Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 47 48 [49] 50   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Ganpowder
29.01.2015 - 17:56
0
Статус: Offline

веселый перевозчик

Цитата (Kedrovich @ 27.01.2015 - 21:31)
Цитата (Ganpowder @ 27.01.2015 - 21:29)
шаха, зачем зеркало то ?

А что ждать идиота, который будет обгонять по встречке? Он же не с попутного направления словил, а со встречки взад. Виновата солярка, если нет глаз и мозгов нехрен обгонять по встречке.

Не надо ...ждать идиота..., надо просто при ЛЮБОМ перестроении смотреть по зеркалам, особенно при левом повороте ( который через встречку)

[^]
CRASH2089
29.01.2015 - 18:21
0

Шутник

Кароче смотрим в зеркала и не обгоняем на перекрестках.
Т.к. к однозначному мнению так никто и не пришел + размытость правил.

[^]
k0sta
29.01.2015 - 19:16
0

Хохмач

Цитата (Murometc @ 29.01.2015 - 03:41)
Столько версий, и все вокруг да около.
Говорю вам как зам. начальника автошколы ДОСААФ, к тому же и преподаю ПДД.

Во-первых обгоном называется выезд на полосу встречного движения, так что езда по встречке отменяется, тем более запрещающих обгон знаков и разметки нет.

Во-вторых правильно сказано про то, что обгон заперщен, если ТС включило левый указатель поворота.

В-третьих двойной обгон разрешен. Хоть дестярной, при условии безопасности.

В-четвертых разрешен обгон и на перекрестке, с условием, если ты двигаешься по главной дороге. Если по второстепенной - должен завершить обгон до перекрестка. Тут мы не видим знака 2.1 "Главная дорога" и 2.4 Уступите дорогу". Так же мы не можем определить имеет ли наша дорога приоритет по отношение дороги слева по покрытию. Т.е. выяснить находимся мы на главной дороге или нет, мы не можем. Это означает, что перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ. На равнозначных перекрестках ОБГОН ЗАПРЕЩЕН! Либо должен был быть выполнен до перекрестка.

Виноват Солярис.
Читайте правила, Господа! Изменения в ПДД по 3 раза в год.
Соблюдайте правила и будет вам долгие лета!

замначальника школы ДОСААФ, преподающему ПДД, следовало бы знать, что термин "двойной обгон" означает обгон а/м, который в свою очередь выполняет обгон/объезд препятствия.
маневр на видео - обгон двух и более тс без возврата в свою полосу - разрешен ПДД.

далее, действие происходит в городе, где перекрестки обозначаются соответствующими знаками. то, что было на видео - похоже на въезд на прилегающую территорию.

[^]
CRASH2089
29.01.2015 - 19:21
-1

Шутник

k0sta
Цитата
термин "двойной обгон" означает обгон а/м, который в свою очередь выполняет обгон/объезд препятствия.

Не существует такого термина, не вводите людей в заблуждение.

[^]
k0sta
29.01.2015 - 19:27
2

Хохмач

Цитата (trickedout @ 29.01.2015 - 14:39)
Цитата (skorokhodoff @ 27.01.2015 - 21:52)
На самом деле все просто. Вариантов тут никаких. Хоть правили сами себе и противоречат (п 8.1 и п 11.2)
Водитель соляриса начал маневр там, где это разрешено, обгонял, не нарушая ПДД.
Водитель шестерки начал поворот налево, дав сигнал поворотником, уже после того, как водитель соляриса начал маневр.
Таким образом, виноват парень в шестерке.
Если бы водитель соляриса начал обгонять после того, как шестерка включила поворотник - виновником признали бы соляриса. Но видео проясняет момент включения поворотника  перед маневром на перекрестке.

Так что господа всегда проверяйте нет ли кого слева перед тем как повернуть и не поворачивает ли кто налево перед тем как обогнать.
dont.gif

ты идиот? кого должен пропустить водитель авто, поворачивающий налево? ебаного мудака, производящий обгон на перекрестке слева? кундай виноват,вариантов тут нет.

похоже, это ты идиот.
учи теорию.

Добавлено в 19:32
Цитата (CRASH2089 @ 29.01.2015 - 19:21)
k0sta
Цитата
термин "двойной обгон" означает обгон а/м, который в свою очередь выполняет обгон/объезд препятствия.

Не существует такого термина, не вводите людей в заблуждение.

бессмысленный разговор, и бисер закончился

гугл в помощь

[^]
CRASH2089
29.01.2015 - 19:38
-2

Шутник

k0sta
Цитата
гугл в помощь

Ты меня еще к бабке с соседнего подъезда отправь.
Нет такого термина в ПДД.
Доебываюсь до слов?
А по чему бы и нет, вы придираетесь к формулировкам в ПДД и притягиваете за уши пункты.
Так же сделал и я.

[^]
ГаниМЫй
29.01.2015 - 19:41
-2

Юморист

Видео из соседней ветки, невероятно захотелось оставить это тут cool.gif

http://www.youtube.com/watch?v=2_WYrgXC83U

[^]
CRASH2089
29.01.2015 - 19:44
-1

Шутник

Цитата (ГаниМЫй @ 29.01.2015 - 19:41)

Какое отношение имеет данное видео к этой теме?

Какое отношение имеет данное видео к этой теме?

[^]
Russelll
29.01.2015 - 20:45
4

Ярила

За то я теперь точно буду смотреть в зеркала, даже когда жену буду шпарить на заднем.
Так как знаю сколько ебланов насчитали на япе. Тех которые Солярис защищали.

[^]
leonyd
29.01.2015 - 21:25
2

великий читатель

Alexflake
Цитата
Так как дорога скользкая, а впереди шла встречка, водитель соляры продолжил движение.

ваша логика поразительна, обгоняя увидел встречку - жми на газ и при дальше, на свою сторону только лохи возвращаются

[^]
flashy
29.01.2015 - 23:28
0

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 29.01.2015 - 18:21)
Кароче смотрим в зеркала и не обгоняем на перекрестках.
Т.к. к однозначному мнению так никто и не пришел + размытость правил.

в правилах как раз все однозначно, поворачиваешь покрути головой во все стороны, иначе можно так машину под каску списывать обгоняет тебя кто нибудь а ты хрясь и повернул и весь такой правый красавец получаешься

[^]
Saddy
30.01.2015 - 02:11
-1

Шутник

Цитата (Kedrovich @ 27.01.2015 - 23:31)
Цитата (Ganpowder @ 27.01.2015 - 21:29)
шаха, зачем зеркало то ?

А что ждать идиота, который будет обгонять по встречке? Он же не с попутного направления словил, а со встречки взад. Виновата солярка, если нет глаз и мозгов нехрен обгонять по встречке.

Вообще-то, идиот должен был ждать, пока проедут машины, прежде чем трогаться(момент, когда Солярис обгоняет Калину). Один раз включил поворотник и не выключил его - не понятно, что ли забыл, то ли собирается дальше манёвр совершать - это введение в заблуждение участников ДД. Если бы не было Калины, Солярис оказался бы ещё ближе к шахиду и ему пришлось бы выходить на встречку во избежание столкновения с идиотом, который не уступил дорогу, прежде чем выехать с обочины. Это потому, что Солярис превысил безопасную по метеоусловиям скорость. Но окончательной причиной ДТП является то, что идиот на классике просто не смотрит в зеркало - ни когда трогается, ни когда поворачивает. Не смотря на то, что Солярис превысил скорость и совершил обгон там, где нельзя. Встретились два дурака. Как и бывает в подавляющем большинстве ДТП

[^]
CRASH2089
30.01.2015 - 08:48
0

Шутник

flashy
Цитата
в правилах как раз все однозначно, поворачиваешь покрути головой во все стороны, иначе можно так машину под каску списывать обгоняет тебя кто нибудь а ты хрясь и повернул и весь такой правый красавец получаешься

Вы опять несете бред.
Там где меня имеют право обгонять - ясен хрен нужно смотреть в зеркала, а если не посмотрел - твои проблемы, ты однозначно виноват.

А когда я еду по правилам, и знаю что тут меня никто не имеет право обгонять - тут уже мое дело, смотреть или не смотреть в зеркала.
Надо было раньше думать тому, кто обгонял там где запрещено.

[^]
prosvet
30.01.2015 - 10:37
4

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 30.01.2015 - 08:48)
flashy
Цитата

Вы опять несете бред.
Там где меня имеют право обгонять - ясен хрен нужно смотреть в зеркала, а если не посмотрел - твои проблемы, ты однозначно виноват.

