Как я с ГИБДД судился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
13.08.2014 - 21:30
1
Статус: Offline

Ярила

Стараюсь не нарушать, но если тормозят - спрашиваю: "Кино покажешь? Нет кино? До свидания, дорогой друг!"

[^]
carat99
13.08.2014 - 21:30
0
Статус: Online

_______

"про байку"
пару лет назад на сайте синих ведерок мусолили такуюже тему, про спящего пьяного в стоячей машине, тоже дошло до суда, но там мужик доказал предоставив видео с охранной камеры магазина.

Добавлено в 22:00
"про гаишников"
есть конечно среди гаишников подонки, но не больше чем в любой другой отрасли.
гаишники они такие же люди как и мы, и у них тоже есть нервы, и уж поверьте им мозги выносят больше и чаще чем кому-либо.
Лично я всегда стараюсь быть приветливым, всегда здароваюсь "Здравия желаю", им это нравится, ранше всегда выходил из машины, несмотря на дожь или снег, сейчас нет, жду когда подойдет и убедится, что я пристегнут, ну и конечно самое главное РЕГИСТРАТОР,
обязываеть быть вежливым как меня, так и инспектора.
Поверьте мне, если вы будите вежливы, то и к вам будет соответствующее отношение,
я не без греха, тоже бывает нарушаю, НО, если нарушаю, то осознано и готов нести материальное наказание, как правило нахожу общий язык, было пару раз пытались развести, но я вежливо доказывал свою правоту.

[^]
drug2711
13.08.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 13.08.2014 - 10:50)
Цитата (marsofal @ 13.08.2014 - 11:41)
Молодец!
И с судьей повезло - редко они сейчас на стороне водителей...

А вот и нет!
Все зависит от того, насколько убедительно ты сможешь предоставить суду свои аргументы.
Я 3 (ТРИ!!!) раза в суде выигрывал дела у гайцев. Все три раза меня подводили под лишение. Итог: Один раз выиграл вчистую, и подал встречный иск на 1000 рублей, который был удовлетворен. (затраты на бензин, что бы приехать и снять дорожный участок, где не было знаков)
И два раза штраф, так как там существует вилка в наказаниях. dont.gif
Но все равно не лишение прав, так что можно сказать, что суды я выиграл.

Зависит! Был остановлен за пересечение сплошной на загородной трассе зимой (не видно разметки и знаков не было). На развод не повёлся, подумал докажу в суде...Итог; В протоколе дата рассмотрения - 5-е число, в почтовом ящике 3-го числа нахожу определение мировушки о лишении меня ВУ на 5-ть месяцев. Апелляция - хуй, каста судей хуле, рука руку моет...

[^]
xdeviator
14.08.2014 - 01:20
0

Ярила

прикольно.. у вас суды и гаи это разные структуры.. меня на пол года за скорость лишили - из доказательств визир с чёрным квадратом малевича в качестве видео.
начальник на разборе: всё там видно.
судья на разборе жалобы на гаи: доказательства достаточны для установления вины.

[^]
Neogenn
14.08.2014 - 06:15
3

Шутник

В тему история от меня.
Произошла год назад, примерно 2-3 августа, где-то на границе Волгоградской и Ростовской областей. Сам я из Новосибирска (номера, соответственно 154 региона и наклейки на бортах "Роллер-клуб НОВОСИБИРСК"), в отпуск решил катануть по России, кругами, по разным городам. И вот, через 4 тысячи км происходит очередная встреча с гаишниками, которую я не забуду никогда. В общем, в тачке у меня установлена дальнобойсая СВ-рация, которая и позволила мне пройти последние 70тыс.км за 3 года с одним только штрафом.
В общем - едем из волгограда - по рации передают "на таком-то км. машинка работает." Еду за грузалем - дорога только сделанная, еще даже разметки нет - он идет около 70-80км/ч. поворот плавный направо, видимость идеальная - у меня авто праворукое - вижу что никого, и не спеша, километров под 100 в час обхожу его плавненько. Тут же эта машинка - тормозят. Выхожу из тачки (документы в сумке на заднем сидении, а тачка под завязку) - здороваюсь с улыбкой, достаю обойму документов - даю. Тот без базара вытаскивает у меня СОР и права и говорит - пройдите в машинку. Иду. Там сидит, судя по боъемам тела кто-то повыше званием (не разбираюсь в звездочках) - и происходит примерно такой диалог:
- Торопитесь?
- Нет, никуда не торопимся, отдыхаем.
- А зачем нарушаете?
- А что нарушаю? ехал сотку, за городом можно 90, 20км/ч - бесплатных. Если есть радар - можете пожурить, извинюсь. Если спидометр врет сильно и нарушил больше - выписывайте, покаюсь, извинюсь, оплачу
- Да нет, у вас лишение и суд
- За что?
- За обгон где нельзя
- А с чего это тут нельзя то? Разметки еще нет
- А будет сплошная
- Вот когда будет тогда и не буду обгонять
- А там знак был "обгон запрещен", видел?
- Видел, он был хер знает где, километра 2 назад, и после него были перекрестки
- Так там табличка "зона действия 5км"
- Не было
- Была
- Не было
.....
- Давайте прокатимся посмотрим - мож ветром сдуло?
- Никуда я не поеду, выписываю документы
- Ну так я попрошу перевести рассмотрение по месту жительства, у меня регистратор, приложу видеозапись
- А у меня "НетОснованийНеДоверять", а Вы только время потеряете и права
- Ну а этого можно избежать?
- Ну предлагайте
- Оранжевой хватит?
- Да
- У меня страховка в машине, ща принесу.

Иду в тачку - беру в руки рацию и говорю "ребят, смотрите знаки кто идет в эту сторону на таком-то километре, вменяют что есть запрещение обгона с табличкой". Осталось только потянуть время. "ищу страховку", а сам снимаю рег, достаю ноут, ставлю его на капот, начинаю смотреть видео с рега. Тут пролетает мимо фура и голос из рации "Форик, вижу тебя, последние 7км нет никаких запрещений. Услышал тебя, ехал смотрел внимательно, посылай их нах". Я беру ноут - иду к ним - говорю, давайте посмотрим кино, последние километров 5-7? Они отказываются и ерзают, а я добиваю "По рации дальнобои хором сказали что все чисто" И тут начинается очередная, более смешная попытка развода, а я то уже осмелел и настроение поднялось:
- А у тебя еще и рация стоит????
- Да, антенку чтоль не видно полутораметровую?
- А разрешение есть?
- В России, уже пару лет как можно до 10 ватт не регистрировать
- А у тебя меньше 10 ватт?
- Четыре. Мерить будешь?
- Езжай отсюда
- А вы че?
- А мы съездим посмотрим, вдруг правда знаки ветром сдуло...

И все, я уехал....
А мораль сей басни такова:
1. На трассе рация НЕЗАМЕНИМАЯ вещь, антирадар снял через километров 500, а рацию пользую постоянно
2. Почитайте ПДД, реально интересно и полезно...
3. ТАБЛИЧКА "ЗОНА ДЕЙСТВИЯ" НЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ эту самую зону. ЛЮБОЙ ПЕРЕКРЕСТОК ОТМЕНЯЕТ ЗНАК, несмотря на эту табличку.

Знал бы я это тогда - уехал бы быстрее....

Это сообщение отредактировал Neogenn - 14.08.2014 - 06:20

[^]
sstyle
14.08.2014 - 07:21
0

Приколист

чудеса. мент должен был схему АПН составить и приложить к материалам дела. И сослаться на то что знак все 4.5км действует, ну и суд у нас всегда на стороне ментов ((

[^]
Simracer
14.08.2014 - 07:42
0

Ярила

Цитата (GAAD @ 13.08.2014 - 15:15)
Автору повезло, обычно судьи применяют формулу "нет основания не доверять сотруднику полиции" и все, хоть пригласи кучу свидетелей, видео, фото и т.д. им похуй. Особенно, если в приговоре стоит "обжалованию не подлежит" нихуя не сделаешь уже.

Сейчас, насколько я знаю, судам запретили использовать такую мотивировку, так как изначально она была неконституционной и незаконной, нарушая принцип равенства сторон и состязательности процесса.

Правда, насколько я помню, чуть-ли не до Верховного Суда кто-то дошёл, пока "внезапно" это выяснилось.

[^]
artartart
14.08.2014 - 09:02
0

Хохмач

Цитата (540 @ 13.08.2014 - 12:33)
ТС, тут как повезет!

У меня в 2008 году ситуация была, тоже закусился с химкинскими гайцами по поводу обгона, всегда решал дело на месте, если виноват, но там вины моей не было и был обычный развод. В итоге пошел в суд, бывшая жена была свидетелем, три раза пришлось ходить, гайцы ни разу не пришли - в итоге хренова туча потраченного времени и лишение на 6 месяцев.
Очень жалел потом, что начал добиваться справедливости и не решил на месте, т.к. благодаря этому лишению в дальнейшем потерял около 80 000 рублей (купил левые права и налетел на систему "Поток", но это уже другая история )))

Минусеры прискакали )))

я тоже раз попался, не было разметки, но был знак моя одна полоса, а встречных 2 , а я погнал на обгон. Было это в Нижегородской области. Отдал 2 тыщ штрафа, гаец сказал сам за меня заплатит так как я не местный и не знаю где платить и жаль ему моего времени gigi.gif я ему поверил и поехал дальше. Если б суд, я б на билеты до нижнего больше потратил. Поэтому мне выгодней так как было.

[^]
dude29
14.08.2014 - 11:49
0

Ярила

Цитата
разметка не отменяет действие знака "обгон запрещен"

Ясен перец, но беда в том что знака не было, а разметка как раз была. Инспектор ссылался на знак, которого я так и не нашел. Водитель руководствовался разметкой, в подтверждение чего и предоставил фотодоказательства, а пох. Мама плюнула, дальше бодаться отказалась.

[^]
YaLucky
14.08.2014 - 14:24
0

Скорпионище

Была похожая фигня - 12.15 хотели пришить. Процесс отнял кучу времени, бензин и понятно дело бабло. Впрягся по сути сам, выиграл дело. Лишний раз убедился в собственной правоте и наглости гайцов. Малейшая слабина и... полтора года пёхом.

[^]
QWENION
14.08.2014 - 15:44
0

Ярила

Цитата
У меня ситуация похлеще. Пришел штраф от камеры фиксации, типа превышение. На участке ограничение 70 км/ч для ГРУЗОВЫХ. Типа я перевысил 70 км/ч, хотя авто легковое. Штраф до 30го августа надо оплатить, обжалование в теч. месяца. Накатал жалобу в ГАИ, жду пока ответа.

По новым законам превышение возможно на 20 км...то есть до 90 км, превышение касается и городской зоны!

Это сообщение отредактировал QWENION - 14.08.2014 - 15:45

[^]
Serg435
15.08.2014 - 00:52
0

Ярила

грёбанные продавцы полосатых палочек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76952
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх