Как должен поступить водитель синего авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение. [ 558 ]  [18.91%]
Уступить дорогу пешеходам и, не дожидаясь зеленого сигнала светофора, продолжить движение. [ 2203 ]  [74.65%]
Другой ответ в комментариях. [ 19 ]  [0.64%]
А белый лебедь на пруду... [ 117 ]  [3.96%]
Всего голосов: 2897
Гости не могут голосовать 
max2232
6.10.2015 - 21:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 21:53)
Как у вас с логикой. Вы меня пугаете...
Я задал вопрос:
Значит те пункты правил работают не всегда?
Ваш ответ:
На рисунке авто закончит маневр, потому что регулируемый перекресток и 13.7. Дальше?

Это вообще нормально?

Пункты правил работают не всегда
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Во всех остальных случаях работают.

[^]
SovaBumba
6.10.2015 - 21:58
3

Шутник

Я задал вопрос:
Ваш ответ:
На рисунке авто закончит маневр, потому что регулируемый перекресток и 13.7. Дальше?

Это вообще нормально?

"Те пункты" это какие?
Исходные разные. В случае ТС рассматривается НЕ случай проезда перекрестка. К нему неприменимы правила, регулирующие проезд перекрестков.
Вы приводите случаи с перекрестками - там есть нюанс с завершением маневра на (казалось бы) красный ))

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 21:59
6

Ярила

Слушай, а тебя не смущает, что ты остался практически один? Ты тут козырял голосованием, но многие уже поняли свою ошибку, о чем уже отписались. Еще больше просто слиняли из темы, поняв свою ошибку. И только ты, как самый упорот... упорный, сидишь и настаиваешь на своей точке зрения! ))) Может, ты сам давно уже понял, что неправ, но самолюбие не дает тебе признаться в этом? Ты не мучайся, мы поймем и только порадуемся! Давай к нам, а? cheer.gif

[^]
max2232
6.10.2015 - 22:00
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 6.10.2015 - 21:57)
Цитата
Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение.  [ 443 ]   [18.75%]

Почём права брали эти 443 человека?

А Вы в опросе в числе большинства? Тогда Ваши во сколько обошлись?

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:00
2

Ярила

Цитата (SovaBumba @ 6.10.2015 - 21:58)
Я задал вопрос:
Ваш ответ:

Это вообще нормально?

"Те пункты" это какие?
Исходные разные. В случае ТС рассматривается НЕ случай проезда перекрестка. К нему неприменимы правила, регулирующие проезд перекрестков.
Вы приводите случаи с перекрестками - там есть нюанс с завершением маневра на (казалось бы) красный ))

Пагадите! Мне интересно, к чему человек клонит. Он вроде бы к букве закона обратился и хо чет точных формулировок, изложенных в ПДД. Мне интересно, куда это нас приведет. )))

[^]
НекийПэш
6.10.2015 - 22:01
3

Ярила

Цитата
Остановиться у пешеходного перехода, дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение.  [ 443 ]   [18.75%]

О! Привет! Проходи, разувайся, присаживайся, сейчас мы тебе предыдущие страниц 20 в кратком изложении наперебой будем рассказывать! Нам по приколу!
moderator.gif

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:01
0

Ярила

Souler
Я ответил. Продолжаем. )

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 6.10.2015 - 23:57)
UncleFrodo
Буду у вас через недельку  - посмотрю на эти перекрестки))
Но, в любом случае, вы тут не правы. Просто по определению.
Цитирую ПДД, п1.2. - Определения.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

А теперь поищи, как определить сколько проезжих частей на дороге. И на картинке соулера две!!! проезжие части, разделенные очень широкой разделительной полосой в виде аллеи.

К стати, есть видео, где на подобном перекрестке авто не уступил мотоциклисту, со смертью последнего.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2015 - 22:13

[^]
Дементор
6.10.2015 - 22:02
1

антисектант

Хачам похуй, они на прямой красный хуярят.
05 регион, 47 на гнилых тазах. Выбесили сегодня прямо, скоты черножопые.
А вы тут обсуждаете такие нюансы.
Сорь за оффтоп)

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 6.10.2015 - 22:02)
UncleFrodo
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии."

А теперь поищи, как определить сколько проезжих частей на дороге.

Нунуну... ребят, ну не затевайте вы уже грызню, оффтопную тем более )))))

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 7.10.2015 - 00:03)
UncleFrodo

А теперь поищи, как определить сколько проезжих частей на дороге.

Нунуну... ребят, ну не затевайте вы уже грызню, оффтопную тем более )))))

просто Соулер нарисовал две проезжие части с двумя Т образными перекрестками и светофорами, которые работают ассинхронно и хочет доказать что водитель при пересечении их не нарушает, двигаясь на красный, чем ввел в заблуждение других.

Выше я привел примеры какие бывают перекрестки, при двух и более проезжих частей на дороге.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2015 - 22:09

[^]
CKAT
6.10.2015 - 22:09
2

Advocatus diaboli

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 23:01)
Цитата

О! Привет! Проходи, разувайся, присаживайся, сейчас мы тебе предыдущие страниц 20 в кратком изложении наперебой будем рассказывать! Нам по приколу!
moderator.gif

А, там светофор перед зеброй нарисован. Я чёт подумал перед выездом со двора и стоп линией. После работы в глаза ебуся.
Согласен, обосрался. Можешь не начинать.

Цитата (max2232 @ 6.10.2015 - 23:00)
Цитата

А Вы в опросе в числе большинства? Тогда Ваши во сколько обошлись?

Пошёл в жопу! Я сам сдал. Со 2 раза правда.

Это сообщение отредактировал CKAT - 6.10.2015 - 22:11

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 22:11
3

Юморист

UncleFrodo

А теперь поищи, как определить сколько проезжих частей на дороге. И на картинке соулера две!!! проезжие части, разделенные очень широкой разделительной полосой в виде аллеи.

Я же не спорю с этим!
На картинке Соулера и в первом вашем примере две проезжие части, но перекресток один. Потому что перекресток меряется дорогами, а не проезжими частями. А каждый конкретный отдельный перекресток проезжается по п. 13.7 - если въехал на перекресток, то выезжать с него надо независимо от света на светофоре. Если нет стоп-линии у светофоров в середине перекрестка или на выезде с него.
В вашем втором примере - два перекрестка. Там, похоже, улица пересекает не только сам проспект, но еще и его дублера - это две разные дороги.

Это сообщение отредактировал Gelihev - 6.10.2015 - 22:14

[^]
unsorted
6.10.2015 - 22:11
1

зажигаю на рояле

Цитата (НекийПэш @ 6.10.2015 - 09:01)
Цитата

moderator.gif

яп даже сказал... проходи ложись в сторонке lol.gif

[^]
Gelihev
6.10.2015 - 22:13
5

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 6.10.2015 - 22:07)
просто Соулер нарисовал две проезжие части с двумя Т образными перекрестками и светофорами, которые работают ассинхронно и хочет доказать что водитель при пересечении их не нарушает, двигаясь на красный, чем ввел в заблуждение других.

Выше я привел примеры какие бывают перекрестки, при двух и более проезжих частей на дороге.

Немножко не так. Соулер взял нормальную картинку и стер в ней стоп-линию перед красным светофором. И троллит нас ею))

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 6.10.2015 - 22:07)

Та там вообще рисунок непонятный. То ли светофор стоит лицом к авто (тогда нарушает, поскольку получается не выезд с перекрестка, а въезд на другое пересечение пч - перекресток), то ли - вдоль пересекаемой пч (тогда не нарушает), потому что получается выезд с перекрестка... В общем, там все мутно, надо картинку хотя бы в другом разрешении - я чот даже не заморачиваюсь. ))))

P.S. И да.. со стоп линией - все становится предельно просто и логично - хоть в билеты вставляй lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 22:20

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 7.10.2015 - 00:11)
UncleFrodo

Я же не спорю с этим!
На картинке Соулера и в первом вашем примере две проезжие части, но перекресток один. Потому что перекресток меряется дорогами, а не проезжими частями. А каждый конкретный отдельный перекресток проезжается по п. 13.7 - если въехал на перекресток, то выезжать с него надо независимо от света на светофоре. Если нет стоп-линии у светофоров в середине перекрестка или на выезде с него.
В вашем втором примере - два перекрестка. Там, похоже, улица пересекает не только сам проспект, но еще и его дублера - это две разные дороги.

Вот, а в первом примере между проезжими и светофоры и стоп линии тоже имеются, про аварию я написал выше.
А на втором примере, я когда в первый раз туда попал, еле сообразил как оттуда уехать.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2015 - 22:20

[^]
Yurc
6.10.2015 - 22:20
3

Хохмач

Цитата (zisk @ 6.10.2015 - 19:26)
аналогичная ситуация будет, если чорная машина проедет стоп-линию на зеленый, а потом вдруг на дорогу бросится бабка истеричка, он оттормозится, захочет ехать, но уже красный светофор. так вот, ему уже пох на этот светофор.

Цитата

СТ 12.12 КоАП РФ

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:37
1

Ярила

Чот молчит кaмрад Соулер... Пойду что ли займусь недавно собранным GSM модемом на SIM900 - а то чойта второй вечер плотно залип на ЯПе... ну, начинаю верить, что не зря )))

P.S. Модемом похвалюсь (по оффтоплю слегка), раз уж поспорить не с кем стало cry.gif - вот он, на картинке:

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 22:54

[^]
Souler
6.10.2015 - 22:41
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 22:01)
Souler
Я ответил. Продолжаем. )

Хорошо.
1. По пункту 6.13 я уже писал. Что водитель синего автомобиля не пересекает существующей стоп-линии и следовательно останавливаться у светофора не должен.
2. Что схема организации движения именно это (проезд светофора на любой сигнал) и предполагает, иначе была бы еще одна стоп-линия уже перед самым светофором,либо был бы знак 6.16 на самом светофоре.

3. Еще можно зайти к этому с другой стороны:
Например согласно ГОСТ Р 52289-2004
Цитата
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.
Сигналы дополнительной секции светофоров Т.1п, Т.1л, Т.1пл и сигнал светофора Т.9 должны распознаваться на расстоянии не менее 50 м.
Для улучшения видимости дополнительной секции светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл оборудуют экранами белого цвета прямоугольной формы с закругленными углами, выступающими за габариты светофора на 120 мм. Допускается форма экрана, повторяющая контуры светофора.
7.3.2 При установке светофоров Т.3 любых исполнений должна быть обеспечена видимость их сигналов для водителя транспортного средства, остановившегося перед знаком 6.16 "Стоп-линия" или разметкой 1.12 "Стоп-линия" на крайней полосе, ближайшей к этому светофору.
7.3.3 Светофоры Т.4 любых исполнений устанавливают перед въездом на полосу и на протяжении всего участка дороги над каждой полосой с реверсивным регулированием. При этом с места установки каждого светофора должна быть обеспечена видимость сигналов следующего по ходу движения светофора.

Что на примере ТС явно не соблюдается.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 22:44

[^]
Васильевич
6.10.2015 - 22:46
0

Весельчак

Нихренасе, 42 страницы на обычные явления? Пешеходы конечно правы, но их можно пропустить и поехать в разрыв.

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 22:41)
Цитата (ipv4 @ 6.10.2015 - 22:01)
Souler
Я ответил. Продолжаем. )

Хорошо.
1. По пункту 6.13 я уже писал. Что водитель синего автомобиля не пересекает существующей стоп-линии и следовательно останавливаться у светофора не должен.
2. Что схема организации движения именно это (проезд светофора на любой сигнал) и предполагает, иначе была бы еще одна стоп-линия уже перед самым светофором,либо был бы знак 6.16 на самом светофоре.

Еще можно зайти к этому с другой стороны:
Цитата
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.
Сигналы дополнительной секции светофоров Т.1п, Т.1л, Т.1пл и сигнал светофора Т.9 должны распознаваться на расстоянии не менее 50 м.
Для улучшения видимости дополнительной секции светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл оборудуют экранами белого цвета прямоугольной формы с закругленными углами, выступающими за габариты светофора на 120 мм. Допускается форма экрана, повторяющая контуры светофора.
7.3.2 При установке светофоров Т.3 любых исполнений должна быть обеспечена видимость их сигналов для водителя транспортного средства, остановившегося перед знаком 6.16 "Стоп-линия" или разметкой 1.12 "Стоп-линия" на крайней полосе, ближайшей к этому светофору.
7.3.3 Светофоры Т.4 любых исполнений устанавливают перед въездом на полосу и на протяжении всего участка дороги над каждой полосой с реверсивным регулированием. При этом с места установки каждого светофора должна быть обеспечена видимость сигналов следующего по ходу движения светофора.

Что на примере ТС явно не соблюдается.

О! Появился! Ок. В приведенных мной пунктах существуют две вещи:
1. ЯВНЫЙ запрет на движение при красном сигнале светофора (1.3 и 6.2)
2. В качестве отступления от общего правила - ЯВНОЕ разрешение на движение вне зависимости от сигналов светофора (13.7)

В ваших же аргументах разрешение на движение не является явным, оно лишь - плод ваших умозаключений (при этом для меня не прослеживается четкая причинно-следственная связь от посылки к выводу). Насколько правильны данные умозаключения может решить только суд, на самом деле. Меня учили трактовать закон БУКВАЛЬНО. И, если его трактовать буквально, то ЯВНЫЙ ЗАПРЕТ ЕСТЬ, а вот явного разрешения нет. С учетом наличия ЯВНОГО разрешения для ДРУГОЙ ситуации и отсутствия для данной, склоняюсь к мысли, что ваши умозаключения останутся лично вашими. И к закону они не имеют ни малейшего отношения.

Вот как-то так. Ваш ход. )

P.S. К слову о ГОСТ. Мое отношение я уже излагал: едем по правилам, а не по ГОСТ. А документ нам может помочь в случае, если нас "ни за что" пытаются накрячить. Чисто для того, чтобы снять с себя ответственность за нарушение ПДД, нарушение при этом не девается никуда.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 22:53

[^]
Souler
6.10.2015 - 22:56
-1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата
В ваших же аргументах разрешение на движение не является явным, оно лишь плод ваших умозаключений (при этом для меня не прослеживается четкая причинно-следственная связь от посылки к выводу). Насколько правильны данные умозаключения может решить только суд, на самом деле. Меня учили трактовать закон БУКВАЛЬНО. И, если его трактовать буквально, то ЯВНЫЙ ЗАПРЕТ ЕСТЬ, а вот явного разрешения нет.

Если же говорить о законе буквально то
16.3 При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией или знаком 6.16 "Стоп", что в нашем случае сделать невозможно, а знака 6.16 не установлено. (специально)
Цитата
К слову о ГОСТ. Мое отношение я уже излагал: едем по правилам, а не по ГОСТ. А документ нам может помочь в случае, если нас "ни за что" пытаются накрячить.

Вот именно, что ни за что. При этом в данном случае, Гост за нас.
А может быть, он за нас, т.к. так устроено движение на данном участке?

Это сообщение отредактировал Souler - 6.10.2015 - 22:57

[^]
Junics
6.10.2015 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 22:41)
3. Еще можно зайти к этому с другой стороны:

C 1 сентября 2011 года все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_стандарт

приведенный вами ГОСТ является обязательным к исполнению?
Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 22:56)
Цитата
В ваших же аргументах разрешение на движение не является явным, оно лишь плод ваших умозаключений (при этом для меня не прослеживается четкая причинно-следственная связь от посылки к выводу). Насколько правильны данные умозаключения может решить только суд, на самом деле. Меня учили трактовать закон БУКВАЛЬНО. И, если его трактовать буквально, то ЯВНЫЙ ЗАПРЕТ ЕСТЬ, а вот явного разрешения нет.

16.3 При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией или знаком 6.16 "Стоп", что в нашем случае сделать невозможно

если говорить буквально, то должны остановиться, а то, что "невозможно" - ваши проблемы

Это сообщение отредактировал Junics - 6.10.2015 - 23:01

[^]
ipv4
6.10.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Souler @ 6.10.2015 - 22:56)
Цитата

16.3 При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией или знаком 6.16 "Стоп", что в нашем случае сделать невозможно, а знака 6.16 не установлено. (специально)
Цитата
К слову о ГОСТ. Мое отношение я уже излагал: едем по правилам, а не по ГОСТ. А документ нам может помочь в случае, если нас "ни за что" пытаются накрячить.

Вот именно, что ни за что

1. А где в 6.13 присутствует ЯВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на проезд светофора на запрещающий сигнал? (я вижу только то, что вы сами себе разрешаете проехать на красный просто потому, что, как вам кажется, не можете соблюсти требования 6.13)

2. Мы сейчас говорим не о том, как отмазаться, а как правильно по Правилам. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 6.10.2015 - 22:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68062
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх