История об одном обжалованном штрафе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KPA3
7.04.2016 - 00:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jam316 @ 6.04.2016 - 23:28)
Цитата (alex47 @ 6.04.2016 - 20:20)
Как то ты на 50% все сделал. А жалобу на судью первой инстанци, а возмещение морального и материального вреда, а жалобу на ведущего специалиста Синицину с требованием првлечь  ее к ответственности?

Сейчас думаю над этим вопросом. Получил решение суда на руки только 2 часа назад. В суд идти уже желания нет + впереди защита диссера, поэтому неособо много свободного времени, но в прокуратуру маляву думаю накатать.
Про возмещение - это, насколько мне известно, идет отдельный гражданский иск и отдельное дело. На истину не претендую, пока не мониторил этот вопрос.

Специально для товарища, который выше утверждал, что я встал на платной парковке. Вот видео, которое убедило судью. Обрабатывается, скоро будет в нормальном виде. https://www.youtube.com/watch?v=krRa67kExiY

По теме - уважуха за упорство и доведение до логического завершения!
Подмогну немного) А вообще - в стартпост-бы добавить видео, для 100% понимания.

Это сообщение отредактировал KPA3 - 7.04.2016 - 00:07

[^]
Roscha99
7.04.2016 - 00:09
0

Юморист

Цитата (Lesnik1976 @ 7.04.2016 - 00:48)
Господа, может подскажите куда писать о херне с установкой знаков? Кормушек себе развели, пилять ...

На днях у м.Бунинская аллея попал под раздачу этих ебучих парконов.
Есть знак про "остановка запрещена" у метро, чуть дальше разворот. Еду по встречке, разворачиваюсь и встаю перед знаком минут на 15, как пионер Вася. Думал, что я законопослушный гражданин. Через неделю письмо на 3000 за парковку. Пошел проверить еще раз что там со знаками и выяснилось, что дальше за разворотом метров через 300 стоит такой же знак "остановка запрещена" и далее от него до метро только выезды из дворов, которые его не отменяют естественно. Но я то в душе не ебу чего там дальше, я ж туда не ездил, а честно развернулся до второго знака и не знал о его существовании.

Почитал инет - "незнание законов не освобождает от ответственности", а гост по установке знаков говорит о том, что допускается устанавливать доп. знаки на дворовых выездах, чтобы не вводить водителей в заблуждение, именно допущение, а не обязанность ...

Я на такой же теме на Парковой попалась cry.gif 2 штрафа , обжаловала в суде - не сняли , в вышестоящий обжаловать решение не стала. У приставов висит почему то только один штраф , надо оплатить . По логике суда и мади - ты должен предугадать знак за 1,5 км cool.gif . У меня вообще первый штраф за 17 лет за парковку rulez.gif

[^]
dimcheg
7.04.2016 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (marchariel @ 7.04.2016 - 00:03)
Цитата (dimcheg @ 7.04.2016 - 00:01)
Цитата (marchariel @ 6.04.2016 - 23:59)
Вообще-то это никогда не должно было проходить, так как ам средство повышенной опасности и ответственность несет, как правильно сказано собственник. Это ГК.

При чем тут ГК, когда речь идет про КоАП, учите матчасть.

При чем тут коап? читаем ст. 1079 ГК РФ

И еще раз, где пруф? Без пруфа - это фанстастика.

Вы еще раз перечитайте суть темы ТСа - обжалование правонарушения, зафиксированного с использованием средств автоматической фиксации. Потом откройте КоАП, почитайте. Сделайте выводы. Мое решение как раз на эту тему.
Пруфов желаете - так и быть 12 апреля обжалую очередной штраф, так что следите за новостями. Я хоть и ленивый но как ответ придет, отсканирую все бумажки и тему создам.

[^]
marchariel
7.04.2016 - 00:10
0

Весельчак

Цитата (dimcheg @ 7.04.2016 - 00:09)
Цитата (marchariel @ 7.04.2016 - 00:03)
Цитата (dimcheg @ 7.04.2016 - 00:01)
Цитата (marchariel @ 6.04.2016 - 23:59)
Вообще-то это никогда не должно было проходить, так как ам средство повышенной опасности и ответственность несет, как правильно сказано собственник. Это ГК.

При чем тут ГК, когда речь идет про КоАП, учите матчасть.

При чем тут коап? читаем ст. 1079 ГК РФ

И еще раз, где пруф? Без пруфа - это фанстастика.

Вы еще раз перечитайте суть темы ТСа - обжалование правонарушения, зафиксированного с использованием средств автоматической фиксации. Потом откройте КоАП, почитайте. Сделайте выводы. Мое решение как раз на эту тему.
Пруфов желаете - так и быть 12 апреля обжалую очередной штраф, так что следите за новостями. Я хоть и ленивый но как ответ придет, отсканирую все бумажки и тему создам.

Буду с интересом ждать! Забукмаркнул :)

Это сообщение отредактировал marchariel - 7.04.2016 - 00:11

[^]
Матис
7.04.2016 - 00:10
3

Гость

Цитата (ПитерГриффин @ 7.04.2016 - 00:01)
Цитата (zyto @ 6.04.2016 - 23:51)
А интересно, есть на ЯПе представители пи.... цоддов?
Что толкает этих хм... людей идти работать в такую мерзкую контору?
Большая ЗП или возможность получить хоть мнимую но власть?

А я за цодд. Центр хоть разгрузился. Припарковаться есть где всегда

Нигде нет. Не пизди.

Я по делам приезжаю в центр часов в 12.

МЕСТ.НЕТ

Где были раньше - повесили знаки 3.27.

Между метро Тверская и Маяковская днем негде встать.
В районе Якиманки тоже.

Про центр в районе Большой Лубянки вообще молчу. Там квартал под ФСБ выделен, и всё.

Везде знаки запрета парковки.

Нахера нам эта дрянь? Я раньше искал 15 минут бесплатное место, теперь 15 минут ищу платное. Лучше не стало. Стало хуже.

Привет блоХХерам из ЦОДДа.

[^]
Roscha99
7.04.2016 - 00:14
2

Юморист

Матис , категорически соглашусь! Знак 3.27 теперь любимый знак по всей Москве - его вешают везде , там где надо и не надо , просто безумие какое-то!

[^]
Матис
7.04.2016 - 00:14
0

Гость

Вот завтра я поеду днем на Остоженку.

На Остоженке мест не будет. Знак 3сука27 повешали.

Я буду 10-15 минут крутиться между Парк Культуры и ХХС, чтобы запарковаться за мои же деньги.

Нахера нам этот гемор?

[^]
Сигизмундыч
7.04.2016 - 00:20
0

Хейтер человеческой косности

Цитата (Terentich @ 6.04.2016 - 20:27)
ТС, могу посоветовать захуячить:
- жалобу на судью райсуда в квалификационную коллегию верховного суда - мозгоебство 80 уровня для судьи;
- заявление в СК при прокуратуре о привлечении судьи к уголовной ответственности по ч.1 ст.305 УКРФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта). Вынесут отказной, но мозги поебут;
- заявление о привлечении по ч.3 ст.159 УКРФ в отношении должностных лиц АМПП. Результат как в п.2.

Тут по принципу "я побегал, а теперь ваша очередь"

Вот прям красавец ТС. Только дожми их, ссук, до конца.
тут в цитате дельный совет высказан.
Иначе справедливость не до конца восстановлена.

Мне два раза приходило подобное письмо со снимком машины около моего же подъезда, несмотря на то, что я оплачиваю резидентское. Правда присылали уведомление, что штраф снят, когда я копию резидентского отправлял. Об извинениях, конечно, речь не шла.

Дожми.

Добавлено в 00:21
Цитата (Матис @ 7.04.2016 - 00:14)
Вот завтра я поеду днем на Остоженку.

На Остоженке мест не будет. Знак 3сука27 повешали.

Я буду 10-15 минут крутиться между Парк Культуры и ХХС, чтобы запарковаться за мои же деньги.

Нахера нам этот гемор?

Приезжай на соседнюю Пречистенку, во двор пущу))

[^]
dimcheg
7.04.2016 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (marchariel @ 7.04.2016 - 00:10)
Буду с интересом ждать! Забукмаркнул :)

Вдогонку... ст. 1.5 КоАП - внимательно читаем, включая примечание.

[^]
multigad
7.04.2016 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Jam316 @ 6.04.2016 - 20:02)
Ну и само решение.
Подводя итоги. Полгода. Около 1000 рублей расходы на почту, пошлину и транспортные. Стоило ли оно того? Да, стоило. Это дело принципа. Нарушил - плати. Не нарушил - добейся справедливости. Если кому понадобится помощь в подобных вопросах - с удовольствием помогу. Всем спасибо, я кончил.

Источник: Я (Jam316), в жизни Аджемян Г.С, специально для ЯПа)

Логичным был бы еще и гражданский иск на возмещение материального ущерба. На те же 1000 рублей + оплата интернета + компенсация затрат на печать (принтер-картридж). Плюс - услуги адвоката (рублей так на 50 000). плюс - возмещение морального ущерба. Итого - тыщщ на 50-150. Судья бы ополовинил "осетра" за исключением подтвержденного материального (по квитанциям) + расходы на адвоката (по договору).

[^]
Вольфрамыч
7.04.2016 - 00:41
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (rentons @ 6.04.2016 - 20:43)
Запомните. Не действует ваша презумпция-хуюмпция на нарушения КоАП в области благоустройства и дорожного движения. Нет её.

Читай законы внимательнее и до конца .

" ...не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fc44ef99c71a15/

[^]
Robert51
7.04.2016 - 01:03
0

АННИГИЛЯТОР

Вот же пидары эти инстанции. Хоть моральный вред потребовать надо было, возмещение понесённых расходов и услуги юриста подмахнуть тысяч на 40.
Вот так всегда, смотришь телек, вдруг хуяк письмо, и доказывай, что ты не жираф.

[^]
Buhalych
7.04.2016 - 01:06
0

Гость

ТС однозначно молодец, но
1. Как бы теперь заставить аннулировать все выписанные штрафы на том месте и вернуть пострадавшим бабло? ибо один отбился, а сотня не отбилась - все равно профит для гос-ва.
2. Логика и здравый смысл в суде не работают изначально, надо пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы доказать, что ты невиновен.
3. Блять, на что тратятся наши налоги!!! На такую вот бесполезную канитель, с которой можно было нормально разобраться на самом старте! потратилось и время ТС, и время судов, и наши налоги на оплату всего этого безобразия!

Это сообщение отредактировал Buhalych - 7.04.2016 - 01:06

[^]
FedorZl
7.04.2016 - 01:29
0

Ярила

Я одного не понимаю, почему восстановление справедливости должно стоить денег?
По сути дела то, с человека всё таки поимели деньги, хоть и в виде затрат. Да, выиграл судебное дело, но по деньгам - проиграл. А ещё и время у его отняли.
Я считаю, что в такой ситуации, истцу должны компенсировать сумму затрат, оплатить потраченное на оправдания время и амортизацию средств используемых при этом.
Вот тогда истец останется если и не в выигрыше, то хотя бы выйдет в ноль.

[^]
BMoftheW
7.04.2016 - 01:45
1

Сомелье на фрилансе

Подзаебала эта формулировка "нет оснований не доверять". А оказалось,что есть основания не доверять.

[^]
FMJ111
7.04.2016 - 01:50
1

Ярила

Jam316

рубрика, советы бывалых

к первому же заседанию нужно готовить как свою доказуху, так и иметь уже распечатанное ходатайство о привлечении к делу плана-схемы данного участка дороги. на которой как раз указываются все знаки и все прочее, те как оно должно быть по уму.
при этом план-схема далеко не всегда совпадает с реальностью, те если то что в ней трактуется не в твою пользу, предоставляешь свои доказательства фактической обстановки и хуяришь заявление, что участок дороги не оборудован должным образом, а это обязанность ДПС следить за всяким.

Добавлено в 01:51
Цитата (BMoftheW @ 7.04.2016 - 01:45)
Подзаебала эта формулировка "нет оснований не доверять". А оказалось,что есть основания не доверять.

изначально не было, потому что фотка от цодда есть, а она ни чем не оспаривается по факту.
верить тебе на слово или верить тому что тебе там показалось или могло показать никакой суд не будет.

[^]
dirmor
7.04.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (maugli @ 7.04.2016 - 00:34)
Молодец, ЯП не смог. Вот моя знакомая пробовала бороться с парконом, так эти пидары перевили фотки и постановление в ГАИ. На разборе в ГАИ ей сказали бесполезно, даже не дёргайся во всех судах ты проиграешь.
Все эти машины, что находятся с права от знака получили по письму-счастья.

и правильно им всем штраф выписали! знак об этом чётко говорит.

[^]
Принцеца
7.04.2016 - 02:17
0

Приколист

Штрафы с такой легкостью выписывают, а чтобы оспорить нужно куча времени и нервов потратить. Стрижёт государство своих граждан!!

[^]
Crazy968
7.04.2016 - 02:38
-1

Ярила

хуй на хуй менять, только время терять... не мытьём, так катаньем с тебя бабки выморозили...
но за упорство +1

[^]
vinitubr
7.04.2016 - 03:32
0

Стрелок

Зря бросил. Надо было дальше тему развивать, требовать компенсацию за моральный ущерб, треплю нервов, потерю здоровья, затраченного времени, упущенной выгоды и пр. 10 000 руб biggrin.gif

P/S/ А да, и за клевету! dont.gif

Это сообщение отредактировал vinitubr - 7.04.2016 - 03:32

[^]
MYXOMOP4UK
7.04.2016 - 03:36
0

Ярила

Цитата (miswaco @ 6.04.2016 - 20:08)
Молодца, ТС.
А с виновников что-то сбить можно? В деньгах. Чтоб даже и не думали. Точнее, наоборот. Думали.

Ну так можно встречный иск накатать о возмещении судебных издержек, туда же приписать расходы юриста (найти знакомого, чтобы накатал чеков на сумму за консультации и составление документов тыщ на 10-15. Тут главное не жлобить). И снова в бой! Всякие отписки, типа "мы признали вину, не бейте" не рассматривать! cool.gif

Да и про моралку (как пишет предыдущий оратор) тоже не забыть. Но по моралке как правило выплаты крайне малы.

Это сообщение отредактировал MYXOMOP4UK - 7.04.2016 - 03:37

[^]
FunnyBanana
7.04.2016 - 03:49
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Нарушил - плати. Не нарушил - добейся справедливости
, но всё равно плати why.gif

жесть конечно...
хорошо я в провинции живу, тут только недавно встал вопрос с парковками у дома.. ибо машин расплодилось, а так что бы в городе негде было встать - ни разу не встречал..

P.S а в нашем правовом государстве при отсутствии адвоката - государство его по административным делам разве не выделяет бесплатно?

[^]
Yukkas
7.04.2016 - 04:27
0

Ярила

В этой истории напрягает позиция районных и мировых судов - нет основания не доверять и разбираться не хотят нихрена - хотя в их врасти все истребовать - гребанный конвейер по посыланию граждан лесом. Ну и центр фиксации тоже нихера не стали разбираться - что у них косяк в автофиксации.

Это сообщение отредактировал Yukkas - 7.04.2016 - 04:31

[^]
bazz67
7.04.2016 - 04:38
0

Приколист

Нужно дальше идти, нанять хорошего адвоката, выдвинуть встречный иск, о моральном и материальном возмещении ущерба ( моральный-вас ложно обвинили в нарушении закона-это сильно повредило вашу психику-имеется справка от специалиста-компенсация-5000000 рублей на реабилитацию) Материальный ущерб посчитать в совокупности затраченных средств и упущенных возможностей. deal.gif

[^]
7evg
7.04.2016 - 05:13
0

Юморист

Въе#@$бать бы этим уродом за такие дела!! А то совсем оборзели - на ровном месте народ притягивают. Автор молодец! Еще бы жалобу в прокуратура накатать, чтобы проверку всех таких штрафов провели!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65594
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх