Капсула времени: ЗАЗ-1102 "Таврия" 1989-го года с пробегом 169 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ермак34
18.03.2016 - 00:17
1
Статус: Offline

Юморист

Была у меня такая. Как то на кайте убрался на 9 переломов, как вышел с больнички на костылях, под жопу по деньгам самое то-дело было в начале нулевых. взял за 18 тыщ бу с х.з. каким пробегом, время безденежья затянулось и использовал ее как проходимца, за неимением лучшего. Хобби у меня -с металоискателем по ебеням побегать. Были случаи, когда проходил на ней те места, куда нива с копачами не рисковала(херовые водилы) Всегда можно воткнуть подсос, поставить первую передачу и вдвоем с товарищем вытолкать легкую машинку. Однако она для таких покатушек не сильно предназначена и за четыре года владения порядка 200т.р. в ремонты ушло. Потом взял жипа-в обслуге дешевле. По асфальту на мой взгляд сносу ей нет и недорогая в обслуживании.

[^]
BORMINTAL
18.03.2016 - 02:15
2

ДОКТОР

Цитата (semerkin2107 @ 17.03.2016 - 18:14)
Чёт мне подсказывает, что таврюшка не совсем та. фары первых выпусков были "слепыми". То есть стекло было утоплено внутрь. Да, то и капот первых 1102 снёс немало голов, пока не стали на него ставить специальные петли.

Не были первые фары Таврии "слепыми". Была у меня именно 89 года. Первая машина. Ещё за чеки брал. Фары бил, так что знаю. 8 лет отъездил и удачно продал, чтоб купить иномарку.
Всему своё время. Тогда ездил и не знал, что машину можно не чинить каждый день. Но нравилось ковыряться и был доволен и тому.
Но после серьёзной иномарки, когда проездил год без ремонта, было конечно жаль седых волос.

[^]
ncdev
18.03.2016 - 03:47
0

Ярила

Цитата (onebibis @ 17.03.2016 - 16:57)
Была у меня недолго Таврия. Давно. Учился ездить на ней.
Потом пересел на жигу 07.
Так вот, могу сказать , Таврия – это вообще на машина.
Сказать, что это говно, всё равно что похвалить.
Покупал новую, в экпортном варианте. Ломалось всё! С первого дня.
Особо поражали колёсные диски из пластилина и трос сцепления. Трос "ходил"пару месяцев, но это по максимуму.
Не ездил на запоре, но таврия это точно не машина.

У брата 22-летняя Таврия. Заводится с пол-оборота. Я вообще не думал, что машины столько живут lol.gif Конечно, брат - автомеханик по профессии, но что-то не видно, чтобы он особо много с ней ебался. Раньше это была моя машина. Трос сцепления я и сам порвал, помню - потом буксировали на СТО.

[^]
Egorets
18.03.2016 - 04:42
2

Юморист

Цитата (onebibis @ 17.03.2016 - 16:57)
Была у меня недолго Таврия. Давно. Учился ездить на ней.
Потом пересел на жигу 07.
Так вот, могу сказать , Таврия – это вообще на машина.
Сказать, что это говно, всё равно что похвалить.
Покупал новую, в экпортном варианте. Ломалось всё! С первого дня.
Особо поражали колёсные диски из пластилина и трос сцепления. Трос "ходил"пару месяцев, но это по максимуму.
Не ездил на запоре, но таврия это точно не машина.

Да ладно, у тебя хоть поехала cool.gif Мы с друганом как то купили прикола ради на днюху товарищу, кибитку эту. Так она рассыпалась метрах в 30 ти от салона.)))

[^]
MaxiG
18.03.2016 - 05:36
3

Ярила

Была у меня когда то таврия пока батя по синьке не кувыркнул её. Всё собираюсь про неё расказать да чот руки не доходят.

[^]
мегадобрыйэх
18.03.2016 - 05:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (лукас @ 17.03.2016 - 20:53)
Цитата
Моторчик омывателя в салоне, это пиздец, народ шугался по полной
вы о заднем стекле ? ..его оттуда потом убрали под капот

Но в моей он был в багажнике, бачок от классики.

[^]
SergeiMCTN
18.03.2016 - 07:09
-4

Юморист

Ведро очередное

[^]
хомосапиенс
18.03.2016 - 07:33
3

Ярила

-огонь под капотом!
-доставай огнетушитель! где он?
-под капотом!

[^]
Maverick652
18.03.2016 - 07:38
1

Шутник

Да уж. По безопасности это капсула смерти.

[^]
CaptainGluck
18.03.2016 - 07:42
6

Весельчак

Да, было дело, Таврии успешно продавались во Франции. Продавались-продавались, но не продались и вернулись на родину. Все три... Не помог и пош-тюнинг.

[^]
SimpleMasha
18.03.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (ЕразмКонопля @ 17.03.2016 - 17:44)
Из воспоминаний испытателя Ивана Павловича Кошкина о Ford Fiesta: "В Европе этот автомобиль с 1976 года громко рекламировали как предел совершенства. Но когда я получил его для сравнительных испытаний и проверил на дорогах, оказалось, что ничего общего с рекламой нет. У задних пассажиров потроха вышибает на небольшой выбоине. Водитель на неровной дороге все время кланяется, — это у него голова так шатается из-за рассогласованности подвесок. Руль, чтобы сэкономить один шарнир, установили не по-людски, а под углом к продольной оси автомобиля. Представляете себе это "косое" руление? Нас приучили к мысли, что у западных конструкторов звезда во лбу. А они такие же смертные инженеры, не застрахованные от ошибок."

12. Финальный предсерийный образец ЗАЗ-1102 1986-го года на фоне Запорожской ГЭС

Это вырезка из статейки в "За рулем" четверть вековой давности.

Ну да, а сами-то создали шедевр в виде Ставриды... Как вспомню эти поделки, так вздрогну. Почти двадцать лет её на конвейер ставили... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SimpleMasha - 18.03.2016 - 07:52

[^]
БайкерГрифф
18.03.2016 - 08:04
2

Приколист

Год то ли 1987 то ли 1988, точно не помню, мужик из гаражей покупает новую Таврию.
Ну соответственно, консилиум гаражных обитателей,основной вопрос к владельцу: ну как машина?
Владелец: мужики, такая классная,в управлении легкая ,приемистая,комфортная.
Прошел месяц,снова тот же вопрос.
Владелец: Да нормальная машина,тросик сцепления только порвался,да стеклоподьемник водительский сломался, а так отличная машина!
Прошло полгода,вопрос не изменился.
Владелец: Мужики ну что вы до меня все доебываетесь?
Запорожец это,ЗАПОРОЖЕЦ!
P.S.История из жизни, сам был свидетелем.

Это сообщение отредактировал БайкерГрифф - 18.03.2016 - 08:05

[^]
БИОМЕХАНИК
18.03.2016 - 08:57
1

Грубый Ниоткуда

Я вот всегда жалел Таврию и Славуту, на них же без слёз смотреть жалко. Какие-то недодевятка и недодевяностодевятка. А Славута вообще слишком уёбищно смотрелась, на фоне рядом стоящей "девяносто девятки".
Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против этих машин, но зачем было создавать их такими уёбищными на вид, особенно Славуту, ведь она похожа на больную от рождения, недоразвитую, побитую и погрызённую собаками "девяносто девятку".

А конструкторские "свежие" решения? Это вообще пиздец.

Ведь можно же было, хотя бы для безопасности людей всё продумать, тормоза, расположение огнетушителя, все остальные косяки устранить. Так нет же, сделали как всегда, через жопу, кривыми руками. А потом удивляются, а почему это на отечественные машины так много поноса льётся. Ну так сами ведь виноваты, господа конструкторы, проектировщики и те кто пустил эти машины в производство, не допилив их до нормального состояния.

[^]
SeverAs83
18.03.2016 - 08:58
2

Ярила

Супер машина
В ней ощущение как будто на заряженной игрушке едишь
Скорость очень сильно ощущается
От машины только позитив

[^]
Lagavaz
18.03.2016 - 09:03
2

Приколист

Почему то с первого раза прочитал заголовок как "Капсула смерти". Наверное надо больше спать и меньше всякую ерунду смотреть )))

[^]
Lexus800
18.03.2016 - 09:44
1

Шутник

Это была моя первая машина!

[^]
konst24
18.03.2016 - 11:14
5

Ярила

Имея опыт пользования Таврии (служебной) могу вывести несколько мыслей по этому поводу:
1. Машина достаточно надёжная, если за ней смотреть. Гонял свою в хвост и гриву, она старалась и терпела.
2. Кузов - лотерея. Нам повезло, не гнил, и до сих пор не сгнил. Другие же за 10 лет насквозь гнилые.
3. Про капот и отрезанные головы - выдумки и бред. Кто хоть раз видел Таврийский капот, тот поймет, что он после удара уходит по стойкам вверх, т.к. капот шире стоек, а на рёбрах капота есть специальные места для смятия.
4. Запаска под капотом - это пиздец. Огнетушитель возили в салоне. Один раз пригодился, но это было по причине распиздяйства шефа.
5. Печка - это сущий ад. В смысле пекло. Кто не в курсе, печка таврии имеет две крупные крыльчатки, а радиатор от 2108, что при меньшем объеме кузова даёт весьма мощный эффект. Так что, если у кого печка не грела - это его личная проблема.
6. Комфорта мало, от слова совсем. Люксовые версии еще куда ни шло, но минималка - это дрова. Я ездил на минималке.
7. Тормоза на моей были с вакуумом, тормозила неплохо. Были версии без вакуума, там дела похуже.
8. Машина очень резвая. Динамика, по ощущениям, лучше, чем 21083.
9. Расход бензина непонятный. У кого-то 6-7, у меня было 9-10. Ничего сделать с расходом не смог. Может, дело в руках.

В целом, за те деньги, что они стоят сейчас, нормальная машина.

И еще, не понял, почему бампера белые? Ни разу таких не видел.

[^]
lesnik76
18.03.2016 - 11:27
1

Приколист

У моего отца это был первый автомобиль! Покупался в Риге из автосалона!
Новенькая чистенькая! А цвет был просто отпад Голубая Адриатика!
Хорошая машинка.

[^]
мьщукштм
18.03.2016 - 11:55
2

Шутник

Может Таврия и хорошая машина но я помню результаты краш теста. Кажется в журнале "За рулем" об этом писали очень давно естественно. При лобовом столкновении капот срывает и он влетает в салон на высоте шеи водителя и пассажира превращаясь в гильотину.

[^]
Petrovich04
18.03.2016 - 12:26
2

Ярила

Это не капсула времени, а капсула смерти. У знакомого на Украине была такая, постоянно ломалась и хер знает как на дороге вела себя

[^]
23q
18.03.2016 - 12:28
3

Ярила

Короче тут темка вчера была за лендровер. И видео еще в теме было как его тестировали на снегу, и где он колесами прокручивал и его постоянно вытаскивал тросом мерин-кубик. я улыбался. так вот, история произошла 19 января этого года, мы с друзьями всегда ездим окунаться в прорубь, а потом в баньку. зима в этом году выдалась снежная, и все подьезды к речке были заметены сугробами. но разве это помеха? ездили как раз на 4 дверной таврии -славута. Было в салоне 4 человека, водитель, справа сидел подключаемый привод-пассажир, и сзади 2 ножных подключаемых привода + 2 лопаты. Так вот, колеса на машине 13, 155 на 65. они как вы понимаете узкие, но это им помагает хорошо начально делать колею, сопротивление снега минимально впереди. клиренс этой машины 17 см, но дно плоское, сесть на него можно, но сложно. сама машина весит 750 кг!!!! это меньше чем смарт!!! передний привод, если сзади пасажиры встают, а впереди сидит водитель и пасажир то весь вес на переднюю ось (пассажиры и двигатель), она прет что танк по сугробам. жопа легчайшая просто тянется за машиной, можно даже на ручнике ехать(по снегу). Ну а если в яму сел-то толкнуть ее легко, даже по глубокому снегу - она легкая, на снег выбирается... таким макаром мы пробили 3 километра подьезда к речке, подьехали к водоему и расчистили пятачек 5 на 5 метров лопатами, это было в 4 утра. Окунулись и за нами подходит мужичек и говорит, пацаны, а как вы сюда доехали?))) на таврии?? ну а мы говорим, ну да, а что?)) говорит, толкните пожалуйста, а то мы видим колея есть, ну и поехали по ней, но неудача- сели... не туда-не сюда... Машина как раз ленд-ровер... помогли мы им, но с трудом 5 человек толкали эту 3-тонную махину по снегу... поблагодарили чуваки и были крайне удивлены. Ну мы собрались и в баньку поехали назад, а по дороге встретили трактор с квадратными глазами, который приехал расчищать подьезд к празднику крещения. Вот такая вот таврия))) sm_biggrin.gif
и да -печка там АД!!! в -20 в трусах можно сидеть, и я не шучу!

[^]
XQW
18.03.2016 - 12:32
3

Хохмач

Точно, ведро с болтами, корч ещё тот! Белорусы в 90 годах скупали и загоняли полякам по 3000 баксов! Я тож решил перепродать, купил за 2000, но не сложилось. Полгода промучался, сдуру поехал на ней в Германию, пока ехал, сломал 2 спинки, доехал подперев запаской, там купил б.у сидушки от япошки, сдохли все амортизаторы - там же заменил на теже б.у япошки. Да она, развалилась почти вся, единственный плюс, расход 4 литра, но на немецком бензине. Еле продал за 1800.

[^]
starded
18.03.2016 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (akimishe @ 17.03.2016 - 18:49)
а кто такой охуенно гениальный придумал размещать баллон с огнетушителем в моторном отсеке? как машину тушить в случае возгорания оного?)))

Ты ниче не понимаешь )))) Конструктор он как художник, он так видит lol.gif
Машина куета!! Особенно с родным мотором, это был просто ад!

[^]
semerkin2107
20.03.2016 - 00:02
1

просто хороший человек

Цитата (tursun33 @ 17.03.2016 - 22:43)
Цитата (SergiuS85 @ 17.03.2016 - 23:33)
правда,что ,при аварии - капот срубает водителю,голову???

на "Таврии" капот просто отскакивает по стойкам, поскольку кузов был тоненький, и крепления держались на честном слове, а вот в ранних моделях "Восьмёрок" капот перерубывал стойки, ну и шею водителя. Позже этот недостаток устранили, но слухи уже поползли.
В плане безопасности "Таврия" стрёмная конечно очень

У одного знакомого дружаня (царствие ему небесное) улетел на 160кмч под Васильевкой (что под Запорожьем) с трассы... таврюха бочкой раздулась... как гаец сказал - из-за тела водилы, которое изнутри под действием центробежной силы кузов злополучной таврюшки и раздул....

[^]
vistador
20.03.2016 - 00:15
1

Отец русского телевизора

Цитата (SimpleMasha @ 18.03.2016 - 07:52)
Цитата (ЕразмКонопля @ 17.03.2016 - 17:44)
Из воспоминаний испытателя Ивана Павловича Кошкина о Ford Fiesta: "В Европе этот автомобиль с 1976 года громко рекламировали как предел совершенства. Но когда я получил его для сравнительных испытаний и проверил на дорогах, оказалось, что ничего общего с рекламой нет. У задних пассажиров потроха вышибает на небольшой выбоине. Водитель на неровной дороге все время кланяется, — это у него голова так шатается из-за рассогласованности подвесок. Руль, чтобы сэкономить один шарнир, установили не по-людски, а под углом к продольной оси автомобиля. Представляете себе это "косое" руление? Нас приучили к мысли, что у западных конструкторов звезда во лбу. А они такие же смертные инженеры, не застрахованные от ошибок."

12. Финальный предсерийный образец ЗАЗ-1102 1986-го года на фоне Запорожской ГЭС

Это вырезка из статейки в "За рулем" четверть вековой давности.

Ну да, а сами-то создали шедевр в виде Ставриды... Как вспомню эти поделки, так вздрогну. Почти двадцать лет её на конвейер ставили... faceoff.gif

и потом -
нехуй было пытаться брать за основу всякое говно и потом удивляться..

взяли бы Гольфа
или Дайхатсу Шарада...
или Митсубиси кольт...
могли много полезного научиться у них...

нет блять moderator.gif надо взять форд фиеста или фиат.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 20.03.2016 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37680
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх