Москвича лишили прав из-за дорожного знака под мусорным пакетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
25.09.2017 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати... именно поэтому лидер одной партии (я за него не голосую) вносил законопроект согласно которого любой поворот есть перекресток.

[^]
asd255
25.09.2017 - 20:04
-1

Юморист

да твари чистые!
что тут сказать.
по другому уже не могут

[^]
Jiaiiata
25.09.2017 - 20:04
2

Ярила

Те там стоял знак обгон запрещен и не больше 50, перед ним менты ехали 50 и он решил их обогнать. Я все правильно понял?

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 25.09.2017 - 20:27

[^]
RuSlick
25.09.2017 - 20:16
0

Ярила

На всякий случай гиббонов никогда не обгоняю

[^]
Pадиотехник
25.09.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (pisto38 @ 21.09.2017 - 21:47)
Все согласно ПДД.Увы...

Не все. Открываем ПДД, и читаем начиная с первого пункта

Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

То есть ни единого упоминания о знаке. Лишенца развели как лоха.

[^]
HowardHuxley
25.09.2017 - 20:31
0

Говард Хаксли

Цитата (iskatel2015 @ 21.09.2017 - 21:37)
Цитата (mooir @ 21.09.2017 - 21:27)
если перед тобой тошнят менты, то это 100% подстава

Да ладно рассказывать то.
Они постоянно тошнят, т.к. думают, куда ехать, ковыряются в чудо-планшете или место выбирают, где встать.
Если ты за ними будешь ехать - никуда не доедешь, еще и тормознут специально, т.к. решат, что долбоёб какой то или пьяный.

Есть патрульная скорость автомобиля и за превышение гаишников, да и остальных полицейских-водителей наказывают, если нет достаточных оснований превысить ее. Так называемый линейный автопатруль. Простым гражданам они не видны в общей массе, как и комендантские патрули, но они есть и смотрят за работой полиции.

[^]
GutalinBatyr
25.09.2017 - 20:39
0

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 21.09.2017 - 21:34)
На М4 в Воронежской области на границе с Ростовской по направлению к югу есть заправка "Газпром". Заезжать на нее легко и обычно, а выезжать непонятно как. Целый лабиринт. Необходимо съездить петляя под мостом на ту сторону дороги, там развернуться, и ехать обратно. Можно и напрямую, но разметка не позволяет и гаишники стоят.
Кто-нибудь сталкивался?

Ага, есть такое, заправился и потом минут 15 выезжал. Удачно, а на выезде видел, как гайцы дрючили три машины тех, кто "посусанить" не захотел.

[^]
pablomur
25.09.2017 - 20:44
0

Ярила

Хе.. повторю историю пятилетней давности. Еду я в ...Мариуполь таки, ага на фиат панда, с женой и дочкой трехмесячной.
В липецкой волости, на 2-х полосах(М4 тогда не много где реконструировали), фигачу на своих 60 конских силах. Впереди мост- запрет обгона- сплошная, в зеркало конец запрета для встречных. Пролетаю мост- прерывистая, на встречке запрет(в зеркале). Ну классическая зеркально- симметричная схема- на мосту обгон запрещен.
Кого-то сходу(подставного?) обхожу и через 700 метров торговцы куем зебры пасутсо. Туда-сюда, вы конец запрета обгона видели? А она вона там- через 500 метров, знак перекрестка. Отдаю ВУ, разворачиваюсь, еду смотреть. Ога, запрет, сплошная, мост, за мостом прерывистая, а знака нет! Но, есть кучка щебня, с дыркой, как раз напротив запрета для встречки. С женой смеемся, в каких кустах его спрятали, ибо с трубой к ним в багажник не влезет.
Возвращаюсь- иду к *старшему* в тачку. Сажусь, он мне- бла-бла, тыры-пыры, лишение, гонит, короче. Спрашивает куда едем(скажешь в хохляндию, начнет моск иметь шо с времянкой нашей не вариант, сказал в матвеев курган, РО, к родственникам).Смотрю- у этого клоуна на торпеде бытовой камкодер miniDV-шный соплями приделан.
Ну тут все понятно стало, грю- ты оформляй, я поехал фоткать, ходотайство ща рожу, схему дислокации ДЗ и разметки запросим, и ваще, меня родная тетя прав лишит?
Че, грит, за тетя?
Да у меня мировая на участке, прикинь, везунчик?(на ходу придумал).
Не, грит, тута схема изменилась, дорожники знак убрали, а разметку не успели.
А рапорт о несооответствии ДЗ и разметки у насяльника лежит, спрашиваю?
- *Езжай, тебя тетя все равно отмажет*.

Ну, жена успела на Г. линию позвонить и спросить какого этот экипаж тут ваще делает, и чо ваще...

Не то чтобы победил, но выиграл.

Эт я к чему. В строгом прочтении, объективный и субъективный состав а. правонарушения налицо. Мало-ли, почему знака нет, нет отмены- низя, но в суде тухляк, ибо по схеме от дорожников он будет. И менты это понимают.
Право оно вообще не всегда дружит с логикой(особенно на практике), а тем более справедливостью.

Это сообщение отредактировал pablomur - 25.09.2017 - 20:48

[^]
Sergeyev1111
25.09.2017 - 20:49
0

Хохмач

Знак установлен в соответствии с утверждённой схемой организации дорожного движения. Суд должен был Ее затребовать.
Также в этом случае подлежало выяснению почему знак был закрыт.

Если на время ремонта на этом участке предполагается продление зоны запрещённой для обгона (соответствующее указание либо временная утверждённая схема и т.д. с указанным временным интервалом) то лишение законно.

Если ничего подобного нет, то лишение незаконно и менты не выполнили свою обязанность по наблюдению за состоянием технических средств организации дорожного движения. А это уже несоответствие за невыполнение приказов, регламентов и т.д.

[^]
pablomur
25.09.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (wmv68 @ 25.09.2017 - 18:54)
самое херовое, что судьи не разбираются вообще в материалах, которые предоставляет ГИБДД, если попал в суд - значит виновен априори. Это же бред!
судебная система - сгнила до горней.

не всегда, если в вышеозначенной ситуации вооружитсо схемой от дорожников- шансы велики, но это надо ДЕЛАТЬ, а не ждать своей участи...

[^]
UncleFrodo
25.09.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 25.09.2017 - 22:44)

Право оно вообще не всегда дружит с логикой(особенно на практике), а тем более справедливостью.

Хотя, суки, судьи говорят в заключительной речи -...исходя из принципов справедливости...
Лицемеры moderator.gif

[^]
ГражданинЧе
25.09.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 21.09.2017 - 23:55)
Что за хуета это вообще? Нет такого знака "перекрёсток", есть знак приоритета 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой". Он не используется для обозначения перекрёстков, он используется для обозначения приоритета проезда перекрёстка.
Для обозначения перекрёстка никакой знак не нужен, определение содержится в ПДД.
Если реально так развели - ну я не знаю, надо до верховного суда идти.

Прочитал тему. Это пиздец, буду знать.

все верно, но знаки 2.3.1-2.3.7 устанавливаются только перед перекрестками, тем самым это позволяет отличать перекресток от прилегающей территории в неоднозначных ситуациях.

[^]
Pадиотехник
25.09.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 25.09.2017 - 20:44)
Хе.. повторю историю пятилетней давности. Еду я в ...Мариуполь таки, ага на фиат панда, с женой и дочкой трехмесячной.
В липецкой волости, на 2-х полосах(М4 тогда не много где реконструировали), фигачу на своих 60 конских силах. Впереди мост- запрет обгона- сплошная, в зеркало конец запрета для встречных. Пролетаю мост- прерывистая, на встречке запрет(в зеркале). Ну классическая зеркально- симметричная схема- на мосту обгон запрещен.
Кого-то сходу(подставного?) обхожу и через 700 метров торговцы куем зебры пасутсо. Туда-сюда, вы конец запрета обгона видели? А она вона там- через 500 метров, знак перекрестка. Отдаю ВУ, разворачиваюсь, еду смотреть. Ога, запрет, сплошная, мост, за мостом прерывистая, а знака нет! Но, есть кучка щебня, с дыркой, как раз напротив запрета для встречки. С женой смеемся, в каких кустах его спрятали, ибо с трубой к ним в багажник не влезет.
Возвращаюсь- иду к *старшему* в тачку. Сажусь, он мне- бла-бла, тыры-пыры, лишение, гонит, короче. Спрашивает куда едем(скажешь в хохляндию, начнет моск иметь шо с времянкой нашей не вариант, сказал в матвеев курган, РО, к родственникам).Смотрю- у этого клоуна на торпеде бытовой камкодер miniDV-шный соплями приделан.
Ну тут все понятно стало, грю- ты оформляй, я поехал фоткать, ходотайство ща рожу, схему дислокации ДЗ и разметки запросим, и ваще, меня родная тетя прав лишит?
Че, грит, за тетя?

Ну, жена успела на Г. линию позвонить и спросить какого этот экипаж тут ваще делает, и чо ваще...

Эт я к чему. В строгом прочтении, объективный и субъективный состав а. правонарушения налицо. Мало-ли, почему знака нет, нет отмены- низя, но в суде тухляк, ибо по схеме от дорожников он будет. И менты это понимают.

А вот прерывистая разметка знаку "обгон запрещён" никак не противоречит. Сплошную пересекать нельзя в любом случае, прерывистая при наличии знака не запрещает поворот налево и разворот. Запрещён только сам обгон.

[^]
ктонибудь
25.09.2017 - 21:12
0

Гость

12.15 - максимальное если признают, скорее всего на 1-2 мес прав лишат тебя.
Тк есть видеодоказательства, то тут я особо твоей вины не вижу, ГИБДДшники тут херней страдают просто. Предъяви в суде это видос.

и не сцы, все будет пучком. Меня по 12.15 лишали прав (выезд на полосу встречного автобусного движения, хотя знак был глубоко под листвой скрыт) - на 2 мес лишили. Пришлось жену заставлять меня возить.

[^]
TATAPИH
25.09.2017 - 21:14
0

Ярила

посмотрел,
пидоры, нет среди них сотрудников, как класс вымерли

[^]
pisto38
25.09.2017 - 21:16
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 25.09.2017 - 20:17)
Цитата (pisto38 @ 21.09.2017 - 21:47)
Все согласно ПДД.Увы...

Не все. Открываем ПДД, и читаем начиная с первого пункта

Цитата
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

То есть ни единого упоминания о знаке. Лишенца развели как лоха.

Это определение перекрестка.А есть зона действия знака "огон запрещен".Так вот 3.20 отменяет только перекресток оборудованный соответствующим знаком .Знака нет-зона действует дальше.

Это сообщение отредактировал pisto38 - 25.09.2017 - 21:19

[^]
pablomur
25.09.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 25.09.2017 - 21:00)
Цитата (pablomur @ 25.09.2017 - 22:44)

Хотя, суки, судьи говорят в заключительной речи -...исходя из принципов справедливости...
Лицемеры moderator.gif

Чет я в гражданских делах и административке пафосных слов не видел, в резолютивной части.
Мож пропускал, на автомате, как всю *воду*...

[^]
4ugunkin
25.09.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Genius777 @ 25.09.2017 - 18:54)
Ну что за бред?
Перекрёсток есть? Есть.
Отменяет ли перекрёсток все ограничения, которые были до него? Да, отменяет.
Имеет ли значение обозначен перекрёсток знаком, или нет? Нет, не имеет (если такого треугольного знака нет, то в этом случае этот перекрёсток будет считаться равнозначным, т.е. уступаем помехе справа).
Здесь явное злоупотребление.
Т.е. употребление полномочий во зло и несправедливость.
Rohan88
Цитата
несуществующий перекресток

Очки протрите. Это перекрёсток.

разметка говорит, что это не перекресток.

[^]
TATAPИH
25.09.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 25.09.2017 - 22:12)

я выезжая с этого не перекрестка могу обогнать безнаказанно гайцев?

[^]
pablomur
25.09.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 25.09.2017 - 21:11)
Цитата (pablomur @ 25.09.2017 - 20:44)
В липецкой волости, на 2-х полосах(М4 тогда не много где реконструировали), фигачу на своих 60 конских силах. Впереди мост- запрет обгона- сплошная, в зеркало конец запрета для встречных. Пролетаю мост- прерывистая,  на встречке запрет(в зеркале). Ну классическая зеркально- симметричная схема- на мосту обгон запрещен.
Че, грит, за тетя?

А вот прерывистая разметка знаку "обгон запрещён" никак не противоречит. Сплошную пересекать нельзя в любом случае, прерывистая при наличии знака не запрещает поворот налево и разворот. Запрещён только сам обгон.

Да казуистика- это в суде, и не факт , что в мировом. Я про то, что даже при наличии увесистых аргументов- можно *съехать*, ибо гайцам качели качать тоже неохота- цели другие. Им нужны *простые* палки, ну или тупо бапки.
А в строгом прочтении- там много интересных коллизий.
Учитесь торговатсо и слабые стороны видеть, я отбрехивался несколько раз и в более некрасивой ситуации(ну там 300 метров по встречке в закрытом повороте, не, сам охуел- хвала дорожникам, сукам, но тем не менее- съехал на базаре, кто не верит- волковское шоссе образца 2009, я там первый раз ехал, в темноте).

Это сообщение отредактировал pablomur - 25.09.2017 - 22:20

[^]
grey71
25.09.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (skyfil @ 21.09.2017 - 21:32)
Цитата
К сожалению, по нашим правилам, закрытый пакетом знак действительно отменяет перекресток.

в каком месте?
перекресток - это пересечение дорог на одном уровне. и это пересечение не обязано быть обозначено знаками.
другой вопрос с дорогой ли там было пересечение, или с каким-нибудь технологическим выездом...

Тут вот про это речь:Зона действия знаков 3.16 , 3.20 , 3.22 , 3.24 , 3.26 - 3.30      распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

[^]
4ugunkin
25.09.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 25.09.2017 - 22:17)
Цитата (4ugunkin @ 25.09.2017 - 22:12)

я выезжая с этого не перекрестка могу обогнать безнаказанно гайцев?

момент спорный, скажем так, если на выезде не продублирован знак и нет сплошной, то шансы обжаловать в суде высоки, хотя гаишники обычно трактуют так, ты доехал до этого съезда по этой же дороге и о знаке должен был знать.
Но тут знак временный и это весомый аргумент.

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 25.09.2017 - 22:43

[^]
paag5
25.09.2017 - 22:38
0

Зануда

Знак 3.20 ПДД «Обгон запрещен»:

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Зона действия знаков может быть уменьшена установкой в конце зоны их действия знака 3.21 или применением таблички 8.2.1.

Желтый фон на знаке, установленном в местах производства дорожных работ, означает, что этот знак является временным. В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.
Какие вообще вопросы могут быть? В ПДД все есть.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25.09.2017 - 22:39

[^]
Ugresha
25.09.2017 - 22:42
0

Ярила

Все-таки, водитель не видел и не мог видеть знак. Значит не имел права начинать обгон.

Да, он мог остановиться, позвонить, написать куда следует, выяснить должен ли здесь стоять такой знак, и, если знак стоять должен, уже со спокойной душой мог снимать пакет со знака (вот ведь вандалы нехорошие!) и... обгонять!

Кстати, наличие знака о пересечении с другой дорогой не обязательно говорит о том, что есть перекресток. Но это уже совсем другая история...

[^]
K711
25.09.2017 - 23:30
0

Прибитый

Специально для Воронежских правил дорожного движения:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29414
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх