Как я с "американца" на уаз пересаживался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glock88
6.02.2025 - 23:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Они говорили, санкции не работают. В итоге скоро будете ездить на телеге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prime09
6.02.2025 - 23:57
2

Юморист

Цитата (mishgansp @ 6.02.2025 - 23:45)
Ну вот реально, нужен ли рамный внедорожник на мостах в городе? Нужен ли огромный салон, если ездишь обычно один? Если живёшь в глуши, то да. Надо через непролазные грязи проехать куда-либо. Но 99,9% людей это не надо

Занимаюсь строительством, заезжаю на любую стройку в любую погоду. Вожу в багажнике инструмент, который не влезет ни в один кроссовер. Имею маневренность не меньше легковушки, могу втиснуться на парковочное место за счет того что бордюры мне непочем. Имею новое авто, а не 20-30 летнее за одни и теже деньги. В случае поломки не попадаю на большие деньги. Да и количество поломок относительно не большое(максимум радиатор за 11 и стартер за 4 было за 140к пробега) . Как то так...

[^]
Влад75
6.02.2025 - 23:59
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 06.02.2025 - 18:49)
Да заебали.

Есть те, кто с лошади на Беларус пересаживались, когда механизация дошла до деревень? Расскажите, вот это реально интересно!

Дед мой на тракторе с железными колесами в Приморье пахал. Не дожил.... Так бы поведал, но боюсь, что в трех словах, шипко суровый дядька был :)

[^]
MaxKing
7.02.2025 - 00:02
2

Ярила

Последнюю машину в 2019 году взял. Ходил тогда вокруг Патрика. Почти соблазнился. Но всё-таки сильно смущал расход. Взял с итоге Гранту универсал с прицелом поменять через три года возможно на тот же Патрик. Но, не судьба. Буду ездить на Гранте, пока не рассыпется совсем.

[^]
CTADO
7.02.2025 - 00:05
0

Весельчак

Дрочат на машины... Куды мир катится...

[^]
EvilBiker
7.02.2025 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 6.02.2025 - 22:54)
Круз американец? Бугага!

Тысячи километров или миль?
Какой нахуй номер двигателя на американце? Да, и при чем тут кореец?

Из моего опыта: пользовал Dodge Stratus, Dodge Intrepid, Chrysler Voyager. Кроме коррозии проблем вообще не было. Расходники не в счет. Стратус подо мной проездил 120000 миль, Трёпа 60000, Вояджер 40000. На момент продажи в Стратусе было 310000 миль, в Трёпе 290000, в Вояджере 360000. В километрах сам посчитаешь?

Ну и перечислил: одни унылые переднеприводные круглые мопары с пакетиками сока вместо мотора. Без обид, но к "настоящим американцам" они примерно такое же отношение имеют как круз или там лачетти.

[^]
CTADO
7.02.2025 - 00:08
0

Весельчак

Коллега занимается инфоцыганщиной... С древней Хонды соскочить не может... Денег мешки.... А на гранту не хватает

[^]
dimas2022
7.02.2025 - 00:09
3

Балагур

Цитата (mishgansp @ 6.02.2025 - 21:45)
Ну вот реально, нужен ли рамный внедорожник на мостах в городе? Нужен ли огромный салон, если ездишь обычно один? Если живёшь в глуши, то да. Надо через непролазные грязи проехать куда-либо. Но 99,9% людей это не надо

И рама с неразрезными мостами приобретается в ущерб комфорту и управляемости.

Не ну так-то каждый дрочит как он хочет.

Вот полностью согласен с твоим последним предложением.
Как водитель универсала считаю что и кроссовер в 99% нафиг не нужен. В всяком случае мне даром не нужна эта высокая посадка, и при загрузки багажника чувствовать себя как шнангист.
Всё зависит от того где живёшь. Я если и еду на машина, то по трассе, на круиз конроле, при этом машина расходует 7,5-8 литров солярки при скорости 160 км/ ч.
А туда куда не может проехать мой универсал, меня и не тянет.

Так что если ТС доволен своей машиной, то так тому и быть. Тем более она не дорогая, можно чаще тупо другую новую купить.

[^]
ХГМ
7.02.2025 - 00:23
1

Балагур

Цитата (ibeliy @ 6.02.2025 - 18:47)
Дром перестали читать и он переселяется на Яп?

Эти чуда блокируют вход на свой сайт с включенным помощником для просмотра замедленного вражеского видеохостинга.

[^]
ХГМ
7.02.2025 - 00:27
2

Балагур

dimas2022
Цитата
при этом машина расходует 7,5-8 литров солярки при скорости 160 км/ ч.

Судя по описанию, проживаем во вражеской Европе? Логично, что универсал, дизель и монопривод. Тут зачастую со двора из снега на моно не выберешься. Не в этом сезоне, конечно.

[^]
QuartZz
7.02.2025 - 00:35
2

42

Цитата (Бабкамэн @ 6.02.2025 - 17:49)
Да заебали.

Есть те, кто с лошади на Беларус пересаживались, когда механизация дошла до деревень? Расскажите, вот это реально интересно!

С осла на колесницу - сойдёт?
Как почётный шумер - это мы могём, это мы умеем!))

[^]
anders78
7.02.2025 - 00:48
3

Ярила

Родственник продал дастера, взял патриота, завел двух собак размером с пони, возит с собой и счастлив. Салон там реально большой, по говнам патр ползает неплохо, ему бы оцинковку, реально болячка у них

[^]
GaZ88
7.02.2025 - 00:55
-3

Ярила

Цитата (ibeliy @ 06.02.2025 - 18:47)
Дром перестали читать и он переселяется на Яп?

Да не, обычное рекламное говно, когда далбаеб приводит какие то мифическиецены и пытается тебя убедть что однаразовая шляпа по типу уаза за 1.7 неуступает пятилетнему крузаку за 1.5 в 21ом году

[^]
dimas2022
7.02.2025 - 00:56
3

Балагур

Цитата (ХГМ @ 6.02.2025 - 22:27)
dimas2022
Цитата
при этом машина расходует 7,5-8 литров солярки при скорости 160 км/ ч.

Судя по описанию, проживаем во вражеской Европе? Логично, что универсал, дизель и монопривод. Тут зачастую со двора из снега на моно не выберешься. Не в этом сезоне, конечно.

Да не вражеская она, Европа эта. Ни кто русские флаги на тряпки не рвёт, памятники солдатам не сносят, да и вообще на бытовом уровне ни каких проблем.
Политики несут пургу иногда, но не так сильно как на государственных каналах России. Больше чтобы внимание от внутренних проблем отвлечь.

[^]
conveyancer
7.02.2025 - 00:58
-8

Кот

Да хоть меня дальше заминусите - УАЗ говнище вонючее, лучше стиральную машину купить, чем производства УАЗ... Просто говна куски. Гнилые с завода, жрут как слоны, неудобные абсолютно, ломаются. Говнище сраное. Это только под пресс прямо с производства, а люди это покупают. Нахуй этот завод. На его мощностях хончи или пиздюн сборку построить, и то больше пользы будет. Охуеть чё. За уёбище УАЗ выше минусят

[^]
conveyancer
7.02.2025 - 01:01
-5

Кот

УАЗ - говно лютое. ТС соболезную. Но когда-то это издевательство над людьми в 21 веке должно закончиться.....

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
7.02.2025 - 01:03
0

Хохмачь

Цитата
Судя по всяким автокодам, она уехала в тверскую область (да, я слежу за бывшими).

Не уверен что новому влaдельцу мaшины это приятно.

[^]
IntoThePast
7.02.2025 - 01:06
4

Весельчак

ТС, каждому свое. Заглянул в ваши темы про путешествия на патриоте, каждая начинается - половина багажника забита запчастями взятыми "на всякий случай", т.к. в любой момент что-то может сломаться на этой машине. Ну так вот это главный аргумент, почему я патриот НИКОГДА себе для путешествий, тем более в далекие, труднодоступные места, не куплю. А если сломается какая-то загогулина, которая не входит в трехстраничный список "взятых с собой з/ч"? На любой иномарке после прохождения планового т/о с проверкой всех агрегатов у тебя есть уверенность, что кроме запаски с домкратом тебе ничего особо не надо брать с собой и она всегда тебя привезет обратно, до следующе замены масла точно. Да и качество запчастей мягко говоря разное на ино и на УАЗ. ЗЫ Знаю о чем говорю, т.к. бывший владелец 2-х нив коротких, там тоже запчасти говно, точнее лотерея из говна. Кстати, первая нива карбюраторная была мейд ин СССР еще (моя первая машина, брал студентом) - прощала все, не ломалась практически никогда. Вторая инжекторная - настоящее уебище, по другому не скажешь - брал трехлетку с подтвержденным пробегом 44 тыс. - после 50 тыс. посыпалось вообще все, ну и ржавеет даже когда просто стоит. По деньгам за обслугу вытянула из меня за год в 3 раза больше, чем семилетняя А4. Причем все эти красивые отмазы "всегда ранен, никогда не убит" про наши "джипы" - фигня, просто если в этом уебище ты починил что-то одно, то выехав из гаража тут же сломалось что-то другое, и так всегда, никогда эта машина не будет полностью исправной дольше часа или 100 км езды условно, обязательно но лампочка какая-то да перегорит или еще что. Поэтому если городскую машину ну или поездок максимум выходного дня в радиусе 100 км от сервиса еще можно рассматривать отечественный внедорожник, то для путешествий - нет. Ну или да, брать с собой багажник запчастей и самому быть механиком. Это сугубо мое имхо. А патриот еще и жрет 20 литров.

[^]
seregALF
7.02.2025 - 01:14
-2

Юморист

Кусок говна это, а не машина. Ездили в пару с таким Москва -Умба-Москва. Жрет как не в себя, заебались канистры заливать. На подготовку ушло 80к у владельца, по приезду еще 60к. Ради интереса поменялся на 50 км пути с хозяином-кусок дерьма это в рулежке/тормозах и разгоне.

Как я с "американца" на уаз пересаживался

[^]
TheLostOne
7.02.2025 - 01:22
3

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 07.02.2025 - 00:55)
Да не, обычное рекламное говно, когда далбаеб приводит какие то мифическиецены и пытается тебя убедть что однаразовая шляпа по типу уаза за 1.7 неуступает пятилетнему крузаку за 1.5 в 21ом году

Если бы 5летний прадик в 2021 году стоил бы 1.5 - то этой темы не было бы)

[^]
TheLostOne
7.02.2025 - 01:26
5

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 07.02.2025 - 01:06)
ТС, каждому свое. Заглянул в ваши темы про путешествия на патриоте, каждая начинается - половина багажника забита запчастями взятыми "на всякий случай", т.к. в любой момент что-то может сломаться на этой машине. Ну так вот это главный аргумент, почему я патриот НИКОГДА себе для путешествий, тем более в далекие, труднодоступные места, не куплю. А если сломается какая-то загогулина, которая не входит в трехстраничный список "взятых с собой з/ч"? На любой иномарке после прохождения планового т/о с проверкой всех агрегатов у тебя есть уверенность, что кроме запаски с домкратом тебе ничего особо не надо брать с собой и она всегда тебя привезет обратно, до следующе замены масла точно. Да и качество запчастей мягко говоря разное на ино и на УАЗ. ЗЫ Знаю о чем говорю, т.к. бывший владелец 2-х нив коротких, там тоже запчасти говно, точнее лотерея из говна. Кстати, первая нива карбюраторная была мейд ин СССР еще (моя первая машина, брал студентом) - прощала все, не ломалась практически никогда. Вторая инжекторная - настоящее уебище, по другому не скажешь - брал трехлетку с подтвержденным пробегом 44 тыс. - после 50 тыс. посыпалось вообще все, ну и ржавеет даже когда просто стоит. По деньгам за обслугу вытянула из меня за год в 3 раза больше, чем семилетняя А4. Причем все эти красивые отмазы "всегда ранен, никогда не убит" про наши "джипы" - фигня, просто если в этом уебище ты починил что-то одно, то выехав из гаража тут же сломалось что-то другое, и так всегда, никогда эта машина не будет полностью исправной дольше часа или 100 км езды условно, обязательно но лампочка какая-то да перегорит или еще что. Поэтому если городскую машину ну или поездок максимум выходного дня в радиусе 100 км от сервиса еще можно рассматривать отечественный внедорожник, то для путешествий - нет. Ну или да, брать с собой багажник запчастей и самому быть механиком. Это сугубо мое имхо. А патриот еще и жрет 20 литров.

Я специально в темах приводил список запчастей с собой. Это будоражит народ)
Если посмотреть на то, как готовятся к дальним внедорожные путешествиям другие любители такого формата - то там списки запчастей будут похожими. Причем, даже на великую тойоту:) с собой берется все, без чего машина ехать не может. По поводу уверенности - этим летом на маршруте у одного клуба у рэнглера отлюбнул подшипник генератора. Тащили на тросу до города. А там в сервис. Ломается все :)

[^]
Nursaltan
7.02.2025 - 01:29
1

Ярила

Цитата (OLDSTAR @ 6.02.2025 - 22:25)
Комфортно на уазе путешествовать? Чел извини ну ты ебанутый. И на счет кучи машин постоянно с пробитыми колесами стоящих на горьковке ты еще и пиздобол. Постоянно там езжу с Москвы на нижний че то ни разу не видел этих товарищей.

Огромное количество людей путешествуют на Патриотах, причём на очень серьезные расстояния. И именно потому, что на Патре путешествовать комфортно, осознать реальность тебе не дают какие-то черви в твоем маргарине внутричерепном faceoff.gif

[^]
XemuLtron
7.02.2025 - 01:45
0

Ярила

Тихими вечерами можно выходить во двор и слушать, как он ржавеет.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 7.02.2025 - 01:45

[^]
Nursaltan
7.02.2025 - 02:04
4

Ярила

Цитата (beback @ 6.02.2025 - 21:52)
Шевролет круз, много чо могу рассказать. 1.8 АКПП. Это головная боль, вечная. Это опель.
5 лет и 140 тыщ на нём намотал.

Модули зажигания - расходка, а меняется сразу на 4-ре свечи. (на 1.6 аналогично)
Шланги с быстросъёмами - вечно ссуться.  (на 1.6 аналогично)
Печка климата, заслонки клинит, ломаются. Болезнь.  (на 1.6 аналогично)
АКПП 6СТ. Лютая хуета. Перегревается летом в пробках (Волгоград), два раза в ремонте была. И это да, это болезнь.
Проводка, в крышке багажника сгнила где сабля, тоже болезнь.
Ссыться под капотом вечно всё. То прокладка клапанной крышки, то задний сальник, то ещё что.

Короч это та ещё свистопляска. Но в целом салон кожа, рожа, прикольный был.

Правда совсем не думаю что УАЗ лучше, скорее наоборот. Лютая дичь.

УАЗ лучше, поверь. Я сколько раз на иномарки пересесть пытался - вернулся к УАЗу всё равно. Круз там рядом не валялся.

Проблема обсирателей УАЗа, в их отношении к сабжу "не читал, но осуждаю" - натурально, эффект Даннинга- Крюгера, как есть faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 7.02.2025 - 02:04

[^]
Nursaltan
7.02.2025 - 02:14
-2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 6.02.2025 - 23:06)
Ну мы же ещё пока не сев. Корея, ну есть же ещё возможность норм варианты купить. Я не осуждаю и не прикалываюсь, но вариантов масса за эти деньги, с "вечными" двигателями, не гниющими и не ломучие. У меня шурин (какой ни есть, а он родня) купил у бабы(других слов нет) собачницы, крузак, пробег 30, ни одной кузовной детали нет не помятой и не царапнутой, фары в трещинах, салон убитый и прогрызанный, и это ему обошлось в 1,5млн, + 1,5 вложил(с перешивкой салона) в итоге у него за 3 млн. Неубиваемый дизель на автомате, не гниющий и предсказуемый.

Ху@ту он купил за 3 ляма. Или ты всерьёз думаешь, что крузаки не ржавеют?! Бгг... gigi.gif
А уж сколько этот неубиваемый бабла высасывает shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх