По какой-такой статистике большинство этих машин на ходу?
Волга в такси сгнивала за две московских зимы.
Да и вообще - сменить великолепный и совершенный 406-й на ЭТО...
А вот мнение уважаемого г-на Подорожанского об автомобиле ГАЗ-22:
"Долгая память — хуже чем сифилис? Или все-таки лучше?
Вот к светофорам с «секундомерами» вопросов нет. Пять, четыре… Сначала — рычаг от себя и вверх: это я включаю вторую передачу, но не трогаюсь. Три, две… Теперь к себе и вниз, это первая. Одна… Отпускаю сцепление. Едем! За четыре дня я так и не наловчился сразу, чтобы без хруста, включать первую — только «через вторую».
«С ума сойти, даже обивка сидений родная!» О да, здесь все по канонам высокого реставрационного жанра! Вот только полчаса — и от контакта с этим дерматином задница и спина взмокли, а спина еще и заныла. Опущены и левое, и правое стекла, а от паров бензина, особенно в пробках, уже мутит. Системы питания и вентиляции в порядке — это просто такие системы!Теперь-то я знаю, что именно бензин — во времена оны этилированный, еще более ядовитый! — и породил этот «о, знакомый с детства волговский запах!».
Вырвался из Москвы. Больше 80 км/ч — шумно и страшно: серия неровностей может отбросить машину в кювет или на встречку. Знаю, что подвеска, включая амортизаторы, абсолютно исправна — и сбрасываю ход. Может, если дозагрузить, пойдет легче? Но только не близкими людьми.
Самые бурные приветствия — из Мерседесов, но мне все труднее отвечать улыбкой. Включил приемник, лампы прогрелись — и за средневолновым шипеньем послышался узкополосный Голос России или что-то еще по линии иновещания: «С радостью выполняем заявку, для вас поет…» Выключил.
И не надо про «контекст времени». Opel Kapitan 1939 года, за рулем которого я прошел тысячу километров ралли Золотое Кольцо, ехал лучше. А пару дней назад я взял поездить отреставрированную в нашей же мастерской Победу. Так и она, со слизанной у того Капитана ходовой, держится на дороге по меньшей мере не хуже Волги-универсала, даром что их разделяют полтора десятка лет единопорывной борьбы на фронте улучшения конструкции и качества сборки.
А ведь именно эта одутловатая продавщица Тома, вся в перстнях, серьгах и с пышной халой на голове, по монопольному социалистическому праву навязала и мне, и миллионам пионерам-комсомольцам страны Советов представление о красивом автомобиле.
И друзья меня спросят…
Не надо было мне брать Волгу на несколько дней. Прокатиться раз в год вокруг редакции, прошприцевать, накрыть чехлом — и молчаливо кивать в такт ахам и охам о том, какие же классные автомобили делали в СССР и какую же великую страну мы просрали".
http://www.autoreview.ru/news/7396/131147/