А когда я еду по правилам, и знаю что тут меня никто не имеет право обгонять - тут уже мое дело, смотреть или не смотреть в зеркала.
Надо было раньше думать тому, кто обгонял там где запрещено.

Всем надо признаться для себя, что надо переписывать правила,
чтобы не было двойных взаимопротивоположных толкований одной формулировки.
Иначе и впредь на дорогах ежегодно по 20 000 будет смертельных случаев, и сотни тысяч тяжёлых травм и неисправляемых увечий.
Обгон слева на перекрёстках запретить в принципе, поворачивающий из левого ряда должен иметь приоритет перед остальными едущими в том же направлении.
От ГАИ надо требовать контроля установки дорожных знаков и разметки
и согласования проектов переустройства дорог с учётом создания карманов (расширения слева или справа) для объезда приготовившихся к повороту (у нас в городе сейчас делают такие расширения),
на многих перекрёстках начали запрещать поворот налево
или монтируют разделительный бордюр для для невозможности обгона поворачивающих.
Жёстко штрафовать обгонщиков вплоть до лишения прав с последующей пересдачей....
У нас в конторе один водитель на служебной машине как то совершил обгон на участке трассы, где только положили асфальт без разметки, но были знаки запрета обгона... полгода в ремонтной зоне без прав с хреновенькой зарплатой научили его в его 40 лет начать ездить по правилам :)
Хотя и бордюр против тупого бессилен - ведь тупой обгоняющий на перекрёстке всегда прав, а виноваты лохи, ездящие по простой нехитрожопой логике с соблюдением правил, скоростных режимов и человеческой порядочности :)

Миасс дтп

[^]
Rambo3d
30.01.2015 - 15:32
2

Хохмач

Вот сделал скрин из видео: на рисунке 19-я секунда !

Соляра просто проигнорировал поворотник! я уж не говорю , что впереди уже была видна встречка , а до жигулей еще было добрых 50 метров!

Добавлено в 15:33
Соляра просто решил проскочить!

Миасс дтп

[^]
pohvist
30.01.2015 - 18:16
1

Приколист

похожее

[^]
opasnii
30.01.2015 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 27.01.2015 - 21:33)
Чего там с дорожной разметкой? За снегом не видно.

А если не видно, то какая может быть разница?

[^]
madalik
30.01.2015 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 20:07)
Попробую последний раз.

Цитата
6ка по ПРАВИЛАМ должна была убедиться в безопасности маневра

салярка не должна была нарушать, это первое, и самое главное.

Цитата
причиной ДТП стал именно маневр 6ки

А может причиной стало нарушение ПДД саляркой?

Цитата
выше ссылки на карту кидали

Не смотрите на карту, смотрите на дорогу, живешь ты там или нет, телепат ты или нет. По факту в данный момент ты не видишь ни знаков, ни разметки. А значт вести себя нужно как на второстепенной.

Цитата
обгонять он имел право

Не имел сразу по двум пунктам:
- шестерка включила поворотник
- впереди перекресток

Очень интересно, с чего вдруг солярис должен считать себя на второстепенной дороге, если съезд влево вообще ничем не обозначен??? А едет солярис по дороге с твердым покрытием! Как раз стоит считать что он по главной едет.
И таких съездов в необозначенные никем и ничем улочки, у нас в частном секторы - десятками.

Для особо малограмотных, упирающих на запрет обгона на перекрёстках, дам ссылку, где четко расписано ЧТО такое перекресток.

А перекрёсток это такое, что получается пересечением двух ДОРОГ.
А дорога это такое, не то о чем мы подумали, а то, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 обозначается знаками, если есть их пересечение!

Поскольку на видео знаков не видно, это не перекресток, а выезд на прилегающую территорию.

1. Поэтому юридически Солярис не на перекрёстке, остальное попытки доказать самому себе, что ты был прав. А кругом продажные гайцы-судьи-Путин.

2.Читаем еще раз ПДД п.8.1. "Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."

[^]
madalik
30.01.2015 - 20:01
-2

Ярила

Цитата (CRASH2089 @ 28.01.2015 - 22:30)
ktylyhy
Цитата
Где там знак перекрестка?
Где там знак равнозначного перекрестка?

По вашему только знак делает пересечение дорог перекрестком?

«Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Что тут непонятно?

И не тычете тут своими фотографиями этого перекрестка полугодичной давности, за пол года все что угодно могло произойти с дорогой.
По факту в момент ДТП качество покрытия определить было невозможно

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Я так понимаю, что Краш2089 и был в шохе, судя по его усердию доказать какой виноватой была Солярка.

Однако прежде чем упирать в хренововидение разметки и покрытия, не мешало бы запомнить, что все перекрестки в населенных пунктах обозначаются знаками.

Здесь знаков нет, и потому ПРИДУМЫВАТЬ про равнозначные дороги - просто бред. Здесь - выезд на прилегающую территорию.

[^]
Rambo3d
30.01.2015 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (Rambo3d @ 30.01.2015 - 15:32)
Вот сделал скрин из видео: на рисунке 19-я секунда !

Соляра просто проигнорировал поворотник! я уж не говорю , что впереди уже была видна встречка , а до жигулей еще было добрых 50 метров!

Добавлено в 15:33
Соляра просто решил проскочить!

Смотрите еще раз. Тут разметка не при делах. Тут банальная тупость соляры. ПОВОРОТНИК ОН ВИДЕЛ ЕЩЕ КОГДА НИВУ ОБОГНАЛ!! Но решил проскочить.

[^]
leonyd
31.01.2015 - 00:05
0

великий читатель

madalik
Цитата
Однако прежде чем упирать в хренововидение разметки и покрытия, не мешало бы запомнить, что все перекрестки в населенных пунктах обозначаются знаками.
за городом да,
в городе не всегда. иди матчасть учи

[^]
CRASH2089
31.01.2015 - 09:13
0

Шутник

madalik
Цитата
А едет солярис по дороге с твердым покрытием! Как раз стоит считать что он по главной едет.

Простите, вы - долбоеб?

Цитата
А дорога это такое, не то о чем мы подумали, а то, что согласно ГОСТ Р 52289-2004 обозначается знаками, если есть их пересечение!

Получается не обозначенных перекрестков не существует? О Боже какая новость!

Цитата
Я так понимаю, что Краш2089 и был в шохе

Хуево понимаешь, я вообще наблюдаю у тебя проблемы с восприятием.

Цитата
Здесь знаков нет, и потому ПРИДУМЫВАТЬ про равнозначные дороги - просто бред

Вы точно долбоеб.

Добавлено в 09:51
Я в ахуе, некоторые долбоебы уверены что если знаков нет - то они на главной.

Схожу ка я куплю себе еще парочку комплектов зеркал ;)

Это сообщение отредактировал CRASH2089 - 31.01.2015 - 09:14

[^]
ppsascha
1.02.2015 - 18:17
0

Пятая коломна

Цитата (komcomojika @ 29.01.2015 - 15:28)
народ видимо никак не хочет понять одну очевидную вещь-пересечение Улицы Уральской и переулка Соединения, где произошло дтп-ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕКРЕСТКОМ !!! знаков приоритета перед перекрестком нет-значит перекресток является равнозначным. а про обгон на равнозначном перекрестке уже все говорили.

Знаков-то нет, но судя по покрытию переулка Соединения - это второстепенная дорога.
http://goo.gl/maps/aZhBk
Разметки нет, стало быть, двигаясь по главной, обгонять можно.

[^]
Egor4ick
1.02.2015 - 18:39
0

Шутник

Я ошибся, когда голосовал, виноват солярис, почитал пдд, там сказано, обгон запрещён если был подан левый поворот.

[^]
komcomojika
1.02.2015 - 23:00
0

Весельчак

Цитата (madalik @ 30.01.2015 - 20:01)

Я так понимаю, что Краш2089 и был в шохе, судя по его усердию доказать какой виноватой была Солярка.

Здесь знаков нет, и потому ПРИДУМЫВАТЬ про равнозначные дороги - просто бред. Здесь - выезд на прилегающую территорию.

все перекрестки в населенных пунктах обозначаются знаками? blink.gif
С какой стати пересечение улицы с переулком перестало быть перекрестком и стало вдруг выездом на прилегающую территорию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63114
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 47 48 [49] 50  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх