Таможня выставила на BMW из Кореи новый счет на 2,9 млн спустя год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XMbIRENOK
15.10.2025 - 23:29
2
Статус: Offline

Шутник

Ну во Владике таможня сама по себе интересная, образно говоря в этом году приобрел машину новую из Китая, на форуме где все общаются по покупке авто, большинство везут через Владик, я вез через местную таможну в черноземье.
Образно говоря в чистую по нормальной цене без всяких муток, таможня обошлась в 1 лям, во владике таможат данный авто по цене 500-600 тысяч, занижают инвойсы и так далее, сама суть в жанре прокатит хорошо, вспомнят потом, ну не фартануло. Походу тут с БМВ так же не фартануло.
Так самое смешное на своей таможне были предоставлены документы с ценой как куплена, но во время оценки даже тут сказали, цена занижена, по сайтам продажи авто в китае мы видим такую цену и чуток деньжат еще добавьте. Мне аж интересно стало, а что там во Владике то тогда на таможне происходит и куда они смотрят.
Или они раз в пару лет глаза открывают :D

[^]
busl
15.10.2025 - 23:46
2

Ярила

Сейчас Россия живёт по бандитским понятиям. Любой, имеющий власть чиновник действует как бандит, собирает дань за покровительство, принимает решения за взятки. И всё как бы в законе. А если стал неугоден, или посадят или убьют, в зависимости сколько знаешь. Сейчас становиться чиновником, все равно что пойти в банду, можешь жить хорошо, но плохо кончить.

[^]
Moscwach
15.10.2025 - 23:46
0

Шутник

Раньше таможня брала ценовую информацию по технике из каталогов НАДА или Шванке, хотя они тоже не были признаны официальными источниками. Но ценники там были вполне адекватные.
А щас, ради палки и плана по сбору, готовы сослаться на что угодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tixoserg
15.10.2025 - 23:53
0

Ярила

[quote=andruhaa,15.10.2025 - 13:49][/quote]
У долбачей которые трищат что "нам ваши мерседесы нахуй не нужны, мы на них не ездим" все стабильно. Продолжай жрать лапшу

[^]
СоветникЪ
16.10.2025 - 00:09
1

Приколист

Новость явно передёрнута.

"Предметом спора стал подержанный BMW X6 2020 года выпуска, ввезённый из Южной Кореи для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ".

то есть ответчик - гражданка, приобретшая товар для личного пользования... это суд общей юрисдикции

"Арбитражный суд Приморского края встал на сторону владелицы BMW..."

причем тут арбитраж? арбитраж это экономспоры, коммерсанты....

disgust.gif

[^]
bary4
16.10.2025 - 00:15
1

Созерцатель

Если так пойдёт и дальше, то народ начнёт у себя в гаражах клепать собственные авто, тк новые авто теперь совсем не доступны.

[^]
volandkit
16.10.2025 - 00:52
0

Юморист

Цитата (СоветникЪ @ 16.10.2025 - 00:09)
Новость явно передёрнута.

"Предметом спора стал подержанный BMW X6 2020 года выпуска, ввезённый из Южной Кореи для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ".

то есть ответчик - гражданка, приобретшая товар для личного пользования... это суд общей юрисдикции

"Арбитражный суд Приморского края встал на сторону владелицы BMW..."

причем тут арбитраж? арбитраж это экономспоры, коммерсанты....

disgust.gif

Остановись, подумай, извинись за глупость gigi.gif

[^]
EvilBiker
16.10.2025 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Jeeffar @ 15.10.2025 - 14:05)
Таможня такая таможня. Лет 15 назад, когда не было всяких озонов, заказывал с алика всякое. Заказал 2 чехла для смартфона, 3 защитных стекла, задний корпус телефона. Короче мелочь копеечная. Пришло с таможни требование, чтобы дал объяснение, т.к. всё это они классифицироыали как коммерческую закупку, а не для личного пользования. В местном отделеении писал самое тупое объяснение, почему так много одинаковых товаров заказал. Вот это бред. Другу на машину купленную через аукцион и растоможенную в 2020 году, в 2022 году пришло требование доплатить 1.1 млн, якобы не доуплаченной пошлины. Решал через суд. Все завершилась для него благополучно.

Да блин, мне как-то пришлось писать объяснительную, почему в посылке аж 16 штук гидрокомпенсаторов, 8 поршней, 8 свечей и т.д... Тетя с таможни никак не могла допереть, что все это будет засовываться в один двигатель. Сочинил дурацкий текст - проканало.

[^]
nooBASS
16.10.2025 - 01:34
0

Приколист

Автор - хрен безграмотный. Русский язык у тебя второй?;

[^]
Botya666
16.10.2025 - 01:55
0
Статус: Online

Ярила

Хз. Не в курсе как таможня это оценивает, почему не оценила сразу и можно ли оспаривать задним числом. Вот будет решение Верховного, тогда и посмотрим.
Тут много неизвестных.
Новая x6 может стоить от 50Кбаксов до 150 по ценам дилеров Пеннсильвании и Делавера. Что за вариант ввозила мадам, неизвестно.
Проводит ли таможня некий аудит тоже непонятно. К примеру, если авто покупалось у бизнеса, то в бизнес вполне могли отправить официальное письмо с уточнением подлинности цены на ввозных документах. Если так и происходило, и цена оказалась занижена, то мадам соснет и в Верховном. А вот если это оценка таможни от балды задним числом, то я поставлю на победу мадам.

[^]
Barmaley65
16.10.2025 - 02:15
0

Ярила

В конце 90-х привез с Японии БМВЮ леворульная. Пошлину мне насчитали в дойчмарках, а я потом по курсу в баксах платил (тогда мы моряки пошлину баксами платили). На мой вопрос почему Японские тачки в иенах не считаете, а сразу в баксах, сказали просто "а хуй его знает".

[^]
DedSchukar
16.10.2025 - 02:44
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 15.10.2025 - 13:41)
Однако последующие инстанции — апелляция и кассация — поддержали позицию таможни, заявив, что она вправе использовать любые открытые источники информации при анализе стоимости товаров.

то есть если какой-нибудь наивный продаван выставит на продажу тачку как у начальника таможни, за миллиард долларов, то начальник таможни пойдет оплачивать недоплаченные пошлины? а здравый смысл вообще где-то есть? или законотворцы настолько запутались в законах, что уже и сами не понимают, что и где и как работает? раньше на таможне по основным товарам были каталоги с заводской ценой насколько я знаю.

[^]
AliceCampbel
16.10.2025 - 03:31
0

Приколист

Похуй.

[^]
5a5a
16.10.2025 - 05:18
0

Юморист

Цитата (RenderG @ 15.10.2025 - 13:52)
Надо таможеннику Васе выполнить план. Он смотрит по винам машинки что недавно запускал. Фоточки все есть. Идет на аукцион и создает лот - картинку и ставит любой ценник. Норм вариант.

А там так и делают.

[^]
Botya666
16.10.2025 - 05:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 16.10.2025 - 02:44)
раньше на таможне по основным товарам были каталоги с заводской ценой насколько я знаю.

Нет, инвоис от продавца. Правда когда мы импортировали, то инвоис шел внутри груза, куда его клал поставщик.
А вот в случае самостоятельного пригона - ну по идее чек от продавца, вот только никаких стандартных форм не существует, так что подделать, как 2 байта переслать.

Я так понял, тачка была годовалой, когда ее пригнали. А в этом случае каталог с ценой новой уже не катит. Коэффициент удешевления в Корее мне неизвестен, но думаю не шибко отличается от американского. Т.е. годовалая тачка должна быть чуствительно дешевле новой, но никакого единого стандарта нет - если на ней 200К за год накатали, то и вдвое дешевле новой может стать.

[^]
oduvan71
16.10.2025 - 06:38
-2

Весельчак

Цитата (хрюня @ 15.10.2025 - 13:52)
Так то они сами могут создавать такие страницы и объявления))))) и ставить ценник хоть миллиард. Далее ссылаться на эти объявления и выставлять счет и им ничего не будет)))))))))))))

Нет, аукционный дом может создать страницу с лотом.

[^]
ААК65
16.10.2025 - 06:45
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 15.10.2025 - 13:58)
Цитата
покупательница приобрела кроссовер за 57,8 тысячи долларов и честно оплатила таможенные сборы в размере 2,7 миллиона рублей. Осенью 2022 года автомобиль был официально выпущен в свободное обращение на территории России. Однако уже спустя год Владивостокская таможня неожиданно предъявила требование о дополнительной уплате

Это что же получается? Вот так с бухты-барахты можно провести переоценку задним числом и предъявить владельцу дополнительную денежку? Серьёзно? Никто ничего не попутал?! Этак они можно будет и тачку, которую 20 лет назад ввозили так же обложить - сейчас-то они в интернете больше стоят!

Можно.
Да.
А ты им не подсказывай, могут и начать так делать

[^]
vitekrus777
16.10.2025 - 06:50
1

Ярила

А у владелицы авто никаких документов, подтверждающих оплату нет?
Тупо договор, да сраная квитанция от сайта или банка!

[^]
Quattro8113
16.10.2025 - 07:07
0

Ярила

BMW X6 2020 года, ну никак не могла стоить 150,3 т.$ в 2022 году, а сейчас так подавно ...
На таможне конченые дегенераты...

[^]
serge278
16.10.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 15.10.2025 - 14:01)
Недавно документы видел из таможни. Х3 с Китая или Кореи новый типа за 2 млн куплен. В жирной комплектации. И растаможка 1 млн примерно.

На мобиле.de самый дешовый Х3 от 48 000 евро стартует.

Через пару лет, когда таможеника за опу возьмут за такую цифру, хозы тоже судится пойдут. Типа не знали, что цена занижена была

А что удивляет в цене? Скорее всего не совсем новый, официальный салон цену в документах занижать не будет. Значит куплен с рук, просто с небольшим пробегом. Ну а там причин почему так дешево может быть достаточно. Например дтп, лег движок или коробка, логично что при этом продают дешевле. И человек указывает реальную стоимость за которую купил..
Зайди на авито, там одна и та же тачка может стоить и 300к. В состоянии "дрова" и 2млн. В состоянии "идеал". И в обоих случаях ты ее честно купишь за ее стоимость.

[^]
serge278
16.10.2025 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (oduvan71 @ 16.10.2025 - 06:38)
Нет, аукционный дом может создать страницу с лотом.

Ну ок, а если аукционный дом сейчас выставит, скажем, киа Рио, на которой ездил Джеки Чан за 150 тысяч евро, можно ли после этого считать оптимальную стоимость всех киа Рио 150 тысяч евро и заставить всех, кто их ввез, доплатить пошлину с этой суммы?

[^]
galoz
16.10.2025 - 08:11
1

Ярила

Хуйня полная ,у неё инвойса что ли нет на покупку.

[^]
IvanovIvanov
16.10.2025 - 08:31
1

Весельчак

О..Таможня...Бля. Есть история у меня. В 2013 году однокласник собрался в Германию к родственникам. Решил я приобрести себе авто, а он обратно на нем, своим ходом. Тогда порядок таможни был другой. Кидаешь на депозит сумму тамжни на авто, при приходе его - или доплачиваешь или возвращают немного денежек. От курса зависит. указываешь VIN приобретенного авто. Не суть.
Отделение Нижегородской таможни в Йошке есть (было). Сейчас не знаю. Приезжаю, мне говорят загоняй на территорию таможни, нужен технический осмотр (может как то по другому называлось это действо) , нашим экспертом. Загнал. Сколько во времени ждать спрашиваю. А эти мне и говорят - А мы должность эксперта сократили, нет у нас его dead.gif И как , что , мы не знаем по времени. А отдать вам авто , мы не можем. Она находится на территории таможенного поста...блять. При входе в здание таможни находится только один кабинетик, в нем сидить "сильно уставшая" мадам. Пока нормально разговариваю с ней, тут же заходят какие то монобровые с коробками, ставят и уходят.
- Видишь как надо! Говорит мне эта самка человека.
Я начинаю уже орать. Нахожу телефоны НиНо таможни, звонить туда Мне после этого обещают найти эксперта. Через три дня находят, проводят процедуру. За эти три дня стоянки берут пиздецкакую сумму. Выдают ПТС. В то время при постановке на учет авто с других регионов и стран, отправляли на криминальную экспертизу. Очередь ояебу туда. Ладно загоняю. И тут выясняется что в VIN номер, указанный в ПТС, таможня вместо S вбили 5 . Если хорошо присматриваться только увидишь. Я обратно на таможню . Там эта тетка в приемном кабинете, вызывает ИО начальника поста. Рабираемся. ИО говорит - приходи завтра , все сделаем. Прихожу. И тут мне объявляют - ИО ушла в отпуск и уехала, ничего поделать не можем. Тут же из их кабинета звоню уже в Прокуратуру . Говорю, что то дело просто так не оставлю и добью это дело. Через минут пять после этого,выходит мужик который заменяет это ИО. Выслушал. Говорит - "как же они заебали..., давай ПТС". Через пол часа вынес уже нормальный ПТС

[^]
солист99
16.10.2025 - 09:10
0

Ярила

Дело в безнаказоности, ну заявила таможня, ну проиграла в суде, дел то. Это как в москве за парковку судиться, выйграл отвечает бюджет Москвы, проиграл идёт в бюджет ликсутова, а они разные.

[^]
Cybersosiska
16.10.2025 - 09:44
0

Юморист

Эта бэха новой не стоила 100к $, а на аукционе 150к. Бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37519
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх