Форсунки омывателя 4 вида, опыт в комментариях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
betkutrus
9.11.2023 - 11:33
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dimzik @ 09.11.2023 - 08:52)
Штатные.

Согласен! Только на служебном Патриоте штатные форсунки не на гайку, а на зещелку крепятся. Болтаются ломаются. А альтернативу хрен найдешь, т.к. отверстия расположены близко к лобовухе. К тому же под большим углом. И как ты не крути шарики, струя бьёт в самый низ стекла или вообще в металл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фыыф
9.11.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Согласен! Только на служебном Патриоте штатные форсунки не на гайку, а на зещелку крепятся. Болтаются ломаются. А альтернативу хрен найдешь, т.к. отверстия расположены близко к лобовухе. К тому же под большим углом. И как ты не крути шарики, струя бьёт в самый низ стекла или вообще в металл.

Лет 6 назад встречал машинку - на дворники прихуярены поливалки. Мне так пока не нужны - не искал подобное

[^]
it68
9.11.2023 - 11:38
1
Статус: Online

Весельчак

С синей подсветкой должны быть

[^]
электрониk
9.11.2023 - 11:41
0

Юморист

Купил жене РР эвок.
Так вот на нем стоят форсунки, которые воду распыляют в состоянии пыли- тумана. И так равномерно все стекло накрывает мелкой росой. Короче очень круто. И при этом расход воды просто мизер. То есть когда при равных условиях я в свой мерс заливаю полную баклашку, то в РР заливаю треть от баклашки.
Вот такие дела

[^]
spidertrix
9.11.2023 - 11:52
3

Ярила

А ещё бывают форсунки, которые крепятся прямо на поводки дворников. Только шланги надо подвести.

[^]
СинийРобот
9.11.2023 - 12:00
0

Приколист

У меня на Астре 2007 стояли форсунки 2-х струйные, но с завода настроенные так, что били в самый низ лобового стекла, и из-за этого происходило распыление на все стекло до верха. Правда, это все быстро засралось, пришлось все настраивать по старинке.

[^]
Serfaus
9.11.2023 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Boris29 @ 09.11.2023 - 09:06)
5.!
Ещё один вид,на поводках дворников.При качественной очистке стекла ещё и очень скромный расход омывайки.
Минус есть.Вместо указанных выше рукожопить не вариант)))

Почему не зарукожопить? Легко ставятся, с ивеки на фиесту корячил - моет супер, но расход конский. Рассчитаны то для грузовика)

[^]
Gordый
9.11.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (perakula @ 9.11.2023 - 08:50)
4. Самые распространённые в современном мире, это трёхструйные.

ЯПовчане, будьте добры расскажите о своём опыте использования форсунок омывателя, уверен у многих автолюбителей есть проблема с плохим омыванием лобового стекла и данная информация в этом посте будет крайне полезна. Ведь чистое лобовое стекло спасает жизнь, тем более в тёмное время суток в зимний период.

ТС ты бы хоть обозначил марку автомобиля, владельцы которого стоят перед таким выбором?

[^]
soklim
9.11.2023 - 12:18
0

Весельчак

Веерные на Infiniti работают и на 130+ км/ч, зимой замерзают если ниже - 20°С даже с качественной незамерзайкой

[^]
xyxy
9.11.2023 - 12:23
0

Хохмач

Почему все называют их форсунками? Это жиклёры, а не форсунки!

[^]
razh
9.11.2023 - 12:28
1

морячок

Поливаю лобовое из бутылки,через открытое окно!На скорости неудобно только

[^]
Androssboy
9.11.2023 - 12:33
1

Ярила

Раньше на лансере стояли заводские двухструйные писалки, но по рекомендации более опытных "улановодов" заменил на писалки от Volvo. Расход омывайки уменьшился в разы и не забиваются. Обратные клапаны тоже нафиг выбросил.

[^]
Kettah
9.11.2023 - 12:39
0

Mad humster of doom

Цитата (Boris29 @ 09.11.2023 - 09:06)
5.!
Ещё один вид,на поводках дворников.При качественной очистке стекла ещё и очень скромный расход омывайки.
Минус есть.Вместо указанных выше рукожопить не вариант)))

Дворники с ними сильно дороже.
У меня на машине такие. Удобно на самом деле

[^]
FilippOk
9.11.2023 - 12:53
3

Ярила

Как-то понадобилось мне поменять эти форсунки дурацкие - старые не брызгали уже совсем...
Заехал в магазин, взял новые, поехал в гараж - пятница была.
Там, в гараже, с корешем чутка поддали, он увидел эти форсунки новые и такой: "а давай поменяем! Хочешь, я сделаю?"
Да чего там менять-то, пять минут возни.
- Ну меняй, говорю.
Ну и за разговорами да под пивко поменяли мы их.

Потом, после выходных, в понедельник, поехал я на работу.
Светофор. Красный. Стоим.
Люди переходят, метро рядом, толпа по зебре ломится.
А чего-то погода паршивая, стекло грязное, дай, думаю, протру стекло-то.
Рычажок нажал - и вперёд полетели две мощные струи из новых форсунок!
Этот засранец их задом-наперёд вкорячил!

Дядьку-пешехода облило знатно, он даже не сразу понял, перешёл до островка, там встал, руки развёл, обалдевает, матерится...
А я что?
А я чот растерялся, а тут и зелёный загорелся, сзади уже бибикают... ну я и поехал дальше.
Извини, дядя, неловко получилось.

Форсунки-то я потом перевернул как надо, но за тот случай до сих пор неудобняк чота.

[^]
Homer78RUS
9.11.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 9.11.2023 - 09:03)
Цитата (фффрррр88 @ 9.11.2023 - 08:59)
Бесят долбоебы , которые не могут настроить струйные форсунки правильно и на стекло

Согласно статье

Цитата
Данные форсунки, можно прочистить, обычной английской булавкой, так как ствол булавки имеет аналогичный размер отверстия. И так же можно направить струю в нужную область с помощью такой булавки.

А щас тяжело с английскими булавками, санкции gigi.gif

Вместо английской булавки рекомендую использовать проволоку от закрепки хлебной упаковки. Проволока мягкая, немного тоньше отверстия. Не может его повредить. Можно добыть в любом магазине. Дарю. )

[^]
perakula
9.11.2023 - 14:06
0

селахофобия

Цитата (электрониk @ 9.11.2023 - 11:41)
Купил жене РР эвок.
Так вот на нем стоят форсунки, которые воду распыляют в состоянии пыли- тумана. И так равномерно все стекло накрывает мелкой росой. Короче очень круто. И при этом расход воды просто мизер. То есть когда при равных условиях я в свой мерс заливаю полную баклашку, то в РР заливаю треть от баклашки.
Вот такие дела

это и есть веерный омыватель

[^]
perakula
9.11.2023 - 14:10
0

селахофобия

Цитата (Gordый @ 9.11.2023 - 12:02)
Цитата (perakula @ 9.11.2023 - 08:50)
4. Самые распространённые в современном мире, это трёхструйные.

ЯПовчане, будьте добры расскажите о своём опыте использования форсунок омывателя, уверен у многих автолюбителей есть проблема с плохим омыванием лобового стекла и данная информация в этом посте будет крайне полезна. Ведь чистое лобовое стекло спасает жизнь, тем более в тёмное время суток в зимний период.

ТС ты бы хоть обозначил марку автомобиля, владельцы которого стоят перед таким выбором?

на самих форсунках пометка от производителя

ПОДХОДИТ К 95% АВТОМОБИЛЕЙ

[^]
perakula
9.11.2023 - 14:12
0

селахофобия

Цитата (xyxy @ 9.11.2023 - 12:23)
Почему все называют их форсунками? Это жиклёры, а не форсунки!

не не братка ты не прав, форсунка это свободное прохождение жидкости или газа, а жиклёр внутри него обычно шарик на пружинке или иная конструкция которая порционально или регулируемо подает напор жидкости или газа

[^]
perakula
9.11.2023 - 14:15
0

селахофобия

по сути жиклёр это более модифицированная форсунка brake.gif

[^]
Ekkart59
9.11.2023 - 14:20
0

Ярила

Наливал воду из колодца и форсунки забились полностью известью. Тыкал-пыкал булавкой, проволкой - не помогло. Два года омывал стекла только во время дождя. Этой весной промыл форсунки шприцом с уксусом. Заработали! Теперь мои форсунки самые лучшие в мире!

[^]
электрониk
9.11.2023 - 14:47
1

Юморист

Цитата (perakula @ 09.11.2023 - 14:06)
это и есть веерный омыватель

Не брат. Это не веерные
Веерные у меня на мерсе стоят. Тоже круто, но по-другому и расход выше

[^]
XPEHOBA
9.11.2023 - 15:40
1

Юморист

Прямо сейчас штатные трёхструйные отмокают в лимонке - брызгают уже полутора струйками, забились отложившимся красителем из омывайки. Пока отмокают поставил аналогичные, тоже трёхструйные. Веерные не очень люблю после того, как из-за них осенним пасмурным днём кабана чуть не сбил. Сугубо моё мнение - да, веерные офигенно смачивают стекло и дворники по сухому не елозят. Но на скорости это даёт такой эффект, что стекло уже мокрое, через него ничего не видно, а щётка куда надо ещё не подошла и в итоге эту секунду едем вслепую. Со струйными в этот момент хоть какой-то обзор есть между ручейками.

[^]
perakula
9.11.2023 - 16:03
1

селахофобия

Цитата (XPEHOBA @ 9.11.2023 - 15:40)
Прямо сейчас штатные трёхструйные отмокают в лимонке - брызгают уже полутора струйками, забились отложившимся красителем из омывайки. Пока отмокают поставил аналогичные, тоже трёхструйные. Веерные не очень люблю после того, как из-за них осенним пасмурным днём кабана чуть не сбил. Сугубо моё мнение - да, веерные офигенно смачивают стекло и дворники по сухому не елозят. Но на скорости это даёт такой эффект, что стекло уже мокрое, через него ничего не видно, а щётка куда надо ещё не подошла и в итоге эту секунду едем вслепую. Со струйными в этот момент хоть какой-то обзор есть между ручейками.

тоже не привычно было с веерными, но наловчился сначала включать дворники, а потом уже брызгать. Но опять же, если брать высшую математику,и собственно теорию вероятности, то
веерные форсунки, один взмах 1 сек и стекло чистое,
двухточечные иногда и 3-5 раз надо махнуть дворниками что бы очистить всё стекло, пока всю воду распределит дворник на грязных местах, а это 3-5 секунд, соответственно, всё же 1 секунда против 4 выгоднее в плане снижения аварийной ситуации

[^]
JJHH
9.11.2023 - 16:56
1

Ярила

Голосую двумя руками за веерные форсунки плюс обратный клапан.
7 лет на двух машинах и крайне доволен. На одной менял форсунки и ставил клапан, на второй веерные форсунки уже были, врезал только обратный клапан.
Единственный ньюанс по обратному клапану, за которым надо следить: c наступлением осени ВОВРЕМЯ залить незамерзайку, до похолоданий.

[^]
JJHH
9.11.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 9.11.2023 - 09:32)
Интересно, я один которому похуй на форсунки омывателя? Что на заводе поставили тем и пользуюсь, и не менял никогда, и даже не регулировал и естественно не чистил, да и нахуя их собственно чистить? бачок плотно закрыт, хер чё туда попадёт, даже пыль, жидкость чистая зимой, а летом в основном на остатках минералки катаюсь)))

Все легко и просто познается в сравнении.
-Сопельные. Писькаешь пару секунд, растираешь, потом подписькаешь еще, опять растираешь.
-Веерные. Просто в одно нажатие: пшик и дворники смыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42557
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх