5 редких отечественных автомобилей, которые так и остались недоступны для советских граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
11.01.2025 - 02:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fleaper @ 10.01.2025 - 09:52)
Цитата (step30 @ 9.01.2025 - 21:18)
Цитата (KAZUMOTO @ 9.01.2025 - 20:48)
...банальная, принципиальная недоступность...ахуеть faceoff.gif а может просто потому, что чинуши посчитали, что советский человек до 2300 года будет в лаптях ходить и ему не нужны блага??..тут темы проскакивают про советские внедорожники..какие блеать внедорожники и кому они были доступны?? председателям, горисполкому?? скажите мне, почему при постройке районной поликлиники  в городе не было предусмотрено парковочных мест для пациентов и персонала????? если по посту и иже с ним, все блять было зеабись???

Это надо совкодрочерам напоминать))
Они ж думают что СССР с 1992 до 1993 существовал в одной ипостаси.

Про Хрущёва интересно почитать. Как он первым пунктом в оснащении свего авто указывал установку кондиционера. А для плебса и железная "торпеда" УАЗовская пойдёт, с легкосъёмными окнами lol.gif
И хрущёвки, чтоб лишний раз не почувствовал себя равным партэлите.

(не надо про скорость строительства. Будь плиты чуть больше, не намного б времени больше на их установку шло)

Про Хрущева забавно. Интересно сколько обычный человек сможет просидеть в железной коробке с закрытыми окнами в плюс 27 без кондиционера? Все членовозы первых лиц были бронированные, соответственно окна не открывались. У инкассаторов кстати в машинах также с давних времен кондеи стояли именно по этой причине, а бойницы открывали ради свежего воздуха

Забавного мало. О себе думали, а народ начали в говно втаптывать., возвращать так сказать на прежнее холопское место.
Потому и производства бытовых предметов сворачивали и не развивали. Хоть те же сраные джинсы и жвачку. В чём проблема было их сделать? Но как хе, тлетворная западная зараза!
Жвачку начали выпускать после трагического события на стадионе, в 1977 году, когда канадцы начали раскидывать эту жвачку, и нескольких детей задавили насмерть. в 1977 году. Это опять привет совкодрочерам, которые считают что при Брежневе охуенно всё было.
-----

При Н. С. Хрущёве произошёл перекос в пользу производства товаров группы «А» (средства производства). К концу 1959 года доля таких объектов составляла 75%. 45

Группа «А» — это производство станков, грузовиков и других изделий для промышленности, а группа «Б» — это производство ширпотреба, товаров для народа.
----
Т.е. к приходу Хрущёва промышленность могла обеспечивать товарами широкого потребления, потому присталинские фото полных магазов и режут глаз, но Хрущёв сказал что промка ещё слаба, и продолжили добывать железа чтоб делать экскаваторы, чтоб добывать больше железа и делать больше экскаваторов.

[^]
Sidorini
11.01.2025 - 02:40
-1

Балагур

Цитата (Trava2 @ 9.01.2025 - 23:04)
Сейчас все покупают в загран-инет-магах детали для велосипеда.
Китайские, японские. Смазки не бывает никогда. Вы будете расстреливать их?

Может это спец. детали именно для России?

Когда я что то покупаю в штатах китайское или японское- всё исключительно хорошо смазано.

А тех кто вам продаёт такой брак- конечно надо выводить по морозу босиком к амбару и расстреливать.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.01.2025 - 02:41

[^]
Sidorini
11.01.2025 - 02:59
-4

Балагур

Цитата (step30 @ 10.01.2025 - 15:33)
Хоть те же сраные джинсы и жвачку. В чём проблема было их сделать? Но как хе, тлетворная западная зараза!
Жвачку начали выпускать после трагического события на стадионе, в 1977 году, когда канадцы начали раскидывать эту жвачку, и нескольких детей задавили насмерть. в 1977 году.

Ткнул в ваш профиль.

Да, такую туфту может нести только человек не заставший СССР по возрасту.

Вот я сейчас захожу в обычный американский магазин, жувачки нет вообще. И никто на улице не жуёт. Это как оценивать? СССР обогнал штаты когда не выпускал жвачу, или штаты выросли до СССР?

Кощунственно конечно говорить, но штатам только можно мечтать о том что однажды где то в 77-м несколько школьников погибли в давке за жвачкой. Сравните это с жертвами массовых расстрелов в американских школах....

джинсы? В СССР небыло недостатка в штанах этого типа. Но СССР конечно не мог выпускать импортные джинсы. В этом то и была фишка, штаны должны быть импортными, лучше-американскими. А советские- уже не то. Хотя ( почитайте Мухина) советские джинсы продавались в бутиках Италии по цене американских Ливайс.

Т.е. не только наш народ любит всякое говно, если оно импортное, но и италианцы тоже.

Но советские джинсы были явно круче Ливайса, это точно. На советских джинсах везде была двойная строчка,материал был явно плотнее , а какой покрой!

Это не стремные Ливайс 501 с длиннющей мотнёй и педерастически узкими штанинами, а то к чему Ливайс пришёл только в конце 90-х, модель 529. Явно сделали под впечатлением от советских. Но таки опять хуже...

[^]
Вольфрамыч
11.01.2025 - 11:59
0

Пятая автоколонна

Цитата (Kotelev @ 9.01.2025 - 20:45)
Цитата (SESHOK @ 9.01.2025 - 20:36)
продвинутым стартером

И куда его продвинули?

Гусары - молчать !

[^]
Den3605
11.01.2025 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 09.01.2025 - 20:46)
Москвич 2140 1500 который был. Правда обычный с левым рулем. Движок от бмв там стоял. Сносу ему не было. Миллионник. Машина 23 года отездила без капиталки двигателя. Еще от отца. Только грм и жидкости с маслом. Сейчас такое от эффективных менеджеров невозможно.

Хуенеджеров.
Никто на сегодняшний день, не покупает машину с расчётом на четверть века. НИКТО!
Да, современные моторы требуют большего внимания, но это из-за экологических норм. И эффективные менеджеры тут блядь совсем не при чём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BattlePorQ
11.01.2025 - 12:53
1

Парасьонах

Цитата (Sidorini @ 9.01.2025 - 22:43)
Вот картинка первых Жигулей в Англии. Да, чуток дешевле отнотипных прочих, но ненамного, фунтов на 500.

Это не из первых, это уже примерно 1979 год.
Из ближайших аналогов в UK можно взять Ford Cortina V, она же Taunus TC, в базе с 1.3 - от 3350 фунтов, 2.3 побогаче - уже 5250.
Или Morris Marina, герой массы анекдотов. Тоже в базе в районе 3100. И там надо точно год смотреть, у них тогда инфляция дикая была для них.
В общем, разница побольше 500 фунтов. И больше 25%, что важнее.

[^]
RMaks
11.01.2025 - 13:23
1

Ученик слесаря

Редкие машины говорите?
Есть их у меня немножко

5 редких отечественных автомобилей, которые так и остались недоступны для советских граждан

[^]
al65
11.01.2025 - 13:28
0

Ярила

Норм машина! Пробег минимальный!

[^]
Silver867
11.01.2025 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (step30 @ 11.01.2025 - 02:33)
Цитата (fleaper @ 10.01.2025 - 09:52)
Цитата (step30 @ 9.01.2025 - 21:18)
Цитата (KAZUMOTO @ 9.01.2025 - 20:48)
...банальная, принципиальная недоступность...ахуеть faceoff.gif а может просто потому, что чинуши посчитали, что советский человек до 2300 года будет в лаптях ходить и ему не нужны блага??..тут темы проскакивают про советские внедорожники..какие блеать внедорожники и кому они были доступны?? председателям, горисполкому?? скажите мне, почему при постройке районной поликлиники  в городе не было предусмотрено парковочных мест для пациентов и персонала????? если по посту и иже с ним, все блять было зеабись???

Это надо совкодрочерам напоминать))
Они ж думают что СССР с 1992 до 1993 существовал в одной ипостаси.

Про Хрущёва интересно почитать. Как он первым пунктом в оснащении свего авто указывал установку кондиционера. А для плебса и железная "торпеда" УАЗовская пойдёт, с легкосъёмными окнами lol.gif
И хрущёвки, чтоб лишний раз не почувствовал себя равным партэлите.

(не надо про скорость строительства. Будь плиты чуть больше, не намного б времени больше на их установку шло)

Про Хрущева забавно. Интересно сколько обычный человек сможет просидеть в железной коробке с закрытыми окнами в плюс 27 без кондиционера? Все членовозы первых лиц были бронированные, соответственно окна не открывались. У инкассаторов кстати в машинах также с давних времен кондеи стояли именно по этой причине, а бойницы открывали ради свежего воздуха

Забавного мало. О себе думали, а народ начали в говно втаптывать., возвращать так сказать на прежнее холопское место.
Потому и производства бытовых предметов сворачивали и не развивали. Хоть те же сраные джинсы и жвачку. В чём проблема было их сделать? Но как хе, тлетворная западная зараза!
Жвачку начали выпускать после трагического события на стадионе, в 1977 году, когда канадцы начали раскидывать эту жвачку, и нескольких детей задавили насмерть. в 1977 году. Это опять привет совкодрочерам, которые считают что при Брежневе охуенно всё было.
-----

При Н. С. Хрущёве произошёл перекос в пользу производства товаров группы «А» (средства производства). К концу 1959 года доля таких объектов составляла 75%. 45

Группа «А» — это производство станков, грузовиков и других изделий для промышленности, а группа «Б» — это производство ширпотреба, товаров для народа.
----
Т.е. к приходу Хрущёва промышленность могла обеспечивать товарами широкого потребления, потому присталинские фото полных магазов и режут глаз, но Хрущёв сказал что промка ещё слаба, и продолжили добывать железа чтоб делать экскаваторы, чтоб добывать больше железа и делать больше экскаваторов.

«Присталинские полные магазы» - это так называемые «коммерческие магазины».
Где сто грамм масла стоили пол-зарплаты рабочего.

Поэтому они «полные» и были, что туда ходили, как в музей - посмотреть на недоступные продукты.

[^]
Sidorini
12.01.2025 - 07:54
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 11.01.2025 - 02:30)
сто грамм масла стоили пол-зарплаты рабочего.

Профоф конечно не будет, как и в прочей вашей, голубчик, туфте.

[^]
step30
12.01.2025 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.01.2025 - 02:59)
Цитата (step30 @ 10.01.2025 - 15:33)
Хоть те же сраные джинсы и жвачку. В чём проблема было их сделать? Но как хе, тлетворная западная зараза!
Жвачку начали выпускать после трагического события на стадионе, в 1977 году, когда канадцы начали раскидывать эту жвачку, и нескольких детей задавили насмерть. в 1977 году.

Ткнул в ваш профиль.

Да, такую туфту может нести только человек не заставший СССР по возрасту.

Вот я сейчас захожу в обычный американский магазин, жувачки нет вообще. И никто на улице не жуёт. Это как оценивать? СССР обогнал штаты когда не выпускал жвачу, или штаты выросли до СССР?

Кощунственно конечно говорить, но штатам только можно мечтать о том что однажды где то в 77-м несколько школьников погибли в давке за жвачкой. Сравните это с жертвами массовых расстрелов в американских школах....

джинсы? В СССР небыло недостатка в штанах этого типа. Но СССР конечно не мог выпускать импортные джинсы. В этом то и была фишка, штаны должны быть импортными, лучше-американскими. А советские- уже не то. Хотя ( почитайте Мухина) советские джинсы продавались в бутиках Италии по цене американских Ливайс.

Т.е. не только наш народ любит всякое говно, если оно импортное, но и италианцы тоже.

Но советские джинсы были явно круче Ливайса, это точно. На советских джинсах везде была двойная строчка,материал был явно плотнее , а какой покрой!

Это не стремные Ливайс 501 с длиннющей мотнёй и педерастически узкими штанинами, а то к чему Ливайс пришёл только в конце 90-х, модель 529. Явно сделали под впечатлением от советских. Но таки опять хуже...

Джинсы и жвачка это просто пример, много чего можно и нужно было производить, но сознательно этого не делали.

"почитайте Мухина"
Читал. Интересно пишет. И про Луну интересно.
Но когда он про атомные поезда написал, которые миллионы тонн будут перевозить,и при этом о том что в целях экономии энергии, по дому надо ходить в носках, стало понятно что странный он.

В чём проблема сделать товары доступными для граждан, если для этого всё есть?
Но нет, вместо этого лозунгами кормили, а сами при этом пользовались товарами запала.

-----------
Из воспоминаний бизнесмена и политика Артема Тарасова об общении с Ольгой Гришиной, дочерью первого секретаря Московского горкома Виктора Гришина:
"Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на её муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов."

[^]
ГрафПанталон
14.01.2025 - 07:28
0

Ярила

Natacha это же Натаха, или Натача. Но никак не Наташа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31530
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх