В следующий раз вари 0,6мм проволкой. И постарайся найти итальянскую.
Отечественная или китайская - раз на раз не приходится.
Подачу газа - как можно меньше - только чтобы ванна не кипела. В помещении (без ветра) - будет еле слышное пшшш. Мне баллона на год хватает.
Место сварки зачищать до блеска. При MIG сварки - каждый кусочек "не металла" - это вскипание. На тонких листах и малых токах - исправить (откорректировать не прерываясь) - довольно проблематично.
Сам варю от 0,5 до 50мм. Правда серъёзной техникой.
Последняя веселуха была приварить направляющий гипсокартоновый профиль на 50мм уголок :). Варил точками в пробой. Хитрая разрушаемая конструкция (посадочные знаки на аэродром).
Куда можно было деть 20кг проволки - я в замешательстве. Это метров 100 шва 4мм стали. Если не больше.
Никогда не используй никакие краски, а темболее грунты в балончиках. Газ, что их вытесняет - их же ещё и вспенивает + атмосферная сушка - а это большой выход летучих. Остаются поры и со временем получается лажа.
В таких местах можно и кисточкой промазать.
По фэншуй - сначала травящий грунт (но он очень дорогой, правда своих денег стоит), потом шовный герметик (заполнить если где-то косяк в сварке, да и вообще нежелательные ямы по шву), потом мастика.
Что у тебя за мастика - я не знаю. Может она тебя и спасёт. Вскрой после морозов - весной. Будет видно.
Никогда не используй боди. Хуже этого материала я не встерчал. Даже наши кое-где лучше.