Как мы капот ремонтировали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
14.06.2016 - 20:14
0
Статус: Offline

Обнинский

простите, я математик, но брат жены занимается кузовными работами и имеет покрасочную камеру, что я увидел - это круто?

т.е. за 200 с хером км надо ехать что бы в шарашкиной конторе перекрасится? простите, если обидел, ИМХО, естественно

[^]
ДжексонСПБ
14.06.2016 - 20:16
0

Страшный лейтенант запаса

не совсем в цвет,не?

[^]
dimon62
14.06.2016 - 20:19
0

Балагур

Цитата (Hackman @ 14.06.2016 - 18:56)
так, не совсем качественно и быстро. приготовить и покрасить, быстрее и качественнее, если снести всё старое лакокрасочное покрытие до металла,отремонтировать локально и затем мокрым по мокрому грунтовать и красить, а этого колориста предать анафеме

это вы как профи говорите? или друг (брат) так делает ? по мокрому обычно красят новые детали- те , что без дефектов ( и металл и пластик). в случае со шпатлёвкой, при грунтовании вокруг неё образуется ореол, пусть и незначительный и на глаз можно не заметить. но после окраски и лакировки это будет афигенно заметно, тем более на серебре. может на чёрном бы и проконало.

Добавлено в 20:38
Тс,про цвет не пишу, тебе виднее. другану привет и зелени. руки не из ж. есть 2 (3) нюанса , не посчитай меня за зануду. 1. капот я бы снял при ремонте (окраске) 2 шпаклю на капот нужно с алюминием( наполнитель) у неё похожая степень расширения(сужения) с металлом. ведь именно капот переживает резкие перепады холод-тепло , особенно в зиму. вы , я так понял , использовали шпаклю со стекловолокном. в этом не было необходимости, она не для этого. ну и 3. хотя уже и писали- воду исключить . уже высохшую деталь после грунта можно шкурить с водой. для быстроты , обычно проходят те места где шпатлевали с бруском , всю деталь машинкой- кругом 400 , а затем с водой 1000- 1200 руками. так быстрее раза в 2.
р.с. ну и всем ( не дай бог) если не попадут с цветом и маляр будет вешать лапшу - затрётся, замоется, выгорит.. - хуй! не верьте . цвет не выровняется никогда.

[^]
koPo6ka
14.06.2016 - 20:57
0

Шутник

....

Это сообщение отредактировал koPo6ka - 14.06.2016 - 20:59

[^]
Gelonm
14.06.2016 - 21:05
3

Юморист

За терпение и усердие конечно огромный плюс, НО все сделано с грубыми нарушениями техпроцесса.
Первое. Это даже не разнотон, а полное не попадание в цвет.Подбирали краску по вееру что ли или калорист чисто по коду(без пробных выкрасов) краску намешал?
Второе. Ямка на самом видном месте.Что же вы ее не подняли или не выстучали ,что бы шпакли класть минимум?
Третье. Повреждение балгаркой что ли растачивали ? Края сведены отврвтительно,риску я так полагаю плавно не перебивали до нужной? Шпаклевать по такой поверхности нельзя, со временем будет жесткая просадка материала.
Четвертое. Не желательно шпаклю класть на голый метал,его нужно было (в вашем случае) перекрыть эпоксидным груном, а затем набив риску(Р240) уже наносить шпаклю.
Пятое. На капот не кладут такую шпаклю,нужна металлонаполненная(аллюминевая).На капоте она не даст усадки,да и сколы отлично заделывает.
Вот затем наносится 2К грунт-порозаполнитель,шлифуется и готовится к нанесению выравнивающего грунта.Ибо как бы вы аккуратно не затерали грунт, на такой базе(серебро) все равно будут видны риски. А этот грунт наносится методом мокрый по мокрому.Он как наливные полы,заполняет все возможные риски и делает плверхность абсолютно идеально гладкой.И уж затем на сырой грунт кладется база.
Шестое. Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько. Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!

[^]
Martaker
14.06.2016 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (Gelonm @ 14.06.2016 - 21:05)
За терпение и усердие конечно огромный плюс, НО все сделано с грубыми нарушениями техпроцесса.
Первое. Это даже не разнотон, а полное не попадание в цвет.Подбирали краску по вееру что ли или калорист чисто по коду(без пробных выкрасов) краску намешал?
Второе. Ямка на самом видном месте.Что же вы ее не подняли или не выстучали ,что бы шпакли класть минимум?
Третье. Повреждение балгаркой что ли растачивали ? Края сведены отврвтительно,риску я так полагаю плавно не перебивали до нужной? Шпаклевать по такой поверхности нельзя, со временем будет жесткая просадка материала.
Четвертое. Не желательно шпаклю класть на голый метал,его нужно было (в вашем случае) перекрыть эпоксидным груном, а затем набив риску(Р240) уже наносить шпаклю.
Пятое. На капот не кладут такую шпаклю,нужна металлонаполненная(аллюминевая).На капоте она не даст усадки,да и сколы отлично заделывает.
Вот затем наносится 2К грунт-порозаполнитель,шлифуется и готовится к нанесению выравнивающего грунта.Ибо как бы вы аккуратно не затерали грунт, на такой базе(серебро) все равно будут видны риски. А этот грунт наносится методом мокрый по мокрому.Он как наливные полы,заполняет все возможные риски и делает плверхность абсолютно идеально гладкой.И уж затем на сырой грунт кладется база.
Шестое. Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько. Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!

у каждого своя технология ,каждый мастер делает по своему , у меня материал отличен от твоего ,занимаюсь этим более 20 лет в Ростове-на-Дону если от туда напиши обменяемся опытом.

[^]
spaiky
14.06.2016 - 21:23
1

Ярила

Ну раз никто не написал, я скажу - в цвет не попали!

[^]
Fenbong
14.06.2016 - 21:27
1

Ярила

Из за нескольких пятнышек (со спичечный коробок ) перекрашивать целый капот?

Ну не знаю.
Можно было наклейкой закрыть. или переводилкой с азиаткой.

[^]
Gelonm
14.06.2016 - 21:34
1

Юморист

Цитата (Martaker @ 14.06.2016 - 21:19)
Цитата (Gelonm @ 14.06.2016 - 21:05)
Шестое.  Такие цвета как серебро,золото, белый перламутр никогда не красится "в отрыв",т.е. до шва. База раскидывается на соседний элемент или не доходя до шва размывается растворителем для переходов. Тогда все будет очень даже чудненько.  Так что не все так просто. Если делать "по дешману",то такая покраска покатит, если хотите качественно,хорошо и надолго....обращайтесь к спецам или внимательно изучайте тех процесс. Всем удачи!!

у каждого своя технология ,каждый мастер делает по своему , у меня материал отличен от твоего ,занимаюсь этим более 20 лет в Ростове-на-Дону если от туда напиши обменяемся опытом.

Естественно каждый делае по-своему. Я работаю по такой методе и поскольку город у нас не столь большой,я имею возможность наблюдать свою работу и через год и через два. Ни просадки ,ни рисок. Да слишком муторно,но зато результат на лицо. И кстати,автор ни слова не написал каким лаком крыли. Не дай бог Реофлексом или Викой....

[^]
kyky
14.06.2016 - 21:53
1

Приколист

а я все чаще замечаю...

Это сообщение отредактировал kyky - 14.06.2016 - 21:54

[^]
ZulussDed
15.06.2016 - 04:44
1

Балагур

Капот то как новый, а вот остальные детали не новые, очень в глаза бросается на последнем фото.

[^]
ДмитрийБийск
15.06.2016 - 04:50
1

Хохмач

а в цвет не попали. В целый тон отличается

[^]
Ancifero
15.06.2016 - 04:51
0

Продам гараж

Круто но машина на последней фотке как бы темнее чтоли?

[^]
stas1981
15.06.2016 - 04:56
0

жидорептилойд

судя по трудозатратам,проще было купить новый,крашеный капот

[^]
8300rpm
15.06.2016 - 05:02
1

Хохмач

даже на фото видно разницу в цвете капота и крыльев.

[^]
Пропальщик
15.06.2016 - 05:20
0

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 14.06.2016 - 14:44)
вижу часто объявления типа "выправляю вмятины любой сложности без покраски" ..интересно, как это делается?

Очень просто.
Чувак берется только за жестянку,правит,рихтует-а красить обращаться нужно уже к другому.

[^]
optimist198
15.06.2016 - 05:23
0

Ярила

при подборе краски по элементу кузова берут обычно лючок полируют его чтобы освежит краску .после покраски через месяц полирнуть машину без капота цвет станет ровнее

[^]
масквабадец
15.06.2016 - 05:34
0

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 14.06.2016 - 15:02)
а я бы наклейку прифигачил и не стал бы красить, а на деньги сэкономленные на куршавель съездил

Не один я такой "хитрый" оказывается! biggrin.gif У меня наклеек разных, уже штук шесть есть! Две на капоте, три на дверях, одна на двери багажника biggrin.gif

[^]
vlad107
15.06.2016 - 08:25
0

Ярила

А чё капот не сняли??? Папьемаше игры с газетками...
И проще было снять капот и смыть всю краску к херам, грунтануть и нормально покрасить!

[^]
Narian
15.06.2016 - 08:33
0

Ярила

Цитата (veldesigner @ 14.06.2016 - 14:39)
так а с соседями что?

А чего соседям? Если у нас законом запрещено прям под окна вставать. dont.gif
Скажут упало с подоконника, умысла нет, дела нет.

[^]
vlad107
15.06.2016 - 08:34
0

Ярила

Вот эта хрень автомобильную краску смывает на раз! Эффект 100%!
Намазал, покурил, щеткой смахнул...всё! Чистый металл....

А дальше и работать приятно.....задувай себе да задувай...

[^]
ToriasTelion
15.06.2016 - 08:52
0

Шутник

Цитата (dimon5551 @ 14.06.2016 - 14:48)
из-за такого повреждения не нодо было затевать ремонт, при продаже аукнется

Так даст ссылку на эту тему. smile.gif

[^]
vasiatka87
15.06.2016 - 09:34
0
Статус: Online

Шутник

Чет на крайнем фото не в цвет как то.

[^]
Seurus
15.06.2016 - 10:40
0

Шутник

Нормас!! Но даже по фотке видно что капот светлее. Подбор краски делал колорист ? или вы сами ?

[^]
Explayer73
15.06.2016 - 13:30
0

Ярила

Как вовремя появился этот пост, я тоже сейчас заморочился поправкой косяков на моей машине, на днях ворота в гараже от ветра сорвались с упора и каааак пизданули по крылу ааааааааа! Вмятина на ребре!!! Да что за еб твою мать, и даже поорать не на кого, сам еблан виноват! На ютубе увидел технологию выправления таких вмятин без покраски, pda кажется называется, никто не сталкивался с таким?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38797
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх