Регистратор спас от развода ГИБДД...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zavo
10.04.2015 - 21:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (snm @ 10.04.2015 - 20:34)
Цитата (ssergs @ 10.04.2015 - 13:52)
Они заебали ловить всех подряд на новые правила, и штрафовать на полторы тысячи, например пешеходу еще идти 6 полос до поворачивающего, а эти суки рады уже палкой своей махать. А рядом пешики туда - сюда носятся вне переходов, под колеса почти бросаются, никто их блять не ловит.

Как раз-таки новые правила стали адекватнее и прозрачнее:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1197 пункт 14.1 настоящих Правил изложен в новой редакции

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*(8), обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Обратите внимание, что слово "пропустить", которое инспекторы любили трактовать как им удобно, заменено на "уступить", определение которому четко дано в ПДД. Собственно, теперь совершенно ничего не мешает в таких случая спокойно проезжать переход не останавливаясь и ничего вам за это не будет. Проверено.

это реально работает? или ты приколист?

[^]
vintyra
10.04.2015 - 21:39
-2

Ярила

юрист ты по образованию хуёвый,если тебя ебут н за что.

[^]
Oneforgiven
10.04.2015 - 21:52
5

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

знаем мы этого пешехода))

[^]
paranoiki
10.04.2015 - 21:58
2

Ярила

А меня вот че удивило: дпсник выскочил из-за припаркованных авто, как черт из табакерки! И тут возникает вопрос: как он, пес смердячий, из-за этих самых авто увидел, пропускает регик кого-то или нет? И был ли этот кто-то вообще? Надо же, какой прозорливый: сквозь машины видит! blink.gif

[^]
Popoff1982
10.04.2015 - 22:03
1

Шутник

Суки! На кол таких гаишников сажать надо! А их начальников сжигать прилюдно!!

[^]
bizarre609
10.04.2015 - 22:07
1

Ярила

ну дайте же ход этому видео! Сколько можно все это терпеть?

[^]
МихаилПравда
10.04.2015 - 22:14
0

Шутник

хоть бы своего "пешехода поставили" бы возле переходаinv.gif, хотя возможно был такой, просто не поспел вовремя, а они уверенно бычить начали показав полосатую палку регику.

[^]
willi67
10.04.2015 - 22:36
3

Юморист

Видишь пешика? Нет? Вот и я нет , а он есть.

[^]
tolikop
10.04.2015 - 22:40
0

Ярила

Вот за что их уважать???
Как были мусорами, так мусорами и остались, как не переименовывай их.
Обидно, что сдохнет мусором.
Вот лохов разводить они мастера, а помощь от мусоров я видел только в кино.

Добавлено в 22:45
Цитата (Ungydrid @ 10.04.2015 - 19:47)
Юрист он....
Надо было дать протокол составить. Свидетель кто там будет? (сам мент, кстати, - вполне тоже).
Распишется? Ок.
Оп-па а там статья за дачу ложных - а это как? И вот именно на этом этапе от регистратора вся польза и кайф была п.

Это был очень добрый юрист. Мягкий.

[^]
Pravdоrub
10.04.2015 - 23:17
-1

Весельчакчак

Цитата (Ебашувкашу @ 10.04.2015 - 19:47)
Ага, меня сегодня тоже шлёпнули за "пешика" + за знак "кирпич" + за знак "поворот только налево". Там движение поменяли, а я по привычке и поехал. В итоге 3 постановления на общую сумму 2500 рэ.
ГОРИ В АДУ старший лейтенант полиции Добрых Роман Валерьевич отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО г. Москвы.

Прикольно, кого-то родили с кривоглазием и слабоумием а гореть должен гибддешник.

[^]
snm
10.04.2015 - 23:28
0

Приколист

Цитата (zavo @ 10.04.2015 - 21:31)
Цитата (ssergs @ 10.04.2015 - 13:52)
Они заебали ловить всех подряд на новые правила, и штрафовать на полторы тысячи, например пешеходу еще идти 6 полос до поворачивающего, а эти суки рады уже палкой своей махать. А рядом пешики туда - сюда носятся вне переходов, под колеса почти бросаются, никто их блять не ловит.

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1197 пункт 14.1 настоящих Правил изложен в новой редакции

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*(8), обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Обратите внимание, что слово "пропустить", которое инспекторы любили трактовать как им удобно, заменено на "уступить", определение которому четко дано в ПДД. Собственно, теперь совершенно ничего не мешает в таких случая спокойно проезжать переход не останавливаясь и ничего вам за это не будет. Проверено.

это реально работает? или ты приколист?

Смотря какой дпсник попадется. Половина про новую редакцию пдд и не слышала. Но пободаться смысл есть всегда, 1500 на дороге не валяются.

[^]
snm
10.04.2015 - 23:30
0

Приколист

Цитата (Chimgan @ 10.04.2015 - 21:06)

Было толкование этой нормы от какого то известного автодеятеля...
Уступить дорогу - значит не создавать помеху движению пешика.
"Создать помеху" = заставить изменить скорость или направление движения.
upd Комментарии к ПДД.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Так а я о чем? Если ваша траектория не пересекается с пешеходом, то можно ехать не тормозя с чистой совестью.

[^]
irishkaiv
10.04.2015 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 10.04.2015 - 13:48)
И чё эта хуйня реально прокатывает? Я 100500 раз тормозил перед переходом на котором стоял пешеход, а он оказывается тут просто решил постоять/пива попить/позвонить маме и т.д.
Хуйня это всё.

Оооо у меня так было. Еду себе домой, после очень тяжелого дня, уже смеркается, смотрю у перехода уже встав одной ногой стоит человек... я встала перед переходом, он стоит и я стою, он стоит и я стою.... в общем опустила стекло и сказала "Я тебя ненавижу" и поехала дальше. ХЗ что он стоял, но ответить что-нибудь он мне не смог.

[^]
ElectroWave
11.04.2015 - 00:51
0

Приколист

Меня вот так развели 1,5 года назад: случилось это когда штраф за непропуск пешехода из 800 повысили до 1500 руб. Есть у нас один перекресток с кольцевым движением, после которого почти сразу находится неуправляемый пешеходный переход. С моим отставанием на корпус с кольца я съехал с девяткой, которая ехала впереди по левой полосе, а я по правой. Чуть дальше на нашей стороне стояли дпсники с камерой и ловили за "непропуск пешехода на переходе". Когда я еще был на кольце, то я посмотрел на переход, но пешехода не увидел, как выяснилось потом, его закрывала газель фургон, который ждал очереди для въезда в кольцо. И когда я проезжал кольцо, пешеход подходил к середине проезжей части. Меня тормознули, дпсник подошел и первым делом посмотрел на лобовое стекло, сначала я не понял, что он там высматривает и только потом дошло, что он искал видеорегистратор. Потом начал мне говорить про мое нарушение, показал видео, где пешеход доходит до середины проезжей части, а я проезжаю пешеходный переход по крайней правой полосе. Второй параллельно оформлял протокол (он у них был последним и по времени - конец дежурства). На мое возражение, что пешеходу я не создавал помех для перехода, мне дпсник ответил, что нужно останавливаться сразу как только пешеход ступил на переход и на видео все зафиксировано. На мой вопрос: почему тогда они и девятку не остановили, они прикинулись, что вообще ее не видели. Поняв, что доказать обратное не получиться, стал ознакамливаться с протоколом. И в этот момент тормозят туарег за непропуск, дпсник поулыбался, сделал предупреждение, и отпустил. Потом и сами оттуда свалили, выполнив план по штрафам.

Это сообщение отредактировал ElectroWave - 11.04.2015 - 00:53

[^]
wrivolsk
11.04.2015 - 01:12
0

Ярила

Без слов...

[^]
medved777
11.04.2015 - 03:03
0

Весельчак

Я так со своим водителем "попал". Пришлось через суд доказывать. У них своя "мафия" это понятно... Но, по - тихому не получилось. Когда в суд районный приехали три телевидения и до фуя журналистов.... Они чет приуныли....

[^]
Dimocik
11.04.2015 - 07:41
0

Приколист

в протоколе должны быть показания пешехода, а так можно смело на куй посылать, был подобный случай у меня.на мой вопрос где пешеход и его показания мент замялся,я его спросил все? пожелал мне счастливого пути

[^]
Garik499
11.04.2015 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 10.04.2015 - 19:47)
Юрист он....
Надо было дать протокол составить. Свидетель кто там будет? (сам мент, кстати, - вполне тоже).
Распишется? Ок.
Оп-па а там статья за дачу ложных - а это как? И вот именно на этом этапе от регистратора вся польза и кайф была п.

Тоже юрыст, да? Какая нафиг статья за дачу ложных показаний?

Добавлено в 07:48
Цитата (Dimocik @ 11.04.2015 - 07:41)
в протоколе должны быть показания пешехода, а так можно смело на куй посылать, был подобный случай у меня.на мой вопрос где пешеход и его показания мент замялся,я его спросил все? пожелал мне счастливого пути

Суд певой инстанции обычно как правило придерживается мнения, что нет оснований не доверять показаниям гайца, так что гаец спокойно может рогом упереться и составить протокол без показаний пешика.

[^]
Garik499
11.04.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 10.04.2015 - 16:44)
Цитата (alexb21 @ 10.04.2015 - 16:00)
Знакомый раньше работал в ГАИ, рассказывал что идут туда работать только чтоб брать взятки. Было это в 2007, может щас чето и поменялось

Цитата
Было это в 2007, может щас чето и поменялось

Нихуя не чего не поменялось, я такой беспредел только в 90-х видел, который произошел со мной.

Москва, выезд на мкад, стационарный пост ГБДД, тормозят - документы туда сюда, пройдем к машине говорит. Сели - сидим. Гибон что то шурует в компе своем, у меня все штрафы погашены все - гуд.
Сидит репу чешет, - А давайка ты дыхнешь сейчас - говорит. Дыхнул, все по нулям, гибон в печали. Посидел по думал и выдает - Походу ты наркоман и сейчас поедем сдавать анализ. Сижу, прикидываю по времени, жена в машине сидит - нервничает. Ладно говорю поехали. Гибон в тоске мне говорит выйди из машины сейчас будем обыскивать. Ну в общем заряжали меня по полной, чтоб в штаны навалил и все отдал. Нашли понятых - обыскали, нету нехуя.

Печаль - тоска, ну пойдем говорит мне один из них, перетрем ( гопник бля). Отошли, он мне сходу так и так, соглашайся на штраф за пьянство 30 тыс. и тогда сдавать анализы не поедешь. А если не согласишься, то твои анализы будут плохими - мы устроим. Решай бля.
Вот тебе и гибдд - не хуя не чего не поменялось. Сидел пол часа выслушивал, всякие мычания про то как без прав хуево и быть на учете в наркодиспансере не престижно.
На мое предложение поехать и проверить кто из нас нарик, воспринимали с грустью. Но делать нехуй, ехать видимо тоже лень - отпустили, на понт не взяли.
Осадок остался мерзкий от наших гибонов.

Интересно, почему со мной такого не происходит? И где ты нашел в Москве стационарный пост? Их же закрыли давно

[^]
Serg435
11.04.2015 - 08:33
1

Ярила

тут дело в юридической грамотности, надо было согласиться на протокол, потом правильно его заполнить (мол не согласен), потом вызвать их в суд и спросить судью, как вы думаете, я в этом месте первый? А потом в службу внутренней безопасности все документы, включая видео запись.

Но это стоит денег и ДОХЕРА времени.

[^]
Garik499
11.04.2015 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 11.04.2015 - 08:33)
тут дело в юридической грамотности, надо было согласиться на протокол, потом правильно его заполнить (мол не согласен), потом вызвать их в суд и спросить судью, как вы думаете, я в этом месте первый? А потом в службу внутренней безопасности все документы, включая видео запись.

Но это стоит денег и ДОХЕРА времени.

А самый главный вопрос нахрена? Гайцу за это даже выговора не будет, суд просто отменит протокол и все

[^]
TVVi5T
11.04.2015 - 09:48
0

Юморист

Цитата

Интересно, почему со мной такого не происходит? И где ты нашел в Москве стационарный пост? Их же закрыли давно

Закрыли всмысле будки шоле?, не знаю не интересовался, они рядом с ней были

Вот сам пост

А почему с тобой такое не происходит? - не зарекайся ка ты ) Я тоже не рецидивист, в год один раз останавливают, и то доки проверить.

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 11.04.2015 - 09:50

[^]
AJIuHEHAK
11.04.2015 - 10:38
0

наркобаран

Без видеозаписи факта нарушения, можно с гайцами даже не заморачиваться. Не нужно много слов, просто попросить ознакомить с видеозаписью явного нарушения, а уже потом говорить о факте нарушения и оформлять в случае самого нарушения протокол.

[^]
nekola
11.04.2015 - 11:22
0

Шутник

зарабатывает человек с полосатой палкой а не работает

[^]
LadyWinter
11.04.2015 - 11:38
0

Ярила

Народ, развод гайцов не удался и не только потому что у водилы работал регистратор. Пересмотрите ролик, в самом конце прозвучало ключевое - "юрист по образованию". Это "лохов неграмотных" легко шкурить, а с такими как регик бодаться им невыгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх