Снова ПДД вопрос. Кто проедет первым ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто поедет первым
Зеленый [ 1194 ]  [45.38%]
Желтый [ 1437 ]  [54.62%]
Всего голосов: 2631
Гости не могут голосовать 
mischanya73
7.08.2020 - 14:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zinictron @ 7.08.2020 - 14:00)
Цитата
Знаток подтянулся.

...значит, чтал мои посты очень внимательно
cool.gif
Цитата
все равно ведь зеленый уступать должен. А что должен делать желтый, вообще неважно... так что ли?

Это его, жёлтого, беда и нарушения. Касаемо зелёного, он должен уступить, так как выполняет маневр под стрелку. Неважно, что делает Газель. Зелёный должен дождаться свободной для себя ситуации. Это определяющее.
Если я за рулём Газели, то, дождавшись разрешающего сигнала, пропустив встречных, а не поворачивающих передо мной на стрелку направо, рулю налево. Успевая на свет и освобождая перекрёсток. Подстрелочники ждут.
Цитата
расскажи по каждой картинке

А откуда у тебя такие картинки?
Я основываюсь на ситуации ТС, а эти мультики ты сам придумал, нарисовав кучу светофоров для Газели. Нет у ТС там, что у тебя намалёвано. Даже и влипать в твой бред не хочу. Уж, извини.

смешной ты, я тебе дал все варианты работы светофоров для жёлтого и ты утверждаешь что жёлтый проедет первым.

У тебя в задаче не спрашивают должен ли уступать зелёный. Вопрос стоит кто проедет первый, а для этого ты должен рассмотреть ситуацию со всех сторон, а не только со стороны зелёного

Говоря что жёлтый проедет первым несмотря на то что у него на светофоре, это утверждать что он проедет первым во всех 4 представленных на картинке ситуациях.

Или может придумаешь свою ситуацию, по которой жёлтый однозначно едет первым

ты за рулём газели, дождался разрешающего сигнала, пропускаешь встречных, и не пропускаешь поворачивающего направо, хотя в п 13ю.4 сказано что обязан уступить и одним и другим.
На основании чего ты, находясь за рулём жёлтого авто решил что можешь выполнять п 13.4 частично?
что дало тебе такое право по ПДД? какой пункт ПДД тебе об этом сказал что ты можешь проигнорировать требование п 13.4 уступить поворачивающему направо?

Напомню: тебя не должно никак волновать что там у зелёного, ты смотришь на свои сигналы светофора и только на них

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (BTOPHUK @ 7.08.2020 - 14:04)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 14:00)
Цитата (BTOPHUK @ 7.08.2020 - 13:58)

Там не кому жёлтому уступать, таких на картинке нет... rulez.gif

да уж, вот ты упорот, а зелёный для жёлтого с каких пор перестал быть встречным поворачивающим направо?
или кому по твоему жёлтый должен уступать по 13.4?
просвяти, посмеюсь

У зелёного доп. секция и следуя из этого, жёлтый едет первым.

у жёлтого обязанность уступить без всяких допсекций однозначно прописана, что дало тебе право эту обязанность игнорировать?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 7.08.2020 - 14:09

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (BTOPHUK @ 7.08.2020 - 14:02)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 13:59)
Цитата (BTOPHUK @ 7.08.2020 - 13:56)

Не знаю рвану или нет, но поеду точно, т.к. зелёный должен уступать пропускать... smile.gif

на зелёный прямо это одно, но на зелёный налево именно ты обязан уступать встречным не смотря на зелёный

Ты реально подъезжаешь к перекрёстку на зелёный и поворачиваешь налево никому не уступая? серьёзно?

В рот конягу шмендеферить, вот читаю вас, тебя мишаню и ещё есть тут такие, детский сад не иначе, мысли даже свои сформулировать не можете а пишите как, это вообще пипяо!!!

так ты объяснишь может с чего ты за рулём жёлтого авто решил что зелёный должен тебе уступать, а ты ему уступать не должен.
Объясни почему ты решил что можешь не выполнять п 13.4?

[^]
BTOPHUK
7.08.2020 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 14:07)

да уж, вот ты упорот, а зелёный для жёлтого с каких пор перестал быть встречным поворачивающим направо?
просвяти, посмеюсь

у жёлтого обязанность уступить без всяких допсекций однозначно прописано, что дало тебе право эту обязанность игнорировать?

Пункт 13.4 ПДД РФ - при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
НО
Пункт 13.5 ПДД РФ - при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Так что, жёлтый едет без проблем первый.

Это сообщение отредактировал BTOPHUK - 7.08.2020 - 14:26

[^]
wmst
7.08.2020 - 14:16
2

Приколист

Задолбали такие спрашивательщики. Откуда я знаю кто проедет первым? Я на Вангу похож? Седан валит в повороте боком, Газель его в ах..е пропускает. Вариант? - Вариант. Хруст под 250 первым проедет. Тоже вариант.

Вопрос должен звучать "Какое ТС имеет право первоочередного проезда перекреста"

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (BTOPHUK @ 7.08.2020 - 14:09)
Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 14:07)

просвяти, посмеюсь

у жёлтого обязанность уступить без всяких допсекций однозначно прописано, что дало тебе право эту обязанность игнорировать?

ПДД пункт 13.4. 13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток. 13.5 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно.
НО
Пункт 13.5 ПДД РФ — светофор с дополнительной секцией. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Так что, жёлтый едет без проблем первый.

так куда у тебя при этом делся п 13.4?

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

жёлтый поворачивает налево? поворачивает. Обязан уступать и ни один другой пункт пдд эту обязанность не отменяет

как обязанность зелёного уступить по 13.5 отменяет обязанность жёлтого уступить по 13.4?
а может наоборот обязанность уступить по п 13.4 отменяет обязанность уступить по п 13.5?

с чего ты решил что обязанность уступить у одного отменяет обязанность уступить у другого?

с чего ты решил какая именно обязанность имеет больший вес, а какая меньший?
какой пункт из ПДД тебе об этом сказал?

без ответов на эти вопросы написанное тобой обычная отсебятина.

ПДД никак не делят обязанность уступить и не дают одной обязанности уступить приоритета по отношений к другой обязанности уступить, а ты это сделал, на основании чего?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 7.08.2020 - 14:27

[^]
GSR
7.08.2020 - 14:23
0

Ярила

Всю тему не читал, сорян, но выскажу своё мнение (хотя наверное кто-то уже такое говорил).

Тут всё зависит от того, что горит на светофоре у газели

а) если у газели просто зелёный сигнал (доп секция отсутствует), то первым должен проехать зелёный седан, так как они друг другу должны уступить и в дело вступает правило помехи справа
б) если у газели красный, но доп секция зелёная - то опять же первым должен проехать зелёный седан, по тем же причинам
в) если у газели горит зелёный основной и зелёная доп секция - то первой должна проехать газель

Если не прав, просьба аргументировать
На истину не претендую.

Это сообщение отредактировал GSR - 7.08.2020 - 14:35

[^]
mischanya73
7.08.2020 - 14:32
2

Ярила

Цитата (GSR @ 7.08.2020 - 14:23)
Всю тему не читал, сорян, но выскажу своё мнение (хотя наверное кто-то уже такое говорил)

Тут всё зависит от того, что горит на светофоре у газели

а) если у газели просто зелёный сигнал (доп секция отсутствует), то первым должен проехать зелёный седан, так как они друг другу должны уступить и в дело вступает правило помехи справа
б) если у газели красный, но доп секция зелёная - то опять же первым должен проехать зелёный седан, по тем же причинам
в) если у газели горит зелёный основной и зелёная доп секция - то первой должна проехать газель

Если не прав, просьба аргументировать

логика понятна, и я бы согласился с ней, так как тоже считаю что зелёная допсекция вместе с основным зелёным должна давать приоритет при повороте налево, но вот ПДД такого приоритета не дают

В пдд прописано что зелёная допсекция имеет тоже значение что и зелёный сигнал светофора а значит и обязанность уступать при повороте налево на зелёный сигнал светофора сохраняется, независимо от того просто это зелёный сигнал светофора, или зелёный с зелёной допсекцией.

Зелёная допсекция = зелёный сигнал светофора. Зелёная основная = зелёный сигнал светофора.
То что они включаются вместе не усиливает приоритет, а лишь разрешает движение в направлениях указанных на основной и дополнительных секциях.

Это моё видение этой ситуации

[^]
Еслибзнал
7.08.2020 - 14:48
0

Неисправимый лжец

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 21:28)

не знаю кого ты там вспомнил, но такого бреда я написать не мог, так что это ты мимо и правила стоит подучить тебе и понять что все требования уступить дорогу равнозначны между собой, и требование уступить дорогу для одного авто не отменяет обязанности уступить для другого авто

Снова правила как тебе удобно трактуешь?

[^]
BlackMan2009
7.08.2020 - 14:51
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 13:38)
Цитата (Zinictron @ 7.08.2020 - 13:27)
Щас ещё и окажется, что Мишаня ДПСник. А ещё круче из группы разбора. Совсем анус тогда!

ещё раз для тугодумов, на 4 картинках ты за рулём жёлтого авто, какие сигналы светофора у зелёного ты не знаешь.

Ты утверждаешь что жёлтый проедет перекрёсток первым независимо от сигналов его светофора, теперь расскажи по каждой картинке на основании чего жёлтый проедет первым.

давай ответ прямо по пунктам, в 1 случае ты за рулём жёлтого авто проедешь первым потому что...
во втором случае ты за рулём жёлтого авто проедешь первым потому что...
в третьем случае ты за рулём жёлтого авто проедешь первым потому что...
в четвёртом случае ты за рулём жёлтого проедешь первым потому что...

Я надеюсь тебе не надо объяснять что ответ кто проедет первым может быть только один и не может зависеть от того со стороны какого водителя мы смотрим на ситуацию, иначе получаем что один думает одно, другой другое и результат ДТП

Ответ на вопрос здесь может быть только один

и если ты утверждаешь что первым едет жёлтый, то докажи это по всем 4 ситуациям возможным для жёлтого

мишаня при таком расположении светофоров у газелиста на светофоре должен быть зелёный, а если есть допсекция на поворот, то и она должна в это время гореть зелёным. ты если не знаешь пдд и думаешь, что на перекрёстках возникают сложные вопросы комуц ехать кому нет, то ошибаешься. светофорами предоставляется достаточная информация для принятия решения. и да можешь соглашаться, можешь нет, но при красном светофоре с включенной зелёной допсекцией водитель обязан пропустить всех, и при условии, что он никому не создаст помех, может повернуть. а при наличие зелёного светофора с зелёной допстрелкой имеет преимущество и право осуществить поворот.
добрый совет, возьми к сведению. а то ни дай бог сам пострадаешь и людей покалечишь

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 7.08.2020 - 14:54

[^]
majemus
7.08.2020 - 14:55
0

Юморист

Боже мой. Упертые и упоротые все... А если бы у зеленого не было допсекции? Что должен предпринять Желтый? Там одна встречная полоса. Многие вообще по картинке не видят, есть ли у желтого светофор. Вы всегда смотрите какой светофор у встречного авто? Да хуй-то там! Вы когда собираетесь повернуть налево, вы подъедите к перекрестку, далее выедете на него, остановитесь, чтобы пропустить всех, кто едет навстречу или поворачивает. Но если вы видите, что никто не едете и не поворачивает, то вы еще секундочку потупите, а потом уже поедете. Но что будет делать зеленый в этот момент? Будет ли он вас ждать? Он видит, что вы уступаете. Он может начать движение, так как он убедился, что вы не едете, а пропускаете. Это перекресток шредингера. На практике такого быть недолжно и врядли будет. У нас в городе есть подобного типа перекресток, там постоянно горит зеленая стрелка. Но там встречному авто запрещено поворачивать и кто едет слева, тем запрещено ехать прямо.

[^]
Zemlekop
7.08.2020 - 14:57
0

Весельчак

Я в шоке от того, что практически половина не знает ПДД....

[^]
sanaras
7.08.2020 - 14:57
1

Ярила

нарисовать можно всяку хрень с набором знаков. На деле, дорожники редко проявляют тупорылость. Но я тоже за жёлтую.

[^]
Joktar
7.08.2020 - 14:58
1

Ярила

Ответ простой - если зеленый увидел, что Газель двигается по указанной траектории - пропускает.

[^]
samhuawey
7.08.2020 - 15:07
-1

Ярила

Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Попался. Если зелёный седан не движется, то жёлтый не должен уступать. А зелёный не будет двигаться потому что он уступает жёлтому. Бинго.

Жёлтый заезжает на перекрёсток, видит что зелёный остановился и проезжает первым.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 7.08.2020 - 15:09

[^]
Zinictron
7.08.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата

Поэтому и Хрен повернёшь налево, как газель.
Дождался своего света, пропустил прямых, а тут подстрелочники прут направо.
Загорелся красный, подстрелочники опять прут, не давая освободить перекрёсток.
Непонимающие, когда можно проехать, на месте Газели потом тупят и дёргают своё ведро не вовремя. И тут до усёру доказывают, что оне чаво- то там знають!

[^]
samhuawey
7.08.2020 - 15:16
-1

Ярила

Короче первым должен проехать тот, кто приехал к перекрёстку первым. А второй должен пропускать всех пока кто-то из них не остановится. Впрочем примерно так все и советовали.

[^]
Latgelo
7.08.2020 - 15:16
1

Странник

Цитата (Zinictron @ 7.08.2020 - 15:08)
Цитата

Поэтому и Хрен повернёшь налево, как газель.
Дождался своего света, пропустил прямых, а тут подстрелочники прут направо.
Загорелся красный, подстрелочники опять прут, не давая освободить перекрёсток.
Непонимающие, когда можно проехать, на месте Газели потом тупят и дёргают своё ведро не вовремя. И тут до усёру доказывают, что оне чаво- то там знають!

Представь, у всех зеленый горит(но ты видишь только свой светофор). На встречу никого, только один в правой полосе направо поворачивает (как на схеме) и тебе туда же. Будешь ломиться вперед него?

[^]
ledchik74
7.08.2020 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 06.08.2020 - 12:39)
И да. Какого хуя из крайнего ряда газель осуществляет маневр. А допустим что по первому ряду машины? Почему перед перекрестком с поворотом не перестроился?

Потому что маршрутко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
7.08.2020 - 15:25
1

Ярила

И особое мнение. Таких перекрёстков быть не должно. Если газели зелёный, то седану нужно стрелку выключать, так как она вводит в заблуждение обоих водителей. Вот и всё. Именно так делают в Финляндии - если врубили тебе стрелку то ехай, главное пропусти пешеходов. Если не врубили - стой. И не бывает так что у тебя стрелка, а у других зелёный.

[^]
GSR
7.08.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 7.08.2020 - 14:32)

логика понятна, и я бы согласился с ней, так как тоже считаю что зелёная допсекция вместе с основным зелёным должна давать приоритет при повороте налево, но вот ПДД такого приоритета не дают

В пдд прописано что зелёная допсекция имеет тоже значение что и зелёный сигнал светофора а значит и обязанность уступать при повороте налево на зелёный сигнал светофора сохраняется, независимо от того просто это зелёный сигнал светофора, или зелёный с зелёной допсекцией.

Зелёная допсекция = зелёный сигнал светофора. Зелёная основная = зелёный сигнал светофора.
То что они включаются вместе не усиливает приоритет, а лишь разрешает движение в направлениях указанных на основной и дополнительных секциях.

Это моё видение этой ситуации

Всё логично. Пожалуй соглашусь

Это сообщение отредактировал GSR - 7.08.2020 - 15:37

[^]
vumba
7.08.2020 - 15:34
0

Ярила

Зеленый. У желтого тоже красный, возможно с левой стрелкой. Далее, помеха справа

[^]
Usess
7.08.2020 - 15:37
0

Юморист

Абидна, минус в репу.... За что? Я как водитель желтой хз про стрелки зеленой авто, я должен пропустить..... Зеленый не едет. Включается правило равнозначных перекрестков..... Регулирует кто выйдет!

[^]
Usess
7.08.2020 - 15:39
0

Юморист

На равнозначном четверо единовременно подъехали.... Кто первый?

[^]
Usess
7.08.2020 - 15:42
0

Юморист

Вопрос был кто первым проедет@ ни кто. Там парадокс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78837
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх