Не надо делать такие перекрёстки.
Почему нельзя промониторить ситуацию и сделать выводы, что народ один хуй тупит, а потом сделать КРУГОВОЕ движение?
И тут, в таких перекрёстках как ты описал, где главная поворачивает вправо/влево, дело даже не столько в долбоёбах, сколько в психологии.
Человеку сложновато представить, что вот он сейчас поедет по главной дороге, хоть и направо, поэтому, обычно, все притормаживают на таких перекрёстках, даже если у них преимущество.
А люди выезжающие с второстепенной стороны вообще часто теряются- кому уступать? Просто не могут быстро сориентироваться.
Причём многие напишут- "да хуйня, я сразу всё чётко представляю!" но далеко не все могут вот так вот "быстродумать", особенно если редко сталкиваются с таким.
Я где то за Уралом ахуел от кругового движения со светофором и движением по полосам вдобавок.
Город не помню, но помню как дико потел, соображая в какой ряд мне нужно перестроиться и в какая стрелка светофора "моя".
Зачем усложнять? Круговой перекрёсток не слиьно снизит скорость движения (не сильнее светофора, во всяком случае), но избавит от головняков.
Да, не везде так возможно, но вот в нашем городе знаю два перекрёстка, где круговое сильно помогло бы.