Предыдущие посты писал с телефона, не очень удобно...
Была С30 рестайлинговая, проехал 86000, сейчас пробег (у новых владельцев) 150000 - полет нормальный, только ТО.
У брата и пары друзей ХС90 - пробеги тоже около 150 - кроме ТО только в подвеске копались. Но авто морально устарело, увы. Плюс жрет, как конь (бензиновые все) и радиус разворота, как у автобуса.
Плюс на виду две ХС70 второго поколения - бензин и дизель - такие же пробеги, с обслугой - идентично.
Новые Вольво очень хороши. Внешность, конечно, на любителя, но салоны ХС90 и S-V90 - выше всяких похвал, как по дизайну, так и по материалам. Вот только цена - как на крыло от самолета. И, кстати, у Вольвешников (всех, которые мне попадались) "молчаливая" отделка. В отличии от БМВ, у которых, похоже, последние 10 лет "сверчки" идут с конвейера.
Да, предыдущее поколение марки было славным, по тем временам - очень приятные интерьеры, ощущение основательности, но годы берут свое. Некоторых плюшек, что есть сейчас, очень не хватает.
В продаже, кстати, приличное количество восьмидесяток с пробегами меньше.
Теперь на тему того, за что заминусили.
1) Про правый руль - можно спорить бесконечно, но имея в кармане на авто 1+ млн, имхо, брать пруль неразумно. Я часто езжу по трассе и все-таки при правостороннем движении руль должен быть левым. Пруль имеет право на жизнь при бюджете 300-500 т.р. Сразу подчеркну - у меня тоже когда-то была косоручка и ничего плохого сказать не могу, ибо взял после годовалой "двенашки" - небо и земля. Но и цена вопроса была меньше 250 т.р. (по тем временам).
2) Приведенная в пример БМВ 7-й серии... Друзья мои, говорить о том, что думать о стоимости обслуги, покупая авто представительского класса, можно лишь тогда, когда речь идет о новом или свежем автомобиле, когда эта самая стоимость несущественна на фоне цены самого тарантаса. Но людей, берущих "премиум", тем более, немецкий (или британский) за полмиллиона, я решительно не понимаю. В большинстве своем, такие авто покупаются чуть ли не на последние деньги и неприятно удивляют своего владельца стоимостью запчастей (авто-то, может, старенькое и стоит недорого, детальки на него по цене не равны, к примеру, ВАЗовским), а в такой (к примеру) "семерке" велик шанс попасть на замену пневмы или электроники, расходом и налогами.
Впрочем, каждый сам решает, что ему ближе и берет риски на себя )) Вот только много раз видел, как старенькая семерка или S-класс превращались в недвигу, как только хозяева узнавали, что ремонт влетает чуть ли не в ту же сумму, что они отдали за пепелац ))