13 фактов о Харлеях, про легенду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deathf
16.09.2014 - 12:58
4
Статус: Offline

Приколист

эх... мечты мечты..... пока не тяну финансово на Харлей.. езжу на Ямахе драг стар...

[^]
Jenik
16.09.2014 - 13:08
2

Ярила

Восстанавливал харман-кардоны, которыми в базе комплектуются харлеи...
мотик после лобовухи - в гавно
а харман - выживает, хоть и подраненый...

Это сообщение отредактировал Jenik - 16.09.2014 - 13:12

13 фактов о Харлеях

[^]
swiftik
16.09.2014 - 14:03
1

Юморист

Во второй половине 60-х, степенные янки на "понтиаках" шарахались к обочине, завидев в зеркала двухколесные чудовища.
Прозванные чопперами, эти монстры ваялись с самыми разными силовыми установками. Чаще всего ставили движок и КПП от "Харлея".
Но не от крутости, а от бедности. Те же байкеры, кто располагал чуть большими финансами, отыскивали биты "Триумфы".
Всё же ездить хочется с ветерком, а какая динамика у сонного харлеевского V-твина!
С гибелью британского мотопрома место "триумфальных" моторов заняли японские. В ход шло всё: рядные четвёрки и двойки, одностволки и даже
двухтактные 500-750-кубовые трёшки.
Только в 80-х годах, когда стараниями Рейгана в Штатах пошла волна ура-патриотизма, чопперы с движками от иномарок стали вымирающим явлением.
© Александр Астапов, "Мото" 06-1999

[^]
Yegorbold
16.09.2014 - 17:57
0

Весельчак

Как говорил один старый байкер "Если под харлеем нет лужи масла, то это не харлей"

[^]
байкер
16.09.2014 - 18:48
0

инструктор-х уюктор

Цитата (ANDREAS7 @ 13.09.2014 - 13:54)
ну так вот ты за себя и говори, а то у кого то там, что то, где то открутилось и потерялось! а я пишу только за свой (!) опыт и хорлеи у мня есть и езжу я на них и за слова свои отвечаю!купишь хд, вот тогда и вэлкем на поговороить... пока!

Я не то чтобы обосрать, но друг занимается ремонтом мотоциклов. Каждое лето к нему прикатывают от 3х до 5ти харлеев которые ехали к нам своим ходом из Москвы, Питера и.т.д. Самая частая поломка это КПП
А так красивый мотоцикл конечно.

[^]
ANDREAS7
16.09.2014 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (байкер @ 16.09.2014 - 19:48)
Цитата (ANDREAS7 @ 13.09.2014 - 13:54)
ну так вот ты  за себя и говори, а то у кого то там, что то, где то открутилось и потерялось! а я пишу только за свой (!) опыт и хорлеи у мня есть и езжу я на них и за слова свои отвечаю!купишь хд, вот тогда и вэлкем на поговороить... пока!

Я не то чтобы обосрать, но друг занимается ремонтом мотоциклов. Каждое лето к нему прикатывают от 3х до 5ти харлеев которые ехали к нам своим ходом из Москвы, Питера и.т.д. Самая частая поломка это КПП
А так красивый мотоцикл конечно.

фиг знает конечно, но у меня софтэл 50000 пробег, а биг дог 20000, у биг дога в этом году снимал коробку : потек сальник, но сделал все сам. снял - поставил. и поменя первичное сцепление (гусятницу), на бдл... но это уже тюнинх. зато больше никаких !!!! вообще никаких косяков. сальник это мелочь. тем более биг дог 2003 года.

[^]
vovander
17.09.2014 - 16:37
0

Весельчак

за ХД завсегда зелень!

13 фактов о Харлеях

[^]
Arhymag
20.09.2014 - 07:24
1

Ярила

Вопрос к мотоводам: какой классический чоппер/круизер посоветуете парню 28 лет, жертве качалки 180/100 ? )) по объёму двигла и мощности/крутящему.

[^]
ANDREAS7
20.09.2014 - 16:22
1

Весельчак

Цитата (Yopt @ 16.09.2014 - 12:12)
Цитата (ANDREAS7 @ 16.09.2014 - 12:54)
Цитата (Yopt @ 16.09.2014 - 09:49)
Опытные эксплуататоры ХД, скажите, 8-10летний VRSCA надежный аппарат(в среднем)? И как по удобству езды, по посадке ? не сильно жестко?

надежный, вопрос где купил... литовцы по прежнему из трех один делают, но врса сложней чей обычный хорлик. прежде чем покупать- найди где нибудь и оттестдрайвь его! мне он не очень нравится. но внешне и во время езды брутален конечно...

Брать если и буду, то сам повезу себе из СШП.
А в чем сложность по отношению к обычным Харлеям?
И что значит обычный харлей?

для меня чем проще тем лучше, здесь же водянное охлаждение ( правда на водянке моторы мощнее), здесь два верхних распредвала на каждый котел ну и тд, все как на современном авто. обычный хорлик это, два котла, воздушник, толкатели , сухой картер, вообщем супер (мое мнение)

Добавлено в 16:25
Цитата (Yegorbold @ 16.09.2014 - 18:57)
Как говорил один старый байкер "Если под харлеем нет лужи масла, то это не харлей"

и твой друг прав! на хорлеях... щас точно не помню по моему года так до 98 это НОРМА! для двигателей шавелхед и эво а так же более ранних. но позже компания ХД сильно взялась за качество и как итог: у меня мотор твин кам 88 и ни капли ни даже пятна масла.

[^]
iPaqwer
21.09.2014 - 12:39
0

Счастливчик

Цитата (Arhymag @ 20.09.2014 - 07:24)
Вопрос к мотоводам: какой классический чоппер/круизер посоветуете парню 28 лет, жертве качалки 180/100 ? )) по объёму двигла и мощности/крутящему.

Для начала вопрос - есть ли вообще навыки владения байком? "чоппер/круизер" - понятие для каждого свое. Для кого-то вытянутый вверх руль, это уже чоппер, несмотря на то, что это не для каждого удобно. Круизеры тоже бывают разными... Все зависит от ценовой категории на которую рассчитываешь. Лично я, золотой серединой считаю Yamaha Drag Star или Honda Shadow скажем... если новичок, то не гонись за большой кубатурой. Но если есть уверенность, опыт владения и запас по $, настоятельно рекомендую брать хорошие объемы. От 650-750-1100 и далее, ибо очень быстро вырастаешь с них и понимаешь что 450 кубов уже мало... Покатайся, попробуй, обзвони друзей и знакомых, которые помогли бы, почитай форумы. Но никакие форумы и отзывы ничего тебе не скажут, ты должен сам почувствовать твое это или не твое. Часто бывает, что люди под впечатлением от байка и его крутости, не покатавшись - покупают его сразу, а спустя небольшое время выставляют на торги. Байк должен быть удобен для тебя самого прежде всего. Хотя я заранее даю тебе респект за то, что не садишься на "спорт", да простят меня спортоводы )

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 21.09.2014 - 12:45

[^]
Arhymag
21.09.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (iPaqwer @ 21.09.2014 - 13:39)
Цитата (Arhymag @ 20.09.2014 - 07:24)

Для начала вопрос - есть ли вообще навыки владения байком? "чоппер/круизер" - понятие для каждого свое. Для кого-то вытянутый вверх руль, это уже чоппер, несмотря на то, что это не для каждого удобно. Круизеры тоже бывают разными... Все зависит от ценовой категории на которую рассчитываешь. Лично я, золотой серединой считаю Yamaha Drag Star или Honda Shadow скажем... если новичок, то не гонись за большой кубатурой. Но если есть уверенность, опыт владения и запас по $, настоятельно рекомендую брать хорошие объемы. От 650-750-1100 и далее, ибо очень быстро вырастаешь с них и понимаешь что 450 кубов уже мало... Покатайся, попробуй, обзвони друзей и знакомых, которые помогли бы, почитай форумы. Но никакие форумы и отзывы ничего тебе не скажут, ты должен сам почувствовать твое это или не твое. Часто бывает, что люди под впечатлением от байка и его крутости, не покатавшись - покупают его сразу, а спустя небольшое время выставляют на торги. Байк должен быть удобен для тебя самого прежде всего. Хотя я заранее даю тебе респект за то, что не садишься на "спорт", да простят меня спортоводы )

Есть навыки Урала) Цель - город+трасса, движение на скоростях 60-90. Прямая посадка, высокое ветровое стекло, сумки чересседельные.

Присматриваюсь к Honda Spirit VT750VDC Shadow до 8000 USD.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31126
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх