Водитель автобуса попал в ДТП 20 раз за год., Наказывая других участников ДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйСтудент
5.05.2014 - 10:17
1
Статус: Offline

Юморист

я хз насчет водителя автобуса-каких-то аварий наверно и можно былобы избежать....

Но блин на легковых водители с головой не особо дружат-влезть перед автобусом затормозить....это надо еще додуматься, и ведь не страшно же...

[^]
swan42
5.05.2014 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (carboforce @ 5.05.2014 - 16:00)

Теперь о водителе автобуса: смена может и начинаться в 4 утра, может и заканчиваться в 2 ночи. Обычно водителей длинных автобусов сажают с 8 до 20, но по ул. Академической (упомянутой в посте топикстартера) длинные автобусы маршрута 20-с ездят с самого утра (05.19 первый рейс).

В Белоруссии есть нормы труда водителей, в частности режим труда и отдыха?
Крутить баранку с 5-ти утра до 8-ми вечера укладываются в эти нормы ? Иной раз уставший водитель хуже пьяного.

[^]
wertolet73
5.05.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата (tanzwut @ 5.05.2014 - 11:13)
А он отвечает за 20-100 жоп. И какого хуя ты решил, что твоя личная задница важнее?

Чем отличается небольшое притормаживание от удара в другой автомобиль?В каком случае могут больше пострадать пассажиры?

[^]
Tranduil
5.05.2014 - 10:45
0

Шутник

Цитата (MYCU4 @ 4.05.2014 - 09:21)
одно большое НО - на автобусе с людьми - этого делать нельзя.
Водитель свои принципы показывает, а страдают пассажиры.

Да вот именно, пусть на фуру перелезет,а не с живым грузом таранит машины, тарантул чертов!

[^]
Уолтер
5.05.2014 - 10:46
1

Догада ЯПа

Второй день за рулем, насмотрелся на ЯПе роликов, и так очково ездить, а теперь ваще за руль буду на ватных ногах залазить alik.gif

[^]
DimBo
5.05.2014 - 10:49
1

Юморист

да он маньяк просто, под музончик так не палевно таранит всех...

[^]
Logrus7
5.05.2014 - 10:56
-3

Балагур

да... половины толчков могло не быть...
Урод! Я за лишение прав на год-два! И за лишение перевозок людей навсегда.
Автобус, в котором едут люди не может служить обучением других уродов. Люди даже если они физически не страдают, то опаздывают на работу, в сад за ребёнком, домой. Об этом кто-то думает, когда оправдывает такого идиота?

[^]
LokiFox
5.05.2014 - 10:57
0

Ярила

Не, я всё понимаю, поучить, а если люди в салоне пострадали?

[^]
farlow
5.05.2014 - 10:57
-2

Ярила

Цитата (Людовед @ 4.05.2014 - 09:07)
Награда нашла своего героя!
После второго ДТП надо было выгонять из парка и отбирать права!

Красавцы с минусами - обоснуйте. Чувак, якобы по правилам, мнет кучу машин. Причем мнет казенной машиной, за восстановление которой платить не надо - это заебись?

да, это заебись

в тех дтп пострадали только долбодятлы

[^]
Robert51
5.05.2014 - 10:58
4

АННИГИЛЯТОР

Аркаша, купи Белаз!!! Надо больше экшена в видео.

[^]
xamejleoh
5.05.2014 - 10:59
0

Ярила

Конечно, многих ДТП можно было избежать. Но водилу автобус жаль. Быть мятое железо научит тех, кому правила нипочем и штрафы не пугают.

[^]
strict
5.05.2014 - 10:59
1

Юморист

половина водителей там конечно заслуживают урока, особенно на вольво, что посреди дороги, перед остановкой, да еще и не рассчитав радиус встал, но в другой половине случаев не было никакой необходимости бить.

[^]
AleksSochi
5.05.2014 - 11:04
3

Приколист

В большинстве ситуаций "хамы" действовали при перестроении достаточно предсказуемо, тем более какой обзор у автобуса: высокая посадка, большие зеркала. И не требовалось прям уж экстренной остановки. На мой взгляд водитель автобуса обиженный на всех идиот и лишили прав его за дело.

Работа водителем автобуса точно не для него.

[^]
firs83
5.05.2014 - 11:05
-2

Ярила

Я каждое утро на работу мечтаю оказаться за рулем чегонить большого и жесткого, сам бы с удовольствием подолбил бы таких охуевших идиотов.
Но...мечты мечты, жалко и машинку и время :)

[^]
041181
5.05.2014 - 11:08
0

-

Вывод:
Никогда не подрезайте 20 тонн на дороге)
А вот предпоследняя авария явная подстава какая то.

Добавлено в 11:09
Цитата (AleksSochi @ 5.05.2014 - 12:04)
В большинстве ситуаций "хамы" действовали при перестроении достаточно предсказуемо, тем более какой обзор у автобуса: высокая посадка, большие зеркала. И не требовалось прям уж экстренной остановки. На мой взгляд водитель автобуса обиженный на всех идиот и лишили прав его за дело.

При экстренном торможении 20 тонн, проблем будет куда больше в салоне, нежели на улице. Мужик все правильно делал

[^]
AleksSochi
5.05.2014 - 11:13
0

Приколист

Цитата (041181 @ 5.05.2014 - 12:08)
Вывод:
Никогда не подрезайте 20 тонн на дороге)
А вот предпоследняя авария явная подстава какая то.

Добавлено в 11:09
Цитата (AleksSochi @ 5.05.2014 - 12:04)

При экстренном торможении 20 тонн, проблем будет куда больше в салоне, нежели на улице. Мужик все правильно делал

Ну не требовалось там экстренного торможения. Требовалось грамотное понимание дорожной ситуации и смотреть на шаг вперед.

Судя по голосу водитель достаточно зеленый и опыта маловато. А учительских понтов выше крыши.

[^]
UncleDi
5.05.2014 - 11:22
4

Балагур

В некоторых случаях его вины нет, а в некоторых, он мог предотвратить столкновение. На паре-тройке случаев достаточно было ногу убрать с газа, вместо этого чуть поджимал, потом уже вроде как экстренно тормозил, это даже через рыбий глаз видно.
В том случае, где сарай через сплошную разворачивался - времени для торможения довига было. Но - боднул.
Таких нужно не просто прав лишать, а лишать возможности управлять чем либо тяжелее 150 кг(ну на всякий случай, если вдруг он дородный), то бишь, ходить пешком. Потому как пересев за руль собственного авто сей товарисч будет давить неправильно проходящих пешеходов или неправильно едущих великов, скоттеров и тд.
И еще один момент - ни одной аварии с большегрузом.

[^]
Innomeni
5.05.2014 - 11:32
0

Диванный критик

Все сошлись во мнении, что
1) водитель автобуса так себя вести не должен
2) в большинстве аварий автобус не виноват
3) тормозить резко он не имеет права.
Исходя из этого я лично увидел 5 эпизодов, где столкновения можно было избежать (из 20): эпизод с такси, т.к. заранее было видно, что такси перестраивается, да и расстояние было достаточным; на 8:43 спокойно мог уйти от столкновения (кстати удар там был чувствительным); на 9:02 я считаю, что он был не прав, т.к. он совершал маневр и должен был пропустить; на 9:15 тоже времени хватало затормозить без ущерба; на 12:35 явно видно "обучение", хотя зачем бмв затормозило посреди дороги - непонятно.
Кстати никакого риска для вторых участников дтп он не создавал, там максимум разбитый бампер. Если бы у него была фура - было бы все гораздо печальнее.

[^]
AntiPendos
5.05.2014 - 11:53
0

Шутник

Цитата (strict @ 5.05.2014 - 11:59)
половина водителей там конечно заслуживают урока, особенно на вольво, что посреди дороги, перед остановкой, да еще и не рассчитав радиус встал, но в другой половине случаев не было никакой необходимости бить.

Т.е. разворот через двойную сплошную это не нарушение нихуя? Оказывается радиус не рассчитал...

[^]
Трутень
5.05.2014 - 11:54
0

Юморист

Цитата (Logrus7 @ 5.05.2014 - 10:56)
да... половины толчков могло не быть...
Урод! Я за лишение прав на год-два! И за лишение перевозок людей навсегда.
Автобус, в котором едут люди не может служить обучением других уродов. Люди даже если они физически не страдают, то опаздывают на работу, в сад за ребёнком, домой. Об этом кто-то думает, когда оправдывает такого идиота?

Тебе блядь хомячку уже сто раз объяснили в теме, что резкое торможение может причинить гораздо больше вреда, чем легкое столкновение. Ты в автобусах то ездил? От резкого торможения весь автобус падает, причем люди к этому не готовы ни разу.

[^]
Bunker
5.05.2014 - 11:59
3

Ярила

Водитель представляет себя этаким защитником пассажиров. Только умалчивает, что не такой он уж и белый и пушистый.

Двумя годами ранее:
Цитата
Добрый день. Я сожалею, что мне приходиться прибегать к данному виду обращений. В силу рода своей деятельности прекрасно понимаю, что это отвлекает от выполнения серьезной работы. Вместе с тем, иного способа в сложившейся ситуации просто не нашел. 17.01.2012 я выступил в роли пассажира автобуса маршрута №1 («МАЗ» с удлиненным салоном), проследовав на нем от остановочного пункта "Минск-Арена" до остановочного пункта "Магазин Алеся" в период времени с 21.30 (примерное) до 21.59 (время зафиксировано по собственным часам). Салон автобуса был полностью (даже более чем) заполнен пассажирами. Несмотря на указанное обстоятельство водитель крайне небрежно, неаккуратно, допуская нарушения ПДД, управлял вверенным ему транспортным средством; все перестроения в пределах проезжей части осуществлял крайне резко, не снижая скорости, не думая о том, что в салоне большое количество людей. Так, на участке маршрута между остановочными пунктами «Университет физкультуры» и «Радужная» водитель, не снижая набранную рабочую скорость и не обратив внимание на тот факт, что во второй полосе, т.е. слева от него, почти до середины его кузова доехал автомобиль службы такси, резко перестроился во 2-ю полосу (автомобиль такси был вынужден прибегнуть к экстренному торможению), после чего перестроился обратно в 1-ю полосу. На участке между остановочными пунктами «Футбольный манеж» и «Выставочный комплекс», районе съезда с ул. Орловской на пр-т Победителей в указанной манере осуществил перестроение с 1-ой во 2-ю полосу и обратно. Мне слабо верится, что в указанных случаях при спонтанности и молниеносности действий водитель предварительно подавал сигналы, указывающие на перестроение. Указанное идет в разрез с требованиями ч.2 и ч.3 ст.18.14 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). На участке пересечения ул. Мельникайте и пр-та Победителей водитель превзошел сам себя. Он в своей манере («Михаеля Шумахера»), не снижая скорость передвижения, перестроился с 1-й полосы во 2-ю, так как в 1-й полосе выполнив требования запрещающего сигнала светофора («красный»), остановился легковой автомобиль. Наш же автобус «пронесся» через весь перекресток, соответственно на запрещающий сигнал светофора, после чего резко перестроившись обратно в 1-ю полосу, предпринял резкое торможение. Указанными же действиями водитель нарушил, как минимум, требования диспозиции ч.1 ст.18.14 КоАП. На остановочном пункте «Магазин Алеся» я подошел к водителю, попытался узнать причины такой манеры вождения. В этот момент в кабине с максимальной громкостью играла музыка. На сделанное в культурной манере замечание водитель отреагировал неадекватно. Он пояснил достаточно просто, что был вынужден так поступить. В последующем я сообщил ему, что в таком случае, при том, что он даже не пытается понять суть моего обращения, я буду вынужден обратиться с жалобой на его действия. В ответ на это водитель перешел на истерический крик, стал обвинять меня в том, что я пытаюсь испортить ему рабочее настроение, так как моя команда (имел ввиду ХК "Динамо Минск") проиграла. Кроме этого стал угрожать тем, что ссадит на этом остановочном пункте всех пассажиров, так как, видите ли, я ввел его в возбужденное и стрессовое состояние, при котором он имеет право не выполнять свои обязанности по перевозке людей. На мой вопрос, где в таком случае было его спокойное состояние во время поездки, в ответ на что водитель заглушил двигатель и объявил в микрофон, что автобус прекращает свое движение и предложил всем пассажирам покинуть его салон. Мне же он стал кричать: «ну что стало легче» (привожу дословно). Данную фразу он повторил, по меньшей мере, 3 раза. Таким образом, он в указанное мной выше время (21.59) самовольно, по надуманному поводу покинул маршрут движения. Данные действия, не смотря на произведенные оплаты проезда, вынудили пассажиров сменить транспортное средство. Все описанные выше обстоятельства никоим образом не указывают на то, что водитель хотя бы пытался выполнять требования абзацев 2 и 9 пункта 222 «Правил автомобильных перевозок пассажиров», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь №972 от 30.06.2008. В ходе общения водитель назвал свою фамилию – Крачун, регистрационный знак автобуса – 5409 (я записал только цифровое значение). На основании изложенного прошу рассмотреть настоящее обращение, принять к виновному лицу соответствующие, адекватные меры реагирования. Учитывая характер и род деятельности водителя, он может быть опасен для других граждан. Ответ прошу дать в установленные законом сроки

http://minsk.gov.by/ru/rebuke/9/965/57995/answer/

и ответ : меры дисциплинарной ответственности и депремирование.
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/f591ed4...de77c78c9d9a66/

[^]
tanzwut
5.05.2014 - 12:02
0

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 5.05.2014 - 10:28)
Цитата (tanzwut @ 5.05.2014 - 11:13)
А он отвечает за 20-100 жоп. И какого хуя ты решил, что твоя личная задница важнее?

Чем отличается небольшое притормаживание от удара в другой автомобиль?В каком случае могут больше пострадать пассажиры?

Ты не поверишь... но при массе в 10-20 тонн скользящего или торцевого удара пассажиры просто не ощутят. А удар по тормозам вполне.

Это сообщение отредактировал tanzwut - 5.05.2014 - 12:03

[^]
Neelit
5.05.2014 - 12:03
0

Весельчак

вот на самом деле в каждый город человек 50 таких вот на камазах - которые не будут притормаживать, пропускать вперед "летунов" правила нарушающих - авось и нарушать меньше станут.

сейчас почему нарушают - во-первых от гайца всегда откупиться можно, а во-вторых все же свою машину пожалеют. притормозят, пропустят дебилоида.

а так если бы всем идиотам после каждого перестроения без поворотников пришлось бы машинку ремонтировать, да страховка бы взлетала - виноваты-то они, может и включали бы мозги.

и, кстати, неизвестно что опаснее для пассажиров - такое вот медленное торможение об идиотов или резкое экстренное торможение чтобы этих идиотов не стукнуть. единственный раз при мне женщина в маршрутке получила травму - несколько сломанных ребер - именно когда водителю маршрутки пришлось резко тормозить чтобы в идиота не влететь. женщина на инерции налетела на поручень :(

но то что автобус ремонтировать постоянно надо да пассажиров пересаживать из-за аварии - это плохо конечно.

[^]
AlonsoMosley
5.05.2014 - 12:10
2

Ярила

В половине случаев его, конечно, хамски резали, но в нормальных ситуациях где можно было чуточку (не резко) нажать тормоз, этот удод спецом хуярит.

В общем, сложная ситуация. Но от таких работников упаси бог.

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 5.05.2014 - 12:10

[^]
NorDio
5.05.2014 - 12:13
0

Шутник

Некоторых ДТП можно было бы избежать...если бы водитель автобуса ехал на легковой машине. Мне кажется, водителей - виновников нужно лишать и проверять на психические заболевания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30236
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх