Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Рогопоп
29.01.2015 - 03:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleDi @ 29.01.2015 - 01:17)
Сам был в сходной ситуации, что и водитель на шахе. Мне тогда левое крыло повредил мудак на 11ке, он потом съеб@лся. Разделительная линия сплошная была хорошо видна. Виновник смылся, я дожидаться гайцов не стал, потому как на вызов ездил. Но потом, как то разбирая ситуацию совместно с одним товарищем, выяснил, что в данной ситуации я был не прав, потому как не убедился в безопасности маневра.

если сплошная, то обоюдка, по-идее

[^]
WinniPuh
29.01.2015 - 03:59
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Alexflake @ 29.01.2015 - 02:42)
Виноват водила 2106 ибо когда водитель выезжал на обгон, при приближении к ВАЗу указатель поворота не был включен, включил он его позже. Так как дорога скользкая, а впереди шла встречка, водитель соляры продолжил движение. При включении левого указателя поворота ВАЗ должен был убедиться, что не помешает своим маневром ни одному участнику дорожного движения, но, видимо не посмотрел в зеркала, а так же не убедился в наличии авто в мертвой зоне. Как результат- сие ДТП. Говорю как профессианальный водитель и мастер по работе на колесном транспорте.

З.Ы. Показал видео в германии своему доценту- от тоже продублировал мою формулировку.

Как профессиАНАЛЬНЫЙ водитель ты себя уже показал! По твоему если дорога скользкая, то можно лезть "в жопу без мыла" на обгон? Как раз в таком случае о маневрах своих и других водителей надо думать наперед!

[^]
zec8a
29.01.2015 - 06:15
-1

Юморист

Цитата (Ufomen @ 28.01.2015 - 16:57)
ТС НЕЛЮДЬ ))) Я заебался искать на картах этот перекресток ))) ВОТ ОН!
https://www.google.ru/maps/@55.042647,60.11...1eoZe5Q!2e0
Дорога и впрямь гравийка!

ООО! Ну тогда все вопросы сняты! Я прямо чувствовал, что не может быть там пересечение равнозначных дорог.

[^]
zec8a
29.01.2015 - 06:29
-2

Юморист

Цитата (Wkololo90x @ 28.01.2015 - 20:17)
Цитата
Где там сказано что я вообще должен кого-то пропускать имея преимущество?

Ты русский понимаешь? Там ни слова нет про преимущество или отсутствие оного. Там русским по белому сказано, что обгоняемому запрещается препятствовать обгону Как с тобой общаться, я хз.

Это бесполезно! Дорога и жизнь его научит. Меня больше всего напрягает статистика. Думаю, что народ и правда проголосовал на эмоциях (текст ТС к этому склоняет). Ну не может быть 50% водителей которые не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ основы ПДД. Или уже на столько отупели? faceoff.gif

[^]
Fre3z
29.01.2015 - 06:35
1

Шутник

итак как житель и ездящий там каждый лень , сегодня в том числе
1 Т образный перекресток главная (если рассматривать как Т) с низу -вправо, слева гравийка, знаки стоят, вопросов нет, переходки кстати там 2 штуки по этому направлению за изгибами сразу. чуть дальше еще пешеходка.
Видимость не фонтан, колея. НО
увы по ПДД 6-ка начала маневр не убедившись и да это трактуется так гайцами. по Человечески бы докопаться до соляриса, и обгон в плохой видимости на перекрестках и пешеходка, с повышенной аварийностью, и не разумная скорость и вообще аврийное опасное поведение на дороге вызывающее вопросы в его здоровости (в психушку бы и на анализы)
НО увы по пдд и трактованию ГАИ виноват шестерковод.
Если все же есть на что сослаться и повернуть вспять , дайте тут инфу. я себе на ус точно намотаю ибо считаю неправильным такие трактовки и да СОЛЯРИС Мудак

[^]
bogand
29.01.2015 - 06:35
-1

Юморист

Цитата (Рогопоп @ 29.01.2015 - 07:59)
если сплошная, то обоюдка, по-идее

обоюдка. Один не убедился в безопасности, другой не принял мер, нарушив п.п. 8.1., 10.1 ПДД

[^]
zec8a
29.01.2015 - 06:54
1

Юморист

Цитата (Fre3z @ 29.01.2015 - 06:35)
итак как житель и ездящий там каждый лень , сегодня в том числе
1 Т образный перекресток главная (если рассматривать как Т) с низу -вправо, слева гравийка, знаки стоят, вопросов нет, переходки кстати там 2 штуки по этому направлению за изгибами сразу. чуть дальше еще пешеходка.
Видимость не фонтан, колея. НО
увы по ПДД 6-ка начала маневр не убедившись и да это трактуется так гайцами. по Человечески бы докопаться до соляриса, и обгон в плохой видимости на перекрестках и пешеходка, с повышенной аварийностью, и не разумная скорость и вообще аврийное опасное поведение на дороге вызывающее вопросы в его здоровости (в психушку бы и на анализы)
НО увы по пдд и трактованию ГАИ виноват шестерковод.
Если все же есть на что сослаться и повернуть вспять , дайте тут инфу. я себе на ус точно намотаю ибо считаю неправильным такие трактовки и да СОЛЯРИС Мудак

Судя по карте там главная дорога (если рассматривать как Т) верхняя линия, нижняя - гравийка (второстепенная) въезд в частный сектор. И таких поворотов на второстепенную гравийную дорогу по всей улице каждый квартал. Соляра не нарушала ПДД ибо ехала на главной дороге. Зам начальника и преподаватель ПДД, который тут комментировал, думаю поменяет мнение посмотрев на карту.

Добавлено в 06:57
поправочка, вот это место (нашел не я)

[^]
Dimanmax
29.01.2015 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Вальрих @ 27.01.2015 - 21:30)
Обгон запрещён, если движущееся впереди, в той же полосе, транспортное средство включило левый сигнал поворота.

да но при этом,водитель совершающий маневр должен убедиться что его не обгоняют....

[^]
zec8a
29.01.2015 - 07:05
2

Юморист

Виртуально проехал по карте всю дорогу. И ставил себя на место Соляриса и ВАЗ. По закону в ДТП ВАЗ06 виноват однозначно. Солярису штраф (факт) за начало обгона на пешеходном перекрестке. Больше Солярис ничего не нарушил. По скорости Соляриса доказательств нет.

Добавлено в 07:09
Цитата (prosvet @ 28.01.2015 - 23:53)
улица Уральская вправо не главная - главная повернула влево :)
получается на левой неглавной улице запрет обгона на перекрёстке с улицей, имеющий имя "переулок Соединения".

Теперь я понял почему столько аварий на улицах. Это пиздес, товарищи!

[^]
zec8a
29.01.2015 - 07:25
1

Юморист

Цитата (Murometc @ 29.01.2015 - 03:41)

Столько версий, и все вокруг да около.
Говорю вам как зам. начальника автошколы ДОСААФ, к тому же и преподаю ПДД.

Во-первых обгоном называется выезд на полосу встречного движения, так что езда по встречке отменяется, тем более запрещающих обгон знаков и разметки нет.

Во-вторых правильно сказано про то, что обгон заперщен, если ТС включило левый указатель поворота.

В-третьих двойной обгон разрешен. Хоть дестярной, при условии безопасности.

В-четвертых разрешен обгон и на перекрестке, с условием, если ты двигаешься по главной дороге. Если по второстепенной - должен завершить обгон до перекрестка. Тут мы не видим знака 2.1 "Главная дорога" и 2.4 Уступите дорогу". Так же мы не можем определить имеет ли наша дорога приоритет по отношение дороги слева по покрытию. Т.е. выяснить находимся мы на главной дороге или нет, мы не можем. Это означает, что перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ. На равнозначных перекрестках ОБГОН ЗАПРЕЩЕН! Либо должен был быть выполнен до перекрестка.

Виноват Солярис.
Читайте правила, Господа! Изменения в ПДД по 3 раза в год.
Соблюдайте правила и будет вам долгие лета!

У меня к вам вопрос как к зам. начальнику автошколы ДОСААФ. Если Солярис каждый день там ездил и знал, что там не пересечение равнозначных дорог (влево уходит гравийка - второстепенная). Допустим ВАЗ2106 не знал этого и считал, что пересечение равнозначных дорог. По факту Солярис двигался по главной и обгонял ВАЗ, что не запрещается. Там через каждые 50 метров такие съезды (гравийка). И ни одного знака "главная дорога", "уступи дорогу". Как прокомментируете такой случай, по вновь открывшимся обстоятельствам? Пример. Еду на машине по трассе, начинаю обгон камаза. Знаков никаких нет, обошел по встречке одного, второго и тут вижу стоит Камаз и поворачивает влево на второстепенную, но в снегу. Вернутся на полосу не могу, так как сзади камаз. Как там дальше учат у вас по новым правилам? Мне теперь каждый нечищеный от снега (знаков нет, определить покрытие не могу) съезд с трассы считать пересечением равнозначных дорог?

[^]
komcomojika
29.01.2015 - 07:36
-2

Весельчак

Это РАВНОЗНАЧНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК!!! пересечение улицы и переулка. всем кто считает что виноват водитель шестерки-срочно учить пдд.

[^]
zec8a
29.01.2015 - 08:10
1

Юморист

Улица - асфальт, переулок - грунтовка.
Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.3, 2.3.4-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.
Грунтовая дорога (в просторечии грунтовка[1]) — автомобильная или тракторная дорога, построенная из природного грунта или грунта с добавками других материалов .
В России грунтовые дороги принято классифицировать одновременно по качеству полотна и использованию[3]:
улучшенные (профилированные) дороги с проезжей частью, улучшенной с помощью добавок (шлака, гравия, и т. п.), так называемым «низшим типом» дорожной одежды;
проселочные дороги, не улучшенные. Просёлки существуют в течение длительного времени (десятки или сотни лет) и связывают населённые пункты между собой или с крупными дорогами[4]
лесные и полевые дороги.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%BE%D0%B3%D0%B0

[^]
aleksandb
29.01.2015 - 08:21
4

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.01.2015 - 21:38)
ПДД РФ | 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

и чё они там лепят шаховоду?

Столько версий, и все вокруг да около.

Во-первых обгоном называется выезд на полосу встречного движения, так что езда по встречке отменяется, тем более запрещающих обгон знаков и разметки нет.

Во-вторых правильно сказано про то, что обгон заперщен, если ТС включило левый указатель поворота.

В-третьих двойной обгон разрешен. Хоть дестярной, при условии безопасности.

В-четвертых разрешен обгон и на перекрестке, с условием, если ты двигаешься по главной дороге. Если по второстепенной - должен завершить обгон до перекрестка. Тут мы не видим знака 2.1 "Главная дорога" и 2.4 Уступите дорогу". Так же мы не можем определить имеет ли наша дорога приоритет по отношение дороги слева по покрытию. Т.е. выяснить находимся мы на главной дороге или нет, мы не можем. Это означает, что перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ. На равнозначных перекрестках ОБГОН ЗАПРЕЩЕН! Либо должен был быть выполнен до перекрестка.

Виноват Солярис.
Читайте правила, Господа! Изменения в ПДД по 3 раза в год.
Соблюдайте правила и будет вам долгие лета!

о хосспади! faceoff.gif и эти люди учат других ездить...faceoff.gif теперь понятно откуда на дороге столько долбоебов. покажите это видео люому гаишнику. ответ будет 100% 2106

[^]
ided
29.01.2015 - 08:21
4

Шутник

2106 по пдд виноват, не первая подобная ситуация)

Добавлено в 08:25
"П. 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."

Если бы 2106 выполнил требования п. 10.1 то ДТП не произошло бы.

[^]
kozszs
29.01.2015 - 08:25
0

надежда и опора земли Русской

да что вы прицепились к этой второстепенной, грунтовке- хкёвке. вы рассматривайте всё вокруг кроме факта дтп.
к столкновению привёл манёвр 2106. не сделай он этот манёвр, солярис бы ушёл в далёкую даль и мы бы сейчас не устраивали тут срач на 50 страниц.

[^]
Guerrero
29.01.2015 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 28.01.2015 - 22:20)
Цитата (AngryBear @ 28.01.2015 - 22:13)
Начало обгона на пешеходе - раз косяк

С какого числа и какого месяца этот косяк вводится? Не досуг посмотреть?

с 29 ноября 2014 года
А в чем проблема?

[^]
Guerrero
29.01.2015 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 22:33)
Цитата (Guerrero @ 28.01.2015 - 22:10)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 21:42)
и не надо пытаться игнорировать этот пункт правил
вы сейчас занимаетесь словоблудием, докапываясь до отдельных слов в пдд, попробуйте лучше вникнуть в смысл этих правил
и этот пункт правил абсолютно не зависит от других

Вы не понимаете, создание помехи не всем, а только тем кто имеет преимущество. Иначе это полный бред.
Вот вам простейший пример, если как вы пишите ДРУГИМ не учитывая имеющим преимущество, то на этой картинке согласно 8.1 будет виноват зеленый. Надеюсь вы понимаете что это не так?
Какое нафиг докапывание до слов? Вы сути не понимаете.

вы опять приводите не правильный пример
вот более адекватный, зеленый будет виноват

Зеленый не будет виноват в любом случае... Но теперь я понимаю что дальше с вами разговор бесполезен.
Указать правым вылетающего со второстепенки это жесть... faceoff.gif

[^]
zec8a
29.01.2015 - 08:36
-2

Юморист

Цитата (kozszs @ 29.01.2015 - 08:25)
да что вы прицепились к этой второстепенной, грунтовке- хкёвке. вы рассматривайте всё вокруг кроме факта дтп.
к столкновению привёл манёвр 2106. не сделай он этот манёвр, солярис бы ушёл в далёкую даль и мы бы сейчас не устраивали тут срач на 50 страниц.

Максимум на что я бы еще согласился, и то лишь по субъективному мнению (зачем так топить в городе), - на обоюдку. Вина ВАЗ2106 даже не обсуждается.

[^]
Wowik81
29.01.2015 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (bylex @ 28.01.2015 - 15:49)
Ваз 2106 нарушил правила, он не убедился в безопасности маневра из за него произошла авария, другое авто шло на обгон, он не мешал никому, так что ваз виноват 100%. Я еду по встречке. обгоняю, еду дальше на обгон и тут идиот какой то совершает поворот не убедившись в безопасности, я б его еще и прав лишил.

однако в бочину въехал Солярис и плюс уже на 14 секунде хорошо виден свет фар встречной машины. И после этого, какой на хрен безопасный обгон у Соляриса?

[^]
alexkotikov
29.01.2015 - 09:44
0

Диптаун

Цитата (komcomojika @ 29.01.2015 - 07:36)
Это РАВНОЗНАЧНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК!!! пересечение улицы и переулка. всем кто считает что виноват водитель шестерки-срочно учить пдд.

Бро, определились. Там под снегом гравийка - https://maps.google.ru/maps?ll=55.042647,60...classic&dg=ntvb

Теперь вопрос в том, что должен ли был чел на шохе пронастрадамусить эту гравийку или нет.

[^]
kozszs
29.01.2015 - 10:01
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (Wowik81 @ 29.01.2015 - 09:19)
однако в бочину въехал Солярис и плюс уже на 14 секунде хорошо виден свет фар встречной машины. И после этого, какой на хрен безопасный обгон у Соляриса?

тот кто вьехал в другого не становится автоматически виновным. вот поеду я на красный а с перекрёстка буде ехать на зелёный и въедет мне в бочину. он что виноват?

не порите чушь, пацаны, дтп произошло из за манёвра 2106, он виноват. вам это подтвердит любой гаишник.

[^]
Wowik81
29.01.2015 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (ided @ 29.01.2015 - 08:21)
2106 по пдд виноват, не первая подобная ситуация)

Добавлено в 08:25
"П. 10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения."

Если бы 2106 выполнил требования п. 10.1 то ДТП не произошло бы.

то же самое можно применить и к Солярису

[^]
Wowik81
29.01.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 29.01.2015 - 10:01)
Цитата (Wowik81 @ 29.01.2015 - 09:19)

тот кто вьехал в другого не становится автоматически виновным. вот поеду я на красный а с перекрёстка буде ехать на зелёный и въедет мне в бочину. он что виноват?

не порите чушь, пацаны, дтп произошло из за манёвра 2106, он виноват. вам это подтвердит любой гаишник.

В Воронеже гайцы судят следующим образом в таких ситуациях: если бы шестерка тюкнула Солярис - значит шестерка не убедилась в безопасности маневра. Если Солярис тюкнул - то он не убедился в безопасности своего маневра. Ведь обгон - это три маневра. По данному видео у нас признали бы виновным Соляриса

[^]
user100000
29.01.2015 - 10:25
5

Приколист

Виноват Солярис.

Вот после таких препадов и получается такая голосовалка

[^]
Rambo3d
29.01.2015 - 10:37
0

Хохмач

Шаха врубила поворот. Солярис видел это еще метров за сто. НО решил продолжить обгон. СМОТРИТЕ запись. Когда соляпка приближалась, поворотник уже был включен.

Соляра должен был уйти обратно вряд. Не успел бы говорите? Это уже проблема соляры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63114
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх