Знаете ли вы ПДД ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sander
15.03.2015 - 20:53
5
Статус: Offline

Весельчак

Боюсь многим перевернуть осознание пдд, но такие перекрестке как на картинке проезжают именно так. я думаю для многих это новость.

Знаете ли вы ПДД ?

[^]
carat99
15.03.2015 - 20:54
1

_______

Господа! Все и знающие ПДД и подзабывшие !
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Купите в машину видеорегистратор!
Чтоб потом доказать инспектору ,что вы ехали на зеленый!

[^]
Otpad
15.03.2015 - 20:55
-3

Глабатор

Цитата (tserg @ 15.03.2015 - 20:50)
Цитата (Otpad @ 15.03.2015 - 20:48)
Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 20:38)
Цитата
ребят вы не о том спорите, на сигналы поворота на тс посмотрите) траектория их движения не пересекается , там ненужно уступать никому) они по разным дорогам едут

не согласна. Билет №1. Вопрос №9. по какой траектории разрешено выполнить разворот?
1. только по А.
2. только по Б.
3. По любой.

Правильный ответ: 1
Выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» сторону, т. е. исходя из правостороннего движения без выезда на сторону встречного движения. Двигаясь по траектории «Б», Вы совершаете встречное движение, что крайне опасно, так как можете произвести лобовое столкновение. Развернуться следует по траектории «А». (Пункт 8.6 ПДД).

Эту хуету уже по судам затаскали.
Подмена понятий.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Так что по любой тракетории можно двигаться

ну правильно при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения - это будет первый поворот тс (АВТО) НАЛЕВО тут то он и окажется на встречке. у нас нет ни знаков ни другой инфы что за полоса там..

я тут знакомой которой грозило от 10 тыс р до 2 лет лишения прав так отмазаться за такое же движение ))) эх женщины

[^]
EAGo
15.03.2015 - 20:56
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 15.03.2015 - 20:50)
Цитата (Otpad @ 15.03.2015 - 20:48)
Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 20:38)
Цитата
ребят вы не о том спорите, на сигналы поворота на тс посмотрите) траектория их движения не пересекается , там ненужно уступать никому) они по разным дорогам едут

не согласна. Билет №1. Вопрос №9. по какой траектории разрешено выполнить разворот?
1. только по А.
2. только по Б.
3. По любой.

Выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» сторону, т. е. исходя из правостороннего движения без выезда на сторону встречного движения. Двигаясь по траектории «Б», Вы совершаете встречное движение, что крайне опасно, так как можете произвести лобовое столкновение. Развернуться следует по траектории «А». (Пункт 8.6 ПДД).

Эту хуету уже по судам затаскали.
Подмена понятий.
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Так что по любой тракетории можно двигаться

а ну так то да...

[^]
Supervisor
1

Ярила

Хуяссе дискуссия. Разве тут есть варианты? Легковуха ничего никому не должна.

[^]
Otpad
1

Глабатор

Цитата (Sander @ 15.03.2015 - 20:53)
Боюсь многим перевернуть осознание пдд, но такие перекрестке как на картинке проезжают именно так. я думаю для многих это новость.

есть такая поговорка "Погиб имея преймущество"..

[^]
Fefochka
15.03.2015 - 20:57
1

No brain - no problems

Цитата

P.S. баба за рулем как обезьяна с гранатой! )) без обид
Есл ине на оф сайте то хотя бы тут смотрим http://pdd.drom.ru/bilet_1/

если я выложила все варианты ответов, это не значит, что я не знаю как правильно, это говорит лишь о том, что я полностью выложила билет. Вдруг кому интересно будет?
Цитата
Нет, не правы.
Этут тупость бывает и ГАЙцы применяют для "развода".
Не ПРИ повороте или развороте, а ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей

По-моему мнению, правильно так как выделено на картинке черными стрелками и неправильно - красными. Если не права, буду благодарна за пояснения.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 15.03.2015 - 20:58

Знаете ли вы ПДД ?

[^]
Garret
15.03.2015 - 20:58
0

Орк

Ну понятно, что уступает автобус всем, но... в данной ситуации могут поворачивать одновременно - две полосы ведь!

[^]
Modigar
3

Ярила

Не понял, в чом переворот сознания? То что надо уступать помехе справа на нерегулируемых это щас нонсенс?

[^]
tserg
0

Ярила

Более того, многие думают, что у них преимущество, потому что они ЕДУТ ПРЯМО
О, как!

Это сообщение отредактировал tserg - 15.03.2015 - 20:59

[^]
Alzheimer9
15.03.2015 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Vairen74 @ 15.03.2015 - 18:56)
Должен, почему так уверенны что автобусу горит красный? вы должны ориентироваться только своим сигналам светофора, а автобусу хоть синий вас это не должно волновать и действовать согласно правилам! а так как автобус помеха с права то вы его пропускаете.

gigi.gif Патамушта не должно быть двух зелёных с перпендикулярных направлениях . Если у тебя зелёный, соответственно справа и слева основной красный. Пыс. ЯП побоялся с тобой ехать в одной машине.

[^]
Supervisor
3

Ярила

Ну тут то да, все по правилам. Но по факту тебя въебут, потом мудак выбежит и будет горлапанить: яехалпрямо!!! тыдолженуступииить!!!

[^]
молекула
1

Шутник

Цитата (lukyanov @ 15.03.2015 - 20:04)
Трамваю уступить надо.
Похуй, что его на картинке нет, но они, сука, внезапные, как показывает практика, так что считаем, что есть.

Вы Джентльмен! Позвольте подать Вам руку..... agree.gif

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 20:57)
Цитата

P.S. баба за рулем как обезьяна с гранатой! )) без обид
Есл ине на оф сайте то хотя бы тут смотрим http://pdd.drom.ru/bilet_1/

если я выложила все варианты ответов, это не значит, что я не знаю как правильно, это говорит лишь о том, что я полностью выложила билет. Вдруг кому интересно будет?
Цитата
Нет, не правы.
Этут тупость бывает и ГАЙцы применяют для "развода".
Не ПРИ повороте или развороте, а ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей

По-моему мнению, правильно так как выделено на картинке черными стрелками и неправильно - красными. Если не права, буду благодарна за пояснения.

Так.
Суть резко меняется при наличии или отсутсвии разделительной полосы.
При отсутсвии разделительной полосы - едем по любой траетории вообще.
Наличие разделительной полосы делит перекресток на ДВА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих полос.
Таким образом, при проезде перекреска с разделительной полосой, действительно нужно двигаться по черной траеткории

[^]
машинер
15.03.2015 - 21:01
-1

Ярила

Если ехать аккуратно они даже не пересекутся при движении.
А так автобус должно трамвай легковушки.вдруг там неадекват.

Это сообщение отредактировал машинер - 15.03.2015 - 21:05

[^]
tserg
15.03.2015 - 21:02
0

Ярила

Есть у нас такой в Е-бурге уебищный перекресток Ленина-Московская
Вот он с перпендикулярных направлений
В то время когда на верхней картинке (едем по Ленина) горят все зеленые и стрелки тоже,
На нижней картинке (едем по Московской) - горит основной красный с дополнительной зеленой стрелкой.
Все кто едут по этой стрелке - хер когда пропустят (мудаки)

Это сообщение отредактировал tserg - 15.03.2015 - 21:11

Знаете ли вы ПДД ?

[^]
dbezz
15.03.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 15.03.2015 - 20:09)
Знаете, с чего я всегда охуеваю, когда вижу подобные посты про пдд? С того, сколь много людей правил не знают, а им мало что права дают, так еще и отпускают ходить по улицам без охраны.
Похкю, какой там свет у автобуса, даже если не видеть его красный со стрелкой, это ничего не меняет. У легковушки зеленый, и на этом все. Если вдруг выяснится, что по каким-то причинам у автобуса тоже был зеленый, тогда нужно трахать гаишников, или кто там отвечает за светофоры.

Я вот тоже так думал. Я думал что если мне на светофоре горит дополнительная секция разрешающая поворот налево то было бы идиотизмом разрешать проезд основной секцией для пересекающей полосы движения. Ан нет. Есть такой перекрёсток. Горит стрелка налево и одновременно горит основная зелёная секция для перпендикулярного потока. Само собой экипаж ГАИ дежурит на этом перекрёстке и взымает гарантированную мзду. Все вежливо, с чувством, с толком, с расстановкой. Отводят на перекрёсток и показывают чудеса регулирования движения. Ну и из этого следует - не предоставление преимущества в движении - грубое нарушение со всеми вытекающими. Зачем так сделано? Вот это вопрос. Кроме ГАИ это никому не надо. Ну не было бы там этой секции со стрелкой было бы гораздо проще нормальным людям.

[^]
Otpad
15.03.2015 - 21:06
2

Глабатор

относительно картинки ТС то

Стрелка, включенная в левой дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, разрешает водителю легкового автомобиля разворот и не обязывает уступать дорогу автобусу, который, поворачивая на стрелку с красным сигналом, должен уступить дорогу (п.13.5).

ПДД РФ 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

P.S. люблю адские споры без ссылок на нормы )))

Это сообщение отредактировал Otpad - 15.03.2015 - 21:07

[^]
Fefochka
15.03.2015 - 21:09
0

No brain - no problems

Цитата
Скока Вам интересно бибикали и фигам клали?

Когда езжу по правилам, часто) Я пока еще курсант. И очень часто мне бибикают и флагами обкладывают водители в таких случаях:
- когда с правого ряда поворачивают с мой левый (хотя согласно знакам, они должны ехать прямо или направо);
- когда я торможу пред перекрестком на котором через 2 секунды загорится желтый свет (я знаю, что не проскочу, поэтому и торможу, что бы не встать посреди дороги, зачем мне бибикать?)
- когда не пресекаю сплошную, что бы уступить левый ряд (въехала я туда не по своей воле - ремонтные работы велись, а мне и в правом хорошо)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 15.03.2015 - 21:13

[^]
AlexRest
15.03.2015 - 21:12
0

Приколист

Все легко и просто: Ни кто ни кому не уступает, т.к. у них траектории движения не пересекаются. Автобус поворачивает направо в первый проезд (даже не доехав до легковушки), а легковушка поворачивает налево в свою полосу.

Исходя из рисунка, смею предположить, что перед нами проспект с разделенными газоном полосами движения (по 2 полосы в каждую сторону).

[^]
Fefochka
1

No brain - no problems

tserg
спасибо! я только учусь и буду рада ценным советам) hat.gif

[^]
Лживыйгад
4

Шутник

Цитата (Лживыйгад @ 15.03.2015 - 19:56)
Должен уступить. Автобус поворачивает направо, он имеет преимущество.

Заслуженно минусов хапнул ((

Это сообщение отредактировал Лживыйгад - 15.03.2015 - 21:12

[^]
BlacktopLoop
15.03.2015 - 21:13
1

Ярила

красный со стрелкой уступаешь всем. 2 зеленых - никому.

[^]
tserg
15.03.2015 - 21:13
6

Ярила

Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 21:09)
- когда не пресекаю сплошную, что бы уступить левый ряд (вхъехала я туда не по своей воле - ремонтные работы велись, а мне и в правом хорошо)
Мадам. Ваше последнее предложение очень напряжно для понимания, ввиду отсутствия знаков препинания и правильных падежей, вследствие чего просто невозможно понять, как можно уступить левому ряду не пересекая сплошную (или чего вы там хотели сказать).
Переформулируйте пожалуйста

Добавлено в 21:16
Цитата (Fefochka @ 15.03.2015 - 21:12)
tserg
спасибо! я только учусь и буду рада ценным советам) hat.gif
Ой, я вас умоляю!
Лучший советчик -ПДД РФ (официальная редакция) плюс ГОСТЫ на светофоры и разметку (Приложение к ПДД).
И упаси вас бог, советоваться на форумах!
Вам такого насоветуют!
Согласно наблюдением за "срачем" по любым вопросам, связанным с ПДД, количество идиотов, не знающих ПДД - просто зашкаливает.
Как вы разберетесь, кто правильные советы дает, а кто неправильные?

Добавлено в 21:19
Цитата (AlexRest @ 15.03.2015 - 21:12)
Все легко и просто: Ни кто ни кому не уступает, т.к. у них траектории движения не пересекаются. Автобус поворачивает направо в первый проезд (даже не доехав до легковушки), а легковушка поворачивает налево в свою полосу.

Исходя из рисунка, смею предположить, что перед нами проспект с разделенными газоном полосами движения (по 2 полосы в каждую сторону).
Уважаемый. Глаза разуй.
Легковушка не поворачивает налево, а разворачивается!!!
Цитата
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Наткнулся на одном форуме, там очень много дают не правильный ответ.
Многие ли на ЯПе знают ПДД ?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1063181.html

Это сообщение отредактировал tserg - 15.03.2015 - 21:21

[^]
Otpad
15.03.2015 - 21:25
2

Глабатор

tserg 13.5 ПДД РФ
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
ТО есть блеать, похуй легковушка разворачивается или поворачивает или едет прямо у нее преимущество! автобус уступает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76371
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх