Как я с ГИБДД судился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyPUP
13.08.2014 - 12:44
2
Статус: Offline

Шутник

У меня тоже была история, ехали мы с батей из Самары. И дело было летом, все дороги ремонтируют и приводят в благостный вид, поэтому через каждые 2-3 км знаки стоят разные: ремонт, ограничение скорости и пр. Всю дорогу больше 70 не ехали, и вот вьехали мы в прекрасную Рязанскую область(с местным ГИБДД у меня уже было прекрасное знакомство, но это отдельная история) тут вроде ремонты прошли и дорога уже новая правда без разметки, ну я на радостях разгоняюсь, и тут вижу, что обочину ремонтируют еще: рабочие стоят, щебень кидают! И вот рядом с рабочими стоял трактор на котором висел знак обгон запрещен и ограничение скорости, впереди едущие местные после этого трактора сразу притормаживали и плелись друг за другом! Ну а я взял и пошел на обгон, легковушки и фуры. Только обошел фуру, как понимаю почему местные притормаживали, из-за кустиков рязанских выбегает продавец палочек))) ну я остановился и начался развод, мол почему нарушаете и туда сюда.
А я говорю, мол знаков нет, разметки нет, что я нарушил поясните!Мне и говорят ехал быстро, да еще и обгон в неположеном месте!
-А где знак что неположено?
-Там стоит если хотите вернитесь и посмотрите!
-Я только что от туда, нет там знака и у меня регистратор есть, давайте вместе посмотрим!
-Не буду я ничего смотреть, там знак стоит давайте документики будем оформлять, паспорт с собой?Давайте сейчас времянку выпишу вам!
И с гордым видом и моими документами попер к себе в машину! Ну я решил отмотать запись на регике и показать им их трактор, но видимо от жары регистратор начал тепить и я никак не мог включить перемотку, пока я мучился прошло минут наверно 5.И тут слышу зовет меня сотрудник, ну я подошел к их машине и говорю: Чего тебе надобно старче?
А он мне: Ну что мол будем делать с вами и с вашим нарушением, и такоий бумажечку какую-то достает и типа писать на ней начинает мое имя и фамилию.
Я ему: Ну вон вы писать что-то начали, вот и пишите что хотите, а я потом свое напишу, а вы потом это по адресу моей прописки отправите, а там я уже решу какие меры буду предпринимать!
Гаец так затупил при этих словах, писать перестал, смотрит на меня и молчит. Ну помолчали мы так с минуту, и тут он напарнику говорит: будешь его оформлять?
Напарник как то удивлюнно так, а что это я его должен оформлять, я сегодня уже одно оформлял! И опять молчание, ну посидели еще минутку, а потом надо мной сжалились: отдали документы и пожелали счастливого пути!
Вот так каая история)

[^]
Urgat
13.08.2014 - 12:52
1

Ярила

с судьей повезло, иначе было бы "нет оснований не верить сотруднику ГИБДД"

[^]
Латышев
13.08.2014 - 12:52
2

NPC

Цитата (GAAD @ 13.08.2014 - 12:15)
Автору повезло, обычно судьи применяют формулу "нет основания не доверять сотруднику полиции" и все, хоть пригласи кучу свидетелей, видео, фото и т.д. им похуй. Особенно, если в приговоре стоит "обжалованию не подлежит" нихуя не сделаешь уже.

Если в приговоре стоит "обжалованию не подлежит"?????????? у нас что, 37 год? Или рассказать про апелляцию, кассацию и надзор?)))))))))
Не вводи людей в заблуждение, все в суде прекрасно доказывается, отменяется и пересматривается. Просто чем выше ступень рассмотрения тем выше профессионализм судьи и большая ответственность в случае неверного решения.

[^]
Seg33
13.08.2014 - 12:59
5

Ярила

Минус за попытку дать взятку. Если бы у бати было пять тысяч или гайцы запросили бы меньше, то автор дал бы взятку. Я никогда не даю, а когда не прав - плачу штраф. Тех, кто устраивает сладкую жизнь гайцам, давая взятки, не уважаю.

[^]
SergeyZ
13.08.2014 - 13:05
-2

Хохмач

Цитата (Seg33 @ 13.08.2014 - 13:59)
Минус за попытку дать взятку. Если бы у бати было пять тысяч или гайцы запросили бы меньше, то автор дал бы взятку. Я никогда не даю, а когда не прав - плачу штраф. Тех, кто устраивает сладкую жизнь гайцам, давая взятки, не уважаю.

даю взятку, но только когда инициатива идет от них и если я знаю что виноват, а не обвинен облыжно. Сам инициативу не проявляю. Штраф заплатить не сложно. Другое дело когда речь идет о лишении... тут уж каждый как может выворачивается. Может ты ездишь всегда 59 км\ч и колесом через сплошную автобус даже не обгоняешь, молодец... зато собирают такие обычно 18 матюков в спину
п.с. разогреем темку cheer.gif

[^]
PingvIN1988
13.08.2014 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (СусанИванин @ 13.08.2014 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.08.2014 - 11:50)
Цитата (marsofal @ 13.08.2014 - 11:41)
Молодец!
И с судьей повезло - редко они сейчас на стороне водителей...

А вот и нет!
Все зависит от того, насколько убедительно ты сможешь предоставить суду свои аргументы.
Я 3 (ТРИ!!!) раза в суде выигрывал дела у гайцев. Все три раза меня подводили под лишение. Итог: Один раз выиграл вчистую, и подал встречный иск на 1000 рублей, который был удовлетворен. (затраты на бензин, что бы приехать и снять дорожный участок, где не было знаков)
И два раза штраф, так как там существует вилка в наказаниях. dont.gif
Но все равно не лишение прав, так что можно сказать, что суды я выиграл.

Как оказывается скучно я живу... За 7 лет езды и 120000км пробега я месяц назад получил свой первый протокол за то, что пешика не пропустил, и то сразу согласился, ибо сам баран, видел, торопился, потому пролетел и тут они в кустах с хоумкамерой... Оплатил 1500р и дальше езжу спокойно...

До магазина ездишь только? У меня по городу + к родителям, за год набирается 50000км.

[^]
KOPPEKTOP
13.08.2014 - 13:10
1

Парапланерюга

Права получила весной, через 3 месяца поехали на своей машине на юг по маршруту Мск - через Воронеж - через краснодар - Пятигорск - Анапа - Голубицкая, за рулем только я. Штрафоф нет и не было, пока не останавливали и т д.
В Голубицкой утром поехали завтракать в кафеху, улица с односторонним движением, а кафехи только с левой стороны, и парковка только с левой стороны, причем понятно, что на прилегающей территории.Вышло так, что я проехала свободное место и чтобы в него впилиться, надо было развернуться, разворот я выполняла уже НЕ на дороге. Тут менты, помигали мне в тот момент. когда машина чуть дальше обочины, находясь мордой против движения, выполняла маневр для парковки. Пригласили в свою Ладу:
- Вы, говорят, едите против движения на дороге с односторонкой, протокол будем составлять?
(интересно. а были ли варианты - риторический вопрос)))
- составляйте, говорю.
В протоколе нарисовал сначала что машина двигалась по дороге (!) в обратном направлении, уверял меня что это обочина а не прилегающая территория, что еще надо было доказать. И только после того. ка кон дописал что машина стояла на месте и дорисовал обочину и прилегалку, только тогда я подписалась (может зря) , естественно с указанием, что совершала маневр парковки на территории кафе. а не ехала сломя голову против движения как это изначально было нарисовано.
Через два месяца документы пришли в наше ГИБДД по месту моей прописки, но уведомление пришло поздно. что надо явиться на разбирательство поэтому виться не смогла. лишь позвонила и сказала мол не могу физически не успеваю. если будет не в мою пользу. то сделайте пожалуйста не лишение а штраф. Мне сказали ОК.
Прошло уже почти 2 недели. штрафа до сих пор не пришло, думаю может меня ненароком оправдали?))
Так вот я к чему. Они стояли и видели что я не злостный нарушитель, что не еду против движения, а вообще паркуюсь в тороне. Стоило только встать мордой против движения на дороге, рядом с которой я даже не стою - уже приглашение на беседу и протокол. Обидно было капец.
Извините, больно выморозила эта ситуация по нупству.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 13.08.2014 - 13:16

[^]
смехалыч
13.08.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата
я в очередной раз убедился, в «бескорыстной» дружбе некоторых своих знакомых

Абсолютно согласен. Моя дружба с ГАЙцами всегда скреплялась парой хрустящих бумажек.

[^]
a19991
13.08.2014 - 13:15
2

Юкка дрочер

Тоже судился, и суд выиграл так эти пидорасы (гайцы) дело в суд выслали, а права забыли твари(нарушение г.Волгоград суд г. Ставрополь) moderator.gif Пришлось по утере восстанавливать, плодожорки придорожные даже мата не хватает moderator.gif

[^]
awn
13.08.2014 - 13:18
-1

Балагур

Цитата (ul742077 @ 13.08.2014 - 12:41)
Цитата (awn @ 13.08.2014 - 11:47)
Бляха-муха! И после этого некоторые люди хотят, чтобы я ОПЯТЬ купил машину??? Неет, мои нервы мне дороже... smile.gif

выколи себе глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был

Эт ты к чему, вумник? И как у тебя только череп справляется с таким давлением интеллекта... lol.gif

[^]
Frenger
13.08.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Вывод: уверены-отстаивайте свои права, а не кормите разных дармоедов.

И противоположный вывод, хоть и не из этой истории: знаешь, что неправ - сразу признавай и чистосердечно раскивайся. Административка применяется по минимуму в таком случае. А то друг мой ехал в завода после работы в час пик, ну и перед ним все по-очереди обгоняли грузовик через сплошную. Он тоже обогнал. Все проехали, а его гаишники тормознули. Вместо признания вины начал стрелки переводить "а чего вы тех не остановили, а ко мне прицепились? ситуацию не видите что ли, что грузович еле едет?" И наспорил на ровном месте на штраф 60 долларов ПЛЮС лишение прав на 3 месяца. А признал бы сразу - заплатил бы 30 долларов и остался с правами. Хорошо хоть не по максимуму дали (150 долларов и лишение на год).

[^]
Antivatnique
13.08.2014 - 13:27
-1

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 13.08.2014 - 13:19)
Цитата
Менты имеют право не исполнять решение суда, если оно на их взгляд незаконно.

Чивооооо?????
faceoff.gif
Нахуя тогда суд нужен?

Судебная власть это одна из ее ветвей! umnik.gif

[^]
mason666
13.08.2014 - 13:35
1

Ярила

Пофиг до машины ! Два раза прав лишался . Гай-цы сидели и оба раза денег просили . Будет бензин стоить рублей 12-15-ть куплю . И кондрашкиной на суде факи крутил и ни разу " её честь" не назвал. biggrin.gif . На велике проще !

[^]
visio
13.08.2014 - 13:49
0

Приколист

20000 рублей у меня отец год назад отдал в Подмосковье. Ситуация один в один. Только вот на днях рассказал об этом.

Это сообщение отредактировал visio - 13.08.2014 - 13:49

[^]
valeri1975
13.08.2014 - 13:57
2

Ярила

заипали они уже, попрошайки на дороге! нет бы безопасность наводить, ан нет, они себе карманы набивают... при чем сразу смотрят, можно срубить бабла или нет.

[^]
Borrisska
13.08.2014 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Чармандер @ 13.08.2014 - 12:43)

А зачем тогда суд, если они сами решают?
Решение суда должно либо исполняться, либо обжаловаться.
Так что ерунду не пишите.

[^]
mopsiner
13.08.2014 - 14:24
0

Приколист

Ну ты силен, возьму на заметку.

[^]
99387
13.08.2014 - 14:33
2

Приколист

ключевая фраза: "С судьей повезло!" У меня была похожая ситуёвина - суд длился 50 секунд! Результат - полгода без прав...

[^]
JenyaT
13.08.2014 - 14:33
4

Балагур

combatunit
Со мной была подобная история.
У корефана на ТАЗ 2105 потекла ПГБ,
Голову сдернули- сунули в багажник, надо в магаз за новой ПГБ
в другой конец района.
Сидим в машине - бухаем ибо дождь на улице. Подьезжает наряд ОВО
с радостными воплям - "стоять бояться бухаете за рулем - ща гаи приедет"
Приехали гайцы
Гаишник - Чо случилось?
Овошник - Бухие катаются по району
выхожу из машины - открываю капот (там половины мотора нет)
Далее немая сцена + наш ржач + мат гайцов

[^]
FIGA
13.08.2014 - 14:43
1

Хохмач

Цитата
даю взятку, но только когда инициатива идет от них и если я знаю что виноват, а не обвинен облыжно. Сам инициативу не проявляю.

В одно время возил с собой пятихатку с записанным номером, типа как только придется забашлять несправедливо, тут же в ССБ настучу...Закон подлости-ни разу не влип в теч. примерно полугода, потом забылось как-то.

[^]
СусанИванин
13.08.2014 - 14:45
1

Матершинник

Цитата (PingvIN1988 @ 13.08.2014 - 14:06)
Цитата (СусанИванин @ 13.08.2014 - 12:16)
Цитата (Sochinskiy @ 13.08.2014 - 11:50)
Цитата (marsofal @ 13.08.2014 - 11:41)
Молодец!
И с судьей повезло - редко они сейчас на стороне водителей...

А вот и нет!
Все зависит от того, насколько убедительно ты сможешь предоставить суду свои аргументы.
Я 3 (ТРИ!!!) раза в суде выигрывал дела у гайцев. Все три раза меня подводили под лишение. Итог: Один раз выиграл вчистую, и подал встречный иск на 1000 рублей, который был удовлетворен. (затраты на бензин, что бы приехать и снять дорожный участок, где не было знаков)
И два раза штраф, так как там существует вилка в наказаниях. dont.gif
Но все равно не лишение прав, так что можно сказать, что суды я выиграл.

Как оказывается скучно я живу... За 7 лет езды и 120000км пробега я месяц назад получил свой первый протокол за то, что пешика не пропустил, и то сразу согласился, ибо сам баран, видел, торопился, потому пролетел и тут они в кустах с хоумкамерой... Оплатил 1500р и дальше езжу спокойно...

До магазина ездишь только? У меня по городу + к родителям, за год набирается 50000км.

Прежде чем писать шаблонную ерунду, сравни города проживания
В Пензе с одной части города до другой 25км...
Работа у меня в 1,5км от дома... Жена работает в 3км... Всё остальное по работе/развлекаловке либо за город к родителям (80км)

[^]
Matyu
13.08.2014 - 15:23
0

Ярила

Бляха-муха! И после этого некоторые люди хотят, чтобы я ОПЯТЬ купил машину??? Неет, мои нервы мне дороже... smile.gif

не уверен, что сидя рядом с водителем у тебя нервы крепче станут, особенно если сам водил.

[^]
itaranovv
13.08.2014 - 15:24
0

Приколист

А у меня все закончилось плачевно! Судья : "Все понимаю, но не буду же Я гайцов наказывать, получите пол года"! Финал, дальше обжаловать бесполезно!
Россия хуле!
ТС МОЛОЦА!

[^]
YarikE23
13.08.2014 - 15:48
0

Весельчак

Нервы нервами, но вот я например без машины не могу, а по поводу нервов, так наверное психика у вас не стрессоустойчивая, поэтому и отказались от авто...
За что вам огромное спасибо, что понимаете все, а вот некоторые психи(иначе не могу назвать) не понимают этого! Получить справку в странах бывшего СНГ, как 2 байта переслать... Вот и смотрим мы видео хромакса довольно часто)))
ЗЫ: По факту - машина это кусок железа, какой бы дорогой она не была, а если в ней сидит психованный человек, или человек не способный контролировать свои эмоции, или же вовсе нервный тип, то все ведет только к трем вариантам:
1)Смерть по причине не совсем адекватного водителя
2)Смерть от причинения насилия таким водителем
3)Инвалидность
ПыСы: Про алконавтов и говорить не стоит...
хотя этот список можно расширить довольно на много...

Это сообщение отредактировал YarikE23 - 13.08.2014 - 15:55

[^]
Yopt
13.08.2014 - 16:04
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (Antivatnique @ 13.08.2014 - 15:27)
Цитата (АлыйВит @ 13.08.2014 - 13:19)
Цитата

Чивооооо?????
faceoff.gif
Нахуя тогда суд нужен?

Судебная власть это одна из ее ветвей! umnik.gif

Ценность коммента к данной теме равносильна тому, если бы ты написал "Сентябрь на носу, уже скоро картошку копать."

По сути есть что сказать? Я не представляю как менты могут не исполнять решение судьи(которое они не обжаловали, как я понимаю) потому что им показалось, что оно незаконно??? Похуй на них, если есть решение, еще и в СБ и прокуратуру малявы строчишь, чтобы в будущем думали головой, а не жопой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76953
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх