплате и договор. Старший менеджер не отдаёт ПТС. Я им популярно на пальцах объяснил, что если я сейчас встану и уйду, то машину они мне пригонят туда, куда я укажу и допы закинут в неё, за свой счёт, тыров на сто. Мгновенно переобулись и отдали доки и машину. При выезде из салона наблюдал картину маслом, главный их менеджер ебал продована, за то, что тот не смог мне ни чего запихать из допов. Их ошибка была в том, что они радостно взяли деньги, а только потом начали меня крутить. Жадность сыграла злую шутку с ними. И это у офицалов.

Один только вопрос. Это где так?

[^]
Yakeros
30.03.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 29.03.2018 - 06:26)
Вот что мешает нашим автосалонам работать по принципу описанному ТС. Просто жажда урвать бабла и нежелание работать на перспективу.

Менталитет, ну хоть обминуситесь. dont.gif

[^]
Yakeros
30.03.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (platon527 @ 30.03.2018 - 12:21)

А чем официал в России отличается от любой чурбанской площадки-перекупов. Да только тем, что на официалов есть хоть какие-то рычаги заставить их работать цивилизованно.

[^]
pm4
30.03.2018 - 16:12
0

Ярила

Неплохие расклады по кредитам. По ценам - х.з. Коллега взял новую Кугу за 1.048 млн., со скидкой салона, , правда на пер. приводе, но со всеми опциями, в феврале 2018-го.

[^]
pm4
30.03.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 30.03.2018 - 16:05)

А чем официал в России отличается от любой чурбанской площадки-перекупов. Да только тем, что на официалов есть хоть какие-то рычаги заставить их работать цивилизованно.

В принципе, ты сам вопрос задал, сам на него и ответил

[^]
serenad1970
30.03.2018 - 16:19
0

Ярила

за VITZ 1.2 МЛН???

[^]
Gdialex
30.03.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 29.03.2018 - 07:26)
Вот что мешает нашим автосалонам работать по принципу описанному ТС. Просто жажда урвать бабла и нежелание работать на перспективу.

Как когда то Задорнов сказал - Мы живем как будто завтра настанет конец света. Желание урвать побольше, а потом будь что будет у нас видимо в крови.

[^]
Resident1
30.03.2018 - 16:32
0

Балагур

Цитата (yobs @ 29.03.2018 - 07:33)
И вот как то так получилось, что нарвался на тойотовские гибриды. Их и заряжать с розетки не надо, и жрут бензина немного и цены адекватные и качество неплохое.

Я смотрю закон сохранения энергии Вам не ведом

[^]
goodhoopoe
30.03.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 16:12)
Неплохие расклады по кредитам. По ценам - х.з. Коллега взял новую Кугу за 1.048 млн., со скидкой салона, , правда на пер. приводе, но со всеми опциями, в феврале 2018-го.

ловкий коллега, раз скинул 700к(40%) от цены автомобиля.

[^]
klafin
30.03.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата

Не только желание урвать,но самая большая беда это отсутствие стабильности, ведь никто не знает что будет завтра(рубль,доллар,майдан и тд..) и все желают окупить всё как можно быстрее с минимум затрат.

[^]
RoqueSantaCruz
30.03.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 29.03.2018 - 06:27)
Чтобы вы примерно понимали сколько стоит ремонт в Германии, скажу на примере последнего посещения сервиса - на а-классе сзади поменяли тормоза за 400 евро (~25,5 тыс. руб.). Причем только колодки, сами барабаны оставили старые. Ну а замена масла или подшипника стоит от 10 тыщ. рублей минимум.

в каком сервисе?

там делов то на 20 минут. и куча в германии гаражных сервисов с совка людей где за 2 копейки все сделают. но ты как идиот поехал к официалам колодки менять ))) на а классе

[^]
yobs
30.03.2018 - 21:09
0

Приколист

Цитата (pm4 @ 30.03.2018 - 14:12)

В Германии абсолютно новая Куга от 1,4 млн. рублей. Но опять же, если брать аукционный или выставочный автомобиль, то цена может быть на треть ниже

[^]
yobs
30.03.2018 - 21:24
0

Приколист

Цитата (serenad1970 @ 30.03.2018 - 14:19)
за VITZ 1.2 МЛН???

Много? А сколько по вашему должна стоить эта модель в хорошой комплектации абсолютно новая и с гибридной установкой?
Годовалые машины с простым двигателем и здесь стоят в два раза дешевле.

[^]
yobs
30.03.2018 - 21:29
0

Приколист

Цитата (RoqueSantaCruz @ 30.03.2018 - 16:44)
Цитата (Hegge1 @ 29.03.2018 - 06:27)
Чтобы вы примерно понимали сколько стоит ремонт в Германии, скажу на примере последнего посещения сервиса - на а-классе сзади поменяли тормоза за 400 евро (~25,5 тыс. руб.). Причем только колодки, сами барабаны оставили старые. Ну а замена масла или подшипника стоит от 10 тыщ. рублей минимум.

в каком сервисе?

там делов то на 20 минут. и куча в германии гаражных сервисов с совка людей где за 2 копейки все сделают. но ты как идиот поехал к официалам колодки менять ))) на а классе

Да, да, я такой вот идиот, первый день в Германии и не знаю что где почем faceoff.gif
Читай внимательней, гаражный ты сервис. Я не к офицалам ездил. И в комментариях тоже уже было про "за 2 копейки с совка". Откуда вы такие всезнающие и считающие всех остальных идиотами берётесь?

[^]
asami1567
30.03.2018 - 21:35
0

Ярила

Ни как не возьму в толк. За каким хуем переводить все в рубли? Или может ты ТС, там зарплату в рублях получаешь, как мы здесь 15-20 тысяч? А потом в еврики переводишь и грызешь локти пытаясь выдумать где взять 400 евро на тормоза МЕРСЕДЕСА, потому-что это больше твоей месячной зарплаты. Помнится охранники Франкфуртского аэропорта бастовали года 3 назад, требовали чтоб зарплату подняли с 14 до 16 евро в час. И им в итоге подняли. Сам посчитаешь, сколько это будет за 24 рабочих дня. Для всех остальных, охранник в аэропорту примерно то-же самое что и у нас, -дрыщ, с дрыщёвой зарплатой. У простого работяги зарплата заметно повыше будет. Так вот 16 евро в час это чуть больше 3 тысяч евро за 24-ре рабочих дня.
Чё при 3 штуках в кармане не поменять тормоза за 400 на МЕРСЕДЕСЕ. Да, могу предположить , что на какой нибудь тойоте это же самое будет стоить 200-250 евро. Да кстати, в Германии тойота, это примерно как у нас лифан или какой нибудь черри или ховер.

[^]
Прохожий960
30.03.2018 - 21:51
0

Хохмач

Это кто тебя так?

ЗЫ Ходил Фортунер примерял, наторговал вот, что: скидка 200 тыщ из которых 150 деньгами, те минус от цены, а на 50 я должен выбрать допов, без сдачи в трейд-инн.
Но купил я дизельного Соренто, мне для асфальта машинка нужна, там выторговал -70тыщ от цены сайта и на 50 допов мне поставили, мог еще -70 тыщ, но для этого обязательным был трейд-инн, а в цене мы не сошлись, я свою старую машинку за день продал +100 тыщ от оценки+скидка.
ЗЫЫ Тойоту торговал в Рольф-Юг, в Теплом стане, Соренту, в Сим, на Калужской.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 30.03.2018 - 21:58

[^]
yobs
30.03.2018 - 22:44
1

Приколист

Цитата (asami1567 @ 30.03.2018 - 19:35)
Ни как не возьму в толк. За каким хуем переводить все в рубли? Или может ты ТС, там зарплату в рублях получаешь, как мы здесь 15-20 тысяч? А потом в еврики переводишь и грызешь локти пытаясь выдумать где взять 400 евро на тормоза МЕРСЕДЕСА, потому-что это больше твоей месячной зарплаты. Помнится охранники Франкфуртского аэропорта бастовали года 3 назад, требовали чтоб зарплату подняли с 14 до 16 евро в час. И им в итоге подняли. Сам посчитаешь, сколько это будет за 24 рабочих дня. Для всех остальных, охранник в аэропорту примерно то-же самое что и у нас, -дрыщ, с дрыщёвой зарплатой. У простого работяги зарплата заметно повыше будет. Так вот 16 евро в час это чуть больше 3 тысяч евро за 24-ре рабочих дня.
Чё при 3 штуках в кармане не поменять тормоза за 400 на МЕРСЕДЕСЕ. Да, могу предположить , что на какой нибудь тойоте это же самое будет стоить 200-250 евро. Да кстати, в Германии тойота, это примерно как у нас лифан или какой нибудь черри или ховер.

Вы ещё один эксперт? Хорошо, постараюсь ответить по порядку, может даже кто из других живущих в Германии подтвердит мои слова.
Почему именно в рублях? Потому что ресурс русскоязычный и, как я думаю, большинство читателей с России. И я по себе знаю, когда читаю посты и вижу цены в рублях - как неудобно примерно прикидывать, сколько это будет в более понятном мне евро.
Второе. Не надо думать, что если Германия - то сразу сказка и никто не грызёт тут локти. Грызут и ещё как. И даже коренные немцы. Так же, как и не надо думать, что на "чёрных" и малооплачиваемых работах работают только приезжие. Среди тех же грузчиков в аэропорту - полно немцев. Поверьте мне, я работаю в Мюнхенском аэропорту и знаю расклад и зарплаты.
И да, для меня 400 евро деньги и я реально думаю где их взять и прошу скидку, а не вытаскиваю из кармана лопатник и отстегиваю нужную сумму.
По поводу охранников в аэропорту и сколько они получают. Как бы странно это не звучало, но именно у охраны самые высокие зарплаты за час. Выше только у руководящих постов. Не знаю как во Франкфурте, но в Мюнхене охрана получает вроде 14 евро в час. У простого работяги, всезнающий вы наш, зарплата может быть вообще минимальной - это от 8,84. Но в аэропорту на самых "низких" профессиях(чистка, погрузка) идёт в основном от 10 евро в час плюс небольшие надбавки.
Так вот давайте посчитаем. По закону можно работать не более 48 часов в неделю (в некоторых случаях в неделю можно больше, но это время потом всеравно должно выйти на стандартные 48 часов в неделю). 14евро Х 48Часов Х 4 недели = 2688 евро в месяц. Допустим, что ещё была работа по ночам, воскресеньям и праздникам - пусть будет 3000 евро.
Не стоит забывать, что это брутто зарплата. Отнимаем все налоги и получаем чистыми 1942 евро и 30 центов.
Идём дальше. За квартиру, например, я отдаю 750 евро. И это ещё очень хорошая цена за 3 комнатную недалеко от Мюнхена. Друг живёт в Мюнхене и платит за однокомнатную 1000. За электричество 60, за телефоны-интернеты ещё 50, за дорогу до работы (50кмХ22дня при расходе 10л/100км и цене 1,3евро/л ) 130. Остаётся 952 евро. Дальше у каждого человека есть какие-то свои ещё платежи - кредиты, страховки, налоги, долги и тд. У меня вот например жена долго без работы была и училась. Попутно сдавала на права, а это 1,5 тысячи здесь стоит. Как бы кушать тоже надо что-то. Как и одеваться и иногда куда то выбираться.
И поэтому да - 400 евро лично для меня за ремонт дорого. Особенно когда совсем недавно ремонт уже этот был и просто надоело вкладывать в старую машину. Оттуда и решение пришло, что лучше платить за новую и экономичную каждый месяц.
По поводу того, что в Германии тойота как лифан или черри. Вы опрос проводили? Вы тут жили? Вы общались тут с владельцами тойот, что у вас такое мнение? Или вы из тех, как обычно люди пишущие такой вброс говорят - "у меня там полно знакомых, они мне рассказывали"? Не несите чепухи пж. Тойоты здесь ценятся наравне с немцами. Больше чем корейцы. Больше чем всякие Дачи Логаны, Сеаты и французы. И уж тем более больше чем китайцы, которых здесь вообще можно сказать нет.
Надеюсь объяснил всё подробно. Хорошо там - где нас нет. Везде есть свои какие-то особенности. В России тоже не все по 20-25 тыщ получают. А в Москве так и вообще наверное больше, чем некоторые здесь. Я ведь тоже могу сказать, что ты там не особенно локти должен грызть глядя на то, какие по вашим городам тачки ездят, какие огромные торговые центры у вас и сколько там постоянно народу.

Это сообщение отредактировал yobs - 30.03.2018 - 22:49

[^]
OneofRussian
31.03.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (sergg78 @ 29.03.2018 - 06:23)
А у нас замена задник колодок 500 руб, сами колодки 2000.

я сестре например меняю колодки за 3-и пива по 0,5 , на ситроене idea.gifда и сами колодки можно заказать-подождать за 1500-1700 руб. к-т.

[^]
platon527
4.04.2018 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 30.03.2018 - 21:51)

Это кто тебя так?

ЗЫ Ходил Фортунер примерял, наторговал вот, что: скидка 200 тыщ из которых 150 деньгами, те минус от цены, а на 50 я должен выбрать допов, без сдачи в трейд-инн.
Но купил я дизельного Соренто, мне для асфальта машинка нужна, там выторговал -70тыщ от цены сайта и на 50 допов мне поставили, мог еще -70 тыщ, но для этого обязательным был трейд-инн, а в цене мы не сошлись, я свою старую машинку за день продал +100 тыщ от оценки+скидка.
ЗЫЫ Тойоту торговал в Рольф-Юг, в Теплом стане, Соренту, в Сим, на Калужской.

В Новокузнецке это не прокатывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37407
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх