Suzuki Jimny. Характер и воспитание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Njarlatotep
31.03.2017 - 07:46
-3
Статус: Offline

Ярила

По моей статистике - сузуководы - самые тошноты. Скорей всего дело в самой машине.

[^]
smashSR
31.03.2017 - 07:46
0
Статус: Online

Ярила

машинка очень хорошая для офроуда..но для повседневки увы неудобен...впрочем как второе авто вполне...и назмер тока плюс...у меня в старом во дворе мужик его и ситроен на одно парковочное место умудрялся впихать...( он на нём на охоту гонял)

[^]
avasya
31.03.2017 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Terran888 @ 31.03.2017 - 06:59)
Во тема появилась прям под возникший вопрос. Джими, паджеро, саенги, даже прадо и пандфайдер. Все эти полно приводные внедорожники двигаются на заднем приводе, а задний привод несет в себе свои прелести...

Как на гололеде на том же джиме ездить? аккуратно и скидывая скорость до минимума? то есть всегда бояться поворотов в скользкую, мокрую, снежную погоду, которой у меня в регионе 9 месяцев. Так тогда никакого комфорта от такой езды не будет

в скользкую, мокрую, снежную погоду и гололед подключается передний мост и авто становится полноприводным. хоть весь год езди.

[^]
Vitalem
31.03.2017 - 08:12
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Как на гололеде на том же джиме ездить? аккуратно и скидывая скорость до минимума? то есть всегда бояться поворотов в скользкую, мокрую, снежную погоду, которой у меня в регионе 9 месяцев. Так тогда никакого комфорта от такой езды не будет

Не ссы, езди на полном.
Я что на Джимни, что на СГВ зимой на трассе всегда ездил на полном приводе.
В городе тоже частенько подключал передок.
Ниче не ломалось, не умирало))
Вообще не понимаю, откуда взялось мнение, что то ли раздатка, то ли редуктор, то ли еще хз что обязательно должны умереть, если по сухому, да еще и в повороте, ехать на ПП

[^]
nemetss
31.03.2017 - 08:17
0

Хохмач

полгода назад присматривался к Джимни, но на новый не хватало, а с пробегом не попадалось подходящего варианта. в итоге взял x-trail. но к Джимни отношение, как к несостоявшейся любви:)

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (boevgenii @ 30.03.2017 - 22:36)
Так я и не понял...Что лучше брать Джимми или Нива Урбан??? Совсем запутался....

Нива дешевле в т.ч. в содержании, джим более перспективен в плане тюнинга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
31.03.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (boevgenii @ 30.03.2017 - 22:36)
Так я и не понял...Что лучше брать Джимми или Нива Урбан??? Совсем запутался....

Нива дешевле в т.ч. в содержании, джим более перспективен в плане тюнинга.

[^]
MarkGray
31.03.2017 - 08:49
1

---

Цитата (avasya @ 30.03.2017 - 14:09)
Проехать там, где «мужики на 38x боггерах лебедились» — легко.

Не соглашайся на компромисс! dont.gif rulez.gif

[^]
Minotavr
31.03.2017 - 09:12
1

Ярила

У меня была похожая машина - Паджеро Пинин, тоже трехдверная, короткая база. Только вот полный привод был - постоянный и рулилась она и по проходимости поинтереснее будет.
Она мне нравилась, но намудохался я с ней вдоволь - за 8 лет сгнили пороги, крылья, водосток задней двери, заливная горловина бензобака...
Проходимость тоже доставила - никогда не забуду, как я вытаскивал ее сутки, так как доехать до места не мог никто

Это сообщение отредактировал Minotavr - 31.03.2017 - 09:18

[^]
boxer1
31.03.2017 - 09:29
1

Шутник

[^]
филеарбуза
31.03.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 31.03.2017 - 09:12)
У меня была похожая машина - Паджеро Пинин, тоже трехдверная, короткая база. Только вот полный привод был - постоянный и рулилась она и по проходимости поинтереснее будет.
Она мне нравилась, но намудохался я с ней вдоволь - за 8 лет сгнили пороги, крылья, водосток задней двери, заливная горловина бензобака...
Проходимость тоже доставила - никогда не забуду, как я вытаскивал ее сутки, так как доехать до места не мог никто

я не буду спрашивать, куда вы его засадили, что до вас никто доехать не мог)))
у нас за домом в чистом поле, где собачники своих питомцев гуляют двое суток назад умелец шниву засадил - до сих пор торчит) вы тут ни при чем, просто вспомнилось

[^]
Casperovich
31.03.2017 - 12:13
0

Хохмач

Мой корефан Дарт Вэйдер с Штурманом)

[^]
Casperovich
31.03.2017 - 12:31
2

Хохмач

Не хотел бы ничего доказывать по проходимости но стоковый Джимник едет... и даже помогает Легендам..В общем за 5-6 рывков на динамке Я вытащил кореша, ибо лень было разматывать лебёдку

[^]
Vitalem
31.03.2017 - 12:45
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
но стоковый Джимник едет... и даже помогает Легендам..В общем за 5-6 рывков на динамке Я вытащил кореша, ибо лень было разматывать лебёдку

Просто ты эту яму объехал левее.
Ну или по верху колеи.
А ему никак, вот и сел.

АП: еще в чем небольшой плюc Джимки: ему не нужна защита двигателя.
Но защиту раздатки и коробки ставить обязательно

Это сообщение отредактировал Vitalem - 31.03.2017 - 12:47

[^]
avasya
31.03.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 31.03.2017 - 12:45)
Цитата
но стоковый Джимник едет... и даже помогает Легендам..В общем за 5-6 рывков на динамке Я вытащил кореша, ибо лень было разматывать лебёдку

Просто ты эту яму объехал левее.
Ну или по верху колеи.
А ему никак, вот и сел.

АП: еще в чем небольшой плюc Джимки: ему не нужна защита двигателя.
Но защиту раздатки и коробки ставить обязательно

защита коробки тоже не нужна, только раздатки

[^]
Minotavr
31.03.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 31.03.2017 - 10:14)
Цитата (Minotavr @ 31.03.2017 - 09:12)

я не буду спрашивать, куда вы его засадили, что до вас никто доехать не мог)))
у нас за домом в чистом поле, где собачники своих питомцев гуляют двое суток назад умелец шниву засадил - до сих пор торчит) вы тут ни при чем, просто вспомнилось

Легко засадил! Есть такая речушка в подмосковье, у г.Жуковского - Пехорка. Там есть места с красивыми обрывистыми берегами. Я туда повез зимой одну мадам...полюбоваться, так сказать, красивым закатом на фоне реки с обрыва. До этого я туда только в теплое время года ездил, в том числе по глиномесу, ничего, проезжал, попутно вытаскивая нивы, шнивы, прадика и хаммера даже однажды. А зимой...там не было ни дороги, ни колеи. Были только следы от снегоходов. Но меня это не остановило и никак не намекнуло на предстоящие приключения. Короче, когда я доехал до места и остановился, машина почему-то всеми колесами провалилась сквозь слой наста, накатанный снегоходами и легла на пузо. Я ждал часа два, пока кто-нибудь поедет мимо. Это было моей ошибкой - никто не ехал, а уже начало темнеть. Я пешком пошел несколько километров до села Быково - ближайшего, за помощью. И когда пошел, я понял, что это просто Ж!!! Я почти сразу провалился по пояс. А машина как-то доехала! И так я и шел...я эти три км шел часа 2! Уже стемнело и я нашел местный отдел милиции, они поехали со мной обратно на уазе. Уаз не доехал до меня метров 500 и сел намертво. Потом начала подъезжать помощь, уже ночью - сначала патруль, он тоже сел далеко от меня, а потом приехал L200 с таким длинным троссом, который пружинит. Сначала откопали патруль, потом L200 проезжал сколько мог и садился, его откапывали и дергал патруль троссом, и так набивали, накатывали дорогу до меня. Со мной было совсем сложно - там, где я застрял было около метра снега и пока лопатами вручную не откопали все вокруг, а это уже был вечер следующего дня, меня не могли сдернуть. Вот что делает короткая база и легкий вес с постоянным полным приводом. Конечно сейчас весло это вспоминать, но тогда мне было вообще не до смеха.

[^]
BelBES
31.03.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата
10 лет назад, был период когда Джимни были популярны. В Москве их было много. Как правило мужики их покупали жёнам, или любовницам. Машинка яркая по дизайну, маленькая, как раз для слабого пола (вроде как) и к тому же — «джип», который стоил адекватных денег.

А было ли такое, чтобы он стоил адекватных денег? Сколько помню, всегда джимник стоил дороже гранд витары...

[^]
oleg4x4
31.03.2017 - 16:21
0

Приколист

Цитата (avasya @ 30.03.2017 - 14:12)
Лирическое отступление.
Близко с семейством Samurai — Jimny познакомился в Тае в 2007 году.

Я тогда сильно увлёкся темой внедорожников, прошёл доступные «английские и немецкие экспириенсы». На острове Ко-Самой какую машину арендовать вопросов не возникало.
Конечно внедорожник!
Нам достался Samurai — пикап.
Благодаря этому автомобилю, мы (про сухому) посетили все трудно доступные точки, куда доезжали только квадроциклы. Это было волшебно.

Вапм таки достался Сузуки Карибиан. На том же Самуи в 2011 году брали такой за 600 рублей в сутки.

[^]
oleg4x4
31.03.2017 - 16:32
2

Приколист

Берём 4 машины в базовом исполнении. Безо всяких катлетирований. Уаз, Нива, Джимник и Луаз. С Джимником в базе но с мудовым кардианом сравниться может только пожалуй Луаз. Нива будет похуже. а уж Уаз и близко не стоит. На мой Луаз не смотреть. Это таки котлета с дорожным просветом 345 мм. и двиглом 2106м.

[^]
AH5N1
31.03.2017 - 20:55
1

Весельчак

Цитата (chiefmp @ 30.03.2017 - 14:15)
Цитата (avasya @ 30.03.2017 - 14:15)
Цитата (vistador @ 30.03.2017 - 14:13)
классный автомобиль...
кстати   в ремонте  легкий.

Уаз только японский

Скорее ЛУАЗ.

Тогда уж нива, машинки очень похожи и по стилю вождения и по карликовым размерам, но джимня намного добротнее собрана и тюнинговать ее под оффроад можно куда как серьезнее, рама решает. я сам хотел такую брать, но в нашем регионе выбор никакой - в итоге ураганю на нивасе и жалею, что не стал гнать японку из другого региона cool.gif

[^]
ArrowsF
31.03.2017 - 22:30
0

Юморист

Ну пиздец, сами сузуководы говорят о том,что я говорил. Машины с чистым и бескомпромиссным парт таймом. То, что авторы сообщений "уметь надо ездить" действительно умеют ездить на такой проблемной (из-за короткой базы), честь и хвала. Но чем грозит именно такой привод для новичка или даже опытного.
"""У малыша жестко подключаемый полный привод – так называемый «парт-тайм». Поэтому ездить по сухому асфальту в режиме 4х4 категорически не рекомендуется. Пренебрежение этим простым правилом, пожалуй, следует признать единственным фактором, способным прикончить «раздатку», которой нипочем даже частые вылазки на тяжелое бездорожье. Не боится суровых испытаний и ручная коробка."""""" Это "За рулем""" https://m.zr.ru/content/articles/330447-suz...kalnyj_sluchaj/
И на последней, форум сузуководы джимников. http://suzuki-club.ru/threads/185/. Так для начала. Баба и то мозги имеет, что машина ни хера не для всех.

Мне просто интересно, вот люди советуют, типа вот я за рулем джимки уже 5 лет и ничего такого не происходило, они понимают, что советуют заведомо опасную машину? Что там учиться ее водить еще надо? Что ее не детям, ни женам, ни любовница, ни друзьям советовать тупо не стоит, если они конечно не профи и не прочитали весь форум джимноводов????

[^]
Тыцпиздыц
1.04.2017 - 10:47
4

Ярила

Да, пятерка заведомо безопаснее gigi.gif джимни-чату привет hi.gif Лунтик здесь rulez.gif
5 год на джимни, брал в полном стоке. Первый автомобиль, который не хочу продавать, при всех его недостатках. Тут надо просто определиться-либо комфорт и блага цивилизации, либо ехать и доезжать )) джимни-на всю жизнь! Потому что его потом #уй продашь gentel.gif
ps: для тех, кто в теме - K6 не ломается slava.gif

Это сообщение отредактировал Тыцпиздыц - 1.04.2017 - 10:50

[^]
RoqueSantaCruz
1.04.2017 - 16:17
0

Ярила

ну скорость на трассе 110 это даже загнули.... когда встречная фура даже на 90 ощущение что с дороги слетишь..

в общем машинка под конкретные задачи и условия... когда на большой джип не хватает финансов....

[^]
oleg4x4
3.04.2017 - 15:07
0

Приколист

Джимника по ходовке сравнить можно только с уазом из выпускающихся. Ни Нива не Луаз ну никак с Джимником несравнимы. Ибо совсем разные. Ездить на одном заднем приводе смерти подобно зимой. Малейшая наледь и с дороги уходишь даже на 40 км. И это я из опыта езды на большем кукурузнике 70. Второе. Долгая езда на полном приводе приведёт минимум как к увеличению люфта на шлицевом соединении переднего моста.

[^]
oleg4x4
3.04.2017 - 15:09
0

Приколист

Тыцпиздыц

Галоши 31 дюйм? Сцепление выдерживает? Раньше у Дайхацу Роки с двиглом 1,3 проблема была. Сцепа моментом умирала с голошами от 31 дюйма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41062
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх