Упоротый на Lancer - подставился два раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEbanderovec
11.01.2016 - 00:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пехорка @ 10.01.2016 - 01:53)
И чего бы в первый раз не пропустить? человек попросился поворотником, зачем письками меряться?

Двумя руками "ЗА!"! Сам стараюсь пропускать и меня частенько пропускают - будьте вежливы, независимо от пола и возраста, марки и модели авто! Мало-ли что могло случится у человека (заблудился, плохо стало, с авто (пассажирами) проблемы и т.д... От регика убыло-бы или корона упала, если пропустил-бы? Тем более, человек попросился (включил поворотник). Всех делов - чуть нажать педаль тормоза, глядишь и "аварийкой" моргнули-бы, и настроение на весь день задалось-бы, а не лил бы здесь яд. Удачи на дорогах!

[^]
DevilMan
11.01.2016 - 00:29
0

ВедровеР

Чем мне Пенза не нравится- у народа колхозные привычки остались после переезда с деревней.

[^]
blow05
11.01.2016 - 00:51
1

Моргенмуффель

Цитата (NEbanderovec @ 10.01.2016 - 23:21)
И чего бы в первый раз не пропустить? человек попросился поворотником, зачем письками меряться?

Двумя руками "ЗА!"! Сам стараюсь пропускать и меня частенько пропускают - будьте вежливы, независимо от пола и возраста, марки и модели авто! Мало-ли что могло случится у человека (заблудился, плохо стало, с авто (пассажирами) проблемы и т.д... От регика убыло-бы или корона упала, если пропустил-бы? Тем более, человек попросился (включил поворотник). Всех делов - чуть нажать педаль тормоза, глядишь и "аварийкой" моргнули-бы, и настроение на весь день задалось-бы, а не лил бы здесь яд. Удачи на дорогах!

Знаешь, у меня иногда складывается впечатление, что там, где я езжу, кроме меня никто никого и не пропускает особо - бывает, выпускаешь авто, которое до меня смело могли пропустить два десятка водителей, вообще ничего не потеряв. Это я к тому, что я не из "царей полосы", которые усрутся, но вообще никого не впустят.

Но тем не менее я знаю кучу мест, где народ абсолютно осознанно объебывает несколько машин, а потом когда вежливо, когда не очень, вклиниваются в поток, растягивая его еще сильнее. Тут, в ветке такие уже отметились, с аргументом "а че, другим можно, а мне низзя? чо я должен стоять, если другие лезут, и их пропускают"? Я больше чем уверен, что тут именно такое место. Плюс лансер пер по левому ряду до последнего, и только когда практически уперся начал перестроение вправо (не особо убедившись, что его пропускают). И если всех вот таких вот пропускать - можно вообще никуда не приехать. Плюс это неэтично по отношению к стоящим сзади - в данной ситуации одного такого умника впереди в ряд уже пустили, а сколько их там еще сзади? В итоге всё меньше авто будут становиться в очередь, и всё больше будут вот так вот тулиться. Т.е. получается, что пропуская вот таких вот умников - мы увеличиваем бардак на дорогах, а там геометрическая прогрессия. Так что тут все правильно регик сделал - нужно создавать им дискомфорт. Если же вдруг конкретно этот лансер ошибся непреднамеренно, то он должен понимать, что за ошибку нужно платить. Я бы например на его месте в итоге проехал бы прямо из левого ряда (если это не запрещено знаками или разметкой), дождавшись, пока повернут те три машины, которые стояли на поворот - это не так много, и ничего страшного в этом нет. Максимум - уедешь со следующего светофора. Либо, если не хочешь ждать - жди, пока тебя пустят в поток, но если поток разгоняется - это будет не так просто сделать. В итоге, если мозги работают - водятел на лансере однажды поймет, почему большинство заранее стало в правый ряд. Хотя в его возрасте переучиваться кончено сложно...

[^]
Salem228
11.01.2016 - 01:00
3

Весельчак

Блииин родная Пенза. У нас, блять, через одного такие уебки как на лансере.... Правильно сказали выше.. "Деревню, БЛЯТЬ, не исправишь.." Стадо, БЛЯТЬ, баранов. Город маленький, все примерно знают перекрестки- развязки, но ВСЕГДА, ВСЕГДА найдется идиот, которому "надоо". Заебали. Устал с такими бороться....

Это сообщение отредактировал Salem228 - 11.01.2016 - 01:03

[^]
aldima
11.01.2016 - 01:18
-6

Приколист

лансер попросил вклиниться , это такая проблема пустить в россии в ряд? Пиздец.

[^]
blow05
11.01.2016 - 01:21
3

Моргенмуффель

Цитата (aldima @ 11.01.2016 - 00:18)
лансер попросил вклиниться , это такая проблема пустить в россии в ряд? Пиздец.

не бОльшая проблема, чем почитать хотя бы пару страниц коментов и увидеть неоднократно разжеванный ответ на свой вопрос

[^]
bysj
11.01.2016 - 01:36
1

Ярила

Цитата (999895 @ 10.01.2016 - 02:10)
рег у меня для тебя новость
ты в обоих случаях не прав
в первом мог пропустить- это вежливость
во втором нахуй лезть справа- это подстава
есть в ПДД такой момент, что водитель должен предпринять действия для несовершения дтп

А у меня для тебя,хоть я не регик.
В во всех случаях регик прав.
в первом лансер мог не лезть - это наглость
во втором я согласен что похоже на подставу - со стороны лансера
есть в ПДД такие моменты, что водитель должен предпринять действия для несовершения дтп, но там так же есть и о том что обязан не создавать ... и если уж создал аварийную ситуёвину, то включается тобой же написаное что должен предпринять действия для устранения, несовершения ...
Если не знаешь как поступать - поступай по закону. Правда этот закон надо знать и знать весь, а не только то что тебе удобно ...

[^]
blow05
11.01.2016 - 01:46
2

Моргенмуффель

bysj
Цитата
сть в ПДД такие моменты, что водитель должен предпринять действия для несовершения дтп

Не надо нести чушь. В ПДД абсолютно конкретная формулировка, и твоя трактовка только вводит людей в заблуждение. Там написано "при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить". И вопреки расхожему мнению местных "ыкспердов" - опасность возникает не тогда, когда на дорогу выехал очередной неадекват, а непосредственно в момент, когда этот неадекват перекрывает траекторию, не имея для этого приоритета. В итоге водитель не имеет возможности двигаться с ранее выбранными скоростью и направлением, и именно в этот момент водитель обязан "снизить скорость вплоть до остановки", а также имеет право подать звуковой сигнал (это можно сделать чуть раньше, не доводя ситуацию до аварийной). Все, никаких других действий водитель предпринимать не обязан. Маневрирование - только на свой страх и риск (хотя не так давно Верховный Суд и признал водителя, с которым не было касания, виновным в ДТП, пока на общей практике это, насколько мне известно, особо не отразилось - в РФ не прецедентное право, хотя на решения ВС и можно ссылаться)

[^]
bysj
11.01.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (ITyumen @ 10.01.2016 - 03:00)
Цитата (Brabus @ 10.01.2016 - 02:48)
Сука, да здесь половина пдд не знают, а какие то понятия втюхивают. По понятиям на зоне будете жить, а на дороге нужно двигаться по пдд.

Да, но не нужно забывать, что есть еще и взаимоуважение. Не везде можно двигаться согласно ПДД. Я если никуда не тороплюсь и мне не нужно резко тормозить то стараюсь пропускать тех, кто со второстепенной дороге движется. Есть у нас в Тюмени перекресток на так называемой в народе "Пьяной дороге", там главная дорога на перекрестке уходит налево и если ты едешь прямо со второстепенной, то проехать невозможно пока тебя не пропустят встречный поток и те, кто едет справа. Вот там всегда стараюсь пропускать 1-3 машины когда двигаюсь по главной, так как сам бывает "застреваю" там.

Правильно, согласен( да и все наверно тоже) но тут другая ситуация. Одно дело проблемный перекрёсток и т.д., а другое ситуация у регика.

[^]
blow05
11.01.2016 - 02:02
0

Моргенмуффель

bysj
Цитата
Правильно, согласен( да и все наверно тоже) но тут другая ситуация. Одно дело проблемный перекрёсток и т.д., а другое ситуация у регика.

знаешь, как превратить обычный перекресток в проблемный? Поставить 5 авто в полосе. Вероятность, что следующим подъедет олень, который полезет всех объебывать, начинается с 80% и увеличивается с каждым авто в очереди на проезд. Возможно, в некоторых городах нужно не 5 машин, а 7, и процент не 80, а 65. Но принцип остается. Радует только, что в небольших городах эта проблема менее ярко выражена - там народ обычно попроще, и по лицу получить полегче.

[^]
NoStupid
11.01.2016 - 02:14
1

Весельчак

капец, попросился поворотником у авто на полкорпуса едущего позади, регику по тормозам лупить для вежливого пропускания?

Добавлено в 02:19
Цитата (999895 @ 10.01.2016 - 02:10)
рег у меня для тебя новость
ты в обоих случаях не прав
в первом мог пропустить- это вежливость
во втором нахуй лезть справа- это подстава
есть в ПДД такой момент, что водитель должен предпринять действия для несовершения дтп

то есть избегать ДТП должен тот, кто едет по правилам? а второй участник никому ничего не должен?

[^]
bysj
11.01.2016 - 02:31
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 02:02)
bysj
Цитата

знаешь, как превратить обычный перекресток в проблемный? Поставить 5 авто в полосе. Вероятность, что следующим подъедет олень, который полезет всех объебывать, начинается с 80% и увеличивается с каждым авто в очереди на проезд. Возможно, в некоторых городах нужно не 5 машин, а 7, и процент не 80, а 65. Но принцип остается. Радует только, что в небольших городах эта проблема менее ярко выражена - там народ обычно попроще, и по лицу получить полегче.

Просто поверь мне- знаю. Я всё таки проработал водителем линейного автобуса в Москве пару лет ... rulez.gif, в предедущей конторе до 2013 на "буханке", ну и на своей езжу. Кат прав В,С,Д,Е с 1996 года(В,С с 1996, Д с1997, Е с 2000). Есть что вспомнить ... lol.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
11.01.2016 - 02:35
0

Лососни Тунца

И там и там получается лансер не прав, но в первом случае даже не могу определиться кто больше взбесил... Конечно в первом случае регик ничего не нарушил, но принципиальность на дорогах часто к хорошему не приводит!!! Такое ощущение, что если бы в начале пустил лансера, то все участники движения остановились бы и тыча пальцем называли регика терпилой!!!

[^]
Medbrat96
11.01.2016 - 02:50
-6

Шутник

Цитата (Higler @ 10.01.2016 - 02:43)

Регик, ты правило ДДД слышал? Если твой визави идиот, зачем ты на него хочешь быть похожим?!? Да и подпись твоя доверия не внушает. ИМХО.

[^]
Penoplast
11.01.2016 - 02:58
0

Юморист

а где УАЗ"Patriot" ?

[^]
oz2009
11.01.2016 - 05:30
1

Ярила

Регик молодец, что проучил тот ведать с первого раза не понимает,
Следующий рас Лансер будет по аккуратней ездить и задумываться, а не вилять каг-будто он один на дороге...

[^]
SpongeBob22
11.01.2016 - 05:37
-3

Весельчак

Цитата (njdevils1978 @ 10.01.2016 - 04:54)
Цитата (SpaceIce @ 10.01.2016 - 01:49)
регистратор опасен для общества, я таких случаев на дню могу по 20 раз устроить, ты же на дороге находишься, короче регик уебан

Устроить можно, но удолбан скорее лансер. Регик пдд в сущности не нарушал.

правило 3Д: дай дорогу дураку. по теме: лансер нетрадиционен в предпочтениях (попросту пидорас)

[^]
pinocheto
11.01.2016 - 07:02
2

Юморист

Цитата (SpaceIce @ 10.01.2016 - 02:49)
регистратор опасен для общества, я таких случаев на дню могу по 20 раз устроить, ты же на дороге находишься, короче регик уебан

скажи где ездишь, что б тебя тоже обьезжали.

[^]
zksystem
11.01.2016 - 07:29
1

Приколист

Цитата (SpaceIce @ 10.01.2016 - 01:49)

Специально залогинился чтобы шпалу тебе кинуть

[^]
Fosto
11.01.2016 - 08:16
0

Ярила

Старый пердун. Зато на лансере

[^]
VOLKMAX
11.01.2016 - 09:02
-8

Приколист

Регик как мудак первый раз не уступил, а второй раз как я считаю обгонял с права, так как те обьезжали леж.полиц. по центру дороги, а он опять же как мудак решил что то доказать. В следующий раз ты сразу фуре что нить докажи!

[^]
СерьезныеЩи
11.01.2016 - 09:08
0

Балагур

вот вымораживают такие.
ну а почему его надо впустить? ну с каких моральных или этических позывов?

[^]
mastakillla
11.01.2016 - 09:17
-1

Весельчак

Старый пень,накосячил и ответить не может за свой поступок!!!

Автар, ты изначально прав же,у него помеха справа!

Это сообщение отредактировал mastakillla - 11.01.2016 - 09:18

[^]
VIAN
11.01.2016 - 09:21
1

добрый кечунезец.фонарщик

дорога ошибок не прощает.
в данном случае ошибся лансер, а регик пошел на принцип. его право.

[^]
maksim90rus
11.01.2016 - 09:32
0

Весельчак

По первой ситуации, когда зеркалами столкнулись, останавливаться и вызывать гайцов. У водилы лансера 12.27ч2 (скрытие с места ДТП от года до полутора лишение прав или до 15 суток ареста) ну или у регика, если бы лансеровод додумался остановиться и сделать так первым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17639
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх