Сам как считаешь, твоё наказание сопоставимо с тем что совершил? Не наезжаю. Просто знаю нескольких людей с похожими наказаниями. В большинстве своём себя они оправдывают.
Я не знаю. Сам весь переломался. Последствия негативные. С точки зрения наказания, бытует мнение что должна была быть условка. Компитентные органы например были такого мнения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пострадал ребенок, я себя не оправдываю. Пострадал бы старец, не стал бы оправдывать. Ты знаешь, я этого не хотел, ни до ни после. Так случилось. Что я мудак вердикт вынесен, я его не оспариваю а ставлю подпись.
А вот когда ты пьяный за руль лез, ты вот о чем думал.
Сам как считаешь, твоё наказание сопоставимо с тем что совершил? Не наезжаю. Просто знаю нескольких людей с похожими наказаниями. В большинстве своём себя они оправдывают.
Добавлю. Мое мнение что человеку жизнь подкидывает уроки, разные способы усвоения. Не понял так, поймешь по другому.
Чё налетели как чайки.... От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Старая русская пословица. Вот ежели бы юлил, да близких- знакомых подтягивал, тады порицание.... А так..... Прокурор "нарисовал" он отсидел.... А груз за вред, другим людям причиненный на нем и так останется на всю жизнь...
Если есть люди с опытом, мудрость житейская лишней не будет.
Как-то все обтекаемо. Я так и не понял чего ты хочешь услышать. Не сказал самого главного, далеко ли это поселение от твоего дома. Если рядом, то можешь дома на выходных бывать, если конечно не будет предупреждений. Однако это не сразу будет. К тебе начальство сначала присмотрится, можно ли тебя отпускать. В основном, это обычная общага, но с вечерними проверками. Водителей там за ДТП, больше половины. Работать будешь, куда пошлют и делать на работе что скажут. Работу могут дурную дать. Мы например, в начале срока, убирали лопатами дорогу после грузовиков, которые со стройки на асфальт выезжали, а они из котлована друг за другом шли, да еще дождь. Потом в строительную бригаду попал, вместе с вольными. Я давно на "химии был", еще в 1978 году. Строили бумажную фабрику в Антропшино, что под Питером. Не знаю, может что сейчас изменилось. Я же ещё при СССР туда попал, а сейчас власть другая. Много могло поменяться, я не интересовался. Привыкнешь, жить везде можно. Меня когда освободили, я еще неделю там бухал, пока не предупредили что опять могут оформить. Ну это так, скорее попугать, не за что было, но вот суток 15 могли подарить запросто.
Цитата (troff38 @ 10 июл 2026 в 18:39)
В душевой, если мыло уронил, не нагибайся
Ладно загибать, нет на поселении такого. Пьянки есть, драки есть, а такого нет.
Это сообщение отредактировал FreeTramp - 10 июл 2026 в 20:14
Как-то все обтекаемо. Я так и не понял чего ты хочешь услышать. Не сказал самого главного, далеко ли это поселение от твоего дома. Если рядом, то можешь дома на выходных бывать, если конечно не будет предупреждений. Однако это не сразу будет. К тебе начальство сначала присмотрится, можно ли тебя отпускать. В основном, это обычная общага, но с вечерними проверками. Водителей там за ДТП, больше половины. Работать будешь, куда пошлют и делать на работе что скажут. Работу могут дурную дать. Мы например, в начале срока, убирали лопатами дорогу после грузовиков, которые со стройки на асфальт выезжали, а они из котлована друг за другом шли, да еще дождь. Потом в строительную бригаду попал, вместе с вольными. Я давно на "химии был", еще в 1978 году. Строили бумажную фабрику в Антропшино, что под Питером. Не знаю, может что сейчас изменилось. Я же ещё при СССР туда попал, а сейчас власть другая. Много могло поменяться, я не интересовался. Привыкнешь, жить везде можно. Меня когда освободили, я еще неделю там бухал, пока не предупредили что опять могут оформить. Ну это так, скорее попугать, не за что было, но вот суток 15 могли подарить запросто.
4 часа на электричке от дома. Благодарю.
Наша пенитенциарная система направлена не на исправление людей, а лишь калечит их. И не только физически, а в основном психически. Вам грозит нешуточная опасность через 3 года вернуться антисоциальным зверем враждебным обществу. Постарайтесь избежать этого.
А щас он что? Убийца потенциальный. В этот раз не довел дело, в следующий доведет.
Я не знаю. Сам весь переломался. Последствия негативные. С точки зрения наказания, бытует мнение что должна была быть условка. Компетентные органы например были такого мнения.
Тут интересны два момента. Первое, насчёт своего Никнейма по фамилии) Люди умелые тебя легко пробили и нашли твою историю. К этому нас подталкивает родное государство, которое пытается связать личности людей в интернете с их реальными личностями. Примерно так это и будет работать в моём понимании)
Второе, твоя история в контексте Япа, показывает, когда человек попадает в ситуацию, в которую мог попасть каждый, или попадал, но на Япе он не сознается в этом. Например, мы на Япе ругаем нарушителей, обочечников, пьяных за рулём и тд. А потом бац и ты сам обочечник или пьяный за рулём.
Не смог до конца сформулировать короче.. В общем, если бы с тобой не случилось, что случилось, мы бы все вместе продолжали на Япе ругать пьяных за рулём нещадно, в темах про это. Как то так.
Тут интересны два момента. Первое, насчёт своего Никнейма по фамилии) Люди умелые тебя легко пробили и нашли твою историю. К этому нас подталкивает родное государство, которое пытается связать личности людей в интернете с их реальными личностями. Примерно так это и будет работать в моём понимании)
Второе, твоя история в контексте Япа, показывает, когда человек попадает в ситуацию, в которую мог попасть каждый, или попадал, но на Япе он не сознается в этом. Например, мы на Япе ругаем нарушителей, обочечников, пьяных за рулём и тд. А потом бац и ты сам обочечник или пьяный за рулём.
Не смог до конца сформулировать короче.. В общем, если бы с тобой не случилось, что случилось, мы бы все вместе продолжали на Япе ругать пьяных за рулём нещадно, в темах про это. Как то так.
Верное наблюдение)
А щас он что? Убийца потенциальный. В этот раз не довел дело, в следующий доведет.
Эх комрад, это ты потенциальный убийца, огорчу тебя. Очень скоро ты об этом узнаешь. А я мудак, еблан если тебе угодно.
По сути и сейчас тоже самое. 90% либо ДТП, либо "пьяницы- рецидивисты". Это совсем не зона. Если срочку служил, то разницы мало. Ежели шибко бухтеть не собираешься и с деньгами более- менее то через пару месяцев смогеш домой на побывку съездить.... Свидание почти не ограничены, если нет нарушений.... А за деньги там вообще всё решается легко.... Но есть одно но.... Бухать там не стоит, сдадут и куча ограничений влёт....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)