В тему история от меня.
Произошла год назад, примерно 2-3 августа, где-то на границе Волгоградской и Ростовской областей. Сам я из Новосибирска (номера, соответственно 154 региона и наклейки на бортах "Роллер-клуб НОВОСИБИРСК"), в отпуск решил катануть по России, кругами, по разным городам. И вот, через 4 тысячи км происходит очередная встреча с гаишниками, которую я не забуду никогда. В общем, в тачке у меня установлена дальнобойсая СВ-рация, которая и позволила мне пройти последние 70тыс.км за 3 года с одним только штрафом.
В общем - едем из волгограда - по рации передают "на таком-то км. машинка работает." Еду за грузалем - дорога только сделанная, еще даже разметки нет - он идет около 70-80км/ч. поворот плавный направо, видимость идеальная - у меня авто праворукое - вижу что никого, и не спеша, километров под 100 в час обхожу его плавненько. Тут же эта машинка - тормозят. Выхожу из тачки (документы в сумке на заднем сидении, а тачка под завязку) - здороваюсь с улыбкой, достаю обойму документов - даю. Тот без базара вытаскивает у меня СОР и права и говорит - пройдите в машинку. Иду. Там сидит, судя по боъемам тела кто-то повыше званием (не разбираюсь в звездочках) - и происходит примерно такой диалог:
- Торопитесь?
- Нет, никуда не торопимся, отдыхаем.
- А зачем нарушаете?
- А что нарушаю? ехал сотку, за городом можно 90, 20км/ч - бесплатных. Если есть радар - можете пожурить, извинюсь. Если спидометр врет сильно и нарушил больше - выписывайте, покаюсь, извинюсь, оплачу
- Да нет, у вас лишение и суд
- За что?
- За обгон где нельзя
- А с чего это тут нельзя то? Разметки еще нет
- А будет сплошная
- Вот когда будет тогда и не буду обгонять
- А там знак был "обгон запрещен", видел?
- Видел, он был хер знает где, километра 2 назад, и после него были перекрестки
- Так там табличка "зона действия 5км"
- Не было
- Была
- Не было
.....
- Давайте прокатимся посмотрим - мож ветром сдуло?
- Никуда я не поеду, выписываю документы
- Ну так я попрошу перевести рассмотрение по месту жительства, у меня регистратор, приложу видеозапись
- А у меня "НетОснованийНеДоверять", а Вы только время потеряете и права
- Ну а этого можно избежать?
- Ну предлагайте
- Оранжевой хватит?
- Да
- У меня страховка в машине, ща принесу.
Иду в тачку - беру в руки рацию и говорю "ребят, смотрите знаки кто идет в эту сторону на таком-то километре, вменяют что есть запрещение обгона с табличкой". Осталось только потянуть время. "ищу страховку", а сам снимаю рег, достаю ноут, ставлю его на капот, начинаю смотреть видео с рега. Тут пролетает мимо фура и голос из рации "Форик, вижу тебя, последние 7км нет никаких запрещений. Услышал тебя, ехал смотрел внимательно, посылай их нах". Я беру ноут - иду к ним - говорю, давайте посмотрим кино, последние километров 5-7? Они отказываются и ерзают, а я добиваю "По рации дальнобои хором сказали что все чисто" И тут начинается очередная, более смешная попытка развода, а я то уже осмелел и настроение поднялось:
- А у тебя еще и рация стоит????
- Да, антенку чтоль не видно полутораметровую?
- А разрешение есть?
- В России, уже пару лет как можно до 10 ватт не регистрировать
- А у тебя меньше 10 ватт?
- Четыре. Мерить будешь?
- Езжай отсюда
- А вы че?
- А мы съездим посмотрим, вдруг правда знаки ветром сдуло...
И все, я уехал....
А мораль сей басни такова:
1. На трассе рация НЕЗАМЕНИМАЯ вещь, антирадар снял через километров 500, а рацию пользую постоянно
2. Почитайте ПДД, реально интересно и полезно...
3. ТАБЛИЧКА "ЗОНА ДЕЙСТВИЯ" НЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ эту самую зону. ЛЮБОЙ ПЕРЕКРЕСТОК ОТМЕНЯЕТ ЗНАК, несмотря на эту табличку.
Знал бы я это тогда - уехал бы быстрее....
Это сообщение отредактировал Neogenn - 14.08.2014 - 06:20