Как не надо продавать машину. Или развод автосалона, который почти смог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kocmonaft
29.03.2016 - 15:38
0
Статус: Offline

Системный анализатор

Цитата
]где девушка приятным голосом представилась как Виктория и начала задавать достаточно глупые вопросы по машине, далее она огласила что работает в фирме которая подбирает конкретные машины, под конкретный запрос покупателя и что на мою машину уже есть клиент. У которого уже одобрен кредит в ее фирме и мне нужно только приехать на осмотр машины.

Пару месяцев назад продавал авто, ситуация, точнее легенда у "покупателя" один в один. Ну сразу нахер послал, тем более что сказали, что чел с "города Х"и ему нужна именно моя машина, которая по сути сейчас крайне непопулярна у перекупов

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 29.03.2016 - 15:38

[^]
Zarathustra1
29.03.2016 - 15:39
1

Балагур

Цитата (RыыBack @ 29.03.2016 - 15:15)
Цитата
Извини, а вот тебя что заставило бы продать годовалую машину, у которой впереди еще два гарантийных года?

Выход нового поколения. Рестайлинг. Да даже просто банальный фейслифтинг. Либо переход на другую марку (Лексус на Финик, например).

Т.е. фейслифтинг заставил бы тебя выбросить на ветер 1 миллион рублей?

Ну предположим поверю.

НО

Т.е. ты предполагаешь что существует целый класс долбоебов (их же должно быть много чтоб создался целый рынок годовалой вторички) которые готовы за изменения формы фар или изгибов крыльев отдать 1 миллион рублей???

Удивительное рядом.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 29.03.2016 - 15:41

[^]
фуфу
29.03.2016 - 15:41
0

Юморист

Цитата (garrv @ 29.03.2016 - 11:29)
Интересно, а если человек расписывается, но не своей обычной подписью, проканает?

Графологическая экспертиза в рамках УД.

[^]
фуфу
29.03.2016 - 15:43
1

Юморист

Цитата (Zarathustra1 @ 29.03.2016 - 15:39)
Цитата
Извини, а вот тебя что заставило бы продать годовалую машину, у которой впереди еще два гарантийных года?

Выход нового поколения. Рестайлинг. Да даже просто банальный фейслифтинг. Либо переход на другую марку (Лексус на Финик, например).

Ну предположим поверю.

НО

Т.е. ты предполагаешь что существует целый класс долбоебов (их же должно быть много чтоб создался целый рынок годовалой вторички) которые готовы за изменения формы фар или изгибов крыльев отдать 1 миллион рублей???

Удивительное рядом.

Да просто хочется новую. Или технические инновации. На западе то они на самом деле есть. И могут стоять в авто.

[^]
Прутков
29.03.2016 - 15:47
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Kesha77 @ 29.03.2016 - 14:47)
А моя несчастная Паджеро...по лесам, болотам, по грязи и деревенским дорогам...вся местами покоцанная, поцарапанная кустами-деревьями...но вот, блядь такая-ни РАЗУ не отказавшая в самых трудных ситуациях (мощный движок, неубиваемые(!!!!) подвески, и пр. и пр.), люблю я эту легендарную марку!!! Потому как и дом у меня в КП, и рыбак я, и охотник...и выпить на отдыхе никогда не откажусь! Короче-Паджеро-чисто мужская, брутальная тачка!!

Ну как же ты так - и даже ни разу в день замшевой тряпочкой так ни разу и не наяриваешь? gigi.gif lol.gif
За Паджерик - зеленю! Сам на нём катаюсь.
Если ставить звёздочку на борт каждый раз, когда вытаскиваю из какой-нибудь смешной лужи очередного "асфальтового джипера" - машину можно не перекрашивать. gigi.gif

[^]
Маугли79
29.03.2016 - 15:49
0

Приколист

Спасибо за информацию, тоже машину собираюсь продавать.

[^]
RыыBack
29.03.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 29.03.2016 - 15:39)
Цитата

Ну предположим поверю.

НО

Удивительное рядом.

Трудно поверить, но в премиум-сегменте это норма. why.gif

Чем дороже машина, тем больше она теряет в стоимости за первый год владения.

[^]
Прутков
29.03.2016 - 15:53
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (фуфу @ 29.03.2016 - 15:41)
Цитата (garrv @ 29.03.2016 - 11:29)
Интересно, а если человек расписывается, но не своей обычной подписью, проканает?

Графологическая экспертиза в рамках УД.

Экспертиза - это понятно. Вот только что она покажет - и покажет ли вообще - это далеко не факт.
По одной только короткой подписи... А надо ведь набрать ещё и образцов подписей, и почерка, причём - как экспериментальных, - так и свободных.
И даже в этом случае - заключение только вероятностное. Категоричных выводов не даст ни один эксперт.

ЗЫ: и совсем не обязательно - "в рамках уголовного дела".

[^]
MPR
29.03.2016 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 29.03.2016 - 11:12)

А в итоге бесплатная комплексная мойка, и ужасный и нервный опыт.

Хитрый как валютный ипотечник :)

[^]
Dio575
29.03.2016 - 15:58
0

Гость

Цитата
Странно при таком подходе вообще автомобиль покупать. Проще и дешевле сидеть дома и не заморачиваться автомобилем. Вообще ничего не нужно подписывать, никому никаких денег платить rulez.gif

Не надо глупостей писать, меня например крайне не нравится последнии тенденции продованов, у которых кроме витрины нихрена нет.

Оставляй им свои деньги ,они на них купят товар который тебе перепродадут, и так во почти во всем, хоть ламинат покупай, хоть розетки, хоть машину.

[^]
Мaтиaс
29.03.2016 - 16:01
0

Юморист

Две мысли у меня появилось:
- Как можно оставить кому-либо свою незапертую машину, да ещё с ключами в замке? Пока ты её не продал, она твоя, в ней могут быть твои вещи, документы.
- Всё что связано с чужими деньгами лучше подписывать не своей подписью. Чиркнуть любую абракадабру. Если сделка нормально пройдёт, то никто и не заметит, а если случай как тут - легко отказаться от подписи.

[^]
ParboiL
29.03.2016 - 16:04
0

Ярила

Dio575 Извини, но глупость - это когда в преимущества покупки б/у автомобиля указывают не нужность чтения договоров. Это прямо роспись либо в собственной глупости, либо фундаментальной лени. Кроме "дешевле" там нет никаких преимуществ, ну если только это автомобиль мечты который снят с производства. Там уже другие причины выбора.

[^]
Ilya75
29.03.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Никогда, слышите никогда не ставьте свои подписи на каких либо документах, вы рискуете своим имуществом, временем и деньгами.

интересный призыв. А как сделки то совершать?

[^]
bizarre609
29.03.2016 - 16:42
0

Ярила

Я не понял из поста вот что. Цитата: "в то время пока я находился в здании, мою машину забрали на диагностику двигателя, мойку и предпродажную подготовку". Он что, незнакомым людям отдал ключи, что-ли?

[^]
diman81
29.03.2016 - 16:48
0

Юморист

Я не понимаю таких приколов: "Мы подбираем автомобиль клиентам, и у нас есть клиент на вашу машину"!

Ещё есть такие долбаёбы которые не могут пользоваться самым обычным сайтом авто ру или авито?

Нахуй эти сказки про подбор клиентов!?!?

Получается в автосалонах работают одни дебилы раз такую хуйню двигают людям. Пытаются найти таких же по развитию себе людей.

[^]
tschitscha
29.03.2016 - 16:50
0

ярила

RaulDuc
Цитата
Покупать надо новые машины,это так приятно первым пукнуть в сидуху

Не льсти себе,в сидуху уже пердели перегонщики.

[^]
FrancuzNEW
29.03.2016 - 16:56
1

Шутник

Маленькое дополнение к теме:
Когда я буду продавать машину, то куплю одноразовую симку для продажи. Некоторым по 2 месяца после продажи смс шлют и названивают после продажи автомобиля, на личную симку. ЗАЧЕМ САМИМ себе геморой наживать ? Купил симку- продал автомобиль- выкинул симку.

[^]
Alcodance
29.03.2016 - 17:06
0

Шутник

Лох не мамонт.
Сейчас не только подобные автосалоны, даже официалы признают что зарабатывают только на ремонте.
Найти хороший неофициальный сервис - где в случае чего не будут разводить на "Как вы вообще ездите?у вас же там полный п..ц" - большая удача.

Но больше всего я охренел когда мне рассказал товарищ работавший тогда в салоне Toyota про последний LC Prado.

Для справки, он отличается от предыдущего внешне мягко говоря не сильно.

Суть в том, что старый Прадо признали слишком надёжной машиной, на которой тяжело что то заработать.Подтверждаю это, брат на ней 7 год ездит, меняет расходники только.

В итоге в новом Прадо много чего сделали намеренно, "скоропортящимся", речь шла даже о смещенном центре тяжести...

[^]
Tohta
29.03.2016 - 17:18
0

Ярила

Руслан вынес нам две копии договора

Ну первое договоры надо ОБА читать, так ка копии разнятся 100%, но в договоре же речь о реализации авто через салон.... а у Вас конкр покупатель,зачем же Вам договор с салоном сейчас?
Ясно подписывать договор купли при живых тока деньгах... можно было...
А так надо всем слать лесом эти салоны...

[^]
Aleksanderr
29.03.2016 - 17:20
0

Ярила

Прежде чем подписать - прочитай! Вот и весь ответ на многие ситуации

[^]
Dio575
29.03.2016 - 17:20
0

Гость

Цитата (ParboiL @ 29.03.2016 - 16:04)
Dio575 Извини, но глупость - это когда в преимущества покупки б/у автомобиля указывают не нужность чтения договоров. Это прямо роспись либо в собственной глупости, либо фундаментальной лени. Кроме "дешевле" там нет никаких преимуществ, ну если только это автомобиль мечты который снят с производства. Там уже другие причины выбора.

Ладно я перефразирую если так не доходит))

Почему простота оформления сделки и ее прозрачность не может являться преимуществом ?

Для неглупых объясняю проще, вынесут договор на двух страницах со сносками и звездочками, составленный так, что среднестатистический человек должен потратить время, чтобы во всём разобраться, да еще и правильно это интерпретировать.
А потом еще доп соглашение, и договор на оказание услуги, сиди разбирайся.

[^]
Шахматист2
29.03.2016 - 17:27
0

Ярила

Молодца автор ! Всегда читайте договоры !

[^]
Dio575
29.03.2016 - 17:29
0

Гость

Цитата (FrancuzNEW @ 29.03.2016 - 16:56)
Маленькое дополнение к теме:
Когда я буду продавать машину, то куплю одноразовую симку для продажи. Некоторым по 2 месяца после продажи смс шлют и названивают после продажи автомобиля, на личную симку. ЗАЧЕМ САМИМ себе геморой наживать ? Купил симку- продал автомобиль- выкинул симку.

Ха, я даже пиццу заказывают с отдельного телефона ибо затрахают потом смс рассылкой.

Просто оставил старую нокию, купил симку и держу небольшую сумму, ну и номер этот можно всяким "не доверенным" лицам оставлять))

[^]
DIABLO999
29.03.2016 - 17:30
0

Ярила

Напишу свой развод. Пишу сразу. Попал на 180 руб.
Висела на Из рук в руки. Машина подружки. Форд Фиеста. 3 года. пробег 20 тыс. В идеале. Продавали за 490 т.р. Было это года 4 назад.
И тут приходит мне вечером на e-mail вот такое письмо.
Мол добрый день.Я менеджер такой то из салона такого то. Мы хотим купить вашу машину.
Но вы должны у нас на сайте заполнить форму. Ну и подпись все внизу в письме и сайт.
Ну я думаю блин менеджер красава нашел тачку стоящую.
Думаю странно только не позвонил. Уйдет же.
Захожу на сайт. Сразу смутило там Гелики по 400 т.р. Кия Сиды по 200.
Начинаю регаться. Пишет введите телефон. Ввел. Вы точно уверены. Да.
И на тел приходит списание 90 руб. Потом опять спрашивает код. Ввел. Опять смс -90 руб. Ну потом доперло до меня.

Это сообщение отредактировал DIABLO999 - 29.03.2016 - 17:31

[^]
Zarathustra1
29.03.2016 - 17:34
2

Балагур

Цитата (RыыBack @ 29.03.2016 - 15:52)

Трудно поверить, но в премиум-сегменте это норма. why.gif

Чем дороже машина, тем больше она теряет в стоимости за первый год владения.

Как ты думаешь, что значит фраза "теряет в стоимости"?

Не значит ли это что спрос на годовалые машины такой низкий что их можно продавать только с большим дисконтом?

А если это так, может есть какая-то правда в том что годовалая машина не пользуется спросом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106725
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх