Тест на знание ПДД, 1 картинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anyon
3.06.2012 - 19:54
0
Статус: Offline

Социофоб

Цитата (skeletron @ 3.06.2012 - 20:50)
Абсолютно неверно! Это ОДИН перекресток. потому, что (цитаты привожу из украинских ПДД, но в целом правила везде одинаковы):
---
п.1.10 Термины:
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
---
Т.е. независимо от того, сколько проезжих частей вы насчитаете слева и справа, это все ОДИН перекресток. и знаки действуют одинаково на всем этом перекрестке, а не только на первой (второй и т.д.) презжей части.

Верно, это один перекрёсток. Но конкретно эти знаки действуют только перед тем пересечением, перед которым они установлены.

[^]
tserg
3.06.2012 - 19:55
1

Ярила

Цитата (skeletron @ 3.06.2012 - 19:50)
Т.е. независимо от того, сколько проезжих частей вы насчитаете слева и справа, это все ОДИН перекресток. и знаки действуют одинаково на всем этом перекрестке, а не только на первой (второй и т.д.) презжей части.

Это кто это вам сказал такое?
Уважаемый! А вы не путаете предписывающий знак 4.1.4 "Движение прямо и направо", который соответсвенно запрещает поворачивать налево, и действие котолрого распространяется только НА БЛИЖАЙШЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ с запрещающим знаком 3.18.2 "Поворот налево запрещен", действие которого распространяется НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК.

Матчасть надо повнимательнее изучать!

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 19:56

[^]
skeletron
3.06.2012 - 19:56
1

Балагур

Цитата
Хорошо, а по-вашему что нужно делать, если мне ехать налево?

Просто едь по правилам. то, что слева первая проезжая часть - встречная, а вторая - попутная - всего лишь твои выдумки (и тех, кто согласен в возможности повернуть налево). может быть, обе проезжие части встречные? или вторая вообще закрыта для движения, мало ли? автор не указал "кирпичей" слева, но это не дает повода думать, что во вторую ПЧ можно ехать. хрен его знает, откуда дорстрой придумал такую конфигурацию перекрестка, нас всего лишь спрашивают, распространяется ли действие знака только на первую ПЧ слева, или на обе. так вот, распространяется, потому что это ОДИН перекресток, и знак действует по всей его территории. а почему он так висит, и что делать, если тебе налево - это оффтоп.
ЗЫ. сегодня на одесской трассе видел как один поц выехал с заправки и поехал ПРОТИВ ШЕРСТИ, потому что ему в село, поворот в которое (по ходу моего движения) - направо и раньше, чем заправка. развернуться через трассу он не мог, т.к. установлен отбойник, а ехать до следующего разворота ему влом... anyon, это, случаем, не ты был?

Добавлено в 19:57
Цитата
действие котолрого распространяется НА БЛИЖАЙШЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ

конкретнее, какой это пункт правил разбивает действие знаков на проезжие части, а не весь перекресток?

[^]
tserg
3.06.2012 - 19:59
2

Ярила

Цитата (skeletron @ 3.06.2012 - 19:56)
конкретнее, какой это пункт правил разбивает действие знаков на проезжие части, а не весь перекресток?

ПДД РФ. Раздел с описаниями знаков (самая красочная часть книжыцы с ПДД) и их действия по прсотранству-времени:
Цитата
4.1.1 «Движение прямо», 4.1.2 «Движение направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.1.5 «Движение прямо или налево», 4.1.6 «Движение направо или налево». Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
4.2.1 «Объезд препятствия справа», 4.2.2 «Объезд препятствия слева». Объезд разрешается только со стороны, указанной стрелкой.
4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева». Объезд разрешается с любой стороны.
4.3 «Круговое движение». Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
4.4 «Велосипедная дорожка». Разрешается движение только на велосипедах и мопедах. По велосипедной дорожке могут двигаться также пешеходы (при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки).
4.5 «Пешеходная дорожка». Разрешается движение только пешеходам.
4.6 «Ограничение минимальной скорости». Разрешается движение только с указанной или большей скоростью (км/ч).
4.7 «Конец зоны ограничения минимальной скорости».
4.8.1-4.8.3 «Направление движения транспортных средств с опасными грузами». Движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками (информационными таблицами) «Опасный груз», разрешается только в направлении, указанном на знаке: 4.8.1 — прямо, 4.8.2 — направо, 4.8.3 — налево.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 20:03

[^]
skeletron
3.06.2012 - 20:00
0

Балагур

Вот что нашел на белорусском сайте:
Цитата
Разрешается движение только прямо или направо.
Может применяться с измененной конфигурацией стрелок, соответствующей установленным направлениям движения на конкретном перекрестке;

особое внимание на последнее слово.
линк: http://ipdd.adrive.by/Interactive.aspx?chap=ap2_ch1_pr4

[^]
anyon
3.06.2012 - 20:02
0

Социофоб

Цитата (skeletron @ 3.06.2012 - 20:56)
нас всего лишь спрашивают, распространяется ли действие знака только на первую ПЧ слева, или на обе. так вот, распространяется, потому что это ОДИН перекресток, и знак действует по всей его территории. а почему он так висит, и что делать, если тебе налево - это оффтоп.
ЗЫ. сегодня на одесской трассе видел как один поц выехал с заправки и поехал ПРОТИВ ШЕРСТИ, потому что ему в село, поворот в которое (по ходу моего движения) - направо и раньше, чем заправка. развернуться через трассу он не мог, т.к. установлен отбойник, а ехать до следующего разворота ему влом... anyon, это, случаем, не ты был?

Почитайте правила про знаки 4.1.1 - 4.1.6 повнимательнее. Там сказано, что они действуют не на весь перекрёсток, а перед тем пересечением, перед которым они установлены. Если бы нельзя было ехать во второе, висел бы ещё один знак (на дороге, над дорогой - не важно). И нет, я не из Одессы.

http://www.dospbdd.ru/drivers/znaki/?c=39 ознакомьтесь

Это сообщение отредактировал anyon - 3.06.2012 - 20:04

[^]
marychn1
3.06.2012 - 20:03
2

Весельчак

Граждане, давайте не будем путуть определения "Перекресток" и "пересечение проезжих частей" - это разные вещи, один перекресток может включать в себя НЕСКОЛЬКО пересечений проезжих частей.

Во-вторых, не знаю как в украинских ПДД, но в российских предписывающие знаки 4.1.1-4.1.6 (а знак 4.1.4 относится к ним) распространяют свое действие ТОЛЬКО НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, перед которыми они установлены. Но никак не на весь пререкресток, если он содержит в попутном направлении несколько пересечений проезжих частей.

Следовательно, на картинке ТС нарушения нет, если не учитывать, что стрелка не должна "зацеплять" встречку.

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:05
0

Ярила

Цитата (marychn1 @ 3.06.2012 - 20:03)
Следовательно, на картинке ТС нарушения нет, если не учитывать, что стрелка не должна "зацеплять" встречку.

Если не принимать в расчет, что непонятно, две тут проезжих части (если смотреть на левую половину горизонтальной дороги), или одна (если смотреть на правую половыину горизонтальной дороги).
А на самом перекрестке горизонтальная дорога вырождается из дороги с разделительной полосой в дорогу без разделительной. И хрен тут поймешь.
Он будет тыкать пальцем в правую (по картинке) часть дороги, говоря, что тут ОДНА проезжая часть.
Вы будете рассуждать про разделительную полосу, на что он вам скажет: Во там, уже после перекрестка, дорога стала с двумя проезжими частями. А вот справа и на самом перекрестке - дорога с ОДНОЙ проезжей частью
Так что рулиться с ГАЕМ можно долго и долго

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 20:08

[^]
БYльDoG
3.06.2012 - 20:06
0

Хохмач

Знак действует только на первое пересечение (поставлен, чтобы водители не лезли на встречку) dont.gif
Но я вот незнаю дорожных знаков с фиолетовым фоном

[^]
LLlAMnYP
3.06.2012 - 20:08
0

Шутник

skeletron

Вполне вероятно, что украинские ПДД именно в подобных тонкостях расходятся с российскими. См. например картинку, из поста в жж на который тут несколько выше сослались.

Я не стану вдаваться в полемику на счёт пересечний одной или нескольких проезжих частей, как это делается в том посте, но в России именно такая схема реализована. Первый (нижний) знак действует на первое "пересение" проезжих частей, второй - на второе.

Загвоздка топик-стартера в том, что начале темы справа вроде как одна проезжая часть, а слева - две.

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:08
0

Ярила

Цитата (БYльDoG @ 3.06.2012 - 20:06)
Знак действует только на первое пересечение (поставлен, чтобы водители не лезли на встречку) dont.gif
Но я вот незнаю дорожных знаков с фиолетовым фоном

А тут одно пересечение. Смотри на правую часть горизонтальной дороги. Там нет разделительной полосы до самого перекрестка, как и на самом перекрестке.

[^]
anyon
3.06.2012 - 20:10
0

Социофоб

Цитата (tserg @ 3.06.2012 - 21:08)
А тут одно пересечение. Смотри на правую часть горизонтальной дороги. Там нет разделительной полосы до самого перекрестка, как и на самом перекрестке.

А на Т-образном перекрёстке, следуя этой логике, пересечений нет совсем, да?

[^]
skeletron
3.06.2012 - 20:10
0

Балагур

Цитата
Если не принимать в расчет, что непонятно, две тут проезжих части (если смотреть на левую половину горизонтальной дороги), или одна

Там, куда ты поворачиваешь - две, этого достаточно, чтобы по российским правилам поворот налево не был нарушением. но не по украинским (для спраки, в украинских пдд указанный знак имеет номер 4.4)
Цитата
Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены. Действие знака 4.1, установленного в начале дороги или за перекрестком, распространяется на участок дороги к ближайшему перекрестку. Знак не запрещает поворот в правую сторону во дворы и на другие близлежащие к дороге территории.

Поэтому я оказался прав, т.к. живу в украине и езжу по местным правилам. в украине так проехать - нарушение. ну а по российским правилам, как оказалось, так проехать можно. поэтому мои оппоненты тоже правы :-)

Это сообщение отредактировал skeletron - 3.06.2012 - 20:12

[^]
LLlAMnYP
3.06.2012 - 20:12
0

Шутник

Цитата (anyon @ 3.06.2012 - 20:49)
tserg
Хорошо, а по-вашему что нужно делать, если мне ехать налево? Проехать прямо, развернуться за перекрёстком и ехать направо? А если после перекрёстка стоит знак "Движение прямо", а до следующего перекрёстка 2 км, как я попаду налево? Как я написал выше, этот знак ставится для того, чтобы не поехать на встречку. Там мог бы висеть и "кирпич", как это делается в некоторых городах, но "кирпич" ты увидишь уже после поворота налево. Тебя просто снесут там. И придраться тут ГАИшники ни к чему не смогут, если ты поедешь так, как на рисунке.

Прошу прощения, что встреваю, но наших законодателей мало ебёт, что кому нужно. Они могли бы поставить сначала знак "прямо и направо", а сразу после первого пересения проезжих частей - "только прямо", даже если бы там было возможно движение для машин справа налево. И всем было бы насрать, что вам нужно налево. Взять например перекрёсток ул. Гарибальди и Профсоюзной, при условии, что вы подъезжаете по ул. Гарибальди с юго-востока: там возможно либо продолжить движение по Гарибальди прямо, либо повернуть на Профсоюзную в центр, но никак не в область. И если соблюдать ПДД (а их там нарушить довольно непросто - обычно стоит мент, а дальше по ходу движения бульвар), то развернётесь вы только через 2км.

[^]
anyon
3.06.2012 - 20:17
0

Социофоб

Цитата (LLlAMnYP @ 3.06.2012 - 21:12)
Прошу прощения, что встреваю, но наших законодателей мало ебёт, что кому нужно. Они могли бы поставить сначала знак "прямо и направо", а сразу после первого пересения проезжих частей - "только прямо", даже если бы там было возможно движение для машин справа налево. И всем было бы насрать, что вам нужно налево. Взять например перекрёсток ул. Гарибальди и Профсоюзной, при условии, что вы подъезжаете по ул. Гарибальди с юго-востока: там возможно либо продолжить движение по Гарибальди прямо, либо повернуть на Профсоюзную в центр, но никак не в область. И если соблюдать ПДД (а их там нарушить довольно непросто - обычно стоит мент, а дальше по ходу движения бульвар), то развернётесь вы только через 2км.

Да, я бы так и сделал, если бы и перед вторым пересечением висел знак. Но, так как его я здесь не вижу, то поверну во второе пересечение налево.

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:18
0

Ярила

Цитата (anyon @ 3.06.2012 - 20:10)
Цитата (tserg @ 3.06.2012 - 21:08)

А на Т-образном перекрёстке, следуя этой логике, пересечений нет совсем, да?

причем здесь Т-образный перекресток? И сообразно какой логике?

Давай поговорим про этот.
Так понятнее?

Тест на знание ПДД

[^]
marychn1
3.06.2012 - 20:21
3

Весельчак

Для тех, кто собрался тереться с гайцами по поводу таких перекрестков - держите совет. Если встанет вопрос о количестве пересечений проезжих частей, вот вам ответ, чтоб не считать:

здесь 3 (!) пересечения проезжих частей (на русунке указаны зелеными точками)

В таком случае не будет никаких неопределенностей. В ПДД нет опровержения такой теории.

Тест на знание ПДД

[^]
anyon
3.06.2012 - 20:27
0

Социофоб

Цитата (tserg @ 3.06.2012 - 21:18)
причем здесь Т-образный перекресток? И сообразно какой логике?

Давай поговорим про этот.
Так понятнее?

Я сразу понял о чём речь. Но я первый раз слышу о том, что в двух встречных потоках разное количество пересечений. В автошколе в этой ситуации мы считали, что на этом перекрёстке 2 пересечения, не важно с какой стороны ты едешь. И для чего там стоит знак, я уже писал выше.

Теперь о Т-образном. Вы говорите, что если ехать вверх, то у меня одно пересечение, а у встречных 2. Если бы не было дороги направо, то по этой логике у меня нет пересечений, а у встречки их опять 2. Вот я и спрашиваю, действительно ли Вы так думаете.

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:27
0

Ярила

Застрелится вообще!!!!!!!!!!
Короче, ну его нафиг, блин:
Цитата

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
Статья 1.5. Презумпция невиновности
Пункт 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Пусть сначала ГАЙцы с рулеткой докажут, что на перекрестке пересечение с ДВУМЯ проезжими частями.
Можно встать с фотком как раз на газончик и на фото во всей красе будет перекресток ДВУХ пересекаемых ДОРОГ каждая из которых имеет ОДНУ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 20:34

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:32
0

Ярила

Цитата (anyon @ 3.06.2012 - 20:27)
Я сразу понял о чём речь. Но я первый раз слышу о том, что в двух встречных потоках разное количество пересечений. В автошколе в этой ситуации мы считали, что на этом перекрёстке 2 пересечения, не важно с какой стороны ты едешь. И для чего там стоит знак, я уже писал выше.

А в автошколе ВСЕГДА картинка, где у пересекаемой дороги и слева и справа нарисован газон. А вот такой как в данном случае, в автошколах не рассатривается. Я щас интернет перерыл. Действительно, нигде нет четкой нормы, где заканчивается дорога с разделительной полосой, и где она считается без разделительной.
Если следовать логике, что дорога с разделительной полосой превращается в дорогу без разделительной полосы в точке, где собственно эта разделительная и заканчивается окончательно (а не просто прерывается для перекрестка или места для разворота), то тогда на перекрестке мы уже имеем одно пересечение дорог каждая из которой имеет одну проезжую часть.
А вот слева (где начался газон), пересекаемая дорога превращается в дорогу с разделительной.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 20:34

[^]
skeletron
3.06.2012 - 20:34
0

Балагур

Цитата
Давай поговорим про этот.Так понятнее?

"А тут" - это перекресток. но не весь. весь - это фиолетовый квадрат ПЛЮС белые треугольнички по его бокам. т.к. закругление тоже относится к перекрестку. Далее, никакие точки ставить не надо. мы заезжаем снизу, там одна проезжая часть. все согласны? выезжаем налево, там две проезжие части. вот в первую заехать знак запрещает, а во-вторую - нет (по российским ПДД!!!). и не нужно рисовать их границы, в правилах не написано ЧЕТКО, как именно строить траекторию по перекрестку. указаго лишь, что нельзя выехать на встречку. а вот ПЕРЕСЕЧЬ встречку можно, т.к. без этого налево не повернешь... а под каким углом пересекать - нужно смотреть по-ситуации, при этом если не случилось аварии то мент не может наказать за "неправильную траекторию" - нет такого нарушения в АК. может только разводить.

[^]
Terranin
3.06.2012 - 20:38
1

Ярила

Цитата (316141 @ 2.06.2012 - 17:13)
Знак прямо или направо. Налево нельзя.
В чем-то подвох?
Хотя...засомневался...Где КЭП?

Похоже подвох в том что не хватает двух знаков "дорога с односторонним движением" на дорогах слева. Тогда все логично. Или даже так:

Тест на знание ПДД

[^]
tserg
3.06.2012 - 20:38
0

Ярила

Цитата (skeletron @ 3.06.2012 - 20:34)
Цитата
Давай поговорим про этот.Так понятнее?

"А тут" - это перекресток. но не весь. весь - это фиолетовый квадрат ПЛЮС белые треугольнички по его бокам. т.к. закругление тоже относится к перекрестку. Далее, никакие точки ставить не надо. мы заезжаем снизу, там одна проезжая часть. все согласны? выезжаем налево, там две проезжие части. вот в первую заехать знак запрещает, а во-вторую - нет (по российским ПДД!!!)

Давайте поподробнее:
Если мы посмотрим "пересечение проезжих частей" (а именно этот термин применяется к определению зоны действия знака "движение прямо и направо"), то персечение - одно, и поворачивать во второй съезд тоже будет нельзя.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.06.2012 - 20:40

Тест на знание ПДД

[^]
DAS1970
3.06.2012 - 20:41
0

Ярила

В данном случае поворот налево разрешен. Соответственно встречку не цеплять. Знак предупреждает, что в первый проезд нельзя. Во второй уже можно.

[^]
afroukrainec
3.06.2012 - 20:42
0

Приколист

нормально нарисовано ...
а поворот разрешен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69189
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх