Камаз победил на Дакаре 2014, мы 1 и 3 (а также 4 и 5)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5sam
19.01.2014 - 15:53
0
Статус: Offline

Кабанчик, выдыхай!

ура! блять, а почему гонку по телику не показывают по типу биатлона? (имею ввиду центральные каналы). Я вот только здесь узнал ( ну в принципе, как и многое)

[^]
TET
19.01.2014 - 16:11
2

Балагур

Ох уж эти нытики))
Команда КАМАЗ мастер молодцы и победители! На протяжении многих лет занимать первые места, это ли не показатель?
Пора бы уже уяснить, что в глобализированном мире ВСЕ компании используют иностранные агрегаты. Я вас удивлю, но и любимый нытиками СССР что во 2 мировую войну, что до, что после активно заимствовал иностранные идеи начиная от украденных/купленных чертежей и заканчивая самой техникой (к примеру по лендлизу). Это нормально.
Но нытики продолжают ныть, что люди не изобретают велосипед...
Сами бы приложили столько усилий и добились бы того как команда камаза. Вот они как раз гордость нашей страны. А интернет обличители её бич...

[^]
sanitar
19.01.2014 - 16:25
3

Ярила

Цитата (max388 @ 18.01.2014 - 23:04)
там от камаза только шильдик. но по любому респект! гонка реально тяжелая!

Кстати, машина семикратного победителя «Дакара» Владимира Чагина отличается от остальных грузовиков «синей армады»: если «обычный» гоночный «КамАЗ» стоит около 200 тысяч евро, то стоимость 900-сильного чагинского автомобиля — 680 тысяч евро! Откуда набежала такая разница? Из всех созданных командой «Камаз-Мастер» грузовиков этот — самый легкий и самый быстрый: максимальная скорость составляет 180 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает меньше 10 секунд. А вот визуально машина Чагина отличается только маленькими ксеноновыми фарами, а также кабиной, максимально сдвинутой вперед.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/content/dakar-2011-k...gonochnyi-kamaz

Камаз победил на Дакаре 2014

[^]
richardcash
19.01.2014 - 16:47
0

Приколист

Респект Нашим, кстати Дима Сотников шурин моего кореша, так что мне вдвойне приятно!!!

[^]
ВяленыеТапки
19.01.2014 - 16:57
-4

Весельчак

Цитата (max388 @ 19.01.2014 - 00:04)

бред не говори.боевой камаз,все там наше,отечественное

[^]
Инсэйн
19.01.2014 - 17:07
1

Рядовой Шутник

sanitar, Чагин уже давно не выступает.
ВяленыеТапки, к сожалению, это не так.

[^]
kas4ej
19.01.2014 - 17:18
0

Юморист

12 побед...

Думаю, уже можно говорить о российской школе ралли-рейдов.

Моё глубочайшее уважение экипажам. Бабло баблом, железо железом, но без мастерства и воли к победе - никакие деньги не помогут, кто бы что ни говорил.

[^]
yabiob
19.01.2014 - 17:18
0

Ярилище

Цитата (JJBaltika @ 19.01.2014 - 15:36)
Цитата
Ну коли камаз такая охуенная машина, то и весь автоваз - вершина инженерной мысли.
А грузовики Freightliner, Peterbilt, Iveco, Scania - это так, хуйня из под ногтей.

Я готов многое пояснить, благо опыт интереса автоспортом у меня огромный. А вы готовы отстаивать свое мнение из этого сообщения, там где википедия не проканает?

Мне не важно какое место занимает КамАЗ, в каких либо соревнованиях. На него можно поставить реактивный двигатель и выиграть приз - Самого скоростного грузовика.
Но дело в том, что на это глубоко похеру обычному водиле - работяге, который пашет на своем КамАЗе, качая рейсы.
Какой дохлый движок на нем в стоковом варианте. Почему на всем протяжении его выпуска не сделано почти никаких улучшений? Я все это знаю не по наслышке.
У друга рабочя машина- Фрейд Коламбия - уж сколько мы поговорили на тему грузовиков... Поэтому не надо мне рассказывать сказки про охуенные КамАЗы.

P.S. Батя у меня всю жизнь проработал на грузовиках, начиная от ЗиСов, Калхид до КраЗов, КамАЗов и др. И я с ним напостой учавствовал и в поездках и в ремонте.

[^]
Stena
19.01.2014 - 17:21
1

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 19.01.2014 - 13:36)
Я готов многое пояснить, благо опыт интереса автоспортом у меня огромный. А вы готовы отстаивать свое мнение из этого сообщения, там где википедия не проканает?

Не соблаговолите ли тогда пояснить,
Раз Вы наделены знаниями выше вики. pray.gif

1.Какие самые престижные гонки в мире среди грузовиков ?
2.Какое место среди таких гонок на грузовиках занимает Париж-Дакар?
3.На каких еще гонках камаз занимал значимые места ?

[^]
Край
19.01.2014 - 17:43
1

Хохмач

А Де Рой хитрожопый мужик, 2-3 минуты дергал перевернувшийся камаз, после на 10-15 минут сам застрял неподалёку, а потребовал убрать у организаторов 22-23 минуты. hz.gif

Это сообщение отредактировал Край - 19.01.2014 - 17:43

[^]
w0dka47
19.01.2014 - 18:37
2

Приколист

Для внутреннего рынка говно штампуют.

[^]
megadimon
19.01.2014 - 19:19
0

Юморист

А ЧЁЖ фекалии производят, на мазы садитесь

[^]
Stena
19.01.2014 - 19:24
2

Ярила

Кто то тут пизданул:
-да они серийные! ,-можно пойти и купить,-
а оказалось что он 680 000 евро стоит.. и весь иностранный..,rusdeg.gif

я уже тут сказал,что в камазе, только удачная геометрия кузова разработанная когда то американцами,сказал правильно,но видимо за упоминания американцев минусов наловил.. lol.gif

А одна дама спрашивала,если все могут поставить лучшие детали, то почему не поставят и не выиграют ?
Ответ:, они ставят серийные машины,с минимальной доработкой,проводят тесты,возможно вообще ставят новые не проверенные детали, короче испытывают и все в серию, или на доработку.

А какие прикладные задачи решают выставляя Франкенштейна русские ? (которого не то что работяги, олигарх не купит)
какие такие решения они потом привезут на свой камаз, ведь они ничего не сделали они все купили..?

И еще вопрос,а почему не трубят об этом везде ?
как то странно, побед до хера и это рядовая что ли,что бы первый анал о ней не сообщал каждые пол часа ? no.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 19.01.2014 - 20:03

[^]
pvv7
19.01.2014 - 19:28
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 19.01.2014 - 13:54)
Цитата (BOBA1988 @ 19.01.2014 - 12:36)
Ресурс гоночного камаза 5000 км. После этого большинство узлов и агрегатов идет под замену. Катался на таком в одной из в/ч по Москвой. Он метет колесами в юз первые 50 метров по асфальту =))

Вот подпёздывать не надо а. Катался он, да еще в В/Ч...

Видеть эти КАМАЗы в в/ч под Москвой он мог. Я сам там их видел. А вот насчет покататься - хренушки! Я попросил у пилота разрешения в кабину заглянуть, разрешили. Но при условии, что только с подножки, в кабину ни ногой. Впечатления от техники - фантастические! Ухоженность такая, что просто нереально. Где еще можно увидеть, чтобы такую махину после мойки ВСЮ тряпочкой протирали? В кунге технички можно запросто хирургические операции проводить. Короче, нахватал я тогда положительных эмоций - до сих пор хватает. А заезжали парни в эту часть, кажется, перед ралли Шелковый путь. Отстояться, отдохнуть, помыть машины.

[^]
Googgi11
19.01.2014 - 20:16
2

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 19.01.2014 - 14:07)
Ну здрасте блять, начался базар за автомобилестроение.
Из года в год одно и тоже.

Первое, и самое главное - это спорт. Спортивное соревнование. А Камаз чудо собранное нашими людьми и выступающее под нашим флагом.

Окей, говорят тут про то, что запчасти в основном импортные. Окей, вернемся к самому первому, к спорту. Если запчасти не наши, а доступные другим командам, что другим командам мешает поставить тоже самое на свои машины и победить наконец-то в зачете грузовиков? Ага, у вас нет ответа. Контраргумент в том, что Дакар - УГ спорт? Хрен там, Дакар освещается также как ТурДеФранс или 24часаЛеМана, а престиж победить в нем ничуть не меньше для спортсмена.

Поехали дальше, Камаз это бренд, самый настоящий спортивный бренд, именоваться которым заслужили наши машины гегемонией побед. Облик Камаза узноваем, а красоваться спонсором на фюзеляже стоит дороже чем на других пепелацах порой в разы.

Вот тут то и встаёт проблема. Что из-за того, что кроме Камаза для Дакара, ничего путного собрать не могут, цена это "бренду"... Да я даже не знаю. Капитализации ему не видать никогда. Да и даже внутри стране этот бренд... Ну, что вам рассказывать, прогуляйтесь до стройки или спросите у любого дальнобоя... То же мне... Бренд.

[^]
Googgi11
19.01.2014 - 20:19
2

Ярила

Цитата (TET @ 19.01.2014 - 16:11)
Ох уж эти нытики))
Команда КАМАЗ мастер молодцы и победители! На протяжении многих лет занимать первые места, это ли не показатель?
Пора бы уже уяснить, что в глобализированном мире ВСЕ компании используют иностранные агрегаты. Я вас удивлю, но и любимый нытиками СССР что во 2 мировую войну, что до, что после активно заимствовал иностранные идеи начиная от украденных/купленных чертежей и заканчивая самой техникой (к примеру по лендлизу). Это нормально.
Но нытики продолжают ныть, что люди не изобретают велосипед...
Сами бы приложили столько усилий и добились бы того как команда камаза. Вот они как раз гордость нашей страны. А интернет обличители её бич...

Никто не подвергает сомнению заслуги экипажа. Я их от всей души поздравляю.

Разочаровывает, что Камаз как производитель больше ни на, что не способен. И все усилия людей участвовавших в гонке, выкидываются в мусорку практически сразу после гонки.

За границей Камаз как не знали так и не знают. На конвеере как собирали говно так и собирают. А в России как плевались так и плюются.

[^]
kas4ej
19.01.2014 - 20:48
1

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 19.01.2014 - 21:19)

Разочаровывает, что Камаз как производитель больше ни на, что не способен. И все усилия людей участвовавших в гонке, выкидываются в мусорку практически сразу после гонки.

За границей Камаз как не знали так и не знают. На конвеере как собирали говно так и собирают. А в России как плевались так и плюются.

У меня подозрение, что собственно завод КамАЗ имеет к этим победам довольно косвенное отношение, -как прикрытие. А то его отделение, что занимается гонками - это на самом деле "конюшня", навроде как Бенетон или МакЛарен в Формуле. И принадлежит это всё очень серьёзным и отнюдь не бедным людям, которые не любят светиться.

Это, конечно, конспирология. И это совершенно не умаляет спортивного подвига экипажей.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 19.01.2014 - 20:51

[^]
Ударник
19.01.2014 - 21:12
4

Шутник

А вызнаете, что на последнем отрезке дороги перевернулся вроде япошка, так вот голландец объехал перевёрнутого япошку и не остановился помочь "летел" к победе.
Наши на КАМАЗе остановились, помогли японцу поставить машину на колёса, и потратили на это время ( ремнями поставили на четыре колеса )
Голландец приехал на ивеко первым, КамАЗ соответственно вторым, организаторы гонки посчитали, что КамАЗ потратил время на помощь постращавшему японцу, и отняли от общего времени потраченное, Итог: победа КамАЗа.

Я к тому что, вот она душа, похер на победу.
а вы про железякиии

Нашёл cool.gif смотрите с 10.26
http://www.youtube.com/watch?v=HBrm_lDD6d0...DthFux5t1BEfs2M

Это сообщение отредактировал Ударник - 19.01.2014 - 21:25

[^]
Dreamir
19.01.2014 - 21:24
1

Ультрамариновый ебазаврик

Я вполне даже могу понять паникеров, которые всем доказывают, что там только шильдик от Камаза, да и позитивно настроенных патриотов тоже понимаю. Самое смешное, что первые тоже патриоты, только вот успехи СССР им никак не могут дать покоя с текущим состоянием дел.
Ребята, вы поймите, что бы было так как в СССР, необходимо иметь большой рынок сбыта - миллионов от 300 для того, чтобы все технологии себя окупали (и это не моё мнение, а экономистов. Собстно поэтому сейчас и строится Таможенный Союз). Россия является игроком общемировых глобализских правил последние 20 лет, поэтому бизнес (в данном случае создание и использование технологий) себя и ведет как любой другой бизнес в мире.

[^]
AMIGO1370
19.01.2014 - 22:18
-1

Весельчак

Ресурс гоночного камаза 5000 км. После этого большинство узлов и агрегатов идет под замену. Катался на таком в одной из в/ч по Москвой. Он метет колесами в юз первые 50 метров по асфальту =))

Они действительно поставляются в армию!!!

[^]
недомедик
19.01.2014 - 23:40
2

Ярила

Оно конечно хорошо,но вчера проезжал по трассе на границе беларусь-польша,там выстроились около 1000 тягаей....дафы,маны,ивеко.....даже 1 (один) маз.....но ни одного ,блядь, камаза.... нахрена такой автопром который покупают только при неизбежности,потому что другого нет? А победить на Дакаре можно ...если денег влили....и все равно камаз результаты только в дакаре показывает....больше нигде.
Да и то, там люди результат показывают,а не техника.

Добавлено в 23:58
Цитата (ВяленыеТапки @ 19.01.2014 - 16:57)
Цитата (max388 @ 19.01.2014 - 00:04)

бред не говори.боевой камаз,все там наше,отечественное

Ага,мотор-Каминс,коробка-ЗФ....

Это сообщение отредактировал недомедик - 19.01.2014 - 23:57

[^]
недомедик
20.01.2014 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (AMIGO1370 @ 19.01.2014 - 22:18)

Они действительно поставляются в армию!!!

В дакаре участвуют только серийные машины...по этому выпуено 50 штук аналогичных дакаровскому камазу.

[^]
GTV
20.01.2014 - 00:55
55

Приколист

На заключительном этапе марафона «Дакар-2014» экипаж россиянина Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-Мастер» потерял драгоценные минуты на помощь перевернувшемуся внедорожнику китайских спортсменов. Однако судьи приняли решение компенсировать это время, и Каргинов в итоге стал победителем общего зачёта в классе грузовиков.

[^]
GTV
20.01.2014 - 00:55
2

Приколист

Сначала мимо внедорожника, попавшего в аварию, не оказывая никакой помощи проехал экипаж Жерара де Роя из Голландии.
«Экипаж 501 Жерара де Роя проезжает мимо, задевая пострадавший автомобиль, но не останавливаясь для оказания помощи. Подъезжают экипажи Каргинова и Николаева и пытаются поставить машину на колеса вручную, но безуспешно. Пришлось подключить технику. С помощью грузовика Андрея Каргинова джип встаёт на колёса, трасса свободна, наконец ликвидируется пробка, образованная скопившимися спортивными автомобилями. Необходимость помощи экипажу 319 неоспорима, организаторы вынуждены возместить время команде «КАМАЗ-Мастер», затраченное на оказание помощи», - говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте команды.
Жерар де Рой на «Ивеко» в итоге расположился на втором месте в общем зачёте, а вот последующие три позиции заняли россияне: Эдуард Николаев – третий, Дмитрий Сотников – четвёртый, на пятой строчке общего зачёта – Антон Шибалов. Все они представляют прославленную команду «КАМАЗ-Мастер», для которой эта победа на «Дакаре» стала уже 12-й.
источник

Это сообщение отредактировал GTV - 20.01.2014 - 00:56

[^]
ku2zoff
20.01.2014 - 00:57
0

Весельчак

Цитата (sanitar @ 19.01.2014 - 17:25)
Цитата (max388 @ 18.01.2014 - 23:04)

Кстати, машина семикратного победителя «Дакара» Владимира Чагина отличается от остальных грузовиков «синей армады»: если «обычный» гоночный «КамАЗ» стоит около 200 тысяч евро, то стоимость 900-сильного чагинского автомобиля — 680 тысяч евро! Откуда набежала такая разница? Из всех созданных командой «Камаз-Мастер» грузовиков этот — самый легкий и самый быстрый: максимальная скорость составляет 180 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает меньше 10 секунд. А вот визуально машина Чагина отличается только маленькими ксеноновыми фарами, а также кабиной, максимально сдвинутой вперед.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/content/dakar-2011-k...gonochnyi-kamaz

все правильно, только поправочка^ кабина сдвинута не вперед, а наоборот назад, для более грамотной развесовки.
ну и машина у него отличалась до 13 года. в 14 у всех такие - с ксеноном, и сдвинутой кабиной. И еще теперь присандалили по 4 полоски светодиодных фар под лобовым, вместо 8 круглых Hella что раньше стояли

Это сообщение отредактировал ku2zoff - 20.01.2014 - 00:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28586
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх