Возможная смена руководства "АвтоВАЗа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1xela
4.03.2016 - 10:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Грустно товарищи, вон когда ТАГАЗ банкротился, они и то успели сделать финт ушами и вывалить на рынок сколько-то "Аквелл". Конечно сырая, багованная, но зато "от оно как!". Сумели сделать, но оказалось поздно и Аквелла не взлетела, а ТАГАЗ банкрот.

А АвтоВАЗ влились в альянс Рено-Ниссан, взяли ниссановскую платформу и вывалили нам Весту и ИксРэй. Первая стоит как космолет, к тому же имеет кучу болячек (была тама на ЯПе), вторая выглядит как какой-то обмылок. Кто в здравом уме будет покупать эти автомобили? Что они изобретали несколько лет я не понимаю. Неужели Это? Тазик так и остался тазиком, покупая который ты сразу знаешь, что его сначала надо допилить, а потом он будет стабильно ломаться.

В общем в моих глазах последние достижения АвтоВАЗа - это полный провал. Потенциал вроде есть, или был, а результата как не было так и нет. Вот недавно друг у меня сокрушался, что "нет двигателя", а ведь действительно нет у них своего нормального двигателя. Как клепали шестерочные, восьмерочные, только модификации меняя, так и клепают. В мире с движков 1,4 литра с турбиной 240 лошадей снимают, а ест он 6-7 литров. А у нас что? Опять же полное фиаско. В общем грутно, но как не было у нас автопрома для людей, так и нет. Плюс сейчас мы все привыкаем к новой безденежной реальности, и в этом нашем новом мире явно нет места вестам за 600к.

[^]
RomanSky
4.03.2016 - 10:13
-1

Ярила

Зачем постить одно и тоже под разными названиями?
http://www.yaplakal.com/forum23/topic1325946.html

[^]
alexput
4.03.2016 - 10:13
0

Ярила

Источник “Ъ”, близкий к акционерам, отмечает, что вместе со сменой президента завода, «возможно, вскоре будет принято решение о реконфигурации управляющего органа». Он поясняет, что может понадобиться «создание дополнительной позиции для эффективного взаимодействия с органами госвласти и соблюдения интересов государства, в частности для курирования вопросов социальной политики». Скорее всего, это произойдет за счет создания на АвтоВАЗе новой должности, а не изменения состава совета директоров, говорит источник “Ъ”.
Слухи о скором увольнении Бу Андерссона в отрасли ходят с конца декабря — после относительно неудачного запуска Lada Vesta. Из-за этого господина Андерссона критиковали акционеры, рассказывали источники “Ъ”, но удар пришелся на ряд вице-президентов, которых обвиняли во всех проблемах завода и уволили. Но недовольство президентом АвтоВАЗа было и раньше: глава «Ростеха» (владеет блокпакетом АвтоВАЗа) Сергей Чемезов заявлял в ноябре, что, сокращая рабочие места, нужно было действовать «деликатнее». Тогда он отмечал, что вопрос о смене топ-менеджмента завода «пока» не стоял. Впрочем, основная публичная критика шла, скорее, от «Ростеха» — глава Renault-Nissan Карлос Гон выбирал более обтекаемые формулировки. Так, во вторник он философски отметил, что «вечно этим заниматься никто не захочет, это очевидно, со временем любой из нас, выполнив свою задачу, уступает место другому человеку».
Нарастало недовольство и кадровой политикой в отношении топ-менеджмента: Бу Андерссон регулярно привлекал экспатов. Еще одним значимым фактором стали сложные отношения с российскими поставщиками. В ряде случаев господин Андерссон предпочитал им зарубежные аналоги, а отечественных контрагентов максимально продавливал по цене. В середине февраля, возможно, финальной точкой в карьере Бу Андерссона стала публикация финансовой отчетности за 2015 год с убытком, который вырос втрое, почти до 74 млрд руб. Причем аудиторы и сама компания в отчетности извещали о необходимой докапитализации, скорее всего, за счет Renault-Nissan.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2929193

[^]
Augmentin
4.03.2016 - 10:16
3

Балагур

Скину одну статейку про Андерсена-"Один день с президентом Автоваза". Харизматичный мужик.
Переламывать систему и выводить в короткие сроки производства на совершенно новый уровень-запредельная задача. Кто знаком с нашим производством, знает как тяжело навести порядок в цехах. Сейчас на Вазе нормальные светлые цеха, появились интересные машины. Весту можно ругать, хвалить, но о ней много говорят, она вызывает реакцию.
Без умелого руководителя все это невозможно. Если подвинут сейчас Андерсена, то шанса у Ваза не будет.
День с президентом

Это сообщение отредактировал Augmentin - 4.03.2016 - 10:19

[^]
lexa1980
4.03.2016 - 10:21
2

Ярила

Цитата (alexput @ 29.02.2016 - 09:15)
Все таки - место проклятое! Андерссон вполне успешно на ГАЗе работал. Да и о какой прибыльности автоваза можно говорить, если на нем фактически висит г.Тольятти?

кто висит ? давно уже всю социалку с себя скинул. платит только обычный налог.

Это до прихода москвичей в 2006г ваз всю область кормил и прибыль получал.
а потом резко стал убыточным...

[^]
Раздорчик
4.03.2016 - 10:21
2

Бубенчик с дротиком

Цитата (alex1xela @ 4.03.2016 - 10:09)
Грустно товарищи, вон когда ТАГАЗ банкротился, они и то успели сделать финт ушами и вывалить на рынок сколько-то "Аквелл". Конечно сырая, багованная, но зато "от оно как!". Сумели сделать, но оказалось поздно и Аквелла не взлетела, а ТАГАЗ банкрот.

А АвтоВАЗ влились в альянс Рено-Ниссан, взяли ниссановскую платформу и вывалили нам Весту и ИксРэй. Первая стоит как космолет, к тому же имеет кучу болячек (была тама на ЯПе), вторая выглядит как какой-то обмылок. Кто в здравом уме будет покупать эти автомобили? Что они изобретали несколько лет я не понимаю. Неужели Это? Тазик так и остался тазиком, покупая который ты сразу знаешь, что его сначала надо допилить, а потом он будет стабильно ломаться.

В общем в моих глазах последние достижения АвтоВАЗа - это полный провал. Потенциал вроде есть, или был, а результата как не было так и нет. Вот недавно друг у меня сокрушался, что "нет двигателя", а ведь действительно нет у них своего нормального двигателя. Как клепали шестерочные, восьмерочные, только модификации меняя, так и клепают. В мире с движков 1,4 литра с турбиной 240 лошадей снимают, а ест он 6-7 литров. А у нас что? Опять же полное фиаско. В общем грутно, но как не было у нас автопрома для людей, так и нет. Плюс сейчас мы все привыкаем к новой безденежной реальности, и в этом нашем новом мире явно нет места вестам за 600к.

Позвольте поспорить с Вами. Не могу сказать, что это провал. Это большой шаг для ВАЗа, Вы ради интереса попробуйте эти 2 новинки на тест драйве, я Вас уверяю вы будете удивлены, как и я. А на счет 240 л.с., так вроде они хотят делать моторы 1.4 турбированный 150 л.с. чтоб уложиться в налог. Они даже для Икс-Рея сделали поблажку с движком от Ниссан 114л.с в паспорте стоит 110 л.с.

Это сообщение отредактировал Раздорчик - 4.03.2016 - 10:23

[^]
СайресСмитт
4.03.2016 - 10:24
-4

Юморист

Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 09:32)
Цитата (СайресСмитт @ 4.03.2016 - 09:25)
Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 09:11)
Цитата (СайресСмитт @ 4.03.2016 - 09:09)
Блин люди! Жигули соревнуются с новым солярисом? Им основной конкурент иномарка 5-10 летняя! И ценник должен быть соответствующим. Ездил я на двухлетней калине 2 недели, да я проклял все на свете! Спина просто разваливалась, места в салоне как внутри холодильника, кондиционер не работает, одна дверь не открывается, стеклоподъемники тоже того, а машине напоминаю 2 года всего. Нафиг-нафиг отечественный автомпром.
Тем кто ездит на жигулях и т.п. совет- покатайтесь на нормальном автомобиле, месяцок.

Позволь спросить дорогой друг, вы сию машину (Весту) пробовали, испытывали на тест драйве? Не надо сравнивать со старыми машинами ВАЗа. Вы попробуйте, и я думаю ваше мнение измениться.

после того как моему знакомому отказали в гарантийном ремонте обогрева заднего стекла из-за того, что стекло видите-ли не отечественного производства, а машина и 5000 км не прошла, нафиг надо, нисан фары меняет через 3 года эксплуатации - потемнелисссс! Надо очень себя не уважать, чтоб купить жигули и потом ходить по гарантийкам и унижено просить о ремонте.

Ваши слова могу воспринять только как ОБС (одна бабка сказала). Я еще раз повторюсь, вы наверное ничего не знаете о сегодняшней ситуации в гарантийном обслуживании тазов. Ну а Ниссан у Вас наверное по гарантии менял фары, и это косяк производителя фар получается.

Ну так и стекло заднее тоже по гарантии пытались менять gigi.gif , фары да - по гарантии.
Про знакомого, человек этот уже сильно в летах, весьма уважаем и не только мной, так что в его словах у меня сомнений нет.
Про ситуацию с гарантийным ремонтом жигулей на сегодняшний день действительно ничего не знаю: нет необходимости пробовать гавно на вкус - оно и так плохо пахнет.

[^]
lexa1980
4.03.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (blendamet @ 29.02.2016 - 09:41)
Ичё-ичё..
Ичё, ща опять кучу бабла, от имени государства, вольют в ВАЗ?
Тот был херовый - дайте денег.
Этот тоже херовый - дайте денег. moderator.gif

за все время вазу давали только беспроцентные суды.
все деньги он возвращает.
сейчас половина дохода идет на погашение долгов.

[^]
Gospert
4.03.2016 - 10:27
4

Юморист

И че сделает новый руководитель ? в стране жопа денег нет, менять руководителя надо в кремле. Бу много сделал для ваза

[^]
Al8
4.03.2016 - 10:28
0

Балагур

Цитата (RealFair @ 29.02.2016 - 09:20)
Рынок у всех просел, это не вина Автоваза. И Андерсена.

Хотя сам ничего не куплю из его изделий, была нива, так натрахался.
Пожалуй нет, ниву куплю, если доработают, и наконец исправят косяк с задней дверью, которая гниет из-за неправильного стекания воды.

Пластик купи, 5к цена вопроса, уже давно кулибины решили эту проблему).....

[^]
lexa1980
4.03.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 29.02.2016 - 10:08)
Похоже мужик не только "не пилит", но и не позволяет "пилить"

кому пилить ? зачем ? когда и так могут что угодно делать с доходами. только облажался сказочник. не смог просчитать рынок и завод убыточен .
вместо дешового автомобиля сделал аналог иномарки за 600 - 700 тыщ которая мало кому нужна.

сделал бы ладу 3 за 300 тыщ и остался бы без конкурентов.

[^]
bokos
4.03.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Была мыслишка "Весту"-универсала взять, когда выпустят.

"Выпустят" в смысле срок досидишь?

[^]
alex1xela
4.03.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 10:21)

Позвольте поспорить с Вами. Не могу сказать, что это провал. Это большой шаг для ВАЗа, Вы ради интереса попробуйте эти 2 новинки на тест драйве, я Вас уверяю вы будете удивлены, как и я. А на счет 240 л.с., так вроде они хотят делать моторы 1.4 турбированный 150 л.с. чтоб уложиться в налог. Они даже для Икс-Рея сделали поблажку с движком от Ниссан 114л.с в паспорте стоит 110 л.с.

Нет, я бы так не возмущался, если бы не цена, цена перечеркивает все. Взять на тест-драйв .. у меня таких денег все равно нет и мне веста или икс-рэй не светят.

[^]
Раздорчик
4.03.2016 - 10:33
0

Бубенчик с дротиком

Цитата (СайресСмитт @ 4.03.2016 - 10:24)
Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 09:32)
Цитата (СайресСмитт @ 4.03.2016 - 09:25)
Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 09:11)
Цитата (СайресСмитт @ 4.03.2016 - 09:09)
Блин люди! Жигули соревнуются с новым солярисом? Им основной конкурент иномарка 5-10 летняя! И ценник должен быть соответствующим. Ездил я на двухлетней калине 2 недели, да я проклял все на свете! Спина просто разваливалась, места в салоне как внутри холодильника, кондиционер не работает, одна дверь не открывается, стеклоподъемники тоже того, а машине напоминаю 2 года всего. Нафиг-нафиг отечественный автомпром.
Тем кто ездит на жигулях и т.п. совет- покатайтесь на нормальном автомобиле, месяцок.

Позволь спросить дорогой друг, вы сию машину (Весту) пробовали, испытывали на тест драйве? Не надо сравнивать со старыми машинами ВАЗа. Вы попробуйте, и я думаю ваше мнение измениться.

после того как моему знакомому отказали в гарантийном ремонте обогрева заднего стекла из-за того, что стекло видите-ли не отечественного производства, а машина и 5000 км не прошла, нафиг надо, нисан фары меняет через 3 года эксплуатации - потемнелисссс! Надо очень себя не уважать, чтоб купить жигули и потом ходить по гарантийкам и унижено просить о ремонте.

Ваши слова могу воспринять только как ОБС (одна бабка сказала). Я еще раз повторюсь, вы наверное ничего не знаете о сегодняшней ситуации в гарантийном обслуживании тазов. Ну а Ниссан у Вас наверное по гарантии менял фары, и это косяк производителя фар получается.

Ну так и стекло заднее тоже по гарантии пытались менять gigi.gif , фары да - по гарантии.
Про знакомого, человек этот уже сильно в летах, весьма уважаем и не только мной, так что в его словах у меня сомнений нет.
Про ситуацию с гарантийным ремонтом жигулей на сегодняшний день действительно ничего не знаю: нет необходимости пробовать гавно на вкус - оно и так плохо пахнет.

Ой зря вы так. На этом "говне" как вы выразились пол страны ездит.
А на счет уважаемого человека, в его словах может усомниться любой кто его не знает и не только я.

[^]
GolemTerror
4.03.2016 - 10:33
2

Шутник

Цитата (Шлакоблок @ 4.03.2016 - 09:06)
На дорогах уже много "Вест" видел. Выглядит норм. Значит продаётся таки машина? Что опять то не так?

Любой Ыксперт знает, что веста должна стоит 250к в максимальной комплектации.

[^]
goshmann
4.03.2016 - 10:35
1

Юморист

А вы друзья, как не садитесь,
Все в музыканты не годитесь..

© И.А. Крылов "Квартет"

[^]
qnoize
4.03.2016 - 10:36
1

Ярила

А что собственно он сделал?! Стал продавать Рено в новой обертке АвиоТАза?! Должен был сделать норманый компакт кроссовер, а сделали высер какой-то... Ладно бы у них цена была конкурентная, так ценник гнут ппц, а если убрать ввозные пошлины то и вообще это говно перестанут покупать! Единственный нормальный ваз - это Нива3х дверка - остальное ведра с гайками!
ЗЫ: у бати в 90х была 4ка экспортная, так там такой шикарный руль был, в отличии от Таза, да и под капотом Made in Russia было только на блоке цилиндров, все остальное заграничное, она и работала нормально, ну НЕ ХОТЯТ наши делать нормальные авто для народа!

[^]
Al8
0

Балагур

Цитата (lexa1980 @ 4.03.2016 - 10:28)

кому пилить ? зачем ? когда и так могут что угодно делать с доходами. только облажался сказочник. не смог просчитать рынок и завод убыточен .
вместо дешового автомобиля сделал аналог иномарки за 600 - 700 тыщ которая мало кому нужна.

То что не просчитал. вы правы....когда он первый раз выступал, говорил что веста будет стоит 350к....Итог мы видим, понимаю не его вина, что рубль рухнул, но как говорят "осадочек остался".

[^]
freim
3

Просто Царь

Цитата (Романс @ 29.02.2016 - 10:39)

Он просто очередной хапуга на вазовской территории, только в отличие от местных - ему пох и на завод и на город. Для того и притащили его - чтоб рушить не боялся. Согласен, что заглядывать в чужой карман не лучшее занятие, но только не надо идеализировать Андерсона.

Ох блять, а своим не похер 20 лет на ваз было? Или при местых Ваз не был убыточным? Вот только при местных ваз терпел убытки даже в жирные годы, когда машины просто сметали. А сейчас у всех жопа с продажами авто. Выпускали сплошные корыта вообще без комфорта и опций. При Бу Ваз хоть автомобили начал выпускать и двигаться как живой. А то него был загнивающей труп, штампующий пятерки 30 летней давности. да и те вкривь и вкось. А то что европейский партнеров привел вместо местных так отлично! Запчасти хоть служить стали сколько положено, а не как местные рассыпались

[^]
Раздорчик
4.03.2016 - 10:38
1

Бубенчик с дротиком

Цитата (alex1xela @ 4.03.2016 - 10:31)
Цитата (Раздорчик @ 4.03.2016 - 10:21)

Нет, я бы так не возмущался, если бы не цена, цена перечеркивает все. Взять на тест-драйв .. у меня таких денег все равно нет и мне веста или икс-рэй не светят.

За тест-драйв денег не берут, у Вас просто появиться свое мнение о машинах. Вы так сказать сталкнётесь лицом к лицу. Цена я не спорю, для отечественного авто может завышена. Если не разбираться какие там комплектующие стоят. Но она все же конкурентна с тем же Рио. У которого база подросла в цене.

Это сообщение отредактировал Раздорчик - 4.03.2016 - 10:39

[^]
Lirik077
4.03.2016 - 10:50 [ показать ]
-10
xshron
4.03.2016 - 10:55
3

Ярила

Никто его не уберет. Иначе бы он свою семью сюда не перевез. Умный мужик, знает свое дело и любит. Сокращения, да...плохо. Но а как быть иначе? Рынок везде проседает, а все ведь хотят хороший, а ГЛАВНОЕ НЕ дорогой автомобиль.

В первые я захотел купить отечественный АВТО.

[^]
zloj2raza
4.03.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата
Акционеры "АвтоВАЗа", недавно зафиксировавшего рекордные убытки на фоне падения российского авторынка,

Так надо ещё выше цену поднять! А потом ещё и ещё. Может тогда увеличатся продажи?
[Сарказм, если чо.]

[^]
alexput
4.03.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Al8 @ 4.03.2016 - 10:36)
Цитата (lexa1980 @ 4.03.2016 - 10:28)

То что не просчитал. вы правы....когда он первый раз выступал, говорил что веста будет стоит 350к....Итог мы видим, понимаю не его вина, что рубль рухнул, но как говорят "осадочек остался".

Что вы до весты докопались? Она сейчас погоды(прибыли) вообще не делает. Единственно - затраты на ее разработку, выпуск лягут на убытки. Основные продажи это Гранта. А кто покупает гранту? Люди скажем так с небольшим доходом. А с началом кризиса желающих обновить авто стало гораздо меньше(мерседесы не в счет). Вот и падение продаж и убыток гигантский. У АвтоВАЗа ситуация интересная. Люди мало зарабатывают - автомобили не на что купить, много - АвтоВаз нахуй не нужен.

Это сообщение отредактировал alexput - 4.03.2016 - 11:18

[^]
Riffraff
4.03.2016 - 11:12
3

АДъ

А жаль, андерсон таки заставил этих пидоров работать. Но они привыкли воровать и выпускать говно по безумной цене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх