Шеви-Нива, или история машинки в жизни меня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
17.02.2015 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LMI @ 17.02.2015 - 12:10)
Цитата (YAPMAN66 @ 17.02.2015 - 10:05)
Присмотритесь к такому аппарату. Неприхотливый безотказный танк.

Может и танк, но в этом танке очень тесно, места мало. А в Шниве места много.

Ты этой фразой показал, что твои высказывания воспринимать не стоит, т.к. показал, что абсолютно не в теме!!

[^]
АрхангелБ1
17.02.2015 - 12:17
2

Шутник

Добавлю свои пять копеек. Служебная шнива. 2007 г.в. 300 тыс. пробега. Капиталки движка еще не было, но маслице уже похавывает. Живу в сельской местности, так что перемещение по асфальту и грунтам примерно как 50х50. Проходимость подтверждаю, в редких случаях использую пониженные, не говоря о блокировке.
В хозяйстве есть и 21213 и 21214 и шнивы. Я на своей пролазил там, куда обычные нивы даже не пытались ехать (дух авантюризма все-таки присутствует). Так что спорить о проходимости нив и шнив бессмысленно. Примерно один и тот же уровень.
По асфальту 120 идет не напрягаясь, с обгоном тоже проблем не бывает.
По поводу ремонтов. Вот тут не все так безоблачно. Ломается часто, но в основном выходят из строя передние ступицы, шаровые и карданы. (те, которые на крестовинах,а не на шрусах). Ну как часто... Раз в полгода приходится менять. Причем, что характерно, ломается синхронно на шнивах одного года. В хозяйстве есть две шнивы 13 года. у одной пробег на 10 ткм больше другой. И уже замечено, если у одной завыл подшипник, значит скоро приедет и вторая smile.gif. В общем, в качестве основной для дома, я бы ее не покупал. Но это чисто мое мнение и на истинность его я не претендую smile.gif

[^]
jass1710
17.02.2015 - 12:18
0

Юморист

50 на 50. Рыбалкой я приболел позже всех своих друзей-в прошлом году! Имею в наличии пузотерку,машине два года-когда покупал не думал что захочется новых впечатлений! Две рыбалки- и я понял что нужно что-то повыше и места побольше( в третьем фокусе багажник-так для кошелька с сумкой). Хотели купить на всю братву что-то типа уазика-буханки,но тошнить на нем 200-300,а то и более верст на рыбалку( сами то мы с москальских земель и около столицы) не айс!А тут еще и кризис,бля. Мораль: иметь Шеву-Ниву и что-то в этом роде, что-бы лазить по лесам и полям-надо там жить! Не думаю, что автор предпочтет путешествие на какой-нить приличной пузотерке путешествие км так на 500 своей Шеве. Вот как-бы найти ЗОЛОТУЮ середину???Может кто в курсе?

[^]
vostrik18
0

Шутник

Мне сиденье водительское на шниве не нравиться - спина устает... На шкоде фабии удобнее на дальняк и в пробках... А в выходные только шнива!!!!

[^]
177RUS
8

Шутник

Очередной "драйвовчанен2" озабоченый драйвом и посещаемостью своей страницы на сайте, там тёлок фоткают с ведром чтобы драйв выше был, решил и тут пиара отхватить. И таким персонажам надо в сообщества куколдов или сексвайф, они любят чтобы на их тёлку или жену теребонькало стадо))).

Это сообщение отредактировал 177RUS - 17.02.2015 - 12:21

[^]
senator5
17.02.2015 - 12:19
0

Весельчак

Цитата
Все остальное в нем или плохо или очень плохо.

А может это такое отношение к машине?
Я за 5лет поменял:
резинки задних тяг,сделал отвязку переднего редуктора(как на шниве),заменил передние аморты....всё!!!Масла и фильтра невщет.Печка греет,мафон работает,стёкла опускаются/поднимаются.За свои деньги,очень нормальная машина

[^]
Vitalem
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
ну хотя бы всем известные шпильки колесные не отваливались на ходу?

Это было!
Заднее левое колесо отвалилось на трассе.
Но шпильки были на месте, открутились гайки.
Незадолго до этого я был в шиномонтажке, так что говорить, что виноваты шпильки, не могу.

Цитата
что ни одной ступицы не поменял

Нет.

Цитата
и амортизаторы пробегали без проблем?

Без!
Хотя буду честен: предыдущий хозяин на ней незадолго перед тем, как мне продать, менял передний редуктор в сборе (наехал на камень), менял лобовое стекло, менял все аморты ну и по мелочи сайлент-блоки и прочее.

Цитата
и шаровые не разбил?

Не-а)) С этим тоже все было ок!

Я честно говорю: внеплановых поломок не было!

Кстати, ремонт ходовки я отношу к плановым работам. Если бы что-то делал - рассказал бы, это не внезапные поломки. Но лично я с ходовкой не делал ничего, кроме сход-развала.
А сход-развал делал там, где делают ходовку комплексно. Уж они-то точно заинтересованы найти косяк и заработать!

Когда развалился тормоз в заднем правом барабане - то поменял все целиком, колодки, шпильки, весь механизм с этими вилочками, планочками и пружинками.
Ну и левый тоже, один хрен детали заказывать, один хрен машину в сервис гнать. Лучше сделать превентивно.

[^]
bf1648
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
На фотках мой второй Шевик FAM1 Opel zx18e 1.8 122 hp

У Опеля нет такого мотора zx18e, есть z18xe...

[^]
MEHT
17.02.2015 - 12:20
1

Шутник

Моя рыбачка, сейчас сменил на Hover H5

Шеви-Нива

[^]
amatiel
17.02.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Хотели купить на всю братву что-то типа уазика-буханки,но тошнить на нем 200-300,а то и более верст на рыбалку( сами то мы с москальских земель и около столицы) не айс!

Современная буханка с инжекторным 4216 движком, абс, и дисковыми тормозами ездит динамичнее шнивы))

[^]
fake279
0

Палковводец

Тоже хочется чего-нибудь всепролазного, но шниву не рассматриваю потому, что в ней практически нет багажника. А что же делать на природе, если некуда положить спальники-палатки-надувные лодки и т.д? У меня в "пузотерке". я могу в багажнике детский (ну, как детский - 90кубов) ATV отвезти, а в Нивах?
P.S. Написал не с целью кого-то обидеть.

[^]
Геныч
3

Без Понижайки Авто Нет

Нива - наше все. Живу в пригороде. Там, где мелкие ползут 5 км\ч я на своем коротыше на третьей скачу. По трассе 90-100 крейсерская. Езжу на газе. Расход около 13 литров по 14-50 (Воронеж). Бензину на всю зиму около бака, ну и весна-осень еще литров 20. Садясь в седан чувствую дискомфорт от ощущения собственной задницы на асфальте. ))
А вообще, конечно, Нива - автомобиль для любителя. Не все понимают весь кайф от езды на честном полном приводе, конечно.

[^]
rus2205
17.02.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата (coollover @ 17.02.2015 - 11:44)
Товарищу с постом про сузуки тоеты и прочее и что нивоводы пытаются задеть - отвечаю!
Речь идет промашины для ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни, а не про подготовленные тоеты, сузуки и прочие котлеты и иже с ними. Я же говорю Вам про машину - городскую и стоковую. Соответственно, не надо мне фоток тойоты в полете, выпуска начала 90. Давайте говорить про машину, на которой мы ездим на работу и возим девушку в кино.

ну типа вот этого вот. Его поломать умудриться надо. Даже не знаю, что надо делать. 2.5TDI жрёт любую бормотуху. Мочти микрик (7 мест)
2006 г был в прошлом году 700тр.
Не стыдно и девушку в кино, и на работу приехать и в говне по уши застрять

Это сообщение отредактировал rus2205 - 17.02.2015 - 12:26

Шеви-Нива

[^]
kloto1973
17.02.2015 - 12:23
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (alexI1979 @ 17.02.2015 - 12:16)
Цитата (kloto1973 @ 17.02.2015 - 12:10)
Не хочу обидеть ТСа, но как бывший владелец Нивы и шНивы имею право сказать, что с автомобилем (Нива) можно мириться только с оглядкой на цену и проходимость. Все остальное в нем или плохо или очень плохо. Мириться с Шеви вообще нет смысла, все те же проблемы с дурным ценником.
Кстати, был у меня и Икс. До сих пор считаю его лучшим вложением денег для тех кто хочет и покататься и по городу ездить каждый день.
ПыСы Сейчас для говна и дачи купил новый МПС, так у него расход меньше чем у Нивы.

"икс" это х-трейл надо думать? продал недавно, за три года и 100 т.км. "жестковатой" эксплуатации только на ремонт потрачено около 150 к., брал трехлеткой с пробегом 60 т.км. Перечислять все что ремонтировал очень долго, даже в двигло пришлось лезть...

Ну а я брал новый 2008. Проехал 110т. Семь лет. Не менял ничего кроме расходки и костей стабилизатора. Продал только из-за разговоров!!! про варик, ну и перед обвалом нада было рублей скинуть. Машин продался в первый день.

[^]
amatiel
17.02.2015 - 12:24
1

Ярила

fake279

L200,Амарок, УАЗ патриот пикап.

[^]
Vitalem
17.02.2015 - 12:24
1

Цитата
А что же делать на природе, если некуда положить спальники-палатки-надувные лодки и т.д? У меня в "пузотерке". я могу в багажнике детский (ну, как детский - 90кубов) ATV отвезти, а в Нивах?
P.S. Написал не с целью кого-то обидеть.

У Витары багажник, как у Нивы. Я на Витарку ставил аэробокс!
Офигенно удобная штука, а уж вместительнаяяяяя
Внутри намного больше месте, чем кажется изначально.
Началось тепло - закинул весь шмурдяк в бокс и не паришься. В любой момент заехал за продуктами и попер на природу.
А багажник пустой и чистый))

[^]
SergeyKo69
17.02.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (jass1710 @ 17.02.2015 - 12:18)
50 на 50. Рыбалкой я приболел позже всех своих друзей-в прошлом году! Имею в наличии пузотерку,машине два года-когда покупал не думал что захочется новых впечатлений! Две рыбалки- и я понял что нужно что-то повыше и места побольше( в третьем фокусе багажник-так для кошелька с сумкой). Хотели купить на всю братву что-то типа уазика-буханки,но тошнить на нем 200-300,а то и более верст на рыбалку( сами то мы с москальских земель и около столицы) не айс!А тут еще и кризис,бля. Мораль: иметь Шеву-Ниву и что-то в этом роде, что-бы лазить по лесам и полям-надо там жить! Не думаю, что автор предпочтет путешествие на какой-нить приличной пузотерке путешествие км так на 500 своей Шеве. Вот как-бы найти ЗОЛОТУЮ середину???Может кто в курсе?

Бери паркетник. На 99% подойдет. В городе его за глаза хватит. И из сугроба выехать, и на бордюр заехать. Да и в лес выбраться тоже хватит если с умом проедешь везде. Не понимаю людей которые уазы или нивы покупают, выезжая раз или два раза в год в лес и ездя на нем каждый день.

[^]
TheVoice
17.02.2015 - 12:26
1

Весельчак

на шевролетку сел три года назад, покатавшись две недели отдал аккорда жене в постоянное пользование и больше с нее не вылазил, имхо лучше машины нет, до этого по говнам на 2121 лазил но там совсем другая песня, из ремонтов за 3 года была тока подвеска (раз в год покупаю все сайлентблоки и амортизаторы выходит около 4000 и сам меняю без дефектовки) но с моим стилем езды это норма. Не хватает в моторе лошадей 15-20 и кондиционера летом но это не критично, еще бы на мост хотяб на задний блок поставить но это так... Вообще очень мягкая, плавная, в салоне тихо стекла\зеркала на электрике, гур, сидушки архиудобные, спина не устает даже в долгих поездках, что еще для счастья надо. Ездил км за 600 на озера с товарищем на крузаке, конечно ему несложно меня обогнать но держать крейсерскую скорость 130 для него проблема в плане расхода (жрет намного больше). Ну както так, не реклама, просто свое мнение. Девушке блондинке я бы такую покупать не стал, а вот людям с прямыми руками умеющими когда надо держать в них ключи самое оно. Не то чтобы машина часто ломается, но иногда нужно настроить конусные ступичные подшипники, или поменять сцепление/стойки/сайлентблоки после ярых покатушек по говнам, глушак там оторванный на место поставить. Кто говорит что запчасти автоваза гавно сами по себе, видать никогда не покупал оригинальных, для справки они сейчас продаются в запломбированных коробках с гарантией качества типа акцизки на которой под защитным слоем код (можно позвонить на завод и спросить по коду, там скажут оригинальная зч или подделка), ходят такие детали не хуже японских.

[^]
АрхангелБ1
17.02.2015 - 12:27
0

Шутник

fake279
Веришь, бетономешалку возил в багажнике. правда задние сиденья раскладывал smile.gif

[^]
Vitalem
0

Цитата
Ну а я брал новый 2008. Проехал 110т. Семь лет. Не менял ничего кроме расходки и костей стабилизатора. Продал только из-за разговоров!!! про варик,

У отца сейчас Икстрила, 2008 год, пробег ок. 170 000.
Варик начинал подпинывать, после замены масла все прошло.
Но недавно что-то делал с клапанами, отдал ок. 25 000.
Я думаю, что из-за газа (ага, у него мания на все машины газ ставить)
Еще печка ломалась.
По ходовке то ли тяги, то ли втулки, то ли все вместе он менял недавно.
Больше тьфу-тьфу-тьфу, ничего.

[^]
atari2600
1

Хохмач

ТС, не хочу тебя расстраивать, но ни нива, ни шнива - не внедорожник, или как ты его обозвал "честный джип".

По сути это и есть самый обычный кросовок. Кросовок, может быть, с самым большим дорожным просветом в базе и хорошими углами, но всё-равно кросовок.

Говоришь дастер тебе не конкурент? Но дастер со своими псевдоблокировками по крайней мере способен преодолеть диагоналку в стоке :) Хе хе.

[^]
sergius75
0

Шутник

Цитата (bf1648 @ 17.02.2015 - 12:19)
Цитата
На фотках мой второй Шевик FAM1 Opel zx18e 1.8 122 hp

У Опеля нет такого мотора zx18e, есть z18xe...

Совершенно верно, есть XEP- более старый и XER- поновее ставили на вектры С, 140 лс. У топика похоже XEP, их ставили на астры J.

[^]
sergeech48
0

какой статус?

Цитата (ParboiL @ 17.02.2015 - 11:50)
С этим автомобилем слово комфорт и рядом не стоит. Не для комфорта повозка.
И это не стоковый авто с его слабым и прожорливым движком. Про средства безопасности я вообще промолчу... Жорик в свое время хорошо рассказал про сток. Не смотрите на его понты, за ними много верных слов smile.gif

этого понтореза еще кто слушает?

[^]
Шкура
17.02.2015 - 12:28
1

Весельчак

У меня Дастер полный привод. Так вот чо скажу, с нивой не надо его сравнивать-это не полный привод, а подключаемый через электромуфту задний при пробуксовке передней оси.
В марте продаю дастер-покупаю 2121!!!

Облейте меня говном, но я это сделаю, ибо хочу НИВУ!!!!

[^]
Никель
17.02.2015 - 12:28
8

Весельчак

ну вот как так? такое впечатление, что маркетосы и в кб наркоманы поголовно. ведь прекрасно же понимают в чем проблема. но нет. давайте вместо нормального двигла дадим ей новую панель приборную. и торпеду... рука лицо! Нива всегда на отдельной ступене от отечественного автопрома стояла и всегда тепло любима. дайте ей двигло нормальное и все взлетит! V6 или турбодизель. и не надо заоблачных цифр. 150 кобыл и момента чтобы стыдно не было. будет отличный авто. а пока спасибо но нет. с таким то ценником за моторчик от газонокосилки.

понятно что она не для комфорта. понятно что она как можно дешевле сделана т.к. в современной действительности живет. ломается и все такое. но в первую очередь ехать она должна нормально!

Это сообщение отредактировал Никель - 17.02.2015 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79672
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх