Поймай меня, если сможешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pss1
7.10.2012 - 22:04
0
Статус: Offline

Балагур

а я не парюсь - страхую по каско от ущерба и угона. Ничего кроме штатных сигнализаций не ставлю. Смысл? Лучше откажу себе в каком-то гаджете, но на страховку не пожалею. Если угонят - с небольшой потерей деньги вернет страховая. Чуть добавлю и возьму новую, которую конечно же застрахую.

З.ы. на страховых не экономлю - выбираю надежных федеральных игроков.

Это сообщение отредактировал pss1 - 7.10.2012 - 22:05

[^]
Тино4ка
7.10.2012 - 22:16
1

Хохмач

После угона Мазда-6 пришло прозрение -- никаких япошек больше, никогда. Открываю рейтинг угонов, сравниваю, выбираю из того что не угоняют + покупаю каско и никаких проблем с тех пор. Тьфу (три раза)

[^]
SuperMurzik
7.10.2012 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Syzran @ 7.10.2012 - 17:11)
Случай из жизни.
У одного знакомого бизнесмена угнали Land Cruiser его супруги, сам он на Q7 передвигался тогда.Менты искали, не нашли ,он ей купил новый.Прошло время, он знакомится по работе с начальником местной ментовки,в одной из бесед по разным вопросам он ему рассказал о своей беде,на что мент ответил счас все узнаю,позвонил в соседний кабинет через 3 минуты положил трубку, и говорит мол твоя машина у люберецких,что за 30000 зелени через пару дней будет у тебя,не знаю причину но он отказался,сказал что на украденной ездить не хотел больше.

Ps.Так что делайте выводы господа.
Pss.Не пинайте что услышал то и написал.

Далеко ходить за примерами не надо. Некоторое время назад смотрел передачу "Человек и закон", ведущий, если мне память не изменяет Алексей Пиманов.
Так вот, в передаче он повествовал о том, что у его жены угнали автомобиль, детали не помню, но суть в том, что каким-то образом удалось выйти на "отстойник", привёл туда мусорков, мусорки посмотрелин а это всё и сообщили, что умывают руки, как ему потом удалось выяснить, гаражи принадлежали ФСБ.
Машину так и не вернули.

[^]
steveid
7.10.2012 - 22:20
1

Шутник

Пару лет назад катался на Авео. Угона особо не боялся - машина застрахована, да и не сильно у нас такие бюджетки гоняют. Плюс двор спокойный - как-то вечером 6 вернулся, склякоть, то-се.. пока ребенка из машины доставал, пока из багажника вещи - вообщем ушел, на сигналку поставив, а водительскую дверь закрыть забыл.. Так и осталась настежь :-) В следующий раз вышел в магазин часа через 4 - так и стояла на сигналке, с открытой дверью. Доки какие-то валялись, не особо правда важные, денег немного - ничего, никто не залезал и не трогал, срабатываний вообще не было, все вещи на месте.

Да, так вот, отвлекся. Собственно, основное чего я опасался - это бомбежки на парковках супермаркетов - а ездил я на них частенько. Сигналка стояла какая-то стандартная, типа шерифа 925 (модель уже точно не вспомню) - на тот момент грабберами уже ломалась на ура. Решил не наворачивать особо, а поступил очень просто - сьездил на свою сервисную станцию и там попросил электрика сделать такой финт ушами: при постановке машины на сигнализацию - ЦЗ срабатывает, закрывает все двери и включает сигнализацию. При снятии с защиты - снимается только сигнализация, а вот ЦЗ не делает ничего - т.е. тому, кто захочет полазить в салоне придется за 30 секунд машину открыть - иначе, если в течении 30 сек. не открыть дверь - обратно поднимается сигнализация. Вообщем возни больше чем выгоды..

Но в любом случае, старался приметных вещей в салоне не бросать smile.gif

[^]
ГенГеныч
7.10.2012 - 22:26
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.10.2012 - 00:46)
Хорошо быть программистом. Сам придумал антиугонку, сам спаял, сам поставил и всё, хрен кто будет связываться, ибо стандартного оборудования нет для взлома, а ради относительно недорогой машины под заказ делать - не рентабельно.

А что что стандартные ломают, это давно известно. И если машина не совсем новая, то и электронные отмычки на нее есть. Эксклюзив и смекалка рулят smile.gif

За всю жизнь видел одного программера, умеющего паять, и тот мой племянник. Придумать грамотно вещь - это полдела, сделать ее так, чтобы она тебе козу не подложила в дороге где-нибудь - совсем другое. Сейчас рулят профессионализм и надежные технологии. При мне соседи по гаражу разговаривали (один чайник, другой гуру).
Ч: что сделать, чтобы машину не угнали?
Г: стукни по капоту молотком, пусть не выглядит как новая...
Ч: ну тя нафиг, а еще гуру...
Через три недели гараж вскрыли, машину угнали - отследили, видимо. Ворота выдернули трактором, дальше дело техники.
Оставляя надолго машину, имитировал неисправность - ограничивал ток в цепи зажигания. Двигатель подхватывает, но не заводится. Снимал плюсовой провод, высоковольтные провода - от мелких поганцев помогает.
Вообще, лучшая противоугонка - КАСКО.

[^]
linuxoid
7.10.2012 - 22:27
0

Приколист

Сдается мне, что статья то заказная страховыми компаниями, для привлечения ло... простите клиентов. 74.ру сайтец отдающий желтизной эпизодически там такая ахинея пишется, что волосы на жопе шевелятся.

[^]
Йоханcкарлит
7.10.2012 - 22:35
7

Балагур

Цитата (Тино4ка @ 7.10.2012 - 23:16)
После угона Мазда-6 пришло прозрение -- никаких япошек больше, никогда. Открываю рейтинг угонов, сравниваю, выбираю из того что не угоняют + покупаю каско и никаких проблем с тех пор. Тьфу (три раза)

Из жизни расскажу. Знакомый поставил на старую шестёрку мину, реальное взрывное устройство, с длинноволновым приёмником (очень тяжело заглушить). Помнится дело было так. Сидим с ним, а он показывает радиостанцию-передатчик, сам делал. Когда бывшую тройку угнали взорвал её через 2 часа после обнаружения угона. Потом нашли каких-то божей и скупщика краденого. Таскали его в ментовку, он отмазался, сказал что мол газобалонное оборудование взорвалось. Помню спрашивал я его, а если бомба взорвётся когда ты будешь в машине? Он мне -- "Как опытный подрывник ещё с армейских времён, гарантирую своё выживание" gigi.gif

[^]
Samanta
7.10.2012 - 23:00
3

Юморист

Пошла спать в машину!

[^]
Strannik
7.10.2012 - 23:05
0

Весельчак

Цитата
Лучше страховки ничего нет.У меня хундай акцент - так что похуй

Ровно год назад у подруги от дома увели её "акцент". Хотя рядом были и наши тачки и иномарки покруче. Так что я бы не зарекался на вашем месте.

Страховать по каско она не стало именно исходя из этого принципа: "да кому он нах нужен?". А вот потом кусала локти - пусть и 250 тысяч, а все таки уехали....

[^]
nikEDnepr
7.10.2012 - 23:12
0

Шутник

Цитата (qazxsw12 @ 6.10.2012 - 22:13)
и на закуску клапан на топливной магистрали в трудно доступном месте , да если еще пустить по штатной проводке , да с герконом под обшивкой ... чую долго будут возится )

Та да, это самое простое.

Блокировка бензонасоса по электрике и подачи топлива обходится подключением специальной емкости с топливом и давлением в ней же....
1 л. уехать на 5-10 км в среднем хватит...
диагностируется проще всего к стати... подключается под капот у всех японцев, обратка пережимается при этом на больших моторах...

[^]
Zheverdan
8.10.2012 - 00:27
3
Статус: Online

Ярила

А я свою машину закрываю чтоб не насрали ! rulez.gif

[^]
Bleach
8.10.2012 - 01:06
1

Весельчак

Андрей рассказал. Ага пчелы против меда

[^]
Incvizitor51
8.10.2012 - 01:26
1

Приколист

а у меня моя старая иномарочка стоит во дворе уже месяц (паламалась), сделать времени нету, аккум севшый, сигналка не работает, и дверь одна у неё открыта, никто ещё не залез, ибо брать нечего:) пох на понты, так то, главное чтоб жопу возила:)

[^]
пицца
8.10.2012 - 01:50
1

бугагаш

Цитата (Ejiks @ 7.10.2012 - 11:41)
а вообще нужно быть внимательным, обращать внимание на то кто сзади едет, кто рядом стоит, строить свои маршруты через видеокамеры, как работает сигнализация, прежде чем уехать осмотривать машину (гвозди, иголки от шприцов, пачки и стаканчики под колесами, наличие гос. номеров, непонятные пометки на кузове, потертости на ручках стеклах дисках и т.д.), если машина дорогая, однозначное хранение на стоянке, по договорености можно перекрывать другим транспортом тросом или цепью. Ни когда не передавать ключи, даже в сервисе, кроме как в проверенном, забрали, прверть работу замков и сигналки. Не увсех есть оборудование на 1,5 ляма, и все это делать на месте.

Да на хер она с таким гемором нужна! sm_biggrin.gif

[^]
Zoim
8.10.2012 - 02:25
0

Шутник

А у меня стоит механическая елда под рулем и противоугонная маркировка "САБР". Суть в том, что большинство деталей помечают специальным кодом, по которому можно проверить находится ли эта машина в угоне или нет. Получается, что для перепродажи машины ее надо сначала всю перекрасить и заменить все стекла - а это слишком дорого, и угонят скорее всего соседнюю...

[^]
alcoholic
8.10.2012 - 04:29
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 7.10.2012 - 00:46)
Хорошо быть программистом. Сам придумал антиугонку, сам спаял, сам поставил и всё, хрен кто будет связываться, ибо стандартного оборудования нет для взлома, а ради относительно недорогой машины под заказ делать - не рентабельно.

А что что стандартные ломают, это давно известно. И если машина не совсем новая, то и электронные отмычки на нее есть. Эксклюзив и смекалка рулят smile.gif

Может, системотехником или электронщиком, нет? Потому как далеко не все "программисты" (которых сейчас как менеджеров по уюту - как собак) умеют держать паяльник, но очень много тех, кто нормально работает паяльником прилично давят на кнопки. Уж можете мне поверить.

[^]
Phenikomperekt
8.10.2012 - 06:02
2

Шутник

Цитата (qazxsw12 @ 6.10.2012 - 23:13)
и на закуску клапан на топливной магистрали в трудно доступном месте , да если еще пустить по штатной проводке , да с герконом под обшивкой ... чую долго будут возится )

Вообще не будут. Полторашка с бензином под капот, шланг напрямую и машина поехала. Точно так же все блокираторы коробки обходятся. Просто включается нужная передача непосредственно на коробке под капотом и все.
Вы не забывайте, что угонщику не нужно комфортно эксплуатировать автомобиль часами. Ему нужно просто доставить его с места стоянки. Порой всего за сотню метров перегнать достаточно. Для этого достоточно запустить двигатель (электрику и питание он принесет с собой), включить передачу (на автомате д, на ручной любую переднюю. Большинство коробок соеденины с ручкой тросом, который легко перекусывается) и чтобы руль поворачивался хотя бы немного.
Вот и посмотрите теперь от чего из этого предохраняют ваши устройства?
Существенно понижают шанс угона только авторские системы, с нестандартными средствами.

[^]
Frenki
8.10.2012 - 07:30
0

Ярила

Интересное видео.
Фраза "с нами связалась фирма по установке сигнализаций с предложением угнать автомобиль" заставила меня задуматься...

[^]
BiteOfSnake
8.10.2012 - 07:55
3

White forever

Случай из моей жизни. Подъехал к торговому центру на своей 3-й мазде. Ключи забыл в замке и дверь захлопнул (при этом центр. замок двери все блокирует - такая тупая старая сигналка стояла), но обнаружил это уже в магазине. В ступоре думаю, что делать: звонить домой, чтобы вторые ключи привезли, или самому ехать через полгорода (Саратов), а это часа полтора не меньше. Стекло бить не хочется. Не дозвонившись до домашних, выхожу на улицу, чтобы на остановку идти или тачку поймать, оглядываюсь, моя машинка с открытой дверцей и рядом чел стоит, по сторонам смотрит и по телефону разговаривает. Поскакал я лосем к своей ласточке, не помню чего орал, но орал громко и очень матом. Этот хер от неожиданности чуть телефон не потерял и, сцуко, хотел машинкину дверку опять захлопнуть, но я успел!!! Но догонять и сдавать его ментам я не стал - он же мне открыл машинку. А сигналка, кстати, при взломе даже не пискнула. Хотя когда открывал вторыми ключами машину с забытым внутри брелком - орала на плквартала.

[^]
КременьМСК
8.10.2012 - 08:13
0

Приколист

ролик=аля НТВ, сенсация для серых масс. Только конченый дебил ставит запуск на авто отключая все блокировки. в стандарте можно только запустить машину, без метки ты можешь только завести машину, но хрен чего переключишь. глохнет или при нажатии на тормоз, или при начале движения.
дальше, на тииде есть блокировка руля заводская!
угнать конечно можно все, но с одним граббером обычно только салоны чистят и тазы уводят

[^]
Kapues
8.10.2012 - 08:17
1

Ярила

У меня отличная защита который год уже - покупаю машины старше 8 лет и относительно редкие. Много раз забывал закрывать, - нафиг никому не нужны.
Собрался брать цивика нового, - почитал тему, - что-то сцыкотно стало. Или дико заморочусь механическими блокировками, или опять забью на всё и закажу купе вариант с СШП пригнать, который к нам не поставляется.

[^]
КременьМСК
8.10.2012 - 08:21
0

Приколист

Цитата (Phenikomperekt @ 8.10.2012 - 06:02)
Цитата (qazxsw12 @ 6.10.2012 - 23:13)

Вообще не будут. Полторашка с бензином под капот, шланг напрямую и машина поехала. Точно так же все блокираторы коробки обходятся. Просто включается нужная передача непосредственно на коробке под капотом и все.
Вы не забывайте, что угонщику не нужно комфортно эксплуатировать автомобиль часами. Ему нужно просто доставить его с места стоянки. Порой всего за сотню метров перегнать достаточно. Для этого достоточно запустить двигатель (электрику и питание он принесет с собой), включить передачу (на автомате д, на ручной любую переднюю. Большинство коробок соеденины с ручкой тросом, который легко перекусывается) и чтобы руль поворачивался хотя бы немного.
Вот и посмотрите теперь от чего из этого предохраняют ваши устройства?
Существенно понижают шанс угона только авторские системы, с нестандартными средствами.

усли хватает мозгов, то ставится беспроводное реле на разрыв питания бензонасоса с таймером 15-20 сек, завести тачку можно, а вот уехать далеко-хрен. а обойти автономкой-это знать надо, что блокирована цепь топлива, иначе много чего надо сразу под капотом ставить cool.gif

короче, суть в том, чтобы создать нежданчик угонщику. и если была неудачная попытка угона, обязательно изменить и усилить защиту

[^]
kashkare
8.10.2012 - 08:46
0

Шутник

ку эт мой 1 пост )

по существу - не все прочитал мож было(тогда согласен): НО мне кажется что это просто реклама сигналок и\или страховой и т.д. cool.gif

Это сообщение отредактировал kashkare - 8.10.2012 - 08:55

[^]
лесепе
8.10.2012 - 08:55
0

лыгъораветлан

сколько код-граббер стоит и где купить?)

[^]
Soonny
8.10.2012 - 08:56
0

Весельчак

Да пи**ец ребята - этот козёл еще и рассказывает чего там и как у них, совсем страх потеряли. Реально пора руки рубить за воровство, совсем страх потеряли. Он ведь даже не из тюрьмы вещает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96495
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх