Лишение ВУ по ст.12.5.ч.3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
8.02.2016 - 19:36
0
Статус: Offline

WP

я болты готовлю заранее.
переквалифицировать трудно эту статью. хотя - попробуй. я встречку отсудил только в облсуде - штраф оплатил вместо лишения. почти год судебных заседаний и времянка вся в печатях - пешком ни дня не ходил.
защищался сам, без адвокатов, при помощи сайта http://bikelaw.info/forum/

[^]
Kiren
8.02.2016 - 19:38
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.02.2016 - 19:31)
Угу, судья рискнёт своей должностью и присудит штраф, которого эта статья не предусматривает

Не пиши глупостей, если ты в предмете не разбираешься

Цитата
КоАП РФ

3.1. ..в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами ..и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей

[^]
Scodero
8.02.2016 - 19:38
1

ЯСаня

Пиздец, пойду посмотрю чем у меня прикручено.., как по мне, так доебались

[^]
SUZOP
8.02.2016 - 19:39
-3

Юморист

Цитата (vstgod @ 8.02.2016 - 17:37)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 19:26)
Ставил авто на учёт.Закрепил номера тем,что было в бардачке,а именно светоотражающими болтами,один из них красного цвета.Три года отъездил и тут нате!Тормознули гаишники,пригласили понятых и изъяли шляпу красного болта.Запечатали в конверт,составили протокол по ст.12.5.ч.3 за нарушение п.3,6 и отправили дело в суд Фрунзенского р-на СПб.А там грозит лишение от 6 месяцев до года.Кто нибудь сталкивался с подобными делами.Гаишник говорит,что 4 протокола таких составил,один из них адвокат переквалифицировалВ общем нужен совет

Ну дык их и продают наперёд пару белых назад пару красных в комплекте, наверное не зря так , как сам думаешь???

назад тоже нельзя красные. Только белые, либо никакие

[^]
Vurun
8.02.2016 - 19:39
-1

ПандЪ

Цитата
Закрепил номера тем,что было в бардачке

Распиздяй, че там smile.gif

[^]
Геныч
8.02.2016 - 19:40
1

Без Понижайки Авто Нет

segesss
вот погуглил чуть. Вроде питерская контора http://www.verniteprava.ru/succes/1253/73-vyigrano.html

Ну и удачи в любом случае.

[^]
KoLoshniK
2

Юморист

Цитата (SUZOP @ 8.02.2016 - 22:39)
Цитата (vstgod @ 8.02.2016 - 17:37)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 19:26)
Ставил авто на учёт.Закрепил номера тем,что было в бардачке,а именно светоотражающими болтами,один из них красного цвета.Три года отъездил и тут нате!Тормознули гаишники,пригласили понятых и изъяли шляпу красного болта.Запечатали в конверт,составили протокол по ст.12.5.ч.3 за нарушение п.3,6 и отправили дело в суд Фрунзенского р-на СПб.А там грозит лишение от 6 месяцев до года.Кто нибудь сталкивался с подобными делами.Гаишник говорит,что 4 протокола таких составил,один из них адвокат переквалифицировалВ общем нужен совет

Ну дык их и продают наперёд пару белых назад пару красных в комплекте, наверное не зря так , как сам думаешь???

назад тоже нельзя красные. Только белые, либо никакие

А потом за белые сзади тебя вздючат, не вводи в заблуждение

[^]
Mихалычъ
0

Бонмотист

Цитата (Silver867 @ 8.02.2016 - 19:29)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:22)
Цитата (quattro26 @ 8.02.2016 - 19:19)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:15)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 19:10)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:07)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 17:38)
пол года без прав для меня разорение.ИП налог платить,за стоянку платить.Водилу брать не вариант-ставки низкие,работы мало

Если наличие ВУ - это необходимое условие для работы (единственного источника дохода), то не лишат. На суде ходатайствуйте об избрании меры наказания в виде штрафа.

Выше парни писали,что по этой статье штрафа не предусмотрено.Или всё же есть какая то практика?

Есть. Если штрафа не предусмотрено - то в таком случае вообще можно соскочить.
Пишете, что в дороге отвалился номер. Так как эксплуатация ТС, зарегистрированного должным образом, без номерных знаков запрещена - прикрутил тем, что нашлось под рукой. Ехал к месту устранения данной неисправности.
Убеждайте судью, что шляпка самореза не является световозвращающим прибором. Да к тому же, установленным умышленно.
Кроме буквы закона есть дух закона. Дух закона на вашей стороне. Так в суде и скажите.

А если этот судья не в духе?

Судьи, как бы вы ни думали, в подавляющем большинстве очень адекватные люди.

Вне зала суда - да. cool.gif

Не соглашусь.
Два часа назад вернулся с заседания (был свидетелем со стороны ответчика).
(Кстати, из того самого суда, где Алексея Навального по Кировлесу осудили. Теперь это здание районного суда.)
Идиотов, пусть даже в обличии истца, никто не любит. Судьи - тем более.
Другое дело - уголовка, или заказ власти. Но у ТС-а не тот случай. Всё будет нормально.

[^]
Tu95ms
8.02.2016 - 19:41
1

Юморист

у меня такие болты, только белые, стоят на номерах и спереди и сзади уже 9 лет, пойду завтра поменяю от греха подальше на простые болты

[^]
KoLoshniK
8.02.2016 - 19:43
1

Юморист

Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 22:40)
Цитата (Silver867 @ 8.02.2016 - 19:29)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:22)
Цитата (quattro26 @ 8.02.2016 - 19:19)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:15)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 19:10)
Цитата (Mихалычъ @ 8.02.2016 - 19:07)
Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 17:38)
пол года без прав для меня разорение.ИП налог платить,за стоянку платить.Водилу брать не вариант-ставки низкие,работы мало

Если наличие ВУ - это необходимое условие для работы (единственного источника дохода), то не лишат. На суде ходатайствуйте об избрании меры наказания в виде штрафа.

Выше парни писали,что по этой статье штрафа не предусмотрено.Или всё же есть какая то практика?

Есть. Если штрафа не предусмотрено - то в таком случае вообще можно соскочить.
Пишете, что в дороге отвалился номер. Так как эксплуатация ТС, зарегистрированного должным образом, без номерных знаков запрещена - прикрутил тем, что нашлось под рукой. Ехал к месту устранения данной неисправности.
Убеждайте судью, что шляпка самореза не является световозвращающим прибором. Да к тому же, установленным умышленно.
Кроме буквы закона есть дух закона. Дух закона на вашей стороне. Так в суде и скажите.

А если этот судья не в духе?

Судьи, как бы вы ни думали, в подавляющем большинстве очень адекватные люди.

Вне зала суда - да. cool.gif

Не соглашусь.
Два часа назад вернулся с заседания (был свидетелем со стороны ответчика).
(Кстати, из того самого суда, где Алексея Навального по Кировлесу осудили. Теперь это здание районного суда.)
Идиотов, пусть даже в обличии истца, никто не любит. Судьи - тем более.
Другое дело - уголовка, или заказ власти. Но у ТС-а не тот случай. Всё будет нормально.

Если шевелиться не будет, по полной вставят.

[^]
Witaly
8.02.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 8.02.2016 - 19:14)
У многих тут я вижу есть такие болты. В чем прикол прикручивать номера такими вместо обычных?

У меня тоже такие стоят. Только сзади. А прикол в том, что они продаются комплектом. Два таких, два таких. Или придётся два комплекта покупать...

[^]
alex252306
8.02.2016 - 19:44
-1

ебака беспощадный

Цитата (Kiren @ 8.02.2016 - 19:38)
Угу, судья рискнёт своей должностью и присудит штраф, которого эта статья не предусматривает

Цитата
КоАП РФ

3.1. ..в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами ..и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей

ну не пиши глупости, в которых вообще не разбираешься
либо читай статью полностью, либо не пытайся намеренно ввести в заблуждение

"3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6[u] настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи раздела II настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей".

Отсылка:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

[^]
vacationer
8.02.2016 - 19:45
0

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 8.02.2016 - 19:21)
vacationer
Цитата
Юристы(которые без корочек адвоката) в основном пытаются слить дело за нарушение сроков
скорее всего тебя лишат прав,но после подачи жалобы решение отменят

Там тема 10 года. Тогда сроки считали просто - от вынесения постановления гаером +3 мес на все про все. Могло и до суда не дойти - командировки, больничные итд.
Теперь время считают от вынесения до первого суда, потом пауза до второго итд.
Ну у меня по крайней мере так было. Между изъятием в\у и судом прошло 4 месяца.
Ходатайство о переносе в мирсуд по месту жительства, пересылка, ходатайство о переносе (три подряд. я по командировкам мотался), суд.
Еще и срок лишения считают от момента как права в гаевню ушли (хотя, там говорят, можно попробовать обжаловать).

Всё от статьи зависит.
Теперь на статьи
12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 срок 1 год
(так получается ты или пьяный был,или убежал,или пешехода задавил?)

[^]
Mихалычъ
8.02.2016 - 19:45
-1

Бонмотист

Цитата (Kiren @ 8.02.2016 - 19:23)
ТС, площадь шляпки болтика - крошечная по сравнению с площадью передней стороны поверхности автомобиля. Проси суд назначить штраф (а не лишение), и по минимуму на основании малозначительности правонарушения. Ни один судья за такую херню прав не лишит, конечно.

Угу, судья рискнёт своей должностью и присудит штраф, которого эта статья не предусматривает. lol.gif

Он может признать отсутствие состава, или вообще события правонарушения.
(Вряд ли будут по шляпке экспертизу назначать).
И отпустить всех с миром. А ретивый сотрудник ГИБДД получит устное взыскание от начальства. Матом. И все будут довольны.

[^]
Kiren
8.02.2016 - 19:46
0

Балагур

Цитата (KoLoshniK @ 8.02.2016 - 19:33)
Эта же штука вообще не отражает даже новая, просто муляж под катафот , а отражения ноль

Если она вообще не отражает, то в суде просить об экспертизе и после положительного результата (что не отражает) - ходатайствовать о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

[^]
UncleFrodo
8.02.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

Дави на то что номерные знаки изначально с нарушением. Бело-сине-красный светоотражающий флаг на номере, который находится спереди.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 8.02.2016 - 20:44

[^]
KILLERVIP
8.02.2016 - 19:47
0

Шутник

Тс, только реально с судьей договаривайся о штрафе, говори что авто является источником дохода и основная работа с ним связана, что дети есть маленькие на иждивении, все положительные характеристики собирай. Самого в пятницу осудили по ч 4 12.15 коап, штраф назначили, хотя на видео не виден выезд на встречку, и менты в суде сказали что разметка отсутствует на дороге! Но суд доблестный посчитал что я выехал! Буду обжаловать до верховного, хотя думаю смысла нет! Но дело принципа! А тебе удачи в суде!

[^]
Kiren
8.02.2016 - 19:48
1

Балагур

Цитата (alex252306 @ 8.02.2016 - 19:44)
ну не пиши глупости, в которых вообще не разбираешься
либо читай статью полностью, либо не пытайся намеренно ввести в заблуждение

Тебе тот же самый совет.

[^]
KoLoshniK
8.02.2016 - 19:49
3

Юморист

Цитата (Kiren @ 8.02.2016 - 22:46)
Цитата (KoLoshniK @ 8.02.2016 - 19:33)
Эта же штука вообще не отражает даже новая, просто муляж под катафот , а отражения ноль

Если она вообще не отражает, то в суде просить об экспертизе и после положительного результата (что не отражает) - ходатайствовать о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

Есть же ГОСТ, где четко оговорено что такое световозвращающие приспособления, а не просто болтик с цветной шляпкой. Или какие-то тех. нормы, которые имеют юридическую силу. А то так до усеру спорить можно, одному отражает, а другому нет. Или завтра скажут что мой красный бампер тоже световозвращающие приспособления

Это сообщение отредактировал KoLoshniK - 8.02.2016 - 19:51

[^]
vitaly1111
8.02.2016 - 19:51
0

Ярила

vacationer
Цитата
сё от статьи зависит.
Теперь на статьи
12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 срок 1 год
(так получается ты или пьяный был,или убежал,или пешехода задавил?)

Не, у меня превышение скорости было.
Тоже была мысль по срокам соскочить (не помню, там три месяца вроде было) извещение пришло через две недели о суде, потом за день до суда заказное письмо о ходатайстве о переносе места суда и уведомил их звонком, что я его им послал - типа ждите. Потом еще какое-то время на рассмотрение, потом пересылка в наш суд, потом еще пару недель ушло на назначение даты суда, а потом я колесил нашу бескрайнюю по командировкам. Только и успевал ходатайства о переносе направлять с копиями билетов.

[^]
Hunteruga
8.02.2016 - 19:51
6

Ярила

Да ну нахуй, гаер какой то гандон конченый попался, предложил бы просто скрутить болт да выбросить, нет блять палку заработать решил, чтоб он сука на взятке попался да и вылетел со службы, гнида блять.

[^]
0лежа
8.02.2016 - 19:53
0

Приколист

Цитата (segesss @ 8.02.2016 - 17:36)
Цитата (SysAdminKo @ 8.02.2016 - 17:34)
ТС, а вот если не секрет, где ты взял болты со светоотражающей шляпой? И само главно нахуа ты их брал? Ток честно.

Остался в бардачке от старого хозяина.

Добавлено в 17:36
Цитата (moreru @ 8.02.2016 - 17:36)
Такой?

Да((

тебе пизда((

[^]
segesss
8.02.2016 - 19:53
2

Весельчак

В декабре 15-го загнали меня на выездные весы на Софийской,перед овощной базой.Вёз 16 тонн яблок.Все оси пробивают,якобы.Говорят на штрафстоянку.Пока они ждали эвакуатор я заехал на базу.Вернулся к весовщикам и говорю-верните документы.А они говорят мы тебя не знаем.Звоню 812 и составляю жалобу,мол без причины не отдают доки.В результате доки отдали.Недели две назад тормозит гаишник смотрит на разбитый задний фонарь(лампочки целые),мол чё это?Я говорю-виноват,доеду до магаза,устраню.Смотрит на права и грит у тебя на фотке глаза инос проколоты.И тут я вспомнил весовщиков.Он спрашивает-"выё-лся"?Я говорю-Да,грешен.Пожелал мне счастливого пути.Дай Бог ему здоровья!А этот гаер,который за болты на номерах(к стати дело было там же на Софийской) сразу начал лютовать,хотя я был предельно вежлив.

[^]
Kiren
8.02.2016 - 19:54
0

Балагур

Цитата (KoLoshniK @ 8.02.2016 - 19:49)
Есть же ГОСТ, где четко оговорено что такое световозвращающие приспособления, а не просто болтик с цветной шляпкой. Или какие-то тех. нормы, которые имеют юридическую силу

Тут фишка в том, что гаец наверняка написал, что "световозвращающая шляпка красного цвета". А не доверять словам сотрудника ГИБДД у нас в судах, как известно, нет оснований. Поэтому просто так сказать, что шляпка свет не отражает, не прокатит, надо будет просить об эскпертизе.

Цитата (KoLoshniK @ 8.02.2016 - 19:49)
А то так до усеру спорить можно, одному отражает, а другому нет

Именно поэтому и делают судебную экспертизу.

[^]
placebo79
8.02.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Kiren @ 8.02.2016 - 22:38)

Цитата
КоАП РФ

Ты уж коль копипастишь так читай че копируешь и не вырывай из статей куски lol.gifУ тебя статья 3.1 гласит,,3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса,,,Ты статью открой 28.6.,,3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе....ну т.д!вообщем хуйню написал shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13753
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх