Бампер...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vic1996
2.11.2013 - 19:33
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sypher @ 2.11.2013 - 17:23)
Раз на выезде с парковки слегка зацепил бампер Логана. В Логане сидел мужик лет 50-ти, вообще не матерился, по-отечески (28 мне) сказал: "Ну что ж ты так неаккуратно-то?", протер бампер (даже царапин не было), да поехал по своим делам. Аж неудобно стало, что такому спокойному человеку и в зад въехал ))

Логану ладно. Я в ноябре 96 на 2107 на перекрёстке аккуратно в мерина упёрся. честно скажу - всю жизнь вспомнил, когда из мерина два откровенных братка вылезли. Подошли молча, поглядели. Один за руль вернулся, отогнал немного и опять стали разглядывать. потом на меня посмотрели, заржали и уехали. А я плюнул на работу, на которую торопился, вернулся к дому, оставил машину и на автобусе... а на работе нажрался с начальником. Стресс снимая.Честно признаюсь, перетрухал тогда не слабо

[^]
FreeOdUa
2.11.2013 - 19:40
14

Приколист

Vic1996
У Вас ник придуман в честь второго дня рождения? biggrin.gif

[^]
konica
2.11.2013 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Vic1996 @ 2.11.2013 - 19:33)
Цитата (Sypher @ 2.11.2013 - 17:23)
Раз на выезде с парковки слегка зацепил бампер Логана. В Логане сидел мужик лет 50-ти, вообще не матерился, по-отечески (28 мне) сказал: "Ну что ж ты так неаккуратно-то?", протер бампер (даже царапин не было), да поехал по своим делам. Аж неудобно стало, что такому спокойному человеку и в зад въехал ))

Логану ладно. Я в ноябре 96 на 2107 на перекрёстке аккуратно в мерина упёрся. честно скажу - всю жизнь вспомнил, когда из мерина два откровенных братка вылезли. Подошли молча, поглядели. Один за руль вернулся, отогнал немного и опять стали разглядывать. потом на меня посмотрели, заржали и уехали. А я плюнул на работу, на которую торопился, вернулся к дому, оставил машину и на автобусе... а на работе нажрался с начальником. Стресс снимая.Честно признаюсь, перетрухал тогда не слабо

об том и речь..все относительно...хватило денег - сразу "деньги не главное", а не хватило - появляются темы на автофорумах: "что делать, осаго не покрыло страховую сумму - взыскивают с меня"....и то еще вдовесок это после того, как потерпевший дал пенделя...

[^]
SocketP
2.11.2013 - 19:45
0

Ярила

Цитата (konica @ 2.11.2013 - 18:30)
автор наверно недопонимает, что та же царапина - это потеря денег и потеря времени, чтобы ее убрать....в Европе бампера как расходник? ну что же..давайте тереть тачки.....это же все ерунда - что внешний вид страдает.....надо понимать что кто-то философски относится к внешнему виду своей машины да и к своему внешнему виду, собственно...но как бы равнять под себя других - смешно...подозреваю у того же автора есть свои "болевые точки" за которые он будет кусать локти в то время как на него будут смотреть с непониманием...ну и опять же...если тебе не привыкать шоркать - это грустно..и думаю автор по другому бы запел если бы он шоркнул аппарат стоимостью за 3-4 ляма....а уж если бы расхреначил вдрызг - то про неважность денег вряд ли бы вспоминал..раз накосячил - выслушивай куле....другой водила не виноват что ты не умеешь рассчитать дистанцию...

Для Вас машина - средство передвижения, или объект инвестирования? Царапина - повод изводиться на говно?
Водитель виновен и готов на месте расчитаться, если ущерб не велик - это повод ходить вонять и мешать всем - ГАИшникам, другим автомобилистам?

[^]
VITMV1
2.11.2013 - 19:46
3

Шутник

Заехал во двор к дочери, двор узкий, пока разворачивался зацепил Ниссана по бамперу, лёгкое касание, я даже не заметил, но бдительный сосед поднял хай. Выскочил мужичок и давай меня грузить, типа окраска любого элемента - 7 крублей, меня прав лишат и т.д. Я посоветовал ему помолчать, предложил 600р. на карандаш для царапин - началась истерика. Сказал ему вызывать ГИБДД, те приехали через час, составили протокол, за мной никакой вины не обнаружили и отпустили. Через месяц был там же - стёртость не закрашена, но смотрит волком.

[^]
Plag
2.11.2013 - 19:47
0

Юморист

это славяне (

[^]
fizmond
2.11.2013 - 19:47
2

Шутник

Я считаю нужно в ПДД прописать пунк, что царапины на бампере не являются ДТП(кроме полного разрушения). И проблем на дорогам уменьшилось бы в разы и автоподставщики меньше бы людей разводили т.к. царапины на бампере их любимое дело.

[^]
63rS3rK
2.11.2013 - 19:52
-2

Балагур

Я не понял ТС. Ты вписался в чужую машину. И убеждаешь теперь все херня?
Плати деньги и и живи спокойно.
А википедию и прочее читай когда тебе такой же мудлан помнет бампер.
Вспоминай, что это все хийня, и ерунда.
Стукнул -плати.
Разводят -вопи как здесь и сейчас.
Без истерик. Бампер недорого стоит. Особенно если ты его не весь восстанавливаешь.

[^]
PaulSitter
2.11.2013 - 19:56
0

Ярила

А что если он только что сделал предпродажную подготовку?

[^]
konica
2.11.2013 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (SocketP @ 2.11.2013 - 19:45)
Для Вас машина - средство передвижения, или объект инвестирования? Царапина - повод изводиться на говно?
Водитель виновен и готов на месте расчитаться, если ущерб не велик - это повод ходить вонять и мешать всем - ГАИшникам, другим автомобилистам?

ты внимательно читал автора? или так - лишь бы вякнуть? для него деньги не главное..он повредил чужую машину, он отвлек человека от ег намерения куда-то добраться и возможно добраться вовремя...он так ил иначе потратит время человека на то, чтобы тот искал где покрасить, отдавал машину, либо ездил без бампера или вообще пешком...только потому что он не умеет рассчитывать дистанцию....и учитывая что таких людей уважающих "чужое" время и имущество - пруд пруди, то уже конечно я не удивляюсь что коцок на машине как грибов после дождя...уже специально не делаю...сделаешь бля а потом такой вот гдеонист бля которому деньги не важны то дверью на стоянке, то шаркнут и свалят....бэх вам да меринов на пути господа-философы - вы заговорите по другому и уже после этого будете смотреть на дорогу и думать о дистанции как не думали раньше....

[^]
SocketP
2.11.2013 - 20:01
0

Ярила

Цитата (konica @ 2.11.2013 - 18:57)

ты внимательно читал автора? или так - лишь бы вякнуть? для него деньги не главное..он повредил чужую машину, он отвлек человека от ег намерения куда-то добраться и возможно добраться вовремя...он так ил иначе потратит время человека на то, чтобы тот искал где покрасить, отдавал машину, либо ездил без бампера или вообще пешком...только потому что он не умеет рассчитывать дистанцию....и учитывая что таких людей уважающих "чужое" время и имущество - пруд пруди, то уже конечно я не удивляюсь что коцок на машине как грибов после дождя...уже специально не делаю...сделаешь бля а потом такой вот гдеонист бля которому деньги не важны то дверью на стоянке, то шаркнут и свалят....бэх вам да меринов на пути господа-философы - вы заговорите по другому и уже после этого будете смотреть на дорогу и думать о дистанции как не думали раньше....

Ну что сказать. Если человек говно - это навсегда.
Вы тоже всегда истерики закатываете? Или Вы были в пострадавшей машине?
Тогда Вам следовало ебало разбить за маты и оскорбления, а потом разбираться с повреждениями согласно законодательству.

[^]
shpulya
2.11.2013 - 20:02
-3

Ярила

На заднем бампере моей машины 12-ка сломала 3 защелки вставного элемента+ царапины. Ремонт вышел 65 000 рублей- сам охренел.

[^]
konica
2.11.2013 - 20:04
-1

Хохмач

Цитата (konica @ 2.11.2013 - 18:30)
автор наверно недопонимает, что та же царапина - это потеря денег и потеря времени, чтобы ее убрать....в Европе бампера как расходник? ну что же..давайте тереть тачки.....это же все ерунда - что внешний вид страдает.....надо понимать что кто-то философски относится к внешнему виду своей машины да и к своему внешнему виду, собственно...но как бы равнять под себя других - смешно...подозреваю у того же автора есть свои "болевые точки" за которые он будет кусать локти в то время как на него будут смотреть с непониманием...ну и опять же...если тебе не привыкать шоркать - это грустно..и думаю автор по другому бы запел если бы он шоркнул аппарат стоимостью за 3-4 ляма....а уж если бы расхреначил вдрызг - то про неважность денег вряд ли бы вспоминал..раз накосячил - выслушивай куле....другой водила не виноват что ты не умеешь рассчитать дистанцию...

я тебе даже больше скажу..есть такое понятие - внешний вид..если нравится быть чухонцем - не проблема, будь им....нравится когда бампер висит на скотче - пожалуйста....других под это дело не надо ровнять...мне приятно когда машина выглядит опрятно и нет никаких коцок...и люди которые приезжают пусть даже на отечественном автопроме но машина в порядке - к ним совсем другое отношение, в отличие от людей, которым пох на свою машину...

[^]
Olihandro
2.11.2013 - 20:07
0

Весельчак

мне вот такие бампера нравятся, покоцал - невидно и красить не надо.

Бампер...

[^]
paparazzo
2.11.2013 - 20:08
-1
Статус: Online

--

Цитата (shpulya @ 2.11.2013 - 20:02)
На заднем бампере моей машины 12-ка сломала 3 защелки вставного элемента+ царапины. Ремонт вышел 65 000 рублей- сам охренел.

Что за бред?

Помял сильно дверь, думал придется менять. Ан нет, зарихтовали - цена вопроса (рихтовка, покраска, краска, лак) 250$, т.е. 7500 на ваши...

[^]
Volkov
6

Весельчак

Мой бампер стоит 30 тыр. (оригинал), покраска - 10 плюс-минус. И я не настолько добр, чтобы прощать 40 рублей какому-нибудь мудаку, который не умея водить, вечно пытается прощемиться вперёд всех и нарушает всё, что только можно - обычно такие, торопящиеся домой посрать, рано или поздно оканчивают свой путь в жопе оказавшейся впереди машины.
Если ты забыл коробку в "спорт" переключить, или голову дома оставил - будь готов восстанавливать чужую машину.
Что касается показного похуизма по отношению к своей жоповозке - такая "небрежность" понятна, когда ездишь на старом ржавом корыте, и вмятиной больше, вмятиной меньше - роли не сыграет. А когда появляется новая или свежая железка с сохранившимся товарным видом - захочется его сохранить как можно дольше. И относишься к машине, как к одежде, как к своему железному костюму на дороге - никому ведь не придёт в голову ходить по улице в равных ботинках без подошв, или в брюках с дырой на жопе.
Называть жлобом человека, который хочет кататься в целой, некоцаной машине, все равно, что обозвать метросексуалом того, кто ходит в чистой, опрятной и неравной одежде)

[^]
konica
-2

Хохмач

Цитата (SocketP @ 2.11.2013 - 20:01)
Цитата (konica @ 2.11.2013 - 18:57)

Ну что сказать. Если человек говно - это навсегда.
Вы тоже всегда истерики закатываете? Или Вы были в пострадавшей машине?
Тогда Вам следовало ебало разбить за маты и оскорбления, а потом разбираться с повреждениями согласно законодательству.

а ты был в той машине? знаешь что там были истерики? или безоговорочно веришь словам автора? )) я сужу по перспективам которые ждут терпилу....и понимаю что манера писанины автора сильно бы изменилась если бы он влетел в дорогую машину....и молчал бы в тряпочку если бы там сидели ребята из 90-х....про говно - это да..точно про тебя ..потому что включить мозг ты явно не способен....ну и попробуй мне морду разбить пионер...законодательство понадобится тебе)))) интернет-воин бля нарисовался...

[^]
Миротворец
0

Мы сами удивляемся своей жизни

hypereon
Цитата
Я тоже останавливаюсь. Однако, после остановки, замечаю что автомобиль еще слегка движется. Уклон. Скользкая дорога. В общем, соскользнул на него и тюкнул в бампер. Легонько так.

Простите, это как? Я бы понял про КАМАЗ на льду!
Как можно на полноприводном внедорожнике ...соскользнуть?!
Я на седане с полным приводом - как вкопанный стою.
Чушь полная!

[^]
konica
2.11.2013 - 20:10
-2

Хохмач

Цитата (Volkov @ 2.11.2013 - 20:08)
Мой бампер стоит 30 тыр. (оригинал), покраска - 10 плюс-минус. И я не настолько добр, чтобы прощать 40 рублей какому-нибудь мудаку, который не умея водить, вечно пытается прощемиться вперёд всех и нарушает всё, что только можно - обычно такие, торопящиеся домой посрать, рано или поздно оканчивают свой путь в жопе оказавшейся впереди машины.
Если ты забыл коробку в "спорт" переключить, или голову дома оставил - будь готов восстанавливать чужую машину.
Что касается показного похуизма по отношению к своей жоповозке - такая "небрежность" понятна, когда ездишь на старом ржавом корыте, и вмятиной больше, вмятиной меньше - роли не сыграет. А когда появляется новая или свежая железка с сохранившимся товарным видом - захочется его сохранить как можно дольше. И относишься к машине, как к одежде, как к своему железному костюму на дороге - никому ведь не придёт в голову ходить по улице в равных ботинках без подошв, или в брюках с дырой на жопе.
Называть жлобом человека, который хочет кататься в целой, некоцаной машине, все равно, что обозвать метросексуалом того, кто ходит в чистой, опрятной и неравной одежде)

не переживай...тут школота вишь какие герои...готовы сразу рассчитаться...а как до дела доходит так в таких сказочников превращаются...какие уж там расчеты на месте - у половины денег - на обед в столовую бы хватило)))

[^]
СвКоннектий
2.11.2013 - 20:10
0

Весельчак

Да все проблемы с мелкими царапинами потом выливаются в проблемы с КАСКО, особенно, если уходишь в другую компанию. А учитывая то, что на кредитные машины почти везде КАСКО навешивают в принудительном порядке, и таких множество в больших городах, то и стоят часами, ожидая оформления.
А потом, разные еще ситуевины бывают. Меня вот три недели назад Махмуд Алибабаевич какой-то из Средней Азии боком ночью задел... Вышел, посмотрел - вроде, царапина пластмассой по грязи, бензинчиком оттирается, ща ототрём и разъехались, уже морально готов был... Хорошо, увидел небольшую вмятинку, которую он мне зеркалом в крыле сделал - настоял на оформлении, час ждали. Утром пошел отмывать машину, чтобы аварийному комиссару показать - твою же ж мать!!! Переднее крыло, обе двери, заднее крыло, пластик на арке колеса и задний бампер - все продрал, сцуко. Не сильно, на грязной машине не особо заметно, если не приглядываться, но хрен с таким застрахуешься, все опишут как поврежденные элементы и при следующем попадании по этим элементам покраска минимум, а то и ремонт - за свой счет. Ну и нафига оно мне? Да, машина не кредитная, если что, но свое спокойствие и время я ценю, и за прошедший год полис уже окупился полтора раза, даже не рассматривая этот случай. На старой машине даже не заморачивался, все всегда на месте решал или даже забивал полностью, но она и стоила мне в 20 раз меньше, чем эта. umnik.gif

PS Учитывая контекст топика - на таджика этого я даже ругаться не стал, скорее успокаивал.
А то перепугался человек до заиканаия - он на 2109, я на внедорожнике, а уж когда вылез весь... С бородой, в полтора раза выше, в три раза толще, и с фонариком на пять больших батареек в руке, который больше на дубину смахивает. А вокруг ночь и лес рядом. maniac.gif cheesy.gif

[^]
pohohun
2.11.2013 - 20:11
2

Приколист

Извините , Други, у меня нива - мне похуй.

[^]
konica
2.11.2013 - 20:12
1

Хохмач

Цитата (paparazzo @ 2.11.2013 - 20:08)
Цитата (shpulya @ 2.11.2013 - 20:02)

Что за бред?

Помял сильно дверь, думал придется менять. Ан нет, зарихтовали - цена вопроса (рихтовка, покраска, краска, лак) 250$, т.е. 7500 на ваши...

мог бы вообще не делать - это бесплатно....писец...кружок экономщиков....

[^]
Пытыц
2.11.2013 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Volkov @ 2.11.2013 - 20:08)
Мой бампер стоит 30 тыр. (оригинал), покраска - 10 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Я не знаю, сколько стоит бампер моего автомобиля. Мне похуй.
Полагаю, что ты и трамвайные пути переезжаешь со скоростью 0,001 км/ч, да, я угадал?

Заебали нищеброды на машинах, содержание которых не могут себе позволить.

Это сообщение отредактировал Пытыц - 2.11.2013 - 20:28

[^]
МаленькийМук
2.11.2013 - 20:15
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Цитата (RustikR @ 2.11.2013 - 18:04)
Так дело даже не в маленьких сколах и царапинах. Я бы тоже плевал на все эти мелкие "притирки", но... цена а/м позже при продаже заметно падает при этом. Поэтому ущерб должен быть равноценен упущенной выгоде. И если так уж заведено повсеместно, что за одну царапинку нужно платить не как за царапинку, а как восстановление и покраска всего элемента, то нужно платить. Иначе получается, что продавая машину, на которой маленький косячок, ты этот косячок в размере 20-30 т.р. оплачиваешь за свой счёт (продав позже а/м не за 600 т.р. как планировал, а например за 580 т.р.). Но истерить не надо при этом, спокойно всё оформить как надо, а потом ещё и УТС со страховой виновника стрясти.

Так я завтра на хрустальной карете кататься буду, которая будет очччень нежной.
Простите, не знаю как в России, но у нас "на" Украине за сам факт контакта двух авто уже штраф гаишнеги выдают на 225 юсд (1800 грн). И права отбирают до выяснения. Поэтому вопрос до 250 юсд (с учетом потраченного времени) дешевле порешать быстро и на месте, без милиции.
Я руками и ногами за ГОСТ, по которому авто должно быть укомплектовано бамперами и молдингами, которые должны выдерживать контакты до каких-то конкретно определенных значений. Не хочешь - автоматически соглашаешься сам отвечать, т.е. оплачивать лопнувшую от апчхи пластмаску.

Это сообщение отредактировал МаленькийМук - 2.11.2013 - 20:23

[^]
AreaFix
2.11.2013 - 20:24
1

%HELP

Господин топикасер бля ты ИДИОТ! Ну вот честно вьебал ты мне в зад машины, решили на месте деньгами, разъехались..... Ты уехал я вызвал гибонов и поимел еще со старховой наличку... Сорри за капс сразу! НАЛИЧКУ ДАЛ ВЗЯЛ РАСПИСКУ! Такой то такото не имею претензий в случившемся дтп таково то таковото... УОТ ТАК УОТ! А то потом в гбдд тя приятно удивят что твоя машина в розыске... Обниму тему -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